Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Marisha_1984

New member
А я радуюсь, у меня вчера почти все корочки на лице и отвалились, осталось только 2, так что сегодня как нормальный человек смогла показаться на людях:)))

Urban

New member
Анастасссия, многодетная мама, напиши чего, а? Ну чтобы у нас стереотип на многодетных отрицательный не сформировался.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
)) так что велика вероятность что после четвертого скажешь, что Ира была права )))
^)))))))))))))))))))))

А кто советов просил? С советами вообще очень осторожно надо. И если их не просят - они и не уместны. ИМХО
у нас на форуме советы называются-ИМХО:))), "моя точка зрения", " я так вижу ситуацию", " я бы на месте тебя", " а я в свое время" (да, да...это тоже к советам:).

у меня же всего 6 соток)
у меня не намного больше:), а наследства-15 деревьев:)))

Сообщение от Aurora
ковыряние в моей подноготной входит в моду!
да лаааадно... )))
Аня, не прими на свой счет, это ко всем -На сколько мы позволяем здесь выкладывать свою личную жизнь, настолько и происходит ковыряние. Ничего не придумывается, только домысливается из сказанного... Кто не позволяет-тот не сообщает.И таких не мало, кстати.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Вишня-черешня - чем она хороша?
поскольку о всех наших деревьях (кто это и что это) мы узнавали от соседей, то соседка сказала, что это дерево у нас гибрид-вишня-черешня, типа прошлый владелец так им говорил... дерево раскидистое, широкое, собирать оочень удобно поэтому, ооочень раннее-самое начало июня, съедаем еще до клубники, ягоды большие, сочные, по виду как крупная черешня... При покупки интересуйся временем созревания, чтобы было легче составить "график" поедания:))))))))

Последнее редактирование:

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Настя, что купить из огурцов?И вообще какие секреты выращивания, хочу есть все лето, но не получается, чтобы одни отошли-другие начали...

Анастасия, мы все таки побывали в том подвальчике:), цены порадовали, жаль, что как всегда- в спешке. Купили Соню, Винни-Пуха и сборник сказок-рассказов, ну и по мелочи...

Sparklet

New member
Девы, я за то, чтобы брать полезную информацию из написанного... А не обижаться)))
Я реально включалась на фразу Марины... Для себя конкретизируют не увидела... Но и не мне писали и сказать мне тоже нечего;) отношусь с понимаем))) Оле, благодарна за то, что написала как лечит Егора и про профилактику. Я хьюмором тоже промываю, чаще чем каждые 3 часа, но, например, сосудосуживающими не пользуюсь. Комаровский категорически против них (а я его почитываю, признаться), и я пользуюсь услугами гомеопата, который говорит, что сопли должны вытекать. У меня постоянно работают два увлажнителя, стоит кувшин с морсом, поильник Алексу (через трубочку выпивается гораааааздо больше, чем из кружки;) и увеличиваю кол-ва прикладываний.
Сейчас болеем Ричард и я. Алекса уже в пятницу можно было бы вести в сад (легкий остаточный насморк). Но... Я себя оч плохо чувствую, Ричард капризит и плохо спит. Я боюсь, что может еще что-н при тянуть и себе и нам:) но в понедельник, отведу:) садинфекции зло, конечно, но общение ему оч нужно.

С детьми по магазинам не хожу:) евроопт привозит:) обделенной себя не чувствую, выбираюсь одна. С ними все равно удовольствие сомнительное.

анастассия

...любимая мамочка...
Urban, Оль, боюсь, как бэ и моих детей не пришлось везти в Острошицкий, чтоб счастливой жизни хлебнули:)

И, боюсь, я совсем не лучший пример многодетной мамы:)))
Поскольку на порядке и готовке я не заморачиваюсь, болезни детей меня не выводят из равновесия:) хотя, впервые в четверг очканула... Подорвался мой Тюшик посреди ночи, что болит шейка...пощупав, выяснила, что реагирует деть на подчелюстную область. И решила я, что это свинка. И все бы ничего, она меня и не парит...но МЛАДЕНЧИК же...но, к счастью, утром это оказалось всего лишь ухо) на следующий день мелкий стоял на ушах, в понедельник отправится в адский сад)

Если хотите спросить, тяжело ли с тремя детьми..? Нет...мне нет:) словила себя на мысли, что с появлением очередного малыша, мне легче:) я чувствую себя абсолютно счастливой:) иногда смотрю на них и спрашиваю у Саши, ну откуда в доме такое счастье?))) он смеется) а я думаю, ведь это же наше продолжение...наша любовь, наши частички...наша жизнь в них:) вот так из ниоткуда три сердечка! Это же фантастика!

Лерка моя самая настоящая помощница! Я не знаю, как бы справилась без нее) горжусь своей Девочкой) и пускай у нее своенравный характер, пускай она немногословна и порой хмура, я бесконечно счастлива, что 8 лет назад она выбрала нас:)

Тюше сейчас тяжелее. Я знала, что вторым деткам из трех сложнее всех. Тем более он такой мамин. Иногда в его глазках я вижу грусть...в такие моменты крепко прижимаю его к себе и шепчу, что он самый любимый. Что в его глазках вся моя жизнь. Не смотря на все это, у него нет ни капли агрессии к нашему малышу. Он с такой нежностью трогает и обнимает Гордюшу, что мне кажется, вся нежность мира собирается в маленьких Тюшиных ручках.
Вчера попросил налить молочка из груди:) налила) он сказал, очень вкусно!:)
Спасибо Богу, что послал Матюшу именно нам!:)

Ну а для Гордюши пока я-целая Вселенная, а он- Вселенная моя:) я так долго его ждала... Что никакие возможные трудности ни за что не огорчили б меня:)

Настя, спасибо за рассказ! Так нежно и с всеобъемлющей любовью! Растите все в любви и здоровье! Пиши почаще

Urban

New member
анастассия, я потому и просила тебя написать, что ты позитивный человек. А то разборки в теме уже как-то вышли за разумные пределы. Уже цитаты и недвусмысленные намеки пошли. Явно это не конструктивная беседа.

Sparklet

New member
анастассия, Алекс тоже просил молочка ему налить.... Попробовал и сказал, что не вкусно))) это для Малыша))) А еще пробовал каши Ричарда и мясное пюре.... И даже подгузник примерял:)))

Urban

New member
Такое почитаешь, так и не захочешь многодетности. Но ты, спасибо, очень классно описала свою семью :)

Анаско

Active member
Сообщение от Настя Каменская
А если поглядеть на посты Иры, как попытка поделиться своим опытом при этом без попытки этим оскорбить.
у кого получилось это сделать? кроме тебя?
У меня получилось
в этом то и есть весь смысл! даже уважать не обязательно, достаточно допустить и принять, что бывает и по другому и это норма для кого-то.
То есть одни высказывания мы уважаем, принимаем и облизываем, а другие ну фу фу ,закидаем помидорами...
и очень стараюсь не обижаться и не оскорбляться
Так оно и правильно, не зря народ говорит " на обиженных воду возят"
Аня, не прими на свой счет, это ко всем -На сколько мы позволяем здесь выкладывать свою личную жизнь, настолько и происходит ковыряние. Ничего не придумывается, только домысливается из сказанного... Кто не позволяет-тот не сообщает.И таких не мало, кстати.
абсолютно верно...

Сейчас таких сортов уже нет в продаже.
белый налив мы года 3 назад покупали в прошлом году начал плодоносить

Умка

New member
блин, нема спокойствия...

Еще у меня есть образование психолога и практику я проходила в неврологическом диспансере, диплом правда по школьной адаптации писала. Так вот, не надо бросать в меня такие серьезные диагнозы. Может я тут чего и путаю, но никогда в нашей темке не приписывала диагнозов мамочкам и детям.
Ира, представь, что медики болеют сами, и у них болеют дети; у ветврачей болеют их животные (и чаще всего они идут к другим ветврачам, потому как лечить своих редко кто в состоянии - мозг паникует), ну в общем - "сапожник без сапог" - не зря придумано. я просто вспоминаю Вустер - она тоже психолог. была. (Царствие ей!). никто не застрахован от неприятностей, вне зависимости от соответствующих дипломов.

Сообщение от Мирослав(а): В любом случае быть везде плохим или везде хорошим психически здоровый человек не может.
ну вот видишь, исходя из этого постулата - я явно психически нездоровый человек))). и смело в этом признаюсь!)))

Вишня-черешня - чем она хороша?
для меня тем, что я от них без ума, и от варенья, и от компотов)), но в нашей местности (где моя дача) они вымерзают((.

к сливе, груше и черешне,
давай я тебе сразу ложку дегтя)) (ну чтобы объективней было - все из своего опыта выращивания):
слива - часто поражается червяком. если плодоносит, то так обильно, что сам объешься, и всех угостишь, и выкидывать придется. потому как консервирование очень специфичное - все равно кислая, сколько сахара ни кинь, что компоты, что варенье... Но! очень тебе посоветую желтую сливу! - вкусняша! редко поражается, плоды крупные, и не так обильно плодоносит, что аж до облома веток.
груша - очень высокое дерево от природы. нужно "с детства" правильно обрезать, иначе на урожай будешь смотреть, высоко задрав голову, и ничем не дотянешься снять. хотя может сейчас тоже все селкционные сорта низкорослые, как яблони? много листвы по осени, и ее почему-то трудно убирать. по плодам - смотря какой сорт, но я тут не советник: у меня специфичное отношение к грушам, я их почти не ем.
черешня - чем твой участок южнее, тем больше шансов получить черешню. чем больше участок защищен от ветров, тем больше шансов, что она не вымерзнет (если голый участок и мало ограждающих конструкций в виде заборов, сараев, домов - шансов мало). но! есть еще воробьи, которые очень любят черешню. я знаю многих владельцев, которые в принципе вырубают свои плодоносящие черешни (особенно если это старые высокие деревья), потому что не успевают попробовать ни ягодки - воробьи объедают все дерево за день. молодые деревья особенно любит тля.
это не значит, что ничего этого садить не нужно, если хочется. просто написала возможные трудности, с которыми можешь столкнуться.
почему не хочешь яблоню? "Белорусское сладкое" - вкуснее ничего в жизни не ела.

Но что-то меня только старый сад и радует пока ))) Классические белый налив, антоновка.
у нас та же песня.

Чтобы расчистить участок, можно взять у Насти козочку или овечку, они вам за неделю на участке весь дерн скушают
боюсь, что от их присутствия дерн станет только крепче))

КатриОна

New member
Умка, про черешню. За день это громко сказано, вечером еще полузеленые ягоды, а утром уже пустое дерево)))

Умка

New member
но, например, сосудосуживающими не пользуюсь. Комаровский категорически против них (а я его почитываю, признаться), и я пользуюсь услугами гомеопата, который говорит, что сопли должны вытекать.
но ведь смысл сосудосуживающих - не застопорить сопли, а не дать им образовываться в таком количестве... И они влияют не столько на сопли, сколько на отек слизистой носа - заложенность носа, что позволяет носу дышать самостоятельно.

Лерка моя самая настоящая помощница! Я не знаю, как бы справилась без нее) горжусь своей Девочкой) и пускай у нее своенравный характер, пускай она немногословна и порой хмура, я бесконечно счастлива, что 8 лет назад она выбрала нас
Настя, а как с танцами решили? удается возить?

За день это громко сказано, вечером еще полузеленые ягоды, а утром уже пустое дерево)))
просто у воробьев день раньше нашего начинается, часиков в 4-5))

Анаско

Active member
Добавлю про черешню, когда в прошлом году искала сорт прочла, что почти все сорта парные высаживать нужно не менее 2х деревьев.+ как правило растут они очень большие и высокие, воробьи нас конечно не беспокоили , но мухи, а главное осы, шмели и пр жить не дают. когда дом покупали росло 3 огромных дерева разных сроков созревания(мне больше нравится поздняя красная ели до начала сентября) если не забуду вечером фотки поищу... два ранних вырубили (одно из них само пополам развалилось , второе на грани ,но урожайные все очень.Сейчас одно дерево осталось и 2 года уже болеет в одиночестве видимо тоже срезать прийдется .
А еще Мишка сегодня умилил
Лежим обнимаемся..... говорю- сокровище ты мое... или солнышко (он последнее время всем говорит , что он мамино солнышко) Миха зависает и хитро щурясь ,- а что дороже будет......, я ведь всего дороже ,да ? Ведь я самый дорогой?

анастассия

...любимая мамочка...
Умка, конечно, удается) будем возить) пока холодно, я Колобка не вывозила. С папой ездили. А скоро всей семьей)

baroln

New member
анастассия, Спасибо!

я ведь всего дороже ,да ? Ведь я самый дорогой?
:biggrin: очень тронуло

А Егор недавно перед сном меня спрашивает:
"Мама, а я в 15 лет буду в школе?"
Я: "Да",
Егор "Что и в 13 лет тоже в школе?"
Я: "Конечно!"
Егор "А в 10?"
Я: "Сынок, ты как в 6 лет туда пойдешь, так 10 лет и будешь учиться"
Вот тут надо было видеть лицо моего сына с которым он восклицал: "Ты - шутишь!?"

Сверху