Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Умка

New member
Каждая семья должна будет подготовить небольшое представление про себя на 3-4 мин
а что нужно рассказать про себя за 3-4 минуты? а если не хочется посвящать незнакомых людей "в себя"?))
у Карины в 1-м классе дети делали проект - каждый про свою семью - и рассказывал. дети - для детей.
ну и банально - вот реально у некоторых нет времени!
но когда я сидела в декрете, я тоже была самым активным активистом в Карининой детсадовской группе - пироги там на всех, песни на белорусском под пианино... эхх! золотое время!))

всем привет! как вы тут?

Ксюшу, Степку, Даника - с повзрослением! удачных начинаний и свершений!

zaja, по поводу утренника - все правильно сделала. я бы тоже не молчала (но я ж и не умею)))

Умка, Привет!!

Расскажи и о себе! Как вы поживаете?

Буквально пару дней назад гуляли вечером с мужем, разговаривали. Он рассказывает, что в институте у них все кто могут работать, кто новое место нашел - увольняются. Пару коллег уезжают в Америку. Вот он и спрашивает, есть у нашей семьи реальная возможность уехать в те же США, сколько это может занять времени и т.п. И сразу - оп - иммиграционный указ Трампа :)

zaja

Active member
Умка,да , ладно , как буд - то бы я не работала , да времени меньше , но сделать цветок из бумаги или подготовить рассказ с ребёнком про свою семью на выходных .... было бы желание . А рассказать , кто в семье есть , чем занимаются (работают), что ребёнок любит и чем занимается в свободное время . В общем и все , никаких подробностей личной жизни никто не требует . И я считаю, чтобы класс был дружный , это не только роль учителя , но и родители должны вложить свою лепту .А , что родители видя друг друга , когда забирают детей , просто отворачиваются не здороваясь или проходят по улице, делая вид , что не знают друг друга , а может и правда не знают , вот это не дело.

Aurora

Active member
Вот он и спрашивает, есть у нашей семьи реальная возможность уехать в те же США
ой, Ира, что-то вас из огня да в полымя)) в Штатах с 5 детьми без папы-мегапрограммера, ну я не знаааю)

А рассказать , кто в семье есть , чем занимаются (работают)
у нас в классе где-то треть неполных семей, и где-то 90% родителей с профессиями, не требующими высшего образования, думаю, вряд ли кому-то захотелось бы это афишировать... а так звучит красиво, наверное, смотря в каком коллективе:)

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, как вы к планируемой шестидневке в школе относитесь?

Кстати, для информации, у меня когда-то спрашивали как на индивид.плане учиться после 5 класса, когда химия/физика и пр. Ливянт недавно отреагировал на тенденцию, молодцы :) "Для учеников 5 класса, которые обучаются в школе по индивидуальному плану.
Помощь в изучении основных предметов школьной программы. занятия в первой половине дня с понедельника по пятницу;возможность посещения только нужных предметов..."

Urban

New member
Настя, эта шестидневка и сейчас есть.
Я нормально отношусь. Это не обязаловка. Но Кирилл ходит периодически.

Киска

Active member
Ведь просто жесть... Не удивлюсь, даже если земля приватизирована. Вот думаю и нас так могут в любой момент...
Это просто жесть, тоже очень переживаю за людей, стоили, покупали, душу вкладывали и под снос...

Aurora

Active member
Аня, вас там не сносят?
кого, нас? :shok:

Девочки, как вы к планируемой шестидневке в школе относитесь?
ужасно) и с точки зрения возможного учителя тоже)

Помощь в изучении основных предметов школьной программы. занятия в первой половине дня с понедельника по пятницу;возможность посещения только нужных предметов..."
молодцы) интересно, какая стоимость.

Настя, эта шестидневка и сейчас есть.
Оля, так сейчас хотят все факультативы на выхи вынести. мы тогда все бросим)

zaja

Active member
Aurora, ну я наверное что то не понимаю , ну и что ,что с неполной семьи, значит пусть рассказывает о маме , бабушке , дедушке.Но а в прочем , если в разводе , это ж не означает , что с папой не общаются . А если не общаются все таки , так это папе должно быть стыдно, а не ребёнку . А про работу , опять таки не понимаю , где надо работать , чтобы было за это стыдно. Неужели это и вправду сейчас никому не нужно? Все эти встречи , общения , неужели лучше сидеть каждый в своей квартире и рядом ничего и никого не замечать .

МирославнаЯ, вот честно не могу представить , как можно уехать с 5 детьми в Америку, мне просто интересно , а если бы не указ , ну как это бы происходило ?у вас там есть родственники, друзья ? А работать где ? А муж достаточно владеет языком именно по своей специфике работы ?я так понимаю уезжают или с каким то капиталом , чтобы там подучиться , доказать чего ты стоишь, либо пашут , зарабатывают и вкладывают опять таки в то , чтобы доказать , да я достоин . Но на это надо время , а как он будет это осуществлять , когда ему надо кормить 6 человек. Но , Ир, без обид , я просто рассуждаю , в любом случае хочется пожелать вам правильного решения .

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
Неужели это и вправду сейчас никому не нужно?
лично я бы не хотела рассказывать о своей семье перед классом - это моя личная жизнь и я не хочу никого в неё посвящать (звучит странно из уст заядлого форумского эксгибициониста, но факт:)))) ни в свою профессию, ни в семейное положение, ни во что остальное.
к чему девочке Вале знать, кем работает мама мальчика Васи, или есть ли папа у девочки Кати - через полчаса всё равно будет каша в голове, ну запомнятся самые крутые и те, у кого есть собаки:)))
как по мне, много разных других способов сплотить коллектив, чем сидеть за чашкой чая с незнакомыми тётками.

А если не общаются все таки , так это папе должно быть стыдно, а не ребёнку
ну это ты так думаешь, а ребёнок в 6-7 лет по-другому... когда-нибудь думала, каково ему рассказывать после других с папами и сёстрами-братьями "а у меня есть мама и бабушка" ?

неужели лучше сидеть каждый в своей квартире и рядом ничего и никого не замечать
я лучше проведу время со своей семьёй)) и это вовсе не значит, что я никого не замечаю, пусть каждый занимается своей личной жизнью. коммунизм нейки:)

в любом случае хочется пожелать вам правильного решения
да какое решение, Ира тоже просто вздыхает и рассуждает - всё как всегда)) если б не трамп, если б не минский район, если б не...:)

zaja

Active member
Aurora, а как так , не понимаю , дети проводят в этом коллективе большую часть своей жизни ,что в этом такого если они будут знать про семью своего соседа по парте или соседа , с кем сидят на музыке или ....А может это совсем не незнакомая тетка, а довольно приятная в общении женщина , но как это узнать , если не попробовать общаться.В общем , да ....
Вот в садике , например , мы немного общались , точнее не совсеми,были всякие родители, но когда был выпускной, как же хорошо посидели , все общались , веселились и очень многие сказали , как жаль , что так не собирались изначально. Все оказались довольно приятными людьми . Так вот почему сейчас не попробовать , чтобы потом опять не жалеть .

мамулявикуля, рассказывай как поживаете, ну и фотки конечно хотелось бы).
живем хорошо, растем, готовлюсь поступать и в школу, и в ВУЗ :) (детки поступают, не я).

Вложения

• _MG_8286.jpg
    _MG_8286.jpg
    169.1 KB · Просмотры: 80
  • _MG_8397.jpg
    _MG_8397.jpg
    169.1 KB · Просмотры: 74
  • IMG_8439.jpg
    IMG_8439.jpg
    140.8 KB · Просмотры: 68
  • 20161021_094914.jpg
    20161021_094914.jpg
    339.5 KB · Просмотры: 76

zaja

Active member
Aurora, ой Ань , эти встречи не так часто , никто не мешает проводить время с семьёй, и при чем здесь комунизм , это просто человеческое общение .

мамулявикуля, какая хорошенькая , прям пожмякать хочется

Aurora

Active member
А может это совсем не незнакомая тетка, а довольно приятная в общении женщина , но как это узнать

вот не понимаю - тебе что, общения не хватает?) после работы хоть бы семье некоторым время уделить, не то что по посиделкам родительским ходить:) а дети и в неформальном общении узнают всё, что им интересно, сами и без сценариев) я думаю, о моей семье весь класс знает даже больше, чем я бы хотела рассказать на презентации:)))

очень многие сказали , как жаль , что так не собирались изначально
просто сказали любезность "на посошок")) а если б собирались, вполне вероятно, никто и не собрался бы)

мамулявикуля, какая очаровашка! а щёчки, а глазищи!)

это просто человеческое общение .
общаются обычно с теми, кто тебе важен. с остальными - здороваются))

нет, я бы сделала презентацию, если б было такое задание. но в глубине души скрипела бы зубами)))

Сверху