Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

ana

то плющит, то колбасит
eva-78, страхи какие! Здоровья вам, много!
Больше всего пугает то, что не всякий врач в состоянии в таком разобраться. И далеко не всякая мама способна мыслить в нужном направлении и вовремя помочь.

eva-78

Well-known member
Я вот думаю, почему в инфекционке с пневмонией не делают посев или не берут кровь на микоплазмы, хламидии, зато делают узи сердца и др. органов. Зато у беременных в протоколе аж 3 анализа крови на эти инфекции. Вот мне как раз на третий дали направление. И вообще, нам с Доми очень повезло еще, что и догадались и врач не сопротивлялась. Историю нашей подруги писать не буду. Но даже я уже очень зла на врачей, представляю, что чувствует мама. Про финансовую сторону дела вообще лучше помолчать....

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Марина, чем вы сейчас лечитесь?
Я тут тоже недавно проводила "расследование":). В начале февраля сильно заболели, 18 уколов АБ. Бронхит.Дома были долго, пошли в сад и буквально через неделю "болит горло"... и так оно "болит" наверное дней 10, конечно лечу, но в сад ходим...Я просто заманалась уже его лечить и пошла попросила мазок на флору. В горле-зол. стафил. Пейте АБ.Пьем. На 4ый день приема АБ -темпа 40, и так два дня...Кровь, моча-норма, пейте Арпетол, у вас вирус... Вот как-то темпа такая на фоне АБ меня смутила, ибо с таким не сталкивалась...ну и не пошли бы делать сами мазок-снова вопрос, чем бы закончилось это "болит горло"? Снова бронхитом? Ну вот нет желания разбираться в проблеме у врача, в случае как и у Марины.

eva-78

Well-known member
eva-78, страхи какие! Здоровья вам, много!
Больше всего пугает то, что не всякий врач в состоянии в таком разобраться. И далеко не всякая мама способна мыслить в нужном направлении и вовремя помочь.

Ой, Аня, на самом деле все коротко описано, а мозг мы свернули реально за эти дни, да и вообще за последний месяц... Хорошо, общение помогает. Если б не делились друг с другом - фиг бы догадались. Уж слишком много наложилось в одно время. А про мам... вот мама, ребенок которой сейчас с пневмонией лежит в больнице, со смешками и шутками вчера рассказывала, что она выливает уже АБ в раковину, а дает только лазолван. Слабо пневмонию вылечить лазолваном? Ну и про то, что курс АБ начат и на пол пути заброшен.... в общем, без комментариев.

Pen_ka, сумамед + амброксол (немецкий чуть что -)).

eva-78

Well-known member
Pen_ka, а причем тут вирус? Я тебе про атипичную флору, а ты мне про вирус. И кто назначил? Нам строгую диету назначили, и "какой-нибудь" сиропчик от кашля попить. Амброгексал вроде (лень идти на кухню смотреть). В общем, без разницы что там в названии. Смысл в том, что действующее вещество амброксол и препарат не белорусский -)). И самый прикол в том, что наша подружка, спустя месяц болезни, лечится на сегодняшний день точно так же.

A-Lesko

Настя Каменская
eva-78, молодец, что разобралась. Доминичке скорейшей поправки.

eva-78

Well-known member
Annabel, так залечат же -)). Если без расследования, а слушать врачей, то лежали мы сейчас бы в 4 больнице, кушали кашки на воде, гормончики покалывали, капельниц бы пару получили, а может и парочку псевдоложительных проб аллергических, АБ бы какой присоединили, ибо хрипы то были и стали хуже. А так... сегодня малая еще ни разу не кашлянула, сыпи нет, мозг выносит, значит здорова -))). И лечимся мы 3 день, а не 3 неделю, точнее даже 2 дня, третий только пошел -)).

eva-78

Well-known member
И вот еще последнюю неделю все думаю про аллергию. Все ж 2 раза нам с Даней удалось попасть к аллергологу. Все пробы на цветение и бытовые были положительные, да и без проб было видно. Он ходил с заложенным носом от начала цветения берез до того момента, пока снег не выпадет. 2 года. Аллерголог нам сказала, что один у нас только выход - гормональный спрей авамис на весь сезон + капли лакролин + курс антигистаминного периодически. Что-то был у меня внутренний протест против такого лечения. Долго думала и читала, в итоге еще ничего из приписанного мы не попробовали -)). А нос дышит уже второй сезон. Вот зацвели березы полторы недели назад. Даня приходит и говорит: наверное у меня аллергия, я чихаю, у меня чешется все в носу и глаза, залоден нос. Мы пьем: недельный курс цинка (один хороший врач с альтернативными методами посоветовал) + 2 раза в день гомеопатические таблетки с айхерба. Легче ему стало сразу, на 3 день уже не было ничего, но курс недельный я его заставила пройти. Ну и всё. Его ничего не беспокоит. И в прошлом году было так же. А могли б и по назначению врача жить....

Annabel, я думаю,что эта мама еще тысячу раз пожалеет о вылитых АБ. Назначат уколы, если "само не пройдет", что в случае с пневмонией очень маловероятно.

Maslinka

Active member
eva-78, молодец!!! уважаю! вот это я называю рыть-рыть-рыть!!! Докопалась таки до причины :) Пусть Доминичка быстрее поправляется!!!

рецепт по "моему" диагнозу она выписала, не сопротивляясь. Сегодня темпы нет, сыпь была 1 раз в день, а не 2 и не такая сильная, кашель стал звонкий,
Серьезная история. Доминике эффективного лечения и скорейшего выздоровления!
кто бы думал, что сейчас такие вирусняки...
Меньше по экзотическим странам надо ездить, зараза сейчас с большего привозная.

не всякий врач в состоянии в таком разобраться.
Меня поразило, что врач на участке не в курсе того, что происходит в детском саду, дети из которого теоретически должны относится к этой поликлинике.

Дома были долго, пошли в сад и буквально через неделю "болит горло"... и так оно "болит" наверное дней 10, конечно лечу, но в сад ходим...
Эх, все же садиковые инфекции - зло злейшее.
лечимся мы 3 день, а не 3 неделю, точнее даже 2 дня, третий только пошел
Это хорошо, но вы АБ принимаете и надо плюсовать к этим дням время на восстановление. Если правильно все сделать, то конечно Доминика будет здорова гораздо раньше тех, кто по-другому лечился.
Мы пьем: недельный курс цинка (один хороший врач с альтернативными методами посоветовал) + 2 раза в день гомеопатические таблетки с айхерба.
Хорошо, что это помогает. Что то мне подсказывает, что гомеопатия как метод лечения гораздо старше чем медикаментозный. И не верит в гомеопатию только тот, кто не пробовал, либо неправильно её применял.

Сверху