Девочки, привет! Мы дома! Спасибо всем за пожелания здоровья!!!
Ириша, тебе отдельное спасибо!!!
У меня еще напряжение не до конца спало. Я еще вся в наблюдении за Антоном. Хотя все, что можно, после инфекционки перестирываю, а что нельзя, протираю спиртом, даже каждую страничку книжки. Чем вчера и занималась полдня

))
Соседке нашей по палате поставили вчера диагноз пневмония, хотя у них был такой же грипп с рвотой как и у нас поначалу, вот такое дал грипп осложнение

.
А приехав домой узнала, что мой старшенький тоже вчера пришел со школы с темпой высокой. Жалуется, что все тело болит, короче, грипп.

Теперь я за ним ухаживаю.
Ира, как можно тут совета спрашивать!
Ириша, наверное, перепутала что-то или мой больной мозг что-то перепутал.

)) Насколько я помню, я просила Иру, чтобы она написала на форуме, чтобы нам подсыпали лучиков здоровья, чтоб диагноз не подтвердился. А еще просила почитать в интернете про эту самую пункцию и менингит.
А насчет этой всей заварушки с менингитом напишу из первых уст:
я вызвала скорую потому что
1)Антон был очень вялый
2) жаловался на сильную боль в голове, хотя темпа была всего 37,5 (обычно при такой темпе он носится как здоровый)
Естественно, на основе этих симптомов плюс рвоты в анамнезе плюс врач его сгибал/разгибал (ноги, голову) и сказал, что есть признаки внутричерепного давления, был предположен врачом менингит. Я написала временный отказ, а на следующий день у него не было темпы и не болела голова, Антон стал веселый, шумный, подвижный. Поэтому диагноз менингит был отклонен, но врач сказал, что признаки внутричерепного давления сохраняются, хотя уже меньше. Когда врач Антона сгибал/разгибал, Антон был напряжен, не мог расслабиться. Хотя когда я сгибаю/разгибаю, Антон как тряпочка расслаблен. Может, Антон врача боится? Вот такие вот дела. Сказали, сходить к невропатологу по поводу этого давления.