Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Умка

New member
Мирослав(а),боже, какие у тебя все уже большуны дети!
Yanolia, как вы подросли!.. и спасибо за пальмы среди нашей "зимы" - очень воодушевляет! молодцы вы!
Температура 23-25 градусов, вода может 21
как эти 23-23 градусов воспринимаются? тепло? лето? (бо у нас в РБ 23 градуса - это не всегда означает тепло)

Учительница, улыбаясь, сказала, что я понимаю, у Вас много детей, но нужно уделять больше внимания, все родители так на меня покосились (понарожали, ну вы знаете
напиши отказ от проведения психтестирования твоего ребенка. тем более, что...

человек, который постоянно при деле, ни разу в жизни не ныл чем ему заняться, постоянно что-то пишет-строит-рисует-играет с Ксюшей-Сашей.
... тест явно недостоверный (а репутацию тебе подпортил, нда...)

он так смутился и грит:"Ну, мне просто дома скучно. Только в телефон поиграть и в лего, а больше делать нечего"
спроси, чем бы ему еще хотелось заняться дома? вот даже интересно.
я обычно, если слышу, что кому-то у меня дома скучно, тут же организую сеанс трудотерапии - уборки в доме хватает на всех. потом 3 раза подумает, что скучнее: играть в лего или махать веником и пыль протирать.

Мирослав(а), отличная вылазка Настя-в вечернем платье...ах... Увидела вашего папика впервые, вы чем-то похожи (как впрочем многие семейные пары
Пенка, тебе тоже показалось, что Мирослава похожа с мужем?! значит, у меня не галюны.

скажи, что ты не догребла до корпоратива?
а то бы мне разрешили не догрести! голова к вечеру прошла, но свежести в ней не было. слава Богу, хоть от "премедикации" в отделе (по человечески - "возлияние для сугреву") удалось отказаться)). погуляли хорошо. тамада веселый, конкурсы интересные, народ у нас нестеснительный ни разу, пару раз хохотали так, что сползали под стол. только вот не понимаю: тамада по речи и с виду культурный человек, но некоторые шутки - на грани пошлости. дань моде и подстройка под массы?.. его это так не красило...

то у них в школе было с начала года уже пара случаев, как папа прикладывает руку к маме, та вызывает милицию, а им сообщают и начинаются инспекции, разборки и пр. попросила обходиться без милиции))
ну конечно, синяки на мамином лице гораздо красивше и спокойнейше!.. Брр. Аня, ты молчишь при всем этом?!

и, главное, школьников с каникулами. Урааааа!
*устало отирая пот со лба* ...дождалИсь!.. )))

Ночью рвало, сегодня спит целый день. Целый! день.
неправильно это... Ты хоть насильно буди, воду давай.

Aurora

Active member
напиши отказ от проведения психтестирования твоего ребенка.

Брр. Аня, ты молчишь при всем этом?!
нет, ты видно точно хочешь органов опеки ко мне в гости)) молчу, конечно. делать мне больше нечего выступать по таким поводам.

неправильно это... Ты хоть насильно буди, воду давай.
стрёмно конечно, но это Сашина отличительная особенность - она всегда очень много спит, когда болеет. Но сегодня побила все рекорды, в общем за день бодрствовала часа 4. Водой пою, ну и ГВ ж рулит (вот оно и пригодилось:)))) Рвоты больше не было, но пронесло хорошенько два раза, счас опять залегла.

Умка

New member
нет, ты видно точно хочешь органов опеки ко мне в гости))
тебе есть чего бояться?)))

молчу, конечно. делать мне больше нечего выступать по таким поводам.
пипец. одна я видно молчать не умею... (но они все уже начинают привыкать)))

счас опять залегла.
бди!

Aurora

Active member
я обычно, если слышу, что кому-то у меня дома скучно, тут же организую сеанс трудотерапии - уборки в доме хватает на всех. потом 3 раза подумает, что скучнее: играть в лего или махать веником и пыль протирать.
ты просто душка)))))) не, это уже больше на грозу похоже, чем солнышко))

сегодня мужу дали зп за декабрь (заранее, зато премию перенесли на февраль), пересчитали деньги на доллары, я в шоке)) не буду оглашать, но к папиццот уже совсем близко, это трындец канэшн....
зато дали подарки детям, так прикольно, как будто по возрасту подбирали - Саше конструктор лего-сортёр, а Ксюше и Егору по настолке бондибон. Моим понравился Цветовой код, хотя лучше б конечно нормальную зп дали:)

тебе есть чего бояться?)))
в нашей стране всегда есть чего бояться со стороны органов опеки, нинада мне их пристального внимания.

Умка

New member
у нас сегодня был утренник. на удивление! - мой сын в нем отлично участвовал: играл со всеми, пытался что-то петь и танцевать. я готовилась, что он просидит весь утренник на моих руках - ура! ошиблась! занервничал, когда дети пошли рассказывать стишки к ДМ - а он же не выучил, но посчитал, что рассказать стих обязаны все ради подарка)). но потом видно было, что устал: стал "абстрагироваться".
а еще один классный момент - это миг, когда ДМ запускает руку в мешок и готовится вынуть подарок, и лицо ребенка в этот миг - счастливые глаза в ожидании чуда и тянущиеся ручки... Блин, сфотографировать бы каждого в это мгновение!

не, это уже больше на грозу похоже, чем солнышко))
не, так я честно на последнем листе-опроснике со школы написала, что метод воспитания в семье - авторитарный (кажется... вроде не диктатура, не...))))

зато дали подарки детям, так прикольно, как будто по возрасту подбирали - Саше конструктор лего-сортёр, а Ксюше и Егору по настолке бондибон. Моим понравился Цветовой код, хотя лучше б конечно нормальную зп дали
это в любом случае лучше, чем 2 мешка разнокалиберных конфет "здравствуй-кариес". особенно если учесть, что в семье никто особо не любит сладкого.

Aurora

Active member
особенно если учесть, что в семье никто особо не любит сладкого.
хорошо вам, а у нас опять грядёт обжирание) сейчас едим Егоров с утренника, в понедельник дадут три подарка как многодетным, два Дед Мороз принесёт, еще два бабушка с дедушкой. Хорошо хоть свёкры соскочили, а то меня каждый раз совесть мучает за наш январьский глюкозный взрыв)) (привозили недавно нашу иск.ёлку, которая у них хранилась, даже не поднялись к внукам из принципа, и бывают же люди, не устаю удивляться! полгода не виделись) а на словах типа так скучают, так скучают

Annabel

Active member
Мирослав(а),боже, какие у тебя все уже большуны дети!
Тоже об этом подумала. Степан, кажется, Федю скоро догонит )
Но сегодня побила все рекорды, в общем за день бодрствовала часа 4.
Бедный зайчик, скорейшего ей выздоровления!
у нас сегодня был утренник. на удивление! - мой сын в нем отлично участвовал
Круто, повезло вам.
А у нас все же очередной пролет с утренником, карантин продлили еще на пару недель, какой-то он бесконечный.
Анника так давно была в саду, что считает, что уже выпустилась оттуда и после каникул пойдет в школу, в 10й класс. Сказывается опыт общения со старшими подружками ))

Urban

New member
Аня, очень классные подарки. Я после подарков с работы Кирилла лечу. Вчера даже димедрол колола. Сча проснется, посмотрю и может на работу за гормоном поеду.

A-Lesko

Настя Каменская
Анника так давно была в саду, что считает, что уже выпустилась оттуда и после каникул пойдет в школу, в 10й класс.
Ой, прикол ))))

Urban, а что с Кириллом? Скорейшей ему поправки.

Скорейшего полного восстановления вашей семье!
Спасибо, мы уже огурчиками. Я выспалась, т.к. тоже организм сразу в спячку впадает.

Yanolia

New member
как эти 23-23 градусов воспринимаются? тепло? лето?
тепло и иногда очень тепло, но не изнуряюще. сухой мягкий климат. Старичкам очень хорошо там отдыхается. Тенерифе недалеко от экватора, км 500, поэтому солнце довольно активно
и бывают же люди, не устаю удивляться!
а у меня свекровь вообще чудная. вернулись с отдыха, попросили посидеть пока в магаз сгоняем, затаримся, есть то нечего дома, а дети с нами не хотят, устали с дороги. с каким она злым недовольным лицом оставалась, бурчала постоянно, говорит я старая больная женщина...

baroln

New member
Сообщение от Aurora
то у них в школе было с начала года уже пара случаев, как папа прикладывает руку к маме, та вызывает милицию, а им сообщают и начинаются инспекции, разборки и пр. попросила обходиться без милиции))
ну конечно, синяки на мамином лице гораздо красивше и спокойнейше!.. Брр. Аня, ты молчишь при всем этом?!
Я бы припомнила недавнюю ситуацию с тараном Ауди и гибелью семьи и порезанными детьми... А позиция молчания, это совсем не я.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Католиков с Праздником!
Мне как то не хватало интеллектуального занятия.
Ира, ну какие интеллектуалки на корпоративе???? Это осталось в 60х....Люди пахали интеллектуально целый год, они хотят расслабиться в своем коллективе.

родит комитет не покупал ничего на НГ для детей
а дети как на это смотрят? особенно Настя.

Yanolia

New member
Когда я ее спросила, зачем ей это надо, то прямо мне и сказала, что я вот на все готовенькое с детьми ездила, а она всю жизнь на море не отдыхала, а только жрачку там всем варила..
эта зависть понятна и продуктивна чтоли, тоже так хочу и сделаю
а моя же свекровь, себе не позволяет многое и злится, когда другие себе позволяют. Сколько раз мы ее уговаривали в театр, кино, санаторий, море... ты чтооо, столько эмоций негативных на наши уговоры
ну и плюс она ипохондрик и хочет, чтобы я ее жалела, говорит, что я бесчувственная. А я не могу жалеть ее- она лечит насморк антибиотиками и витамины, если я ей покупаю, возвращает мне назад))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Не умеют наши пожилые родители за детей радоваться...
ну я другого мнения, конечно ты ей ответила не правильно "зачем вам это надо", я бы на месте свекрови тоже ответила :"А тебе зачем??":)))))))) Даже если и позавидовала, то пусть едет отдыхает (я бы своей еще деньжат подкинула:))).Они с того воспитания, когда такие большие деньги не тратились на отдых и развлечения...поэтому можно понять их недовольства... У нас тоже в первфй год отдыха на море свекровь сетовала, что типа лишняя трата денег, а во второй год (когда стала слушать бесконечные рассказы ребенка о море) уже стала проситься нами:))))) Но неееетттт...отдыхать даже с хорошей свекровью я не буду, я лучше помогу ей материально в этом:)

Я тоже об этом подумала сразу... А вроде бы накануне все в садике началось.
и я сразу вспомнила.

А я не могу жалеть ее- она лечит насморк антибиотиками и витамины, если я ей покупаю, возвращает мне назад))
:)))))))))))))))), ой ну может у нее есть все же хорошие черты характера? Моя хорошая знакомая не лечит зубы.....да..у нее адский страх..она пьет АБ.....но с мая она похудела на 38!!!! кг....ну и как мне к ней относиться? А у вас же это родной человек в семье.

у нас сегодня был утренник.
растет сын! (а у нас снова большие праздники и снова кот за......лел, вот же провидение)

А вообще мы тут все дома заболели....подтянулся и кот:)).
Всем болеющим-поправки!

А у нас все же очередной пролет с утренником, карантин продлили еще на пару недель, какой-то он бесконечный.
у нас так было в том году..то по чесотке, то по ветрянке...мы ветрянкой переболевшие были, так было полегче конечно, утренник сделали в группе без родителей, потом на видео смотрели

Aurora

Active member
Я бы припомнила недавнюю ситуацию с тараном Ауди и гибелью семьи и порезанными детьми... А позиция молчания, это совсем не я
а зачем мне привлекать к себе внимание? я и так в группе риска - многодетные, первый муж лишён род.прав.
если б встала и начала ратовать за милицию, создалось бы двоякое впечатление. а тем женщинам, которых бьют, это всё равно не помогло бы, там люди годами терпят и не рыпаются, вон у меня снизу такая семейка живёт. он её дубасит, а на след.день она в синяках с ним под ручку довольная идёт. я за таких рубашку на себе рвать буду? спасибо, я лучше о своей семье подумаю.
в ситуации с ауди было другое - там сама женщина молчала и мужа укрывала. так что пусть каждый занимается своей семьёй, а не проповедью гум.ценностей, за которую жертвы и спасибо-то не скажут, а на твоей семье отзовётся.

ну я другого мнения, конечно ты ей ответила не правильно "зачем вам это надо", я бы на месте свекрови тоже ответила :"А тебе зачем??"
+1)
мы свою сколько ни уговаривали, ей жалко денег на отдых тратить, свёкр один ездит.а как сами съездили, так она нам год припоминала, какие мы транжиры. хоть ты скрывайся от таких, так муж разболтает же.

Urban

New member
Sparklet, на конфеты, наверное. Больше вроде не на что. Сначала в воскресенье лицо опухло, под глазами, щеки. Не отек Квинке, конечно, но вид некрасивый, а во вторник вечером отек спал и все лицо сыпью покрылось неравномерной. Видон - жуть. Я дежурила. С работы пришла в среду после обеда - чуть не упала. Дома димедрол был в ампулах, уколола ему. Ну и фенеарол в таблетках. Сегодня получше уже.

Ира, конфеты разные там были. Не знаю на что... Теперь вот на диете страдает. Вкусного сейчас много. Икры нам привезли вот. Но ему не даю пока.

Сверху