Солнечные зайчики 2010!!!

Urban

New member
Умка, да, водила.

Но тоже не во много мест сразу.

Если в продленке какие-то кружки, то это конечно удобно. У нас в школе много что есть. Что-то платно, что-то бесплатно. Варя только в бассейн ходит. А, и ещё на математику. На инглиш не пошли, на танцы и какую-то ритмику нет естественно. Шахматы, таэквондо ей вообще не близки. Чего-то рукодельного нет.
А по вечерам каждый день куда-то ходить я считаю это большой нагрузкой для ребенка. Считаю, что должны быть свободные дни, вечера. Нам ещё хорошо, что есть возможность не быть в продленке.

Про развивайки скажу, что вижу их как этап знакомства малыша с социумом. Перед садом. Если будет возможность, то хотела бы Гошу в следующем году проводить в группу кратковременного пребывания 2-3 раза в неделю. Есть у нас рядом частный садик, предлагают много вариантов удобных.

Насчёт того, что они там детей прям развивают иллюзий нет у меня.

У меня, кстати, Кирилл весь сад ходил в хорошую развивайку :)))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
-----Про развивайки скажу, что вижу их как этап знакомства малыша с социумом. Перед садом. ---полностью согласна. Нам в свое время это было очень важно, т.к. ребенок рос в семье один и окружения "ему подобных" не было:), я видела по ней, что такие походы были важны для нее...Кстати цвета мы выучили в такой вот развивайке при садике:). Когда есть еще дети в семье возможно, что развивайки не имеют такого значения, как для детей "одиночек".

baroln

New member
Для Егора никакого напряга нет, наоборот, если он что-то пропускает, то очень растраивается. Согласна с Русланой, что от родителей это требует много внимания, поэтому я и продолжают работать на з/ п в 400 у е и не планирую, пока сын не станет самостоятельным, что-то менять. Благо, в этом вопросе, у нас в семье полное понимание. Все свободное время мы проводим вместе, нет такого, что кто-то один собрался и поехал в баню либо в бассейн. Ребенок знает, если у него занятия, родители где-то рядом, а если выходной то туссуемся вместе и не важно, что мамк нужно в магазин за пуговицами, всегда можно найти развлечение поблизости)))). Благо у нашего папы есть возможность работать в любых условиях)))). Сашка всегда была загружена театром и кружками, сейчас она нас постоянно за это благодарит. При этом, что Саша, что Егор дети туссовочные , приглашены почти на все дни Рождения в классе ( Егор даже переплюнул Сашу, т к его еще и девочки приглашают) , поэтому развлекухи у них достаточно, хватило бы у родителей средств на подарки))),в это время мы стараемся с мужем тоже развлечься или отдохнуть. Плавание и таеквондо просто необходимы для физического развития мальчика, тренера мне очень нравятся, и один и второй пользуются авторитетом у сына. Может со временем от чего-то придется отказаться, но пока - все нужно. Планируем летом отправить в лагерь с тренером по таеквондо , группа по плаванию летает в Болгарию, я пока к этому не готова )

Вот работа Егора с последнего мастер класса по маслу (подарил бабушке на ДР) и статья о нашем открытом уроке ( наш учитель- длинноволосая блондинка))))

Последнее редактирование:

Urban

New member
Картина очень красивая, Оля. Молодец Егор.

У меня все же дело и в Варе. Не горит она ходить на многое. Ей нужна определенная зона комфорта.
Вот уговариваю попробовать баскетбол. Она самая высокая в классе. Баскетбол в нашей школе. Пока ни в какую.

Оля, но ты разве не полный рабочий день работаешь?
Я на работе ежедневной очень уставала.

Pen_ka, Отличные у вас занятия! Витусе успехов в пении, танцах и рисовании!!!
хорошо, что есть возможность не быть в продленке.
В большинстве я согласна с Олей, детям нужно быть дома, отдыхать от нагрузки в школе по вечерам. Это важно.
Заметила по Федору, что хоть он не ходил в садик от слова совсем, сейчас ему очень интересно в школе, интересно учиться, интересны мероприятия, играет с детьми, есть друзья и он действительно учится.

работа Егора с последнего мастер класса по маслу
Как круто!!! Пусть нарисует мне такую с кроликом! Я куплю :)

baroln

New member
Urban, полный рабочий день, но мне кажется, что твоя работа более эмоционально и физически затратна, чем моя. У меня всегда есть возможность "уйти к конструкторам " и прогуляться по территории))) морально отдохнуть)

И вообще мое отношение к работе изменилось, она важна, но не должна забирать все мои силы. Своим девочкам я уже сбрасывала этот текст, оставлю и тут, так он на 100% отражает мое теперешнее состояние)))
ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ!

"Мне было чуть больше сорока, когда я узнала, что на привычный вопрос
«Чем вы сейчас занимаетесь?» можно отвечать: «Осим хаим».
«Наслаждаемся жизнью». Впервые это выражение я услышала здесь, в
Израиле. Дословный его перевод: «делаем жизнь».

Городское кафе. Полдень. За соседним столиком сидит пожилая пара. Он и
она. Не муж и жена, нет. Скорее старые знакомые или друзья. Они
непринужденно болтают, немного флиртуют, пьют кофе. Вдруг раздается
телефонный звонок. Кто-то на том конце провода спрашивает его: «Что ты
делаешь?»
А он: «Осим хаим». Наслаждаюсь жизнью.

Не решаю проблемы, не зарабатываю деньги, не ищу ответы на вопросы, не
ставлю цели и достигаю их, не худею, в конце концов, нет! Просто
наслаждаюсь жизнью.

Эта игра слов меня буквально заколдовала, и я поняла, что тоже хочу
научиться этому «осиму».
Первый урок мне преподнес владелец зоомагазина, когда ранним утром я
забежала к нему за кормом для собаки. Он уже открыл свою лавочку, но
еще не успел проснуться, поэтому медленно раскладывал свой товар. Я по
отработанной годами московской привычке стала объяснять, что мне надо
быстро и срочно.
На это хозяин лавочки достал из клетки маленького кролика и положил
его в мои руки. В этот момент я поняла: так вот ты какой — осим хаим!
Время для меня остановилось. Гладить пушистый теплый комочек хотелось
часами. И смотреть, смотреть завороженно на неторопливую работу
продавца.

Потом было много других уроков, каждый из которых приносил мне счастье.

Например, сегодня я точно знаю, где готовят самый вкусный кофе в Тель-Авиве.
Самый вкусный он не из-за вкуса, нет. Просто в этом месте собирается
такая яркая публика с такими потрясающими собаками! Наблюдать за этим
миром, неторопливо
попивая кофе, — это для меня осим хаим.

Или. Я никогда не знала, что кормить — это кайф. Тактильный,
душевный. Я с детства боялась к ним подойти. Но в Израиле на конюшне
хозяйка прекрасных лошадей с улыбкой предложила мне попробовать
перебороть страх, протянув лошади яблоко.
И вот, широко раскрывая огромный рот с отменными зубами, он или она
протягивали морду к моей дрожащей руке и очень нежно, только влажными
губами и теплым шершавым языком слизывали с ладони яблоко. На этом
месте у меня слова заканчивались.

Но самый главный урок осим хаим я усвоила два года назад на дороге.
Это произошло в тот самый момент, когда я накрыла дочь своим телом. Мы
с Соней ехали домой в машине и услышали вой сирены. Дело было летом
2014 года, шла операция «Нерушимая скала», и мы попали под ракетный
обстрел.
Следуя инструкциям, я заглушила машину, достала ребенка из автокресла,
уложила ее на дорогу и накрыла собой. Я до сих пор хорошо помню
взрывную волну от сбитой ракеты, прокатившуюся по моему телу, и шепот
дочери: «Мама, ты сейчас меня раздавишь». Так крепко я ее «накрыла».
После этого случая мир вокруг меня заиграл совершенно иными красками.
И я наконец по-настоящему поняла, что означает осим хаим:
"наслаждаться жизнью здесь и сейчас!"

Богатство- это не то, в какой ты шубе ходишь, на какой машине ты
ездишь и какой крутой телефон у тебя в руках!
Богатство - это живые родители, здоровые дети, надежные друзья и
крепкое плечо любимого человека!

Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро
вставать с постели - вы сказочно богатый человек!"

Как круто!!! Пусть нарисует мне такую с кроликом! Я куплю
Это не реально))) Работа на мастер-классе занимает 4 часа, он ни за какие коврижки дома этим заниматься не будет (да и мы пока совсем не занимались его домашним рабочим местом) К тому же суть мастер-класса, это учеба работать определенными красками и/или в определенной технике. Этой малышне дают тему, пример и учат его создавать теми материалами, который им дают))) Я опасалась , что Егор не выдержит 4 часа, но вообще без вопросов, потому что там особая атмосфера коллективного творчества. Более того он с мальчиком умудрились уговорить руководителя на внеочередной мастер-класс. В следующее воскресенье будут разрабатывать зимнюю тему.

опасалась , что Егор не выдержит 4 часа, но вообще без вопросов, потому что там особая атмосфера
Представляю себе это. Мои старшие начали ходит в художку в 5-6 лет и рисовали по 3-4 часа подряд, мне было очень удивительно, ведь дома и пол часа на чем то сконцентрироваться не могли.

Благодарю за стих! У меня сейчас тоже похожее настроение - гармонии и единения с миром.

Умка

New member
привет!
всех наших девочек-католичек - с Рождеством!
пусть в ваших семьях все будет хорошо!

ну как подготовка к Новому году идет? подарками все затарились? что в этом году наши дети просили у Деда Мороза?)

Доброго вечера! Поздравляю наших зайчиков с зимними каникулами!
У нас все активно и позитивно. Сегодня у Федора в школе был утренник новогодний, а после обеда ему в амбулатории удалили молочный зуб :) Зуб уже под подушкой ждет феи :) На каникулах у Федора каждый день мероприятия, скучать не будет. Погода конечно портит новогоднее настроение. У нас возле дома посажены две елочки, они маленькие, но мы думали положить туда подарки детям, а если снег с дождем, то нужно что то придумать, чтобы подарки не намокли. У Федора очередной лего майнкрафт, у Степана большой набор хот виллс.

Бобелек

Active member
Всем привет!
Наконец-то каникулы! И хоть мы на этих каникулах в школьном лагере и выспаться не судьба, но уже одно то, что нужен только один комплект одежды для меня счастье :)))
ну как подготовка к Новому году идет? подарками все затарились? что в этом году наши дети просили у Деда Мороза?)
Мы спонтанно решили уехать на НГ во Львов. Ну т.е. как мы, я))) обожаю этот город, там живет моя душа :) но ездила всегда одна, а сейчас решила взять маму и Митю и рвануть. Никакой готовки, никаких застолий, полный релакс :) специально искала тур, чтобы не обязывали покупать банкет. В идеале мечтаю встретить полночь в центре города на улице, но не знаю. как получится, т.к. нас размещают в загородном отеле и боюсь что в новогоднюю ночь цену на такси заломят нереальную.
Митя не знал, чтобы такое попросить у Деда Мороза :))) в итоге попросил настольную игру хитрый лис, в которую играют в продленке. Ну и я уж от себя добавила рюкзак и монополию. Решила что хитрого лиса возьмем с собой в виду компактности коробки и т.к. это хотелка Мити, чтобы первого получил, а монополию и рюкзак под елочкой дома оставим.

baroln

New member
Бобелек, удачной поездки!!!!

Мы тоже поздравляем наших зайчиков и их мам с каникулами и наступающим НГ!!!!
В этом году корпоратив был только у Егора, но там оторвались уже по полной)

Немного фото для отчетности))))

Сашка приезжала на Рождество, побыла недельку и уже уехала, так что в этом году встреча НГ без нее(

Забыла еще написать, что в этом году я решилась и сделала штоллевые конфеты (так что эта галочка в моей биографии есть)

Maslinka

Active member
С наступающим Новым годом наших зайчиков и всех их родных!!! Много здоровья, учебных, спортивных и творческих достижений и удачи!!!

baroln, какой интересный "корпоратив" у Егора :))) это в его школе? По мотивам Алисы?
Рисунки красивые такие, взрослые!!! Наш "художник" ещё совсем по-детски рисует.

Даёшь фотки штоллевых конфет :)

baroln

New member
это в его школе? По мотивам Алисы?
Это с классом, в ресторане. Отличная программа на 4 часа.
Фото после приготовления и через три недели после упаковки для подарков.

И традиционное новогоднее фото)

Stessi

New member
Дорогие девочки! От всей души с новым но годом поздравляю вас и ваши семьи! Здоровья, успехов, всех благ земных в новом году!

Оля, корпоратив просто замечательный, такой по взрослому прям! Фото изумительные? как тебе конфеты? Я испекла раз, но вкус и структура не оправдали ожиданий и столько усилий.

baroln

New member
как тебе конфеты? Я испекла раз, но вкус и структура не оправдали ожиданий и столько усилий.
Для меня было ожидаемым, т.к. я сдобу и тортики не очень люблю, а вот кексы и сухофрукты уважаю, а когда это вместе и еще в коньяке.....)))))

Умка

New member
Наконец-то каникулы! И хоть мы на этих каникулах в школьном лагере и выспаться не судьба, но уже одно то, что нужен только один комплект одежды для меня счастье
а для меня - что придя домой можно посмотреть телик, а не кинуться проверять уроки)). все вечера - мои!)) ну и то, что утром кроме себя никого собирать не надо - это тоже здорово!

как Львов? удалось встретить НГ в центре города?

у Артура каждый день была новая хотелка для Деда Мороза, а то и 2, а то и 3, и в основном все - не из этой реальности). поэтому "Дед Мороз" наугад выбрал хотелку номер N из бесконечной череды).

Бобелек

Active member
а для меня - что придя домой можно посмотреть телик, а не кинуться проверять уроки)). все вечера - мои!)) ну и то, что утром кроме себя никого собирать не надо - это тоже здорово!
это тоже большой плюс, уроки я имею ввиду, хотя нам прилично так хадали на каникулы.
как Львов? удалось встретить НГ в центре города?
Львов прекрасен, я обожаю этот город, готова возвращаться туда снова и снова! Но лучше все же не на праздники и в идеале в будние дни, очень много народу, туристов. На границе туда стояли 7 часов, обратно пять. И по итогу отчасти именно из-за толп решили все-таки встречать в отеле НГ, т.к. к вечеру 31ого по городу стало уже реально трудно ходить, а с ребенком в толпе мне страшно. Да и не выдержал бы Митя, он Новый год благополучно проспал :) Два дня интенсивных экскурсий, 31ого мы выехали из отеля в 8.30 и только около 16 завершились экскурсии и мы дальше сами еще гуляли, сувениры покупали, вернулись в отель в 19.30, Митяй так уснул в такси, что еле разбудила чтобы в номер поднялся :)))

Львов прекрасен, я обожаю этот город, готова возвращаться туда снова и снова
Отличная поездка! Заряд позитивом!

Поздравляю с началом третьей четверти!!! Старшие мои все каникулы пролежали тюленями, Ксюша болела, Настя просто ничего не хотела. Один только Федор на каникулах активно занимался, 4 дня играл на шахматном турнире и еще ходил на бокс пару раз.

Сверху