Солнечные зайчики 2010!!!

Умка

New member
4 дня играл на шахматном турнире
удалось выиграть?

Поздравляю с началом третьей четверти!!!
Ирка, лучше бы с продлением каникул...)))

уроки я имею ввиду, хотя нам прилично так хадали на каникулы.
нам не задали ничего, зато в первый же день - мамадарагая...
мы все не успеваем сделать, даю ему выборочно. благо, что полного исполнения не требуют, но у меня какой-то внутренний раздрай, если не успели сделать заданное (но я работаю над собой!)))

Львов прекрасен,
а как к русскоязычным туристам там относятся?

Бобелек

Active member
а как к русскоязычным туристам там относятся?
Хорошо, вообще проблем нет :) Их, в общем-то, и раньше не было, я первый раз во Львове была в 2012 году. Никто на меня зверем не смотрел, не хамил, но речи украинской в самом городе было гораздо больше. Весь персонал кафе, банков, магазинов говорил только на украинском и на русский не переходили принципиально, если видели, что я их не понимаю, повторяли то же самое, но медленнее. Сейчас стало очень много русской речи во Львове. Во-первых, туристов становится все больше и больше, особенно из Беларуси, русских я думаю там очень и очень немного. А вот наших мама дорогая сколько, сплошные автобусы на белорусских номерах. А во-вторых, как рассказывал наш сопровождающий, коренной львовянин, очень много у них переселенцев с Донбасса, а они все-таки преимущественно русскоговорящие. Поэтому и в магазинах-ресторанах уже вполне переходят при необходимости на русский. Правда я с ними на белорусском говорю :) Наших там любят очень, браты-бiлорусы, кажуць :)
мы все не успеваем сделать, даю ему выборочно. благо, что полного исполнения не требуют, но у меня какой-то внутренний раздрай, если не успели сделать заданное (но я работаю над собой!)))
мы тоже не всегда успеваем, вот сегодня, например, если в продленке дз не сделает, то и не будем делать, т.к. поздно возвращаемся из бассейна. Но если это письмо или математика, то доделываем на выходных. С чтением не трогаю, т.к. тексты очень и очень легкие, ориентированные все-таки на детей которые плохо или не очень хорошо читают. Митя чаще всего в продленке это успевает и прочитать, и на слоги поделить и ударения поставить. Дома просто читает книги по выбору своему

Доброго дня!!! Поздравляю с окончанием новогодних праздников!!!
Федор снова участвовал в турнире, в этот на получение 4 разряда. Норму выполнил и перевыполнил, четыре победы и две ничьи - 5 очков. Лидер группы :) Надеюсь, что теперь тренер присвоит Федору наконец 4 разряд, о котором Федор уже давно мечтает и конечно заслужил.

Да уж, читает еще по слогам, прописи коряво пишет, а уже разряд по шахматам :)

Maslinka

Active member
МирославнаЯ, Поздравляем Федора с 4 разрядом!!!

Marisha_1984, и Яночку с 1 и 3 местами по плаванию!!!

Наши солнечные зайчики - молодцы!!!

baroln

New member
Федора и Яночку поздравляем с первыми, но такими значимыми, достижениями!!!!

Stessi

New member
Всем привет!
Порадую нашу веточку!
У Дарьи 13.02 появилась сестричка Евочка!

eva-78

Well-known member
Stessi, Оля, просто супер! Растите здоровенькие!! Огромные вам всем поздравления с долгожданной доченькой!

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Stessi, Урааа! Отличная новость!!! Растите здоровенькие и счастливенькие!

Aurora

Active member
Stessi,поздравляю с долгожданной сестричкой!!! Крепкого здоровья Евочке!

Marishka_D

New member
Оля, с новорождённой! Огромного здоровья вам, растите всем на радость!

Stessi

New member
Девочки, милые, спасибо огромное за поздравления и то, что разделили с нами радость. Очень долгожданное наше счастье, в понедельник наконец выпишут домой! Надо обязательно верить в чудеса и они случаются!

A-Lesko

Настя Каменская
Stessi, какая чудесная и радостная новость. Поздравляю Вас с малышкой!!! Растите здоровенькими на радость маме, папе и сестричке! Тебе скорейшего восстановления!

Maslinka

Active member
Stessi, и наши поздравления с долгожданной доченькой и сестричкой Даше!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!! Какая это радостная новость !!!:give_rose:

Ekaterina1

Active member
Stessi, Оля, очень рада за вас, поздравляю,здоровья малышке и всем вам!:give_heart:

Сверху