Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Aurora

Active member
Заводит муж сгодня Егора в школу, учительница уже видимо провела беседу, в классе стоит кучка мальчиков, гордо сообщают:"Егор, если тебя еще хоть кто-то назовёт очкариком, мы тебя защитим, так что пусть не будят моего спящего дракона!"
Муж говорит:"Нет, он ответит, ну и что, в очках же нет ничего плохого, это лекарство для глаз"
Я говорю - ну молодец, свёл на нет все разговоры учительницы, показав, что обзываться можно, а тот ответит ну и что. Таким вещам наедине учить надо, а не давая всем карт-бланш.
Так уже разобиделся, что мы тут доморощенные психологи, а ребёнок должен сам давать отпор и вообще не обращать внимания.

eva-78

Well-known member
Так уже разобиделся, что мы тут доморощенные психологи, а ребёнок должен сам давать отпор и вообще не обращать внимания.
ничего, все придет -))), для ускорения процесса понимания пусть в среднюю школу прогуляется. Лучше - когда в классе коллектив и все друг за друга, чем когда "ничего, я сам отпор дам или не обращу внимание". У нас с гимназии повыгоняли всех ... (задумалась, как их обозвать -))), короче тех, кто курит, пьет, ругается матом и пристает к детям -))). В школе все относительно спокойно, но они ж приходят с других школ, сидят во дворах под гимназией и после уроков пристают к детям. Как раз Даня вчера про такой случай рассказывал. Неприятно быть одному, давать отпор или не обращать внимание, когда за тобой идет дебил с сигаретой, плюет в спину и грозится, если у тебя нет 4 тыс, пропалить рюкзак зажигалкой. А когда идут вместе - они сила -))). Ну это у меня просто свежо, т.к. вчера рассказано. А вообще, если посидеть, повспоминать, я твоего мужа могла бы быстро "пролечить". Заметьте, у нас вполне благополучный район и школа.

Как думаете Доминика сегодня пошла в сад??? Без единой слезинки и крика. И вот что у нее в голове???

Maslinka

Active member
Расскажу, как Антоша в садик ходит. Пошел после летнего перерыва 1 сентября с удовольствием. Но на следующий день утром уже не хотел идти. На третий день вообще утром рыдал. Но по дороге в садик никогда не плачет и расстается со мной без проблем. Когда я его забираю из садика, просит еще остаться и погулять с детками. Говорит каждый день: "Как же мне понравилось в садике сегодня!" А вчера вечером вообще выдал: "Мама, если я утром не буду хотеть идти в садик, ты не слушай меня, всё равно отводи меня в садик. Мне здесь очень нравится!!! " :)))

Как там нашей Ире-Мирославе отдыхается в Греции? Надеюсь, что очень хорошо!!! Ира, пиши нам, если будет время и вай-фай :)

eva-78

Well-known member
Здорово! А расскажи подробнее. Нам нинада, просто интересно)))
Подробно. Есть 2 вида занятий для наших детей (5-6 класс) - просто математика (1 раз в неделю) и подготовка к олимпиаде (2 раза в неделю). Рассчитана стоимость - 25 тыс/час. Занятия идут 2 часа. Дано расписание, выбираешь уровень,день, который тебе подходит, и приходишь на занятия. Берешь договор. Можешь оплатить половину (курс семестра 30 часов/15 недель), посмотреть нравится/не нравится. В процессе можешь перейти в другую группу или на другой уровень, если есть необходимость. До 8 класса математика - это в основном решение олимпиадных логических задач. Привязка к программе начинается уже с 8 класса. У них есть свои турниры - Турнир городов. Если интересно, можешь погуглить задания -))). Если Кенгуру я решаю с лету, то Турнир городов - с первого взгляда поняла, что надо сильно подумать -))). В общем, мы попробуем. Пора переходить на другой уровень. Выбрали понедельник на 17-30. Будет ездить сам. А вообще читать тут: http://www.uni.bsu.by/
Оля, тебе с робототехники перезвонили по заявке? мне что-то нет, хотя подтверждение на мыло пришло.

Maslinka

Active member
хоть кто-то назовёт очкариком
Я в начальной школе носила очки и очень страдала оттого, что меня обзывали очкариком. Но в моем классе меня никто не обзывал, учительница пресекла это с первого дня. А вот дети с других классов ... Так свежи эти впечатления до сих пор, сколько слез было пролито мною из-за этого. Один раз не выдержав обзываний я выбросила очки в канаву, когда мои родители дознались, пошли искать, облазили на коленках всю канаву, так и не нашли. Зато некоторое время я проходила в школу без очков, вот было счастье!!!
Так что Аня-Аврора желаю вам много мудрости и терпения и удачи, чтобы Егору выстоять в этой ситуации!!!

подумай, прежде чем называть с одинаковым окончанием

а почему ты против этого?
Мы когда в Сухарево жили, там прямо мода была всех детей в семье называть или на одну букву или с одинаковым окончанием в именах. Например, у нас там были братики Матвей-Гордей-Дорофей, сестрички - Виолетта-Лолита-Елизавета, или Вика-Варя-Вася, Аня-Алеша-Арсений и т.п.

анастассия, поздравляем с хорошим УЗИ и с мальчиком!!! Имя Гордей красивое!!!
Я вот во время первой Б хотела назвать старшего Иваном, назвали Русланом, дочку хотела Ренатой, назвали Машей, Антошу хотела назвать Адрианом :))) Когда детки рождались, как-то сразу менялось мнение почему-то и возникали другие имена :)

насчет ГВ в разных странах
я могу насчет ГВ в Испании рассказать. Там декретный только до 4 месяцев, потом или на работу или увольняйся. Большинство старается кормить грудью хотя бы до 4 месяцев, а дальше как уже получается. Вообще я заметила, что с каждым годом у них все больше кормящих мамочек. Пропаганда делает свое дело!!!!!!! Есть даже такие сообщества мамочек, кормящих грудью. Они встречаются, гуляют вместе, прям как мы когда-то :))) Одна знакомая испанка, ее ребенку сейчас 1,5 года, она работает с 8 до 15 часов + 2 раза по пол-часа на дорогу, утром до работы кормит грудью, как приедет с работы кормит и вечером 1 или 2 раза. Ночью ребенок не просыпается на грудь, чему она, конечно, очень рада. Она работает с утра, муж с 16 до закрытия ресторана (1-2 ночи). Ребенок пол-дня с папой, пол-дня с мамой. Один раз в неделю отвозят бабушке, чтобы папа с мамой могли поделать свои дела и немного отдохнуть. Она планирует кормить до 2 лет и очень гордится тем, что кормит, т.к. видит в этом одни преимущества и всех подружек агитирует на это. Ребенок поздний - она его родила в 38 лет, хочет еще второго через пол-годика :)

Последнее редактирование:

Maslinka

Active member
Еще могу рассказать меню этого 1,5- годовалого малыша. Утром как проснется, грудь, где-то в 9-9.30 завтрак - свежевыжатый апельсиновый сок с бутиком. Бутик - многозлаковый квадратный хлебушек (как у нас для тостов продается) с каким-нить детским паштетом или мяском и политым оливковым маслом. Могут еще дать сырок типа плавленного или печенюшку, если еще не наелся. В 13--13.30 обед - суп густой с мясом или рыбой, разными овощами, бобовыми или крупами + йогурт+ вода. Полдник где-то в 16-17 часов - фрукты разные, печенюшки или кексики, грудь. Ужин - мясо или рыба тушеные с овощами или макаронами или рисом и т.п. Хлебушек. Фрукт по желанию. Вода или грудь. На сон грудь. Если ребенок остается с бабушкой, то вместо груди дают смесь. Как-то каши в нашем понимании вообще не дают. Ребенок хорошо ест, насильно не пихают. Но в перерывах ничего не дают, только водичку часто предлагают.
Еще могу про испанские садики написать.

A-Lesko

Настя Каменская
а говорить (тоже надеюсь, а не банальное запоминание отдельных не связанных слов; опять же в тему турдности преподавания для малолеток). чем это плохо?
Согласна. Вчера чистим зубы, Даша взяла наши щетки зубные:
- Давай представим, что это мама, папа и Даша.
- Ну давай. Привет.
- Нет. Hello.
- Hello.
- Hello. My name is Dasha.I am 4 years old.
Потом по цветам пробежались, пересчитались... В этом плюс раннего изучения языка. Считаю, что это очень развивает деток.

ой, прямо загордилась я за нашу Сашку! (хоть и не моя дочка, а чего-то распирает))))
Молодчинка Сашка :)

eva-78

Well-known member
А я все про садиковские шкафы -))). Воспитываю в себе пофигизм, но у меня пока не очень получается. Вчера подвернулся Диме прокатанный (с мелким браком с 1 стороны, что никак не будет видно) эггеровский ДСП нужного (белый дуб) цвета. Естественно он взял. Проект удешевился,но не в 2 раза, как планировалась, а только на 30%, короче будет не 900, а 650. Воспетка родителям уже объявила вроде все не против (по 280 тыс. получается). Ладно, фиг с деньгами, хотя я точно знаю, что это "не против" очень временно -))), потом эти шкафы вспомнят еще 100 раз -))). Дело уже в самих шкафах. Мне позвонила с утра жена Димы и рассказывает, ой, там все так круто, так красиво, ой такое сочетание. И тут я узнаю, что сочетание белый/венге. Даже при том, что у меня почти вся мебель в квартире "венге", я не могу согласится, что это подходит в сад -))). Хоть меня пристрелите -))). К чему, ну к чему там венге? Если белый подходит с большего ко всему, то этот венге "не пришей ко лбу кирпич" для садовской группы. Девочки, ну скажите мне, чтоб я забила на это, ибо какая мне собственно разница -)))).

A-Lesko

Настя Каменская
Мы вчера сходили к очень рекомендованной Тасаной Катерине в Смарданс. Дашука выскочила после занятий довольная-предовольная. Катерина сказала, что на разминке немного баловалась, но потом, когда начали с мячом работать, так Дашка так здорово с ним занималась, как гимнастка )) и что у нее есть способности. Так приятно было :)

Aurora

Active member
а почему ты против этого?
язык заплетается))) Мы Ксюшу и Сашу через раз правильно называем. Ксения Ксюше не нравится.

В этом плюс раннего изучения языка. Считаю, что это очень развивает деток.
Я вот ещё думаю, что ин.язык рассматривался с точки зрения приобретения знаний, т.е. эти же знания ребёнок приобретёт позже и с минимумом усилий. Это так, конечно. Но если рассматривать изучение языка с точки зрения развития мыслительных процессов- памяти, анализа, сопоставления, то ребёнок только выигрывает. Мозги надо стимулировать с глубокого детства, а то там что-то с нейронными связями происходит))
но тут тоже у каждого свои задатки и склонности, если ребёнку ин.язык в наказание, то куча других путей развития интеллекта есть.

A-Lesko

Настя Каменская
Но если рассматривать изучение языка с точки зрения развития мыслительных процессов- памяти, анализа, сопоставления, то ребёнок только выигрывает. Мозги надо стимулировать с глубокого детства, а то там что-то с нейронными связями происходит))
Да, именно про это я и писала недавно, про нейронные связи.

если ребёнку ин.язык в наказание, то куча других путей развития интеллекта есть.
Мне кажется, что ребенка можно заинтересовать почти всем.

Aurora

Active member
этот венге "не пришей ко лбу кирпич" для садовской группы.
согласна, и вообще не люблю венге, но стоит ли так заморачиваться - украсите наклейками или что:)

это потому что у тебя один ребёнок))

eva-78

Well-known member
согласна, и вообще не люблю венге, но стоит ли так заморачиваться - украсите наклейками или что
а может просто сразу просто белый украсить цветной кромкой, к примеру, и не тратится на наклейки, чтобы скрыть венге -)))???

тебе кажется. Давай я тебе своего Даню дам на пару недель, а ты его позаинтересовываешь -))). Даже интересно было бы, насколько тебя хватило созерцать безразличие в глазах. А Доминика вообще проще, уходит сразу, даже не делает вид, что ей это интересно.

Aurora

Active member
а может просто сразу просто белый украсить цветной кромкой, к примеру, и не тратится на наклейки, чтобы скрыть венге -)))???
ну если не поздно, то лучше так)) а то будешь потом смотреть 3 года на этот венге и думать...)

SFE

New member
тебе кажется. Давай я тебе своего Даню дам на пару недель, а ты его позаинтересовываешь -))). Даже интересно было бы, насколько тебя хватило созерцать безразличие в глазах.
могу еще в довесок Глеба :)))) его достаточно будет на пару дней :)))

Сверху