Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

eva-78

Well-known member
Aurora, у Доминики сейчас нет трех верхних зубов подряд. И четвертый висит на соплях. Зрелище не очень -)). Я уже даже не знаю, чем ее украсить -)).
Так я не поняла, ты думаешь, что у Егора отметки завышены или учитель на замене занижала?

Aurora

Active member
Так я не поняла, ты думаешь, что у Егора отметки завышены или учитель на замене занижала?
я думаю, что Егор всё отвечает/ делает правильно, просто наша считает, что за это надо ставить 10, а на замене, что за правильный ответ максимум 8, а 9-10 - типа включает компонент творчества, доп.задание, ну ты ж знаешь эту дурацкую фишку.

Aurora

Active member
капец ты какая мать-ехидна
ну это мы давно уже выяснили:)))
к счастью, Ксюша не знает ни песни, ни внешности Горшка))

А что с ламборджини решила?
закажу, наверное, хотя мне больше другая на вб приглянулась, но так сказзть чисто из идеалогических соображений)) хотя потом выкручивайся как хочешь, когда после подсчёта монет на ламорджини не хватит:)))

A-Lesko

Настя Каменская
eva-78, я могу понять двойку у отличника..бывает ))) вот шестерку б уже не так поняла, как двойку )))

eva-78

Well-known member
A-Lesko, у меня не отличник, поэтому я понимаю все отметки.
Если ты вспоминаешь двойку наших времен, когда не выучил - садись "два", или поведение плохое - садись "два", или ничего не делаю на уроке - садись "два", то сейчас двойку еще вполне себе еще надо заработать. Это результат труда. А есть еще и единицы. Хотя чего я тебе рассказываю, ты ж 86 года, с десятибалльной системой поучилась сама. А шесть - это как бы и "четыре" наших времен, и еще надо посчитать с минусом ли. Вполне себе может встретится у всех. По крайней мере у нас в классе встречается.
И да, мне не нравится выборочная система постановки отметок в журнал. Я считаю, что или все ставишь, или все не ставишь. Хотя сама была отличницей, никогда не понимала того, что отличникам не надо ставить плохие отметки, чтобы не портить общей картины. Как по мне - картина смазана в таком случае -)).У меня плохих отметок не было. Может три-четыре тройки за 11 лет. Двоек не было. Но сыну я такого не рассказываю -)), не дождется. Это мои личное внутреннее мнение. Сыну я говорю, что надо учиться так, чтобы не было спорных ситуаций. Девять - это должно быть девять, а не 8,51 округленная с учетом не поставленных пары отметок. Поэтому подобные истории я слушаю в режиме "свободные уши", надо ж поделиться возмущением с мамой.

eva-78

Well-known member
Мне в плане закрытия плохих отметок очень нравится подход нашей руссицы. Получил плохую отметку за работу - ок, можешь не ставить ее в журнал. Идешь, учишь дома тему, и приходишь, переписываешь работу. А в журнал получаешь среднеарифметическое двух отметок. Вполне себе вариант - учитель знает, что ученик все ж тему выучил, ученик запоминает, что уроки учить надо сразу, а не когда прижмет. Действенно.
И, если честно, мне не понравилась фраза "не могу понять шестерки у отличника". Вот эти отличники потом на учителей подобными фразами и наседают, чтобы в журнал плохие отметки не ставили, а то "мама не поймет". Мне важно знать все отметки ребенка (только чтобы он мне сам про них и говорил -)), не люблю играть в разведчиков -))). Т.к. низкая отметка - это звоночек, чтобы еще раз посмотреть материал и поработать над тем, что не понял и не усвоил. Но я отношусь к тем мамонтам, которые детей в школу за знаниями отправляют, а не штаны просиживать. А то так пару плохих отметок прошли мимо, учитель пожалел, а там что-то важное было. А потом начинаем готовиться к ЦТ, а знаний за "девяткой" нет. И открываем карман, чтобы выучить то, что не выучил раньше, с сопровождением "ничему в этой школе не учат". А я, как всем известно -)), не люблю платить за то, что можно взять бесплатно -))). Детям с мамой не очень повезло -))). Я их лучше за эти деньги куда-нибудь свожу, мир посмотреть.

Доброго утра! Так интересно почитала за утренним кофе :) и про уроки и про зубы и про развитие наших зайчиков!!!
Аня-Аврора, шутка про Ксюшины зубы классная! И Егорка такой молодец!
Доминика и Дарья-Стесси кажутся такими уже взрослыми и умными на фоне моих представлений о шестилетках!
Я решила,что Федора перед школой надо развить в плане речи,текстов и т.п. А то мы только сказки русские народные и любим. Стала ему читать понемногу программу первого класса, про природу, осень, жучков, про птиц перелетных. Ух как ему это не нравится! Не читай, закрой. Вчера сели читать новую книгу по шахматам - стратегия игры. Я читаю текст и понимаю, что ничего не понимаю, все какие то рокировки, размены, вилки, слабые/сильные позиции, выведение-разведение... А Федор мне все комментирует и сразу на шахматной доске примеры показывает, у него круглосуточно на столе шахматы расставлены. Я в шоке, думаю, что Федору текст-описание осенней погоды как мне эта стратегия игры :) Хотя играет Федор в шахматы еще слабо, в группе все дети старшие и он выигрывает у них только когда фору ферзя дают. Во внутреннем турнире в группе вообще все партии проиграл, но не расстроился, а очень обрадовался, потому что у него перемена большой получилась, когда играли победители между собой.
Вот Аня написала, что понимает Егора, что это ее сын. Мне Федора никак не понять, вообще не мой сын, как будто подменили в роддоме.

eva-78

Well-known member
МирославнаЯ, а Степан другой?
Я бы тексты про природу и сама бы не слушала -)). Не мое это. Скучно. Полно прекрасных книг с юмором, которые будут интересны всей семье.

A-Lesko

Настя Каменская
"мы все из бюллербю"
Мы вот сейчас читаем какую-нибудь книгу с Дашкой, и мне так жалко, что она мимо меня в детстве моем прошла... почему-то... хотя уже была написана к тому времени. Бюллербю из этого списка ))) А также, например, "Мама, папа и 8 детей..." (есть разные книги). ну и вообще... много их)))

Urban

New member
У нас весь класс в этот раз контрольшу по матем переписывал. Я не поняла, что это вообще было.

Stessi

New member
Ссылка с Замком Эльзы-у нас в фоворе уже второй год, стоит на столе, не дает даже разобрать)

Я вот сама в детстве не любила читать, очень рада, что Даша не в меня в этом плане, рада, что приучила ее ни дня без книжки. Про Грузовик ей очень зашло. Вот сейчас читаем и у мееня как у Насти мысли, что сколько было упущено и не прочитанно интересного. Сейчас читаем "Полианну", Даше нравится очень, хотя допускаю, что некоторые вещи она все же не осознает. Называет меня почему-то дамой из комитета)))))))

baroln

New member
Я бы тексты про природу и сама бы не слушала -)). Не мое это. Скучно.
А Егору рассказы о животных Бианки очень хорошо заходят. Это у нас внеклассная книга сейчас, думаю, сегодня-завтра закончит.
Следующая будет про "Хому и суслика".

А с прописями при мне, можно сказать - идеально. Как только сам на уроке начинается свистопляска с высотой))) Спрашиваю "Почему?", "Мама, но это же не карандаш!"

КатриОна

New member
Мы вот сейчас читаем какую-нибудь книгу с Дашкой, и мне так жалко, что она мимо меня в детстве моем прошла... почему-то... хотя уже была написана к тому времени. Бюллербю из этого списка ))) А также, например, "Мама, папа и 8 детей..." (есть разные книги). ну и вообще... много их)))
Я когда в книжном стою, то всегда жалею, что в моём детстве не было столько книг, у меня бы жизнь по другому сложилась)))))

Marisha_1984

New member
Как мне кажется, что и в нашем детстве было много книг, может не таких красочных, но тем не менее очень интересных. Я читала в детстве очень много, была записана в 2 библиотеки, не считая школьную.

baroln

New member
Как мне кажется, что и в нашем детстве было много книг, может не таких красочных, но тем не менее очень интересных. Я читала в детстве очень много, была записана в 2 библиотеки, не считая школьную.
Вот и у меня такое-же мнение.

Сейчас только оценила какая шикарная библиотека была у меня в начальной школе, а главное - какие увлеченные люди там работали, потому что почти все о чем вы сейчас пишите было мне ими рекомендовано к чтению и еще много-много другого.

eva-78

Well-known member
я вот вспоминаю, какие мама красивые книги приносила "Волшебник Изумрудного города", "Приключения Буратино", в Волшебнике такие красивые волшебницы были нарисованы. У нас, например, эта книга с не очень (на мой взгляд) хорошими иллюстрациями. Соглашусь, книги были. Просто достать их было сложнее. И не все родители так фанатично, как сейчас, занимались детьми. У нас как раз 60% домашней библиотеки - это мои книги. Докупаем совсем не много. Еще это не все перечитали.

Сверху