Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

zaja

Active member
Моя из заданий , что Катя выкладывала не справилась с коробкой с отверстиями и я так полагаю, так и не поняла почему 2, а как доступно объяснить я не знаю , ещё трохи запуталась с правдишом ,вернее смутилась с не меньше 7.

Ekaterina1

Active member
Моя из заданий , что Катя выкладывала не справилась с коробкой с отверстиями и я так полагаю, так и не поняла почему 2, а как доступно объяснить я не знаю , ещё трохи запуталась с правдишом ,вернее смутилась с не меньше 7.
Маринка, мы ж очно занимаемся и дома решаем периодически. Мы задачки с кубиками дома разбирали несколько раз сами. С коробкой в том числе).

zaja

Active member
Мы тоже покупали заочно , так вот с кубиками ей даётся сложнее всего задачи, мы уже и строили и рисовали , с цифрами , с подсчетами проблем нет , а если нужно представить , то не получается

Расскажу продолжение истории ... в общем на след .день перед тем как забрать малую подхожу к учителю , спросить как дела. Она говорит , что вроде нормально, забирали их на репетицию , что она ещё раз сказала , что ребёнок расстроился и должен участвовать. Ну мне вроде и отлегло, пошла за малой . Спрашиваю как дела на репетиции, она говорит не очень , мне дали кусочек Вариных слов и одну строчку моих, я говорю , а какие сейчас у тебя слова , а я не запомнила , мне их один раз сказали . Говорю, а бумажку дали , нет ничего не дали . Мои слова так и читает другая девочка. Какая я была злая , это задело уже меня , даёте ребёнку другие слова и даже не написали ему. В общем думала , думала , как поступить и пошла я к завучу.Без наездов просто рассказала все , как было . Она перед мной извинилась, сказала , что согласна, что так не делается на третей недели репетиций , в общем разберётся . Итого на сегодняшний день , вернули все слова деткам и тому мальчику тоже у которого забрали, тем девочкам дали своё стихотворение, но на репетицию к нам педагог организатор не пришла , репетировали с учитилем. Не знаю , что сказала завуч, но сейчас, как сказала наша учительница, наша главная задача хорошо выступить и утереть всем нос .И да мама того мальчика написала мне сегодня , спасибо большое . И вот скажите вот столько нервов из за чего ? Из за чьего то полного пофигизма , ай , а толи ещё будет ....

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
И вот скажите вот столько нервов из за чего ?
забей, я когда хотела сладкий стол детям сделать в конце 2-ой четверти, чтобы НГ отметить и вообще для сплочения коллектива, мне сказали: "жопа слипнется, лучше в театр сходите" и "вам что, чего-то в жизни не хватает?))"
за подарки, которые сама фасовала и кучу времени потратила, тоже ни одного спасибо не услышала.
в общем, я свои выводы сделала - не наш это коллектив)

администрация у нас вообще отпад - заставляли есть в столовой девочку-аллергика (с отёками квинке и пр.). мама устроила скандал, отказалась от питания, начала давать ребёнку собойки - так принципиально запретили! у ребёнка сердце болело - заставили физ-рой заниматься. в итоге мама не выдержала и после 2-ой четверти они ушли из школы.
а ты говоришь - слова, нервы...)
мне иногда кажется, что в школе остались самые неудовлетворённые и самоутверждающиеся женщины страны. за редким исключением.

Ekaterina1

Active member
администрация у нас вообще отпад - заставляли есть в столовой девочку-аллергика (с отёками квинке и пр.). мама устроила скандал, отказалась от питания, начала давать ребёнку собойки - так принципиально запретили! у ребёнка сердце болело - заставили физ-рой заниматься. в итоге мама не выдержала и после 2-ой четверти они ушли из школы.
а ты говоришь - слова, нервы...)
это вообще ужасы...
у нас собойки разрешают всем, я даю яблочки и хлебцы периодически, когда просит.

zaja, молодец, что до конца довела и поставила на место.

Да, школа -это особая тема... У нас уже старшие классы, я в род комитет не вхожу, но приветствую любую инициативу, кроме сбора денег. На НГ у старших было мероприятие в один день, после утренника предложили сделать сладкий стол, детей попросили принести из дома угощение. Мы с девочками вечером три часа пекли вафли, намазывали сгущенкой, красиво складывали. Потом оказалось, что только мои дети и принесли угощение в класс, остальные просто пришли в надежде, что другие принесут... Вот такие старшие классы у нас...

Aurora

Active member
у нас собойки разрешают всем
так у нас тоже, но в том конкретном случае пошли на принцип, какая-то высшая грань тупости и упрямства, имхо.

приветствую любую инициативу, кроме сбора денег
проблема в том, что обычно все инициативы связаны с деньгами:) про сладкий стол - жесть, вот и всё воспитание.

Marisha_1984

New member
Если не путаю, то несколько человек с нашей темки покупали себе польский пылесос Zelmer. Хотела бы узнать как вам они:) И если не лень, то и другие поделитесь какие пылесосы покупали в последнее время, интересуют с контейнером. Наш Самсунг акватик через 6 лет решил уйти на покой...

несколько человек с нашей темки покупали себе польский пылесос Zelmer.
у меня такой. я довольна очень. использую все его функции. тяжеловат конечно, но с аквафильтром они вроде все тяжеловаты.
всем здравствуйте! :biggrin:

всем здравствуйте!
Привет!!! Как давно вас не было! Заходите чаще!!!

Мы вчера купили колясочку для принцессы. Очень я хотела мощный танк - базу с четырьмя колесами, автокресло, люлька и прогулка. Меня покорила maxi cosi mura 4, прогулочный блок с перекладиной. Цена на новую в полном комплекте нереальная. Стала искать б.у. Долго выбирала, решала, потом решилась. Вот вчера съездили и купили весь комплект, плюс еще всякие конверты, одеяла, вкладыши, дождевик. Сторговали за 320 долларов. Но муж все равно недоволен, уж очень дорогие у нас такие б.у. Я же довольна и рада, только нужно теперь все перестирать и перечистить, хоть коляска и в идеале.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
МирославнаЯ, с покупкой!!!Пусть радует:).

мамулявикуля, рассказывай как поживаете, ну и фотки конечно хотелось бы:)).

Я я хочу робот-пылесос:))).

мне иногда кажется, что в школе остались самые неудовлетворённые и самоутверждающиеся женщины страны. за редким исключением.
Еще есть сад:), в нем похожий контингент по профессии, или в саду тебе так не кажется? Сама система делают иногда людей такими, ну или они нам кажутся такими..А система-это сила!

Mashutka

Active member
Marisha_1984, Марина, у нас такой, уже 6 лет. Один раз что-то ломалось - починили, правда не быстро - шланг у основания порвался, заменили. А вообще довольны. Нравится тем, что он "не пахнет", в отличие от некоторых других моющих (это по словам человека, который с разными очень работает ;) )
МирославнаЯ, с покупкой вас транспортного средства! Это важно для мамы и надолго. Муж пусть не переживает, потом еще продашь почти за те же деньги!

Мы почти весь январь проболели, вирус по кругу достался каждому аж два раза. Но вроде уже в строю. Собираемся на лыжи )

Marisha_1984

New member
у нас такой, уже 6 лет. Один раз что-то ломалось - починили, правда не быстро - шланг у основания порвался, заменили. А вообще довольны. Нравится тем, что он "не пахнет", в отличие от некоторых других моющих (это по словам человека, который с разными очень работает )
Это ты про Zelmer? Я вчера пол дня изучала отзывы, хвалят эту фирму.

Мы почти весь январь проболели, вирус по кругу достался каждому аж два раза.
Мы тоже вирус подцепили в школе, 3 дня была у Яны темпа 39 и все, больше никаких симптомов, потом вроде все нормально пару дней, но решила подержать дома, а в пятницу с обеда стало плохо, опять темпа и жесткий кашель с соплями, в субботу приходила врач, сказала, что сейчас очень агрессивные вирусы, пьем аб, уже почти огурцом.

zaja

Active member
Pen_ka, робот пылесос это супер , но должен быть и обычный , вот стою слушаю , что там Марина выберет, мне тоже надо )))

zaja

Active member
Aurora, я вот не теряю надежды , что сладкий стол проведём , а ещё очень хочу , день семьи , чтобы с родителями . Каждая семья должна будет подготовить небольшое представление про себя на 3-4 мин , а потом общее чаяпитие.Вот все думала , как это лучше предложить , чтобы некоторые опять не сказали , а это всем или у кого есть свободное время . Поговорила с учителем , она сказала , что сама объявит, я аж обрадовалась, у неё больше авторитета )))))очень надеюсь, что все получиться.

Marisha_1984

New member
вот стою слушаю , что там Марина выберет, мне тоже надо
Я пока выберу:) Муж выбрал опять Самсунг, с контейнером, но без аквафильтра, а я вчера как почитала отзывы..., мрак, не хочу такой.

Aurora

Active member
я хочу робот-пылесос
я тоже хотела, даже присмотрела, а потом муж сказал, сколько игрух мне надо будет для этого поднять...и я кажись, передумала) подождём, пока у нас не будут по всей квартире валяться банчемс-лего и тыды и тыпы. бо чувствую, этот робот работы мне добавит, а не убавит)

Еще есть сад, в нем похожий контингент по профессии, или в саду тебе так не кажется?
в саду не так, нет столько полномочий в руках человека, в школе всё же учебная деятельность и многие моменты можно толковать и направлять в угоду своих припадков)
у нас в саду, например, хороший коллектив и администрация - много молодых, активных, такие не отыгрываются за свою бесцельно прожитую жизнь. другое дело, что и надолго не задерживаются.

Сверху