Aurora, если вы соберетесь поступать и будете готовиться, то пока прорешаете сборник по математике и напишите больше 100 диктантов, уровень до хорошей базы подтяните по-любому, а десятки не повредят, да -)). А что за учитель пришла и по каким предметам пошли восьмерки? Я бы только математику хорошо контролировала. И словарные слова по русскому -)).
Мне сегодня Даня тоже приколы про оценки рассказал. Всем классом плохо написали первую контрольную по химии. Самая высокая отметка была 7, Данин друг отличник написал на 2, а Даня на 6. Учитель выставил в журнал только тем, у кого было выше 6. Написали контрольную последнюю, Дане 9, этому другу 10. И учитель вспомнила про первую контрольную и говорит: Кому тогда не поставила, сейчас снижу на 1 балл, т.е. этот мальчик получает в журнал 9. Итого у Дани в учет идет 6 и 9, а у этого мальчика вместо 2 и 10 одна девятка. Т.е у Дани к оценкам в среднее 7,5, а у мальчике вместо 6 - 9. Остальные отметки одинаковые. Итого у нас за четверть 8, а у него 9 -)). Хотя я не понимаю, как можно поставить за четверть 9 тому, кто написал контрольную на 2. Но там действует репутация старших брата и сестры, они в этой школе были отличниками, и уже дети заметили, что отметки ему завышают. Я Дане говорю: всегда в классе есть такой ученик. Расслабься -)).