Солнечные зайчики 2010!!!

ana

то плющит, то колбасит
И до меня долетела эта прекрасная новость!
Stessi, Оля, поздравляю от души! Будьте здоровы и счастливы!!

Stessi

New member
https://news.tut.by/go/583005.html Про нашу Дарью-сноубордистку:). Молодчинка! Так держать!

Давно слежу за Асоль и её проектами, от Даши и её результатов просто в восторге! Так держать! Ну и родителям отдельный поклон так как это во всех смыслах очень затратно!

Спасибо, девочки большое! Быть мамой дочек - просто мечта! Будем расти на радость!

У Дарьи 13.02 появилась сестричка Евочка!
Какие замечательные новости!!! Поздравляем вашу семью!!! Пусть ваша младшенькая растет здоровой и красивой, в любви и заботе близких :)

Прочитала на тут бае статью про детей сноубордистов, которые учатся у Ассоль Сливец, и увидела там Дарью Каменскую :)

A-Lesko

Настя Каменская
Быть мамой дочек - просто мечта! Будем расти на радость!
Это точно!!!

У нас коровка отелилась в ночь с 14 на 15 февраля. Я думала, что это произойдет пока мы будем с Дашкой в Буковеле (у меня обычно так, когда муж уезжает, кто-то рожает, машина ломается и вообще полная *опа))), но у мужа все по другому сценарию, что очень хорошо, т.к. он был с Софи и с хозяйством наедине ))) Софи у нас клевая такая!!! Так выросла, такая красавица!!! Много-много лучиков благодарности шлю ее биологическим маме и папе. Такая хозяюшка, заботливая. Вот кому достанется и будет нужно все наше хозяйство и кто будет помощницей огромной. Она уже такая ))) Надо будет как-нибудь показать ее, красотка!

Круто-круто! Рады Дашиным успехам )
Спасибо, девочки. Я сама в этом году хотела и пыталась встать на доску. Вообще поняла какая Дашка крутышка ))) Со своей "поломанной" спиной я это пока сделать не смогла. Решила, что относительно здоровая мама детям лучше, чем мама-полуинвалид-недосноубордистка ))) Оказалось, что столько технических нюансов, о которых я не подозревала (и благодаря которым Дашка из-за меня не смогла полноценно бороться за 1 место (и как результат 2)... но Дашка меня простила, мама исправилась насколько могла... и опыт сын ошибок трудных, и Гена Чебурашки друг (с))))

А еще мы со школы уходим все же. Вот как раз сейчас в процессе все это. Чуть позже напишу о результатах.

Последнее редактирование:

Urban

New member
Настя, я тоже за Дашкой слежу. Такие вы молодцы! Это ж какая родительская работа!

Оля, поздравляю ещё раз! Надеюсь, все у вас хорошо сейчас.

Как вообще дела у вас всех? Заглохла темка совсем.
Варя учится хорошо. Отдыхаю с ней после Кирилла :)))

Новой школой я очень довольна. Такой контраст с прошлой. Варе очень комфортно. Кирилл вообще расцвел. Я не дергаюсь от звонков. Его все знают и хвалят. Стал лучше учиться и вообще у него уже мозги в нужном направлении включились, есть цели. Ииииии ещё он сейчас шьёт собственную коллекцию одежды для участия в мельнице моды.
9 марта полуфинальный тур. Все должно быть готово, будет показывать. Так хочу, чтобы прошёл в финал. Хотя иллюзий нет, конечно. Там таких "малявок" мало. Опытных людей больше. Ну ещё рассчитываю на его харизму, может уболтает жюри. На эскизном туре он там запомнился)))) Но не пройдет, так не пройдет. Сказал, что все, что сшил, будет носить.

Aurora

Active member
он сейчас шьёт собственную коллекцию одежды для участия в мельнице моды
какой молодец!

у нас всё хорошо, Ксюше нравится учиться, она одна из сильнейших в классе, все работы на 100%. в музыкалке потихоньку начинает сдуваться, ожидала, что будет легче и интереснее, бросать не хочет, но энтузиазма особого тоже не вижу. в общем, решили этот год закончить, а дальше подумать.
я устроилась на работу, преподаю инглиш в началке, пока не поняла, нравится или нет, но что весело - это точно) по крайней мере, вылезть из дома впервые за 10 лет - весьма полезно)) Волновалась, как Саша после года хождения в сад до 12 воспримет полный рабочий день, но она на удивление совершенно спокойно отреагировала, растёт.
Егору мы сделали подарок к др и перевели в гимназию. Не в ту, что хотели поступать, но как говорится, на безрыбье и рак рыба, и так довольны) Егор сразу влился в коллектив, оценки хорошие, учительница, которая сначала отнеслась скептически к переводу, сказала через неделю: "Спасибо, что выбрали наш класс":)
По английскому они, правда, ушли на год вперёд, тк гимназия языковая, но мы потиху нагоняем, благо кадры есть:))) Ксюша, глядя на Егора, неожиданно обзавидовалась и тоже попросилась в гимназию, так что возможно, в след.году и её ждут перемены)

A-Lesko

Настя Каменская
Urban, Кирилл у тебя такой красавчик! Я, надеюсь, сам и будет показывать? Удачи ему!!! Молодец!!! Здорово, что в новой школе так у него все сложилось.

Aurora, Егорка молодец! Сомнений не было даже, что он будет одним из лучших учеников в гимназии. А ты английский в началке там же преподаешь? Пусть работа будет в удовольствие.

Marisha_1984

New member
A-Lesko, Даша молодец! Слежу на Фейсбуке за ее успехами!

Urban, Оля, Кирилл молодец! Успехов ему в его начинаниях!

Aurora, в Егоре я не сомневалась! Молодец!

У нас вроде все по-старому, школа нравится, танцы нравятся, от бассейна вообще в восторге:))) В январе все вместе переболели ангиной, Яне она легче далась, мы с мужем чуть коня не двинули. Потом у Яны еще стрептодермия, как осложнение, на лице вылезла, но за пару недель мы ее победили.
В нашей гимназии предлагают со следующего года китайский бесплатно перед уроками, но я как-то против, тут бы белорусский выучить и английский, еще ж и с 5 класса добавится иностранный (у нас на выбор польский или немецкий)...

A-Lesko

Настя Каменская
Marisha_1984, мы попробовали китайский (носитель языка и было очень-очень платно). Я решила его точно отложить лет до 10, если вдруг только в связи с нашей территориальной принадлежностью вопрос необходимости не встанет раньше. Интересно, НО,
1) сама помочь не могу, т.к.чтоб включиться самой нужно много времени (которого нет), а количества часов только на занятиях не хватает, чтоб это наше очень-очень платно соответствовало эффективности, т.е. надо заниматься дома. Материалов сейчас достаточно, но пока возраст такой, что самостоятельно трудно, а если помогать мне, то (см.начало п.1)
...
А вот, наверное, пожалуй этот п.1 и все)))) Дашке нравилось. Педагог очень интересный у нас был. Если б бесплатно, то у меня даже б вопрос не возник ходить или нет. Уходила именно с желанием "продолжить", когда будет постарше.

Marisha_1984

New member
A-Lesko, Настя, меня смущает нагрузка, у нас в следующем году вторая смена, по 5 уроков, иногда 6, китайский до уроков. У нас же еще танцы 3 раза в неделю и бассейн 3 раза.
Я когда работала, то у нас было 2 человека, которые знали китайский, работали у нас переводчиками, так вот, по их словам, чтобы учить китайский, надо для начала выучить хорошо английский. Они, кстати, знали помимо китайского еще пару языков, а китайский учили уже в сознательном возрасте, это был их выбор и было это в лет 17. Нам сейчас хватает английского, Яне нравится, с 5-ого класса думаю польский выберем, а китайский, если потом сама захочет, то пусть учит.

Aurora

Active member
А ты английский в началке там же преподаешь?
нет, боюсь, до уровня гимназии я ещё не доросла)) я в обычной школе, 3-4 классы. очень рада, что никаких подписок, питания, клас.рук, хоккеев, платных услуг и пр)

baroln

New member
Всем привет!
Порадую нашу веточку!
Олюшка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

У нас глобальных перемен не случилось. Егору в гимназии нравится, он уже на особом счету среди одноклассников и учителей из-за своих работ. Порадовали заключения психолога, который сказал, что у Егора отношение к учебе как к работе, в прошлом году такого и близко не было) Ни разу не пожалела, что отдала в 6 лет, потому что вливание произошло спокойно, без надрыва. 1-й класс очень адаптационный был. С программой справляется, из "нелюбимых" предметов хореография и английский (последний условно не любимый, т.к. как только какая-то творческая работа, типа проекта, ребенок загорается). У нас классный учитель практикует написание похвал за" эксклюзивную" подготовку к уроку. Поэтому доклады, презентации и т.д - это наша жизнь (но мне с этим проще, рисунки самой рисовать не надо). Ну и выучить стихотворение, когда его просто задали прочитать - это само собой. На удивление во главе фаворитов сейчас - математика (больше конечно логика и задачи + Гейдман, монотонное сложение в доп. тетрадях, нам не очень нравится). Спортивная жизнь тоже бьет ключом: плавание, таэквондо. В июне в лагерь с тренером по таэквондо поедет. Ну и нежно любим робототехнику, которую посещаем в любом состоянии и при любой погоде)))

У нас коровка отелилась в ночь с 14 на 15 февраля.
Поздравляю!!!
Софи у нас клевая такая!!! Так выросла, такая красавица!!!
Это так радостно!!!! Думаю, что в вашей семье не могло быть по-другому. Только так :)
На эскизном туре он там запомнился)))) Но не пройдет, так не пройдет. Сказал, что все, что сшил, будет носить.
Крутой у вас Кирилл растет!!!
Варя учится хорошо. Отдыхаю с ней после Кирилла
Как замечательно!
У нас со школой то хорошо, то не очень. Поскольку три ученика в семье, то проблем всяких школьных хватает.
Ксюша, глядя на Егора, неожиданно обзавидовалась и тоже попросилась в гимназию, так что возможно, в след.году и её ждут перемены)
У вас столько событий!!! Столько нового!!! Тебя с выходом на работу! Егора с поступлением в гимназию!!! Ксюше успехов в учебе!!! Сашка молодец!!!

тут бы белорусский выучить и английский, еще ж и с 5 класса добавится иностранный (у нас на выбор польский или немецкий)...
Правильно мыслите, соглашусь с тобой

Поэтому доклады, презентации и тд - это наша жизнь (но мне с этим проще, рисунки самой рисовать не надо). Ну и выучить стихотворение, когда его просто задали прочитать - это само собой. На удивление во главе фаворитов сейчас - математика
Такие разносторонние увлечения у Егора! Столько успеваете с ним!

A-Lesko

Настя Каменская
Urban, Оля, с прошедшим Днем рождения! Самые добрые и светлые пожелания!!!
Как у Кирилла прошла "Мельница моды"?

Мы все же уходим (пока во взвешенном состоянии перехода в российскую гимназию на дистанционку, но с 15 января в белорусской не были - то соревнования, то поездка в Буковель... а потом уже четко определились, что надо что-то искать) из школы. Я вообще довольна, что мы сходили в обычную школу. Это помогло и Даше определиться с тем, что учиться она все же хочет иначе :) /альтернативу я ей показывала до школы/ и мне четко понять, что же в итоге надо. Здорово и быстро получилось собрать альтернативный первый класс тут, в Минске, чтоб ребенок учился в группе (8 деток), у замечательного, воодушевляющего детей (и меня ))) мужчины-педагога по программе, которая мне намного больше нравится, чем белорусская. В планах большее КПД от занятий, большее количество свободного времени (занятия 2 раза в неделю), в которое мы уже придумали себе новое интересное занятие :)

Умка

New member
ах вы, тихушницы!)))) поздравляем с пополнением! растите здоровенькие и красивенькие? Оля, малышка такая же беляночка, как Дарья?

в понедельник наконец выпишут домой!
что-то задержались вы с выпиской? если были сложности, то пусть все будет позади!

A-Lesko,Настя, показывай уже Софью и рассказывай про побег из школы!)
Ииииии ещё он сейчас шьёт собственную коллекцию одежды для участия в мельнице моды.
обалдеть! вот это талант! ну и как, прошел в финал?

Мы все же уходим
Настя, что-то мне подсказывает, что ждут тебя проблемы в лице районо и прочих детствоохранных организаций))

Артур школьными талантами пока не блещет. но я заметила, что у него все время развитие идет по второму закону диалектики: переход количества в качество. и причем скачком. это значит, что будет топтаться на одном месте и тупить до безобразия (а за это время вся толпа дружненько ежедневно продвигается вперед), а потом - рраз! прыжок! - догнал. как будто в мозгу в одночасье винтики становятся на место.
в общем, трудно нам с мамой). уроки делаем с ней наперемен. психи, вопли, обиды, непонимание, сожженные нервы за уроками - наше всё. и когда я уже мысленно записалась ко всем детским психологам, смирилась с пришедшей в семью умственной отсталостью, просчитала наперед, что на военные специальности (Артур бредит карьерой военного) берут с самым низким ЦТ - рраз! скачок! - списал сам все без ошибок и о боже! аккуратным почерком, похожим на человеческий и даже в пределах линеечек, решил без ошибок примеры на уровень вперед и, хотелось бы сказать, что прочитал 3 страницы со скоростью пулемета, но ни фига: на чтение скачок еще не пришел)) (вообще после болезни - только переболели обструктивным бронхитом со зверской обструкцией - на чтение какой-то отскок назад)
в общем, похоже, я все 11 лет вот так скакать буду).

A-Lesko

Настя Каменская
Умка, поговорили с нашей учительницей, решили с ней попробовать обучение по индивидуальному плану. Я же действую в рамках законодательства (и в случае с московской гимназией тоже), так что на все вопросы опеки, если они вообще возникнут сейчас, есть ответы:)
На индивидуальном плане мы просто приходим в школу на итоговую аттестацию в 4 четверти. Дарья знает учительницу, учительница Дарью. Они друг у друга на хорошем счёту ))) так что посмотрим... Праздники все с классом с удовольствием будем проводить.
Формат репетиторского обучения в группе мне очень нравится и очень подходит нашей семье. Я уже вижу лучшие результаты, и то, что мне не нравилось как результат обучения в школе уже "отваливается" потихоньку. Но в целом выводы, конечно, ещё рано делать. Поживем - увидим.

Софийку покажу обязательно, надо фото хорошее сделать.

Мы все же уходим
Молодцы!!! Я вас поддерживаю!!! Мы с мужем чуть ли не каждую неделю обсуждаем вопрос, как нам забрать детей из школы. Если в нашей школе и в самой системе ничего не изменится, то после начальной ступени будем серьезно решать судьбу обучения Федора. Старших своих мы в этом плане уже упустили... а жаль...
о у него все время развитие идет по второму закону диалектики: переход количества в качество. и причем скачком.
У Федора очень похоже. Особенно заметила по чтению. Две четверти пык-мык, а потом как будто прорвало :) Уверена, что Артура совсем скоро прорвет и в чтении!!!

Бобелек

Active member
A-Lesko, Настя, молодцы Вы! Пусть всё складывается максимально идеально для Дарьи и семьи! Меня школа раздражает невероятно, я не готова на индивидуальный план точно.
Хотя у нас очень хорошая учительница, она мне нравится ОЧЕНЬ, не зря я так рвалась именно к ней. Бесят сопутствующие вещи, административные. И то что всё, от покупки доп.материалов до уборки класса после объявленного карантина по скарлатине, ложится на плечи родителей.

Stessi, ПОЗДРАВЛЯЮ! супер-новость! Здоровья, радости от каждой совместной минутки!

в общем, трудно нам с мамой). уроки делаем с ней наперемен. психи, вопли, обиды, непонимание, сожженные нервы за уроками - наше всё. и когда я уже мысленно записалась ко всем детским психологам, смирилась с пришедшей в семью умственной отсталостью, просчитала наперед, что на военные специальности (Артур бредит карьерой военного) берут с самым низким ЦТ - рраз! скачок!
терпения вам, мамо!) У нас в классе тоже есть такие детки, которые скачками усваивают, учительница на собрании говорила что и это тоже вариант развития и учебы. И откаты после болезней почти у всех и в учебе и в поведении. У нас было две волны с февраля по эту неделю, когда болело по 20 детей из 30. Вот только в понедельник класс собрался почти полностью и за три дня ушатали учительницу в хлам, как раз в среду было собрание. Поведение разболталось до уровня средней группы детсада.
У Мити по учебе особо вопросов нет, только если с аккуратностью. Показывали нам работы самостоятельные, проверочные, мат.диктанты. Везде практически нет ошибок и снижение процентов оценочных идет за счет исправлений или неаккуратного написания. Наша учительница стала ставить проценты и пояснила, что откидываем ноль и понимаем, какая оценка была бы. У Мити в основном 100 или 90%. Порадовал меня в этой четверти с чтением, прогресс заметный по сравнению с прошлой, там было только +5 слов по сравнению с техникой чтения при приходе в школу, сейчас +22. Но у нас проблемы с поведением. Учительница стонет. Говорит, сочувствую Вам, Анна Владимировна :))) и хоть каждый день проговариваем что можно, что нет, как себя вести. Что в лоб что по лбу. Абяцанки цацанки, а дурню радость. Пообещал и забыл через минуту. Радуюсь только, что энергия в общем-то кипучая, но не разрушительная. Не агрессивно ведет себя, не ломает имущество, не обижает детей. Наоборот защищает и утешает обиженных, приятно было, когда родители благодарили.

Сверху