Maslinka, ну ты ж читаешь летних. Меня зацепило то, что в Европе отказались от использования пентаксима из-за слабого коклюшного компонента. Участились заболевания коклюшем. И не исключено, что именно потому, что Европа отказалась от этой вакцины, в постсоветском пространстве она получила такую популярность. Это бизнес прежде всего. В Америке ей тоже не прививаются. Девочки с Кипра и Голландии написали, что у них прививаются инфанриксом гекса. Я форумы почитала, отзывы очень хорошие. А еще надо ж мне было соседку встретить, когда думала про вакцину, а она сама про прививки речь и завела -)), они тоже инфанриксом гекса в лоде прививаются, перенесли отлично. А мы как раз и гепатит не делали -). Не счет уплотнений. Вычитала, что уплотнения бывают, если прививку неправильно ввести. Надо следить, чтобы ее достали из холодильника и обязательно разогрели в руках. Тогда не будет уплотнений. Если вводят холодную - то с большой вероятностью будут.
Митьку с шестилетием! Пусть растет классным парнем на радость маме! И операция пусть пройдет успешно.