Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Maslinka

Active member
Бобелек, Митю с шестилетием!!! Здоровья и радости во всем!!! Пусть операция пройдет успешно!!!

eva-78, молодец Доминика!!!

eva-78, мы весенней темкой сделали малышам платные пентаксимы. Перенесли все хорошо, только у двух деток были уплотнения на ножках

У меня Маша привита по календарю, но на ее здоровье это никак не отразилось. Она вообще не болела, кроме насморка быстро проходящего 1-2 раза в год. В 9 лет она заболела коклюшем в тяжелой форме и после него стала часто болеть. Это я к тому, если б знать заранее, куда соломку подстелить...
Если акдс сделан по календарю, но иммунитет на коклюш сильный до 5 лет, а потом начинает угасать и к 9 годам от него ничего не остаётся. Но ревакцинацию с коклюшным компонентом в 6 не делают в том числе и потому, что старшие дети в состоянии перенести его.

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Maslinka, ну ты ж читаешь летних. Меня зацепило то, что в Европе отказались от использования пентаксима из-за слабого коклюшного компонента. Участились заболевания коклюшем. И не исключено, что именно потому, что Европа отказалась от этой вакцины, в постсоветском пространстве она получила такую популярность. Это бизнес прежде всего. В Америке ей тоже не прививаются. Девочки с Кипра и Голландии написали, что у них прививаются инфанриксом гекса. Я форумы почитала, отзывы очень хорошие. А еще надо ж мне было соседку встретить, когда думала про вакцину, а она сама про прививки речь и завела -)), они тоже инфанриксом гекса в лоде прививаются, перенесли отлично. А мы как раз и гепатит не делали -). Не счет уплотнений. Вычитала, что уплотнения бывают, если прививку неправильно ввести. Надо следить, чтобы ее достали из холодильника и обязательно разогрели в руках. Тогда не будет уплотнений. Если вводят холодную - то с большой вероятностью будут.

Митьку с шестилетием! Пусть растет классным парнем на радость маме! И операция пусть пройдет успешно.

Urban

New member
Марина, а где ты читала, что отказались от пентаксим из-за слабого коклюшного компонента?

И чем прививаются в Америке?

eva-78

Well-known member
Urban, так наши девочки и писали про пентаксим, которые живут в Европе.

Ekaterina1

Active member
Митеньку с Днем Рождения! Крепкого здоровья, хорошего настроения и верных друзей!

Urban

New member
eva-78, ясно. Я думала есть какие-то подтвержденные данные на эту тему. А то аж удивительно, что санофи пастер выпускает мало эффективную вакцину. Я вчера искалаа и не нашла данных о заболеваемости коклюшем в зависимости от вида вакцины. Надо еще на пабмеде поискать. Зато нашла, что во многих странах Европы только инфарикс-гекса бесплатно, т.к. у них такой календарь прививок, что акдс вместе с гепатитом идет с 2 мес. Если хочешь отдельно - плати дорого.

eva-78

Well-known member
Urban, в прессе есть, что в 2015 г. В Европе пошла вспышка коклюша. У нас исчез пентаксим и сказали (наши), что типа Европа все забрала себя прививаться, а на Беларусь не хватает и ее 2 года не будет. Но она появилась у нас. Зато сняли с графика прививок в Европе, и, как девочки сказали, объяснения в их стране как раз в том, что вспышка из-за нее. Но это ж дело личное -).
Залила кусочек урока на ютуб. Это кусок вокала, гимнастику не записывали, с распевки https://youtu.be/FvfP0MhDmYE.

Urban

New member
Вспышка там была, потому что любая ацеллюлярная вакцина (пентаксим и инфарикс) дает иммунитет слабее, чем цельноклеточная ( российская акдс), поэтому ряд стран стали оптимизировать календарь прививок, добавив еще ревакцинацию старшим детям (у нас не делают). Нигде я пока не нахожу сравнения пентаксим с инфариксом. Выбор между ними основывается только на том от каких болезней вам нужно привиться. А вот о разнице между ацеллблярной и цельноклеточная вакциной пишут много. И думают, что делать, чтобы повысить эффективность ацеллюлярных.

eva-78

Well-known member
Urban, вот чем прививают в Америке:

Urban, ну можно у девочек еще раз спросить. Может они дадут печатную информацию по этому поводу почитать. Я еще кое-то про пентаксим нашла, потом с компа скину, попрошу твоих комментариев.

Насколько я поняла, в Америке тоже цельноклеточной прививают. Так?

Urban

New member
Это инфарикс. Но пентаксим в США тоже закупается, я читала вчера.

Называется пентацел. И объем ее продаж самый высокий, выше инфарикса. Так что не вижу особой разницы между ними. Я по-любому буду ацеллюлярной прививать.

zaja

Active member
Марин, я не читала где обсуждалось , но мне тоже очень интересно откуда такая инфа по коклюшному компоненту инфарикса и пентаксима , ты можешь у девочек спросить.

eva-78

Well-known member
zaja, спрошу, конечно, еще раз с подробностями. Просто эта девочка из Голландии не часто в теме бывает. Она написала это как факт, мы не обсуждали.

zaja

Active member
eva-78, понятно , просто действительно нет данных , ну или мы их не находим , не знаем , а вот про гекса , он заменяет два прихода на один или один укол на два , страховой медицине выгодно , почему нет . Если тоже хорошо, но за меньшие деньги. И очень заинтересовал факт , что в Европе отказались от пентаксима и поэтому он у нас .

eva-78

Well-known member
что в Европе отказались от пентаксима и поэтому он у нас
ну нет же его не в Европе, не в Америке. Если форумы пошурстить, то до 2015 года в Европе прививали всех пентаксимом, без вариантов. А после вспышки коклюша все изменилось.

Urban

New member
Марина, есть он в Европе и Америке. Более того, это самая продаваемая вакцина на сегодня. Но в тех странах, где акдс начинается с 2 мес вместе с гепВ прививают инфарикс гекса.

На пабмеде, кстати, больше статей про пентаксим сходу попадается.

Поэтому обе эти вакцины примере одного уровня. Обе ацеллблярных.

zaja

Active member
Марина , ну с чего ты взяла , что его нет , нигде он не запрещен, я вот ни одной статьи не нашла официальной.

Просто в этих странах поменяли протоколы вакцинации наверное или они изначально были такие,гекса подходит с 2 мес, как раньше у них начинали вакцинацию ?

Сверху