Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

eva-78

Well-known member
eva-78, ох Доминика хитрюшка изобретательная
если честно, я рассчитывала, что такая продуманность приходит ближе к переходному возрасту, а не в 6 лет, но у меня в последнее время от нее "ля" конкретно западает. Причем и не только у меня, у всей семьи. В общем, у нас все хорошо ровно до того момента, когда интересы сходятся, а далее мы все в шоке, как она под себя все переигрывает.

Муж долго подленько хихикал, повесил это на холодильник, ещё сфоткал на телефон и поставил на мои звонки.
а нам покажи.

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
ой, я нашла копилку в виде машины Ламборджини:))) или не издеваться над ребёнком)

Умка

New member
ладно, спасибо хоть не ссорой с мужем подколола, как некоторых)))
Аня, тебя прет сегодня? или не до конца ту тему обговорили? может в личке дообсудим, чтобы эфир не зас..рать?

-Доминика, мама же сказала тебе почитать.
-Так она еще не орала.
))))))!

eva-78

Well-known member
Stessi, так у меня есть пример такой девочки +8 лет. Мой муж недавно ее телефон ремонтировал, и мы потом вечером у нее полазили (знаю, что нельзя, но надо знать, что тебя ждет -))). Так я аж лоб от нота протерла. И это ее родители говорят, что она спокойнее стала -)). Я поняла одно - надо занять ребенка так, чтобы дурным мыслям в голове места не было: режим, занятость по ее интересам, и признание. Львицы на то и львицы, чтобы быть царицами. Я поняла, что чем больше есть меня не устраивающих моментов, тем больше она это использует в своих интересах. Поэтому на что-то придется и забить -)). Как сказал папа девочки: главное, чтобы все были живы -))).

КатриОна

New member
Дальше рассказывает Даня чуть позже:
-Доминика, мама же сказала тебе почитать.
-Так она еще не орала.
Без комментариев.
супер)))))

ой, я нашла копилку в виде машины Ламборджини или не издеваться над ребёнком)
я бы купила

Stessi

New member
Я поняла одно - надо занять ребенка так, чтобы дурным мыслям в голове места не было: режим, занятость по ее интересам, и признание.
Занятости сейчас хватает ну и признание, куда ж деться, проявляем. Но поток ее мыслей, слов, идей огромен. Ей всегда надо быть на передовой, не важно деткий-взрослый это вопрос.... Сейчас больше всего меня волнует то, что она глядя мне в глаза "честно" врет (в том смысле, что нет повода не верить если не знать ее). И ругала, и наказывала, и разговаривала без конца, и по книжным примерам или из жизни...а вот все равно нет-нет и опять вылезет, что не правду сказала, при чем проверят меня без конца...мама, а от куда ты это узнала, а как ты смогла увидеть...то есть она заранее бдит, что бы я как-бы не в курсе была.
Буквально вчера на банальное глядя ей прямо в глаза "Ты нос почистила" (она мыла руки в ванной и я опросила почистить нос) сходу отвечает, тоже глядя мне в глаза ДА! Я говорю "Не правда", в ответ "От куда ты видела" ну блин...

eva-78

Well-known member
У нас сегодня было внеклассное чтение, и учительница сказала, что больше всего ей понравилось, как читала Доминика. Я рад. Т.к. в классе есть дети, которым зимой будет 8.
Еще расскажу. Доминика в этом сезоне поет 2 песни. Обе песни хороши и ей подходят. Ну вот на "отбор" школьного конкурса мы занесли оба минуса. Доминика приходит и говорит, что будет петь "Радугу желаний". Ну мне ж интересно, как выбрали из двух. И как раз учительница вечершм приходила и сказала, что музруку не понравилось, внимание!, как она ставит ноги под вторую песню. Я еле смех сдержала перед учительницей. Сегодня приходит и рассказывает, что ее водили на репетицию на сцену и она уже поет "Трудное детство" (наверное на сцене ноги хорошо постевила -))), но учительница 2"А" класса сказала, что она глотает слова, потому как ее класс не понял, что она по песне делала в среду. Мы с мамой только переглянулись. Ребенку 6 лет, выходит на сцену и спокойно поет, а критиков вокруг столько -)))). Мне уже не терпится в субботу попасть на концерт -))), посмотреть уровень, наверное не ниже "Новой волны" -)).

Stessi, ты Даше давала читать "Тайное становится явным" их Денискиных рассказов? Я своим память освежаю иногда -).

Stessi

New member
Доминика в этом сезоне поет 2 песни
Я поражаюсь взрослым людям, педагогам...нет слов

У меня нет "Денискиных рассказов"))(( но уже качаю

С чтением вы большие молодцы. Мы вот вроде быстро читаем, но беда с препинаниями и с тем, что ей как буд-то не хватает воздуха на все предложение и она его прехватывает как придется и посреди слова може..получается какое-то прерывистое чтение с потеряй темпа. Стали даже заниматься специально:вдыхаем воздух максимально носом и на выдохе надо досчитать то 20 малинок -раз малинка, два малинка, три малинка....так вот ей дыхания хватает до 8 максимум...тренеруемся, но не знаю как это еще можно исправлять.

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
С чтением вы большие молодцы. Мы вот вроде быстро читаем, но беда с препинаниями и с тем, что ей как буд-то не хватает воздуха на все предложение и она его прехватывает как придется и посреди слова може..получается какое-то прерывистое чтение с потеряй темпа. Стали даже заниматься специально:вдыхаем воздух максимально носом и на выдохе надо досчитать то 20 малинок -раз малинка, два малинка, три малинка....так вот ей дыхания хватает до 8 максимум...тренеруемся, но не знаю как это еще можно исправлять.
ты знаешь, я не гонюсь за техникой, мы сейчас больше работаем над интонацией, как правильно "читать" знаки препинания, а это легче всего отрабатывать на стихах. Поэтому мы параллельно читаем две книги - одну с текстом, другую - в стихах.

Aurora

Active member
Егор сегодня принёс первую в жизни четвертную отметку - 10 по инглишу, единственный в группе:prankster: правда, моей заслуги в этом нет, разве что гены и беременность в инязе))))) помню, все преподы тогда говорили, что ребёнок всё слышит и у него будут хорошие лингвистические способности)))

а также я раскрыла секрет остальных десяток - наша учительница ушла на курсы и все они сменились восьмёрками:) вот жеж дурацкая десятибалльная система, каждый распоряжается, во что горазд.
с одной стороны, нам десятки, конечно, на руку, если поступать надумаем. с другой - в 5-ом классе будет больно падать. хотя Егор такой пофигист, что ему, может, и не особо.

Urban

New member
Аня, я уже писала, что у нас сменилась учитель математики. Самая высокая оценка в классе за четверть - 7.

Aurora

Active member
Самая высокая оценка в классе за четверть - 7
о, это у нас такая была, на 5 мог знать только Бог или учитель))) у меня была 4, но по факту я была близка к гениальности:))) когда в 10 классе сделали педкласс (сборный со всего Минска, естественно, с хорошим баллом) - все скатились моментально, а двоим из-за математики даже не дали аттестат. Одна из них - Ксения, которая вылезала из форточки траллика:)))

правда, это до сих пор моя любимая учительница, стокгольмский синдром, наверное:)))

eva-78

Well-known member
Aurora, если вы соберетесь поступать и будете готовиться, то пока прорешаете сборник по математике и напишите больше 100 диктантов, уровень до хорошей базы подтяните по-любому, а десятки не повредят, да -)). А что за учитель пришла и по каким предметам пошли восьмерки? Я бы только математику хорошо контролировала. И словарные слова по русскому -)).
Мне сегодня Даня тоже приколы про оценки рассказал. Всем классом плохо написали первую контрольную по химии. Самая высокая отметка была 7, Данин друг отличник написал на 2, а Даня на 6. Учитель выставил в журнал только тем, у кого было выше 6. Написали контрольную последнюю, Дане 9, этому другу 10. И учитель вспомнила про первую контрольную и говорит: Кому тогда не поставила, сейчас снижу на 1 балл, т.е. этот мальчик получает в журнал 9. Итого у Дани в учет идет 6 и 9, а у этого мальчика вместо 2 и 10 одна девятка. Т.е у Дани к оценкам в среднее 7,5, а у мальчике вместо 6 - 9. Остальные отметки одинаковые. Итого у нас за четверть 8, а у него 9 -)). Хотя я не понимаю, как можно поставить за четверть 9 тому, кто написал контрольную на 2. Но там действует репутация старших брата и сестры, они в этой школе были отличниками, и уже дети заметили, что отметки ему завышают. Я Дане говорю: всегда в классе есть такой ученик. Расслабься -)).

Aurora

Active member
уровень до хорошей базы подтяните по-любому
я про аттестат)

Я бы только математику хорошо контролировала. И словарные слова по русскому -))
я знания Егора вообще не контролирую - он в 98% всё правильно делает, это врождённое, я ж говорю. моё дело - проверить, выполнил ли он вообще:))) ну и на устные чтоб не забивал. вот я смотрю, у нас и пороки и достоинства с ним схожи. скоро прогуливать, наверное, начнёт:)))

Но там действует репутация старших брата и сестры
о, так у Саши есть шанс:)))

девы, я не могу, мне Ксюша без верхнего зуба так бывшего солиста "Король и шут" напоминает)))) особенно, когда улыбается, я не могу сдержаться, так и хочется "проклятый старый дом" затянуть)))))
думала, что девочки комплексуют по поводу дырки в зубах, а Ксюша наоборот гордится))

Сверху