Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

GreekMama

Active member
Пишешь про свой опыт, даешь советы, предлагаешь помощь.
Ира, т.е. вот это высказывание
Мне просто хочется взять твоих детей и забрать к себе на полгодика, чтобы они поняли и почувствовали, что жизнь может быть другой, без болезней.
это по твоему предложение помощи? По моему субъективному мнению это прозвучало, как обвинение в Анину сторону в том, какая она плохая и бездушная мать, что она водит детей в сад и они бедные несчастные страдают от ее действий. Поэтому на мой взгляд правильный ответ тебе был:
В ответ - займись своими детьми!!!
Мне вот все эти дни вспоминается про то, как девочки твои могут спать на неразобранной постели лишь бы не менять ее и много другого в этом же духе... Так что:
Пишешь как занимаешься своими детьми. Ответ - ты больная, иди работай!!!
Твои отписки о прекрасном времяпрепровождении с дитями и счастье в пределах дома и огорода действительно воспринимаются, как "рассказы из жизни, о которой я мечтаю..."

Я плакала, что тут не поняли моего счастья и моего желания помочь. Еще у меня есть образование психолога и практику я проходила в неврологическом диспансере, диплом правда по школьной адаптации писала. Так вот, не надо бросать в меня такие серьезные диагнозы. Может я тут чего и путаю, но никогда в нашей темке не приписывала диагнозов мамочкам и детям.
Ирка, ты сама себе не психолог, так что весь свой давний опыт о школьной адаптации и практике можно оставить позади. И, поверь не хочу тебя обидеть ни разу, но общение с психологом, по моему мнению, тебе бы не помешал.
где я написала про тяжкую свою долю? дайте мне мою цитату!!!

Сообщение от Мирослав(а)
Эх, тяжкая доля... Очень вас понимаю. Надо успокоится и принять реальность, праздники будут теперь другими, так же как и будни. Мы этот НГ встречали двумя многодетными семьями, у нас четверо и у друзей трое, детей больше чем взрослых. Мужчины наши уснули вместе с младшими еще в 11 вечера, НГ встретили мы с подругой и 4 старших дочери, а в 12 ночи дети достали подарки и завалили все место под елкой, сказали, что Деда Мороза нет, но чтобы младшие не догадались, они положат подарки как будто они Дед Мороз
Мы в Минском районе подарки на детей как многодетные не получаем, но от многодетных минчан нам один подарочек достался, вкусные конфетки
А по поводу раздражения - это моя тема. Меня раздражает даже когда кто то из детей просто икает, завожусь с пол оборота. Крикну, потом прихожу в себя и стараюсь скорее остыть и успокоится. Часто срываюсь на муже и не обижаюсь, если он мне тоже криком отвечает, т.к. я реально стерва, когда устала. Не знаю, как с этим справится и стать спокойной и все успевающей мамой...
И сразу:
Ты дату еще напиши. Это было во время ГВ со Степаном. Тогда мне действительно нелегко было. Ты сама писала, что мечтаешь закончить ГВ с Сашей. Сейчас мы прошли этот этап и преодолели кризис, решаем другие проблемы, а как же без них. Но все гораздо позитивнее.
Ну конеЧно! Теперь все проблемы прошли и мир цвете и пахнет. Усталости нет, раздражения нет... Вот уж правда - ГВ зло)))))))))))))))))))
Жаль твоих детей, пусть приезжают ко мне, хоть поикают спокойно
Ань, спасибо! Ты одной фразой сделала моё утро))))))))))))))))))))))))))))
Представь, что это у меня уже было, я это все уже прошла и пришла к выводу, что это не мое. Поэтому я ВЫБРАЛА ДОМ. Это и был мой выбор. Я 33 года своей жизни прожила в квартирах и очень жалею, что так поздно мы решились на свой дом. Искренне сочувствую всем, живущим в сырых холодных маленьких хрущевках на четвертом этаже с вечными болячками и прогулками на улице раз в год.
Ира, ну зачем же всех под свою гребенку мерить? Я конечно не в хрущевке, а панельке, да и на втором этаже, но вот дети мои гуляют каждый день, правда в непогоду я все же предпочитаю быть в квартире, в которой кстати есть отопление в осенне-зимний период))))))

Обещаю больше не писать и не отвечать на провоцирующие вопросы.
Ира, пиши, что считаешь нужным про себя и свою семью, просто не надо со своей колокольни рассказывать нам как плохо и не правильно мы живем. Мы все принимаем решения о жизни и здоровье себя и своей семьи. И каждый из нас несет последствия от принятых решений, и не важно положительные или отрицательные. Главное, что это выбор каждой семьи.

Aurora

Active member
Как самим направо-налево диагнозы и советы, так с удовольствием, а аналогичное в свой адрес, так сразу
защитная реакция, не более того) сама писала, что было бы неприятно такое слышать и читать переход на личности, не все умеют (и хотят!) молчать в ответ. а то у некоторых боком потом выходит.

Ира, пиши, что считаешь нужным про себя и свою семью, просто не надо со своей колокольни рассказывать нам как плохо и не правильно мы живем. Мы все принимаем решения о жизни и здоровье себя и своей семьи. И каждый из нас несет последствия от принятых решений, и не важно положительные или отрицательные. Главное, что это выбор каждой семьи.
+1000000

A-Lesko

Настя Каменская
Ой, Ира, глянула на количество твоих сообщений, 7705... Сколько ж можно процитировать за это время ))) Заодно перечитала твои последние сообщения, чтоб припомнить, каким образом оскорбила... нормальные сообщения. Я вижу просто попытку поделиться собственным опытом, может где-то немного эмоционально.

Еще заодно последние сообщения Ани глянула. В подтверждении того, что все болячки от садика )))
А вот Егора жалею, что так рано отдала, тк до сада ни разу не болел, а потом как началось, и до сих пор малейший ветерок и непогода, и он простывает. Хоть и в бассейн ходит, и стараюсь не кутать. Боялась просто, что не справлюсь с маленькой Ксюшей и ним одновременно. Это сейчас-то с высоты прожитых лет)) а тогда казалось, что капец будет.
(18.03.15)

вообще в отношении к садику меня швыряло от полного его отвержения до "интеграции")
)) так что велика вероятность что после четвертого скажешь, что Ира была права )))

защитная реакция, не более того) сама писала, что было бы неприятно такое слышать и читать переход на личности, не все умеют (и хотят!) молчать в ответ. а то у некоторых боком потом выходит.

Если рассмотреть как попытку оскорбления, то ее можно найти, конечно... При желании всегда можно это сделать.
А если поглядеть на посты Иры, как попытка поделиться своим опытом при этом без попытки этим оскорбить.

В любом случае, теперь у тебя есть альтернатива загородному пребыванию со свекрами ))) Ира даже предлагает долгосрочное пребывание и почти обещает излечение от болячек. Может и стоило бы воспользоваться предложением )))

Aurora

Active member
Настя Каменская, адвокат?) услуги посредника?)

В подтверждении того, что все болячки от садика )))
моя фраза это подтверждает? Да, жалею, что Егора рано отдала, всегда об этом писала, и никто не отрицает вроде, что в саду дети болеют больше.
Другое дело - писать, что садик -вселенское зло, от которого нужно ограждать, а родители, которые отдают туда детей, - эгоистичные сво, у которых забрать бы детей на полгода, и вообще спасать их надо. ах да, дело вроде касалось только моих и Алёниных детей, других действие сада на касается:)))

Ладно, улыбаться не буду, но помахать придётся, тк пора уже собираться:)

ana

то плющит, то колбасит
Pen_ka, сажать буду 3 дерева, у меня же всего 6 соток) пока предварительно склоняюсь к сливе, груше и черешне, расстояние между деревьями будет гдето 10-15 метров.
Вишня-черешня - чем она хороша?

Mashutka

Active member
Настя Каменская, Настя, представь на секундочку, что тебе говорят, лишь делясь собственным опытом, кто жалко Дарью, сидит в глуши, вот бы ее к нам, в городские джунгли, в цивилизацию, в садик, нормальным бы ребенком себя почувствовала.... Твоя реакция?

И еще одно, я цитаты в постах не ищу, но вот Ира писала, что делилась опытом, советы давала, а ее не поняли.... А кто советов просил? С советами вообще очень осторожно надо. И если их не просят - они и не уместны. ИМХО

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
В любом случае, теперь у тебя есть альтернатива загородному пребыванию со свекрами )))
ой мама, ковыряние в моей подноготной входит в моду! Настя, не волнуйся, сегодня как раз родители пробивают скважину на даче, так что есть и нормальная альтернатива) а вообще мне и здесь хорошо, прошлым летом мы и в городе не болели.

А если поглядеть на посты Иры, как попытка поделиться своим опытом при этом без попытки этим оскорбить.
у кого получилось это сделать? кроме тебя?

A-Lesko

Настя Каменская
Настя Каменская, адвокат?) услуги посредника?)
поддержка в виде форумской болтовни, не более

моя фраза это подтверждает?
Если прочесть ее вырванной из контекста и не зная больше ничего, то да, я вижу подтверждение.

Другое дело - писать, что садик -вселенское зло
так ты сама еще года 2-3 назад почти подобное писала ))) уже потом "швырнуло" в другую сторону )))

ковыряние в моей подноготной входит в моду!
да лаааадно... )))

у кого получилось это сделать? кроме тебя?
на раз-два рассчитайсь )))

ana

то плющит, то колбасит
Да, девочки, Ира в чем-то перегнула палку, наверное, она это уже усвоила и можно прекратить забрасывать ее камнями, вспоминая позавчерашнее. Здесь несколько человек позволило себе некорректные высказывания и насмешки в ее адрес, а предложение уняться - так вообще( Ее жизнь - это ее дело, у меня создалось впечатление, что Ира и ее семья счастливы именно так и другого им не нужно. Советы.. Здесь Ире их дали больше, чем она позволила себе (если не брать в расчет высказывание, из-за которого весь винегрет начался). Если взять под микроскоп каждого тараканчика из наших прелестных голов - я представляю, что начнется. Все мы очень разные, давайте уважать это.

A-Lesko

Настя Каменская
Это уже от искусства общения собеседника зависит. Может быть обидна лично для меня форма ведения диалога. Но это лишь моё восприятие данного человека, его стиля общения конкретно по этой теме и в этот период времени. Если есть здрАвые на мой взгляд аргументы приму к сведению.
Могу даже пример привести. Года 3-4 назад (не помню точно), мы обсуждали свое мировоззрение - религия, Бог, человек. Я тогда написала свою точку зрения. Наташа Маслинка написала мне в личку сообщение. Она просто написала о своем опыте. Хочу ей сказать (по моему говорила, но могу ошибаться, но повторить в любом случае не повредит) СПАСИБО огромное. В том числе и это сообщение кое что в лучшую сторону в моей жизни поменяло.
Тогда при желании можно было б "раздуть" спор... и даже оскорбиться ))) Другое дело, что то сообщение в личке больше никто не прочитает и не сможет взять что-то полезное для себя.
Поэтому лично я стараюсь ко всему в жизни относиться как "все в пользу" и очень стараюсь не обижаться и не оскорбляться :)

Девы, какие плодовые деревья вы на своих участках сажаете? Чем обусловлен выбор того или иного сорта?
Хорошо Лена написала, надо чтоб сад плодоносил очень долго. Поэтому надо и ранние сорта - их кушать можно раньше, но они не хранятся. Поздние - уже чаще на хранение и большинство поздних сортов свой вкус "раскрывают" через какой-то период хранения.
Выбор сорта... Попробовала - понравилось - нашла. Увидела у продавца-повелась-купила )))
Но что-то меня только старый сад и радует пока ))) Классические белый налив, антоновка.

ana

то плющит, то колбасит
Настя Каменская, у меня пока голый участок, покрытый дерном:)

КатриОна

New member

ana

то плющит, то колбасит
eva-78, мы еще в позапрошлом году купили, 35 км по гродненской. Там все заброшено и запущено, сейчас вот просыпается желание навести уют и красоту:) там места очень красивые, и работы очччень много и на участке, и в доме))))))) всем буду благодарна за ваш опыт и полезные ссылки!

ana

то плющит, то колбасит
Мы еще только велосезон открыли. Но ролики на ДР точно будут)

Сверху