В школьную тему http://dagvello.livejournal.com/2276995.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social
Руслана, ждем отчет!
Руслана, ждем отчет!
Очень жизненный рассказ, о наболевшем. У нас как раз этим летом встал вопрос о партах. Точно как и в статье, старые парты были совсем не старые, но классная решила, что их надо обновить, ламинировать. Силами и средствами родителей класса. Часть родителей согласились, часть нет. Мы с мужем тоже были категорически против. И дело не в деньгах, которых надо было сдать в сумме 30 рублей с ученика в два захода. Мы не согласились, т.к. откровенно не понимали, как состояние парт может отразится на успеваемости класса и на учебе вообще... За лето сделали часть парт на те деньги, которые собрали. И как в той статье получилось - два ряда парт новеньких ламинированных и один ряд у окна прежние парты. Если честно, если бы мне не показали разницу, то я бы и не нашла, где новые парты, а где старые, но дальше разговор шел о том, что надо сделать все парты, т.е. дособирать деньги на оставшиеся 4 парты. Учитель кстати понимала и принимала позицию родителей, которые не готовы были платить за эти парты, их оказалось 5 (вместе с нами), классная дала свои деньги, которых не хватало и как бы вопрос можно было закрыть. Но! Нашлась одна родительница, которая решила, что это несправедливо, что учитель платит, а родители отлынивают и решила каждого чуть ли не лично распять перед всеми на родительском собрании. В выражениях она не стеснялась... Как это было мерзко и противно... Я сдала 20 рублей со словами, что это на нужды класса, но никак не на парты, потому что меня лично старые парты устраивают и если возникнет вопрос, то пусть мою дочь посадят за старую парту. Если бы от этих парт что то зависело... Самый высокий балл на ЦТ у отличников школы - 48-50,остальные 20-30... Разве о партах должны переживать и думать учителя, когда в школе такая успеваемость?В школьную тему
да, мне тоже интересно...Но думаю что-то ж должно быть у вас иное, если дороже.
Ого! Ксюша на той неделе на олимпиаду по белорусскому записывалась, 2 рубля сдалинадо 12.50 заплатить за олимпиаду
я пойду тоже во 2 больницу детскуюА мне с Вероникой к эндокринологу надо, может кто-то посоветует куда?
спать положу Никиту и напишу.eva-78, напиши как сходили на узи.
а ты говорила, хорошая школа)Самый высокий балл на ЦТ у отличников школы - 48-50,остальные 20-30...
ужас.классная дала свои деньги, которых не хватало и как бы вопрос можно было закрыть.
фигасе ценничекУ нас в саду 50$ на ремонт раздевалки собирают
Ого!в саду 50$ на ремонт раздевалки собирают
Я бы сдала без разговоров учителю информатики за занятия на уровне ШАГа, где мы по 1 млн за каждого платим и еще на дорогу и перекус, я бы отдала 30-40 рублей тренеру по шахматам, если бы он был в нашей школе. Я бы дала сколько надо на экскурсии на предприятия в целях проф ориентации, отдала бы с удовольствием на продукты и ткани для уроков труда. Я отдам все свои деньги на образование детей, но не на новые ламинированные парты, потому что в этом классе иногда занимается Коля...я бы сдала без уговоров
я знаю Дроздовскую, раньше в Лодэ была, сейчас не знаю.(хочу врача норм) на УЗИ сердца детского?
у нас вообще мало собирают. в этом году буквально по 100-150тыс. в прошлом сдавали на дверь по 150 вроде, зато окна нам новые заменили, расцеловать готова. вообще смотрю, конкретно так наш сад преобразился за эти годы))Aurora, дорожает нынче все...
Мы ходили с Настей в областную больницу на платное УЗИ сердца.на УЗИ сердца детского?