Солнечные зайчики 2010!!!

baroln

New member
Школьные кружки - логика и рисование хорошо вписались в процесс, поэтому на них и не акцентирую)
На Рождество ждем Сашку, купили билеты в цирк и Главную елку, поразвлекаемся) На НГ уже без нашей девочки будем(

baroln, Оля, как вы много всего успеваете. Молодцы!
Привыкли))) Ну и домашними заданиями с ними воспитатель занимается, нам остается только англ. и что-то помимо школьной программы подготовить. Поэтому вечер у нас посвящен внешкольным занятиям, дома правда ближе к 9 бываем, а после бассейна так и 10-ти. Мы еще с мужем успеваем в бассейн сходить пока Егор в студии занимается. Вот хочу в школу где Варя Олина учится подойти спросить, что у них с абонементами для желающих. Тогда вообще лафа будет)

По сравнению с Сашкиным графиком, у нас вообще курорт. Эта звезда еще в Варшаву на конференции умудряется ездить))))

Marisha_1984

New member
Мы еще с мужем успеваем в бассейн сходить пока Егор в студии занимается.
Я сейчас в бассейн хожу только на отработки за Яну, если она болеет, набралось 4 отработки, так вчера хорошо поплавала, что сегодня руки после баттерфляя не поднимаются :)))

В воскресенье в Бресте были соревнования, мы из-за болезни не попали, Яна очень расстроилась, плакала, следующие уже будут в Минске в январе, ждем с нетерпением.

baroln

New member
так вчера хорошо поплавала, что сегодня руки после баттерфляя не поднимаются
:) ты с моей дочкой в одном клубе. она после перерыва пошла в тренажерный зал , попала в супер тренеру и сама под лозунгом "я спортсмен - я все могу" отработала на попу, а потом два дня еле ходила, про приседания я вообще молчу)))

следующие уже будут в Минске в январе, ждем с нетерпением.

Учительница и воспитатель гпд в шоке: какой у вас начитанный ребёнок )))
Круто! У Антона явно склонность к языкам и литературе. Федор совсем не интересуется художественными книгами и стихами. У нас в почете только шахматные учебники

все время занятий он посвящает вязанию крючком)))) наш папа уже психует, что не для этого водит его в студию)))
Таэквондо и плавание тоже хорошо пошли.
Ну и робототехника у нас вне конкуренции, туда он просто летит)))
Какой разносторонний Егор!!! Молодец и в школе и вне школы!!!
У нас плавание 3 раза в неделю и танцы 3 раза, ну и в школе факультативы, и то тяжело.
Насыщенный график у вас.
У Федора мало занятий из-за того, что на них нужно ездить в город, а у нас в Острошицком ему только каратэ нравится. Бассейн нравится, но тренер одна и мы не поместились в группу.

Мне регулярно звонят из фитнес-клубов и предлагают бесплатные пробные занятия или обследования. А я им - мне бы такой фитнес, где поспать можно спокойно часик, типа барокамеры :)

Maslinka

Active member
Urban, когда Ксюша спит :). Но вообще это из той темы, что было бы желание, а время всегда найдётся :) некоторые вещи и при Ксюше делаем, главное, её чем-то занять тоже.
Наша малыха уже такая болтуха - вовсю предложениями говорит. Рассказывает, рассуждает, стихи (концовки) говорит.
Сегодня отправили всех, кого куда, завтракаем. И она такая деловая выдает: папа биби на (аботу) работу, Антон в (шкою) школу, Маша в школу, мама дома и ляля дома . Спрашиваю: а Руслан? Молчит, не знает, что сказать. :)))

Умка, Кумон - это японский педагог, у него своя методика обучения. Занимаемся немного по его тетрадям :)

Aurora

Active member
Всегда думала, что Кумон - это название российского издательства:)))

Maslinka

Active member
baroln, Егор - молодец!!! Дальнейших ему успехов!!!

У нас в военном городке нет никаких кружков. Даже в школе только рисование, английский и лоджик и ещё 2 кружка творчества, куда мальчиков не берут. Приходится ездить за 5-6 остановок на общ транспорте с Ксюшей в нагрузку. Много не наездишь.
Кстати Ксюша уже тоже при деле - ходим в школу развития 2 раза в неделю :)))

Urban

New member
Ой, меня с Гошей в школу развития не загонишь. Хотели с ним в бассейн ходить, очень ему нравится плавать. Но всю осень у него лезут зубы и сопли почти постоянно. Наверное в следующем году уже пойдем.

Maslinka, Молодец Ксюша!!!
меня с Гошей в школу развития не загонишь
:)
У нас вроде Степана по возрасту уже можно куда-нибудь водить, скоро 5 лет. Но он совершенно не хочет чем то стабильно заниматься. Ходили на пробное занятие на футбол и каратэ. Степан начинал со всеми, а через 10 мин уходил. Он хочет делать то, что он хочет, а не то, что ему говорят делать :)

Stessi

New member
Оля Стесси написал(а):
Спасибо, мы тоже готлвимся, презентацию готовлю, ролики почти отсняли, но тему выбрали в этом году простую, чисто на интерес без притензии на город, надеюсь успеем выучить, так как ещё не начинали, а текста много.
Тоже в прошлые выходные участвовали в театральном школьном конкурсе. Ну и квн продолжаем в двух лигах школьных играем. Кстати 17.11будет 1/4 финала во дворце молодёжи, начало в 18.30 е ли есть желающие приходите. Рисование, вязание, поделки из природных материалов и английский ещё у нас, вот и Насти курс пока убрали, не выходит ходить, может ближе к весне возобновим.

Марина, Руслана, а дайте тогда точнее координаты ортодонту, пожалуйста

Умка

New member
Но вообще это из той темы, что было бы желание, а время всегда найдётся
я тоже так раньше думала. теперь с уверенностью могу добавить: было бы желание (а также поменьше работы на работе, чтобы не брать ее домой, и еще тот самый часок в барокамере, о котором говорит Мирослава, а также поменьше проблем у родных, которые нужно помогать разруливать) - то время всегда и обязательно найдется!)))

Даже в школе только рисование, английский и лоджик и ещё 2 кружка творчества, куда мальчиков не берут.
вот я читаю про ваши кружки в школе и думаю: ну не плохая у нас школа, но с кружками полный провал. платный английский, рисования нет и куча каких-то непонятных "в гостях у сказки", "Мой родны край", по безопасности что-то и пр.лабуда. Танцы есть, но тренер слегка неадекват, и все от нее сбегают.

слушайте, получается, что у вас получается по 2 кружка в день посещать? не знаю, как ребенок, а я бы здохла.

Оля, я в обмороке. Я какая-то плохая мать
не плохая, а многодетная))

Urban

New member
Ну мне не близка идея большого количества кружков. И ещё и в Варе дело. На все подряд она ходить не будет.

Умка

New member
Urban, а Кирилла ты водила куда-нибудь, когда он был маленьким?

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Приветы!
Какие все умнички-мамочки! Радостно читать, что все так складывается замечательно у наших зайчиков!
По поводу кружков у нас как и в прошлом году все. Один кружок в день(кроме понедельника и воскр.). Больше не осилим по времени, пробовали добавлять и убрали через два месяца.Хотя Вита очень хочет "еще лепку":).Итого- 3 раза в неделю танцы (скоро детей будут отбирать в ансамбль, занятия стали посложнее, ей очень нравится, в этом году осилила наконец-то колесо, даже на одной руке получается:))).1 раз-вокал (на день матери пела впервые в микрофон, переживала два дня накануне, готовилась как к экзамену, результатом хорошим мы пока не блещем там, но это тоже все ее-любит петь и репетировать) и 1 раз рисование (ну там всегда все хорошо:)). Дома тема "котов" в рисунке развита на 1000%. Теперь люди-это коты:). Купила ей по этому поводу на Нг тунику с кошкой-леди, в блестяшках вся, пайетках...она будет в улете:)))). Я после обеда в саду ее забираю и сразу на кружок, поэтому вечера у нас все свободные, можно еще куда-нить ходить:), но мне совсем не хочется.В саду ходим еще на вокал, там учат песни и делают сценки с детьми для яселек:).Вита после такой сценки удивлялась какие детки маленькие в ясельках были:))).
В школе-саду задают мало, вернее стали недавно хоть что-то задавать....но нового ничего нет для нее. Только писать. По англ. на днях был первый проект-поделка "моя семья" и топик "моя семья".
Кстати, в этом году на Нг купила ей еще календарь на мове, вроде тут его рекламировали, когда учишь по одному словосочетанию в день...

Urban, Оля, у нас при садик хорошие развивайки, по гос. ценам. мы туда ходили 2 года в свое время. Цены оч. радуют. занятия проходили в комнате-развивайке и потом отводили нас в спорт.зал

Сверху