Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

BOSolga

New member
Лен, спасибо! И выздоравливай наконец уже!
пы.сы. я пропустила, ты машину водишь?

Анаско

Active member
Ну вот с новосельицем!!!!!!!!!! А Ленке здоровья в новой теме ,да и вообще в жизни.

Stessi

New member
Стесси, ты готова к квартальному?
Я всегда ко всему готова))) Я из дома чуть что работаю по удаленному доступу. Я уже не про квартальные думаю, а про бизнес-план на следующий год)

Сообщение от BOSolga

Stessi, увидела фотку... теперь собираю слюни)))

Там какой-то очень простой рецепт. На компе нет, Дашу на обед уложу-поищу в записках.

Умка

New member
Pen_ka, у меня уже стойкое подозрение, что ты на ночь читаешь мед.энциклопедию и проецируешь на себя невозможные болячки)) (ну как Дж.К.Джером в "Трое в лодке..."). поправляйся давай!
Руслана, заводи темку...я тут никакая...жду трамвая
да у меня вчера тоже вечерок... ночные поездочки и прогулка домой в полвторого ночи в полнолуние (красиво, кстати)
это местный аб, а зачем, если в большинстве случаев инфекция естественным путём выходит.
... но пока она живет в организме, то так наинтоксицирует!..
Вот, не знаю, у нас тут одни и те же форумчанки любят копнуть поглубже, достать козырь из кармана. тем самым кому-то что-то доказать, при этом ссылаясь на хорошую память и на то, чтобы правда восторжествовала.
камень как минимум в три огорода)))
там и так совсем не жарко даже летом, а если еще из горного ручья воду добавлять... Не, я не морж, я б в такую воду не полезла
лезут только после 12, когда вода прогреется))))

Aurora

Active member
Greekmama, ну не знаю, может, нифуроксазид и не аб, но препарат достаточно сильный противомикробного действия, зачем, если организм и так избавляется от бяки путём диареи-рвоты? другое дело, если последнее слишком часто, мучает ребёнка, обезвоживание и тыды. а на каждые тошнилки и понос травить себя нифуроксазидом никакого здоровья не хватит. не просто ж так он стока бактерий убивает, а это в желудке всё-таки, а не на колене))

Нифуроксазид. Инструкция по применению. Фармакологическое действие
Противомикробный препарат широкого спектра действия для лечения инфекций ЖКТ, производное 5-нитрофурана. Предполагается, что противомикробное и противопаразитарное действие обусловлено наличием в составе нифуроксазида NO2-группы, которая действует на клетку возбудителя.
Активен в отношении грамположительных микроорганизмов: Staphylococcus pyogenes, Streptococcus pyogenes, Clostridium spp.; грамотрицательных энтеробактерий: Escherichia coli, Salmonella spp., Shigella spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp., Vibrio cholerae, Yersinia spp., Citrobacter spp., Campylobacter spp., Edwarsiella spp.

BOSolga

New member
капец, так у тебя стаж уже) а я вот как-то упустила это, ты писала, что в Минск в с мужем вы все время ездите, так я наверное и подумала, что только он у Вас водитель)

прогулка домой в полвторого ночи в полнолуние
романтично)))

Aurora

Active member
но пока она живет в организме, то так наинтоксицирует!..
ну так уж любую инфекцию травить слёту надо.
сколько ты там говоришь Артуру аб в этом году давала?

мне вон Егору тоже сразу с ходу аб и беродуал, чтобы снять обструкцию. прэкрасна мы с ним справились за 1 день, сейчас остаточный кашель.

Умка

New member
ах, если бы... Прогулки на "скорой". (все живы, и у всех все хорошо, если что!)
сколько ты там говоришь Артуру аб в этом году давала?
не путай все в кучу)), разные болезни, разные микробы, разные лекарства разного механизма действия. все равно, что сравнить сыр и вторник.
другое дело, что нифуроксазид - кишечный антисептик, и если нет симптомов со стороны кишечника (понос, боли в животе), то просто при рвоте (симптом со стороны желудка) давать его сразу несколько преждевременно. но! картину всегда видит врач. я у своей всегда спрашиваю, какая эпидобстановка по микрорайону. если она скажет, что пошли массово 1 день рвота, второй-третий - поносы с кишечной интоксикацией, то прописанный нифуроксазид буду держать наготове.

Pen_ka, первое заглавное сообщение с прошлой темы так скопировалось?? я же вроде подчистила, новые ники людям вписала, x-lines эти поубирала... Не сохранилось, наверное.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
капец, так у тебя стаж уже)
сидим тут 4 года, а так друг о друге ничего по сути и не знаем:))))
это громко сказано..стаж...по городу своему-да, стаж..первая машина была автомат-да, могу похвастаться, в Минске весь проспект на ней ехала (муж рядом), трассы-не в счет... А после родов-коробка...мало того, что времени мало с дитем быть за рулем, так еще и вспоминай эту коробку...пришлось... на коробке по Минску не езжу. Ну вот такой опыт.

Aurora

Active member
не путай все в кучу)), разные болезни, разные микробы, разные лекарства разного механизма действия. все равно, что сравнить сыр и вторник.
не, не всё равно. если человек склонен к вытравливанию микробов, то он склонен)) ладно, а то счас Босая и мне диагноз поставит, уже боюсь:)))

Maslinka

Active member
лезут только после 12, когда вода прогреется))))
Руслана, не спорь, я лучше знаю :))) Не прогреется он до 12 часов, тем более с водой от горного ручья, если только это не мелочь какая-то вроде надувного/каркасного/детского лягушатника/подогреваемого. Ну и опять-таки, может, для твоих знакомых +20 - это теплая водичка. Для меня нет :)))

Maslinka

Active member
Pen_ka, не, УЗИ меня еще ждет, пальпированием гиня предположила. Если что, я эту тему еще не изучала :)))

Stessi

New member
Девочки, завтра приезжают мои спинки ортопедически наконец-то, будут обычные и вроде как усиленные, так что про всех помню, отпишу в личку.

Сверху