Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Pen_ka

Мама-в первый раз!
A-Lesko, Новость наивысшая!!!! Очень рада за вас! (долго Мирославе пара искалась:))).

Бобелек

Active member
A-Lesko, Настя, прими наши с Митей искренние поздравления!!! Лёгкой беременности и здоровья маме и малышу!!!

к нам бабочки второй раз залетели )))
Ого!!! Вот это новость!!! Поздравляю!!!

ты там уже гнездуешься потиху?
Уже да. В перерывах между делами. Себе в роддом пакет собрала, малышке еще нет. Вчера домашнее платьице купила для кормящих. Каждый день считаю :)

A-Lesko

Настя Каменская
Спасибо, девочки.
Что-то я пока в растерянности от получающейся разницы в возрасте. Морально уже была готова совсем к другой )))

Лена, я тоже от тебя такой новости жду-жду-жду

Спасибо, девочки.
Что-то я пока в растерянности от получающейся разницы в возрасте. Морально уже была готова совсем к другой )))

Лена, я тоже от тебя такой новости жду-жду-жду

Бобелек

Active member
У меня у Мити прям навязчивая идея, просит братика или сестричку, каждый день у нас такие разговоры. Уже и имя придумывает, и говорит нужно же еще отчество и фамилию придумать :)))

Киска

Active member
Настя, я тебя тоже поздравляю!!! Я думала, у вас там совсем все безнадежно, хорошей беременности, это Боженька вам благодарность послал после того, что малышку взяли!

ana

то плющит, то колбасит
Настя, поздравляю от всей души! Так редко захожу и на такую новость попала) пусть все сложится наилучшим образом, очень за вашу семью рада!

Maslinka

Active member
A-Lesko, Настя, какая супер-новость! Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что усыновляя ребеночка, семьи получают долгожданную беременность. Очень рада за вас. Береги себя и наслаждайся!

Urban

New member
Настя, какая чудесная новость! Настоящее чудо
Очень-очень рада за тебя. Может это мальчик решил к вам прийти? Разбавить девчонок :)
Какой у тебя срок?

Куда ваша старшая собирается поступать?
Анюта пока думает. но выбор скорее всего будет между инязом и БГУ.

Настя, я тебя тоже поздравляю!!! Я думала, у вас там совсем все безнадежно, хорошей беременности, это Боженька вам благодарность послал после того, что малышку взяли!
Поздравляю от всей души! очень-очень рада за тебя! Это и правда вам подарок от Бога! Пусть все будет исключительно замечательно!

уже придумала)) надеюсь, получится выловить
Пусть получится!!!

У меня есть такая тема для обсуждения... очень для нашего Федора актуальная. Как ваши дети и вы вместе с ними справляетесь с проигрышами, насмешками других детей и неудачами ребенка? У Федора очень болезненно это все происходит. При этом он не выплескивает эмоции наружу, а переваривает все в себе и очень долго. Сегодня ездили на шахматы, все как обычно, настроение хорошее. Поставили Федора сеансёром (он вел сеанс одновременной игры). У одного выиграл, у другого проиграл, ничего вроде бы критического. На перерыве вышел, увидел меня и сказал, что хочет домой и что больше в класс не пойдет. Стали беседовать в чем дело. Оказалось, что некоторые дети смеялись во время сеанса и Федор подумал, что это над ним смеются. Потом Федор вообще распереживался, весь вспотел, расплакался, сказал, что вспомнил, как на турнире проигрывал... Мы его никогда не ругаем за проигрыши, наоборот, подбадриваем, проигрыш - это тоже учеба, это тоже опыт и нужно делать хорошие выводы. Но Федор скорее начинает себя ругать и критиковать, а не анализировать... Так у него болезненно все это происходит, очень самокритичный... Очень большая разница с характером Степана. Тот будет бороться до конца, выложится по полной, проигрышей не боится. А Федор как видит, что ситуация сложная, что игра идет не так, как он хочет, то сразу сдается, не борется до конца... И что с этим делать? В школе же будет не так как на шахматах, никто в попу дуть не будет, в классе и учитель покритикует и дети могут посмеяться над неудачей другого...

Вот еще забыла написать, чем сегодня инцидент закончился. Когда Федор сказал, что не вернется в класс, я на него немного разозлилась и огорчилась и сначала потребовала, чтобы он вернулся в класс на занятие. Позвонила мужу, спросила его совета, думала оставить Федора на следующие занятие с другой группой, чтобы потом папа его забрал, но потом все таки решили поехать домой. По дороге домой успокоились, поговорили по душам, потом возле дома поиграли на площадке. Федор сказал, что он успокоился и все понял и что больше не будет так расстраиваться.

Последнее редактирование:

Maslinka

Active member
МирославнаЯ, на мой взгляд - это один из этапов взросления ребёнка. Надо спокойно воспринимать такое его поведение, успокаивать и объяснять. Со временем все устаканится. Степа, возможно, в 6 лет такой же будет, не надо его сравнивать с Фёдором в этом аспекте :)

baroln

New member
Как ваши дети и вы вместе с ними справляетесь с проигрышами, насмешками других детей и неудачами ребенка? У Федора очень болезненно это все происходит.
Это сугубо мое мнение, сразу скажу, но умение спокойно реагировать на критику, насмешки и проигрыши хорошо тренируется в детском саду. Там же, особенно в старших группах, постоянно меняются "группы товарищей по интересам". они между собою соперничают, подтрунивают друг над другом. Проходя этот этап социализации в саду, ребенок более спокойно реагирует на такие моменты в школе, т.к. уже умеет повернуть ситуацию в комфортное для себя русло.

Urban

New member
Ира, а я считаю, что раз такой ребенок, такой характер, то что ты тут глобально сделаешь? Поддерживать его, статьи почитать, как на такое реагировать, как облегчить его эти переживания, где-то смириться, что он такой.
У нас с Варей тоже особенности есть в том, что она очень переживательная, ранимая. И никогда преподавателю или воспитателю не скажет ничего. Вот к примеру: поранила руку немножко в понедельник и вот до среды она вся в переживаниях, как она пойдет на танцы, как она сделает колесо с больной рукой. Если сказать: а ты не делай колесо, то это папа должен предупредить преподавателя. Это не Кирилл, для которого эти проблемы вообще не проблемы, язык подвешен и он обо всем договорится. А не договорится - ноу проблем, и так сойдет))).
Садом это не тренируется в нашем случае.
У Вари сейчас вообще в саду одна подруга и в сад они ходят только вместе. Редко это случается, скажу я вам :)))

Сверху