Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Urban

New member
Киска, так у всех такая беда. Программа ж одинаковая. И еще, как правильно Руслана сказала, я тоже считаю, что в учебнике мало нормальных заданий на закрепление материала. Но я сильно в матем не вникаю. За матем и физику у нас муж отвечает :)

A-Lesko, ужас, что так поздно вскрылось.
У нас тоже история. У мальчиков в этом году труды не в школе, а на базе, где УПК у старших классов.Так у нас учительница побила мальчика, причем мальчик неплохой, не хулиган. Его побила, другого мальчика поцарапала. Мальчик родителям позвонил, милицию вызвали. Разборки ого-го.
И вот только сейчас мне Кирилл рассказал, что учитель психованая и алкашного вида. До этого ничего такого не рассказывал. Но у него лично все ок с упк.

eva-78, почему это репититор все на блюдечке???? Удивило. Хороший репетитор как раз не по этим делам.
Далеко не каждый ребенок сумеет сам лазить по интернета и хорошим книжкам, далеко не у каждого родителя есть возможность в это все вникать и искать.
Но я не говорю, что нужен репетитор. Скорее понимаю, почему из приглашают.
Для своего ребенка мы только по инглишу взяли. С ИХ в этом году пролёт. А инглиш ему тяжело дается, а знать его надо.
По остальным предметам помогаем сами, если нужно. Вот только во времени ограничены...

Maslinka

Active member
A-Lesko, я против перекосов как в одну, так и в другую сторону. Не считаю, например, шлепок по попе или повышение голоса насилием. Но все познается в сравнении, конечно, смотря какой шлепок и смотря какое повышение голоса. Очень тонкая грань. Но поговорить одних побить других - это, конечно, ни в какие рамки не лезет.

Urban

New member
У нас тож новая учитель по матем. Пока занижает оценки, все стонут, родители на собрании ругались. Там где у старой 9, у этой 7. Но я в надежде, что все наладится.

я вполне Руслане верю, что у Карины не получается. Математика идет галопом по европам и не всегда логично.
Но это не повод сразу нанимать репетитора. У вас что много лишних денег? Ну если много, то платите... Мне не понятно, почему ребенок, который закончил начальную школу на одни 10, не может справится со школьной программой в 5 классе. Трудность пятого класса в том, что детям приходится ходить по классам, привыкать к разным методикам разных учителей, они учатся переключаться за перемену не только на другой предмет, но и на другое восприятие. Поэтому если уже и помогать ребенку, то надо сблизить его с конкретным учителем в школе, а не искать репетитора. Найти контакт с учителем в школе, с его методикой. Мы пятый класс прошли уже два раза и конечно про математику галопом знаем. У Насти в том году почти весь класс на дополнительные по математике ходили, именно чтобы домашнюю работу сделать. Если уж и идти к репеторам, то по тем предметам, которые в школьной программе слабо преподаются, например, информатика, физика, химия, история.
Вот что меня напрягает, так это дополнительные пособия, которые мы каждый год в сентябре закупаем стопками и не по 30 копеек, а по 5 рублей за штуку. В конце года принесли дети эти тетради со школы, а они их там даже не открывали. Подписали имя-фамилию-класс-предмет и положили на полочку в классе, а в конце года все на макулатуру сдали. Я сейчас в начале года эти ттради разбирала, реально только английский и математика хоть на половину отработаны, а русский, белорусски, искусство - пустые, чистые, ни строчки не написано.

A-Lesko

Настя Каменская
Maslinka, возможность шлепка по попе можно рассуждать от мамы или папы, но не педагога.

Lady Mama

Member
A-Lesko, кошмар! Неужели раньше никто из детей ничего не рассказывал своим родителям? Хотя бы один? Вполне может быть. Значит дети считали это нормой, самое страшное что, скорее всего, и будут считать что это нормально.

Не считаю, например, шлепок по попе или повышение голоса насилием.
А для меня это ужас. Не имеет право чужой человек так делать. У нас в группе один воспитатель кричит на детей и мне это не нравится.

У меня просто бурлит внутри, если честно... Насколько дети беззащитны...
У Степана в группе одна воспитатель очень хорошая, а вторая видно невооруженным глазом, что стресс алкоголем снимает. Детей не обижает, но зато перегаром тянет с самого утра. Поэтому мы в садик не частые гости, хорошо что сам Степан не сильно туда рвется. Сидят вот сейчас с Федором в шашки играют, в роботов, скоро на занятия с ними поеду.
Про репетиторов. Не поднимается у меня лично рука брать их на школьную программу.
Вот ждала твоего поста! Очень согласна с тобой.
У нас тож новая учитель по матем.
И у нас новая и гоняет по теории и самостоятельные каждый урок на 10 минут.Дети стонут, жалуются. Но вот моя Ксюша очень довольна учителем.Требовательная, но справедливая и объясняет хорошо.

A-Lesko

Настя Каменская
Lady Mama, нет. Вот моя подруга тоже в шоке, что только сейчас все вскрылось. Одна мама правда говорит, что пыталась в прошлом году донести до родителей. Ну кто ж мог подумать, говорят...
Про крик, я тоже считаю это ненормальным. От педагога, в семье... Перед Дашкой всегда извиняюсь, когда на коника сажусь..(сейчас, блин, бывает...)
Но от педагога, считаю, вообще недопустимо.

Бобелек

Active member
Перед Дашкой всегда извиняюсь, когда на коника сажусь..(сейчас, блин, бывает...)
Но от педагога, считаю, вообще недопустимо.
вот у меня в этом плане много вопросов к себе самой. Я по природе во-первых, знатный псих, во вторых обладаю громогласным голосом. Я даже когда просто разговариваю многие считают, что ору. Я стараюсь над собой работать, не повышать голос нигде. На занятиях с детьми у меня это лучше, конечно, получается чем дома. Но... вот есть у меня группа, где дети очень трудно организуемые, не включающиеся в процесс обучения даже в игровой форме и стоящие на голове. И мне приходится повышать голос просто чтобы перекрыть издаваемый ими шум и быть ими услышанной. Возможно они еще и устают, моё занятие у них последнее из 2,5 часового цикла. При этом у меня на занятие всего 30 минут, а родители ждут результата, мне нужно их как-то включить в деятельность и успеть хоть что-то сделать. Иначе мне же голов свернут, что дети ничему не научились. Мы успеваем с ним намноооого меньше, чем с 5 другими группами. Я уже всю голову сломала, как быть, и пыталась им дать 5 минут отдыха, песенок, пальчиковой гимнастики и побеситься, и шутить-развлекать пыталась, и мотивировать получением награды за выполненное задание, и усаживать на стульчик особе беснующихся. Толку чуть. Причем они стоят но голове, но стоит дать кому-то награду, начинается торг: а мне? И доводы, что это нужно заработать не помогают. Я к чему пишу... не в оправдание повышения голоса, а может кто-то сможет что-то посоветовать полезное.

A-Lesko

Настя Каменская
Бобелек, я потому и написала крик, а не повышение голоса. Бывает надо громче сказать, чтоб услышали,да..
А эта группа на занятиях, которые перед тобой, как ведёт себя, не интересовалась у педагогов?
Я заметила, что часто причина такого "бедлама" в нескольких детях ))) стоит их пересадить, занять отдельно чуть больше, то вся группа уже отлично занимается.
У вас не будут переставлять занятия, т.е.что раньше было последним, у этой группы становится первым, например. В ДА такое практикуют, мне кажется разумным, т.к. 2,5 часа детям на мой взгляд тяжело...их бы на физру )))

Последнее редактирование:
от педагога, считаю, вообще недопустимо.
Только педагоги так не считают, к сожалению. Я и в школе работала и в садике. В садике еще более-менее, деток все же жалели, мало кто кричал. Я была психологом и на подмене воспитателем, начала работать летом на практике и задержалась до след лета.
А вот в школе кричать на детей - норма. Меня даже дети спрашивали: а почему Вы так тихо говорите, Вы кричите, тогда мы вас услышим. Не выдержала, через 3 месяца уволилась.
Дольше всего проработала в университете преподавателем. Вот там уже можно работать без криков и угроз. Причем меня ставили всегда на бюджет, потому что за "платников" преподавателям доплачивали и там работали "свои люди". Так вот с бюджетниками было очень приятно работать, они поступали своим умом, практически все хотели повышенную стипендию и поэтому хорошо учились, старались.
Я к чему пишу... не в оправдание повышения голоса, а может кто-то сможет что-то посоветовать полезное.
У меня подруга университетская есть, мы с ней пошли работать одновременно в школу, я на английский-немецкий, а она на физику, ну и мы обе с "психического факультета" по второму образованию. У подруги до сих пор одна интересная особенность, она физически не может громко говорить, вообще, говорит почти шепотом. И стала же учителем и очень даже успешно работала, дети слушали внимательно и всегда была тишина :) Мне кажется, хотя может это и не так, что если учителю от природы дан громкий голос и он хоть раз им воспользовался, то потом перейти на тихий не получится. Дети быстро понимают, кто может крикнуть, а кого нужно тихонько послушать. Лучше уж тогда вообще молчать весь урок и разговаривать с детьми жестами, чем кричать, если криком усадить и сконцентрировать не получается :)

eva-78

Well-known member
eva-78, почему это репититор все на блюдечке???? Удивило. Хороший репетитор как раз не по этим делам.
если репетитор для того, чтобы подтянуть школьную программу, контролировать ДЗ, то по-любому он будет рассказывать тоже, что и учитель. Только со всех сторон, всех авторов и индивидуально, а не на класс. Поэтому - "на блюдечке", в школе можно не напрягаться. Если репетитор для того, чтобы знать предмет шире, чем позволяет школа, то придется в школе брать базу, а с репетитором расширять свой кругозор. Я рассматриваю только второй вариант. Для первого - есть учебник. И я уже сколько раз убедилась, что не понимаю = не вник в теорию и не разобрал сам примеры. Отправляешь к первоисточнику, и валя, все понятно.

от что меня напрягает, так это дополнительные пособия, которые мы каждый год в сентябре закупаем стопками и не по 30 копеек, а по 5 рублей за штуку
у нас в старшей школе нет такого, только те учителя, которые работают по ним, говорят покупать.

Очень согласна с тобой.
как ни странно, но я сегодня с тобой тоже -))).

Вообще, чтоб не быть такой категоричной -))), я все ж считаю, что есть случаи, когда репетитора нужно взять. Но не на постоянной основе, а эпизодически. Например, переход в другую школу. Перешли и поняли, что далеки от основной массы. Чтоб ребенок не закрылся, я бы взяла параллельно подтянуть по прошлому материалу. Или ребенок в силу своих физических и психических особенностей не воспринимает объяснения на группу, или для уверенности в себе надо знать чуть больше, чем все. Да, я бы взяла, чтоб чуть наперед подучить, и большая база дала ему фору. Но Ира правильно сказала. Вообще-то факультативы предусмотрены и для отстающих, и для успевающих. И часто учителя ждут, а дети не ходят. А могли бы дать тоже, что и репетитор, но без вложений.

Последнее редактирование:

Бобелек

Active member
A-Lesko, спрашивала коллег, им тоже с этой группой сложно, но видимо у меня на последнем занятии это апофеоз:)))
стоит их пересадить, занять отдельно чуть больше, то вся группа уже отлично занимается.
фокус в том, что мы не сидим за столами во время занятий, всё проходит в движении, садимся на минут 10 выполнить задание письменное в тетрадке. Я просто особо шаловливых усаживаю как раз на стульчики, пока мы играем. И подальше друг от друга :)
Там как подбор собрались дети, которые еще ну такииииие дети по поведению:) у них нет интереса к познавательной деятельности от слова совсем, им неинтересно. Они бродят по кабинету, рассматривают картинки, дерутся друг с другом и т.д. Вообщем поведение как в группе 4-х леток на 80%. но только в случае с малышами родители не ждут каких-то сверх-результатов. А эти детки в школу собираются в сентябре, и от нас ждут результат.
Лучше уж тогда вообще молчать весь урок и разговаривать с детьми жестами, чем кричать, если криком усадить и сконцентрировать не получается
И родители меня порвут на британский флаг :))) Это платные занятия, если родители не увидят прогресс будет скандал

Urban

New member
Марина, я с тобой согласна насчет случаев, когда нужен репетитор.

Бобелек, а что ты ведешь? Какой урок?

A-Lesko

Настя Каменская
Сонейка наша :) как по мне, так бусечка такая )))

Вложения

• IMG2016102_9583437_23743898.jpg
    IMG2016102_9583437_23743898.jpg
    84 KB · Просмотры: 136
  • IMG2016102_3996639_23743859.jpg
    IMG2016102_3996639_23743859.jpg
    75.4 KB · Просмотры: 127
Сверху