Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

baroln

New member
Умка, ух ты! Давно таких постов не было! Спасибище!
Детки твои прекрасны! Тебя тоже в ОК видели - молодец!

или можно прийти в посольство (какое?), помахать мультиком им перед носом и заказать детям такое же без привязки к конкретной поездке? расскажите, как вы открываете детям, пжл.
Регистрируешься сама в польском посольстве, т.е. ребенка (если у тебя польский мульт) цель - сопровождение, в сроках указываешь срок действия своей. Делаешь ксерокопии своего паспорта, плюс как обычно справку о з/пл. Главное разрешение на выезд, заверенное у нотариуса (делай сразу до 18 лет, чтобы постоянно не бегать и проси 3-4 экземпляра)

все, отчет сдан.))
Спасибо!!! У вашей семьи насыщенная жизнь :) Пусть скорей организуется отпуск!!!
Главное разрешение на выезд, заверенное у нотариуса (делай сразу до 18 лет, чтобы постоянно не бегать и проси 3-4 экземпляра)
Мы делали старшим по два экземпляра в прошлом году, а в этом муж паспорт поменял и пришлось новое делать. Так нам обеих в одно разрешение вписали и дали две копии, получилось в два раза дешевле. Сейчас одно разрешение 11р50к стоит

Мне все в моей жизни нравится, но вот наше белорусское лето... когда же тепло и солнечно будет!?

Умка

New member
плюс как обычно справку о з/пл.
и это надо?? оригинал? (вот блин, чего я копию не сделала...)

цель - сопровождение,
я так понимаю, это надо писать и ставить крестик в графе "иное"?

в сроках указываешь срок действия своей.
а что писать в "страна назначения" и "страна первого въезда"? у меня венгерский мультик, если что. и "предполагаемая дата въезда"? я ж еще не знаю, куда и когда поеду.

Главное разрешение на выезд, заверенное у нотариуса
а копия пойдет? у меня на Карину есть, на Артура надо делать.

а в этом муж паспорт поменял и пришлось новое делать.
ой, а как это связано?

трЫццаць трЫ вопроса...)))

Aurora

Active member
а копия пойдет?
когда будешь делать, пиши для предоставления "в компетентные органы", а не консульство, тогда можно ходить с ксерокопией до 18 лет. если написать "в консульство", заберут оригинал.

Девочки, минутка рекламы:)
Статья о моей подружке и просто умнице и очень приятном человеке, делает интерьерные штучки из дерева под заказ, искать в инстаграмме:)

Последнее редактирование:

Marisha_1984

New member
и это надо?? оригинал? (вот блин, чего я копию не сделала...)
Можно взять выписку со счета в банке или выписку с карты, если там достаточно денег, мне говорили по телефону желательно не менее 300 у.е. в эквиваленте.

А вообще Руслана, позвони в визовый центр и все уточни, они подробно все рассказывают;)

baroln

New member
Умка, этим всем я занималась 3 года назад)))) поэтому уже не помню.
Весной себе делала польский мульт и подавала одновременно Егора документы на "сопровождение" их заполнял муж. Проверь еще, чтобы срок действия паспорта сына не заканчивался раньше чем срок твоей визы.
А вообще Руслана, позвони в визовый центр и все уточни, они подробно все рассказывают
Вот точно! Или в теме на онлайнере или на семействе почитай, я постоянно туда обращаюсь за инфой

а в этом муж паспорт поменял и пришлось новое делать.
Зачем?

И я и муж паспорта меняли за срок действия Сашиного разрешения, никаких вопросов.

Aurora

Active member
Блин, Ксюша поступила и во вторую муз.школу, теперь надо выбрать, ааа.

Вчера ходили в Квантум всем семейством, рискнула Сашу взять, думала, мозг вынесет, а ей так понравилось, что еле с закрытием ушли))

Marisha_1984

New member

Aurora

Active member
Поздравляем! Главное, что поступили, а уж выбрать думаю не проблема
Спасибо! Обе школы хорошие, от одной ближе идти к остановке, что актуально с Сашей, зато возле другой есть метро (на случай переезда) и магазин-кафе, где можно потусоваться, пока Ксюша заниматься будет.

Ксюша, конечно, вокалист ещё тот, честно говоря, удивлена, что её в обе школы на хоровое взяли) со слухом у нас в семье проблем нет, а вот с голосом - пожалуй:)

я и муж паспорта меняли за срок действия Сашиного разрешения, никаких вопросов.
Это если ребенок с вами едет, а если в составе группы детей за границу, то нужно, чтобы во всех документах номера паспортов, сроки и даты выдачи совпадали. Мы сейчас с этим столнулись и пришлось некоторые документы заново делать. Еще вот справки со школы попросили в посольстве, нужно срочно бежать за ними.
Ксюша поступила и во вторую муз.школу, теперь надо выбрать
Круто! Молодец!!! Вот музыкальная душа!!!
Вчера ходили в Квантум всем семейством
Классно! Надо и нам в такое место сходить, а то с этой погодой пока больше дома сидим.

baroln

New member
а если в составе группы детей за границу, то нужно, чтобы во всех документах номера паспортов, сроки и даты выдачи совпадали.
Ира, Саша постоянно ездила с РЕВю. Если с родителями, зачем разрешение вообще?

Блин, Ксюша поступила и во вторую муз.школу, теперь надо выбрать, ааа.
Круть! Наши поздравления!

Саша постоянно ездила с РЕВю. Если с родителями, зачем разрешение вообще?
Значит мы про разные вещи ведем разговор. Мои старшие едут первый раз в составе группы за границу и первый раз делают групповую визу организаторы. Поэтому они проверили все до последней запятой, чтобы везде номера и адреса совпадали. Может где перестраховались и перебдели, но документы на визу мы им сдавали в три этапа, сперва пришлось менять паспорта, при этом насте паспорт выдали сроком меньше чем два года, до 14-летия, а Ксюше исполнилось 14 и пришлось менять паспорт, хоть он и был по срокам действительный, но сейчас такие вот новые правила. потом эти разрешения..., нужно, чтобы номера и даты в разрешениях совпадали с номерами и датами в ксепокопиях паспортов родителей... и т.д. и т.п. хорошо, что справку из школы уже не надо и мед справку с выписками прививок не нужно, а то у нас еще и педиатр в отпуске, а медсестры нет. вообще не думала, что так геморно будет документы на визу сдать.

Умка

New member
Вот точно! Или в теме на онлайнере или на семействе почитай, я постоянно туда обращаюсь за инфой
девчонки, по поиску на он-лайнере и пр. ничего нет, я уже искала.
в общем, я сегодня позвонила в венгерское посольство. ага. билеты, бронь отеля, справка о доходах, справка из школы - все як мае быць! или второй вариант: ходатайство от работы (ню-ню) или от принимающей стороны (три раза "ню-ню") о визе для детей на сопровождение. (я уже вижу взметнувшиеся вверх от удивления брови руководителя венгерского аналога Минсельхозпрода, когда я напишу ему эту просьбу))))
в общем, сегодня не успела, завтра может заскочу в соседний визовый центр. вижу, что геморройно самой детям визы делать.

МирославнаЯ, Ира, а куда девчонки с группой едут?

а я завтра опять в ночь в Москву. на очередную "битву интеллектов"...

Marisha_1984,хотела сказать. в Будапеште все время вспоминала твои фотки (очень они меня впечатлили пару лет назад). памятник башмачкам искали целенаправленно и нашли не с первого раза (с нами был представитель из России с еврейскими корнями - у нас с ним была обязательная цель найти этот мемориал). ну что сказать... до слез. что я, что он.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Витуся зачислена в первый класс при гимназии:). Сходила списки посмотрела. 64 ученика в первые классы на три класса. Еще были списки для зачисления в пятые классы. Два класса по 24 человека. Вот,что нас ждет:)))).

Умка, Руслана, молодец, так держать (это я про работу:)!!!

Maslinka

Active member
Aurora, поздравляем Ксюшу с поступлением!!! А вы в подготовительный класс или в первый поступили? Скорее всего в первый, раз уже известно, что на хоровое. Мои Руслан и Маша поступали сначала на подготовительное отделение и потом сдавали экзамены в музыкалке для поступления в первый класс. Руслан не поступил на фортепиано, немного не хватило баллов. Но потом после четвертого класса его за успехи в обучении перевели на фортепианное отделение. Так что хоровое отделение совсем не связано с наличием или отсутствием голоса :)))

Pen_ka, поздравляем вас с зачислением в первый класс гимназии!!! Успешной вам учебы!!! Лена, у тебя уже начался мандраж по поводу поступления в гимназию после 4 класса? :)))

А мы вот ещё не решили, идти в гимназию за 5 остановок от дома или в обысную школу рядом с домом. У меня есть ещё 1-2 недели на раздумье

Aurora

Active member
Так что хоровое отделение совсем не связано с наличием или отсутствием голоса
нда?))
мы в первый поступили. шли на фортепиано, но туда поступают почти все из подготовишки, поэтому предлагают взамен хор+фоно, якобы кол-во инструмента одинаковое, преподы те же и потом можно перевестись на фортепианное. тк нам не принципиально, мы на всё согласны)) посмотрим ещё как пойдёт, может, кое-кто рыдать будет, что у него ничего не получается:))) тут я уже ничем не помогу, разве что добрым словом))
на распевку, кстати, её проверяли с пристрастием и в первой, и во второй школе. вчера открылась правда, что в одной школе тётя втихаря ей показывала, сколько нот играет))))))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Лена, у тебя уже начался мандраж по поводу поступления в гимназию после 4 класса?
не, мандража нет, я только вливаюсь так сказать спустя 25 лет в школьную жизнь:))), почитываю темки соответствующие:). Узнала вот, что переносы слов теперь по-другому:), это для меня открытие конечно:).

Сверху