Солнечные зайчики - девочки и мальчики-2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kaola

смешишка
Nastucha,
Guzel, Стрекоза
- с малышатами вас, девочки!!!
И спасибо за все теплые слова в наш адрес, мне очень-очень приятно их было прочитать.
А мы уже дома :) вот за что я люблю тройку!
Малышка моя совсем не похожа на Аленку. Та вылитый папка была с рождения. А эта на меня похожа - темненькая. Из общего у них только покривленный носик. Как предположила педиатр - из-за положения в матке - тесновато им там становилось, да и матка у меня маленькая. Ну, выпрямиться, это не проблема.
Эти роды у меня совсем другие были. Приехала я уже с полным раскрытием, плодный пузырь лопнул прямо на смотровом кресле, пока врач ждала инструмент для его прокалывания ))). Потом еще КТГ зачем-то делали (ну вот зачем оно им, если через полчаса рожать?) 5-6 схваток, начало тужить. Но потуги мне дались ОЧЕНЬ тяжко. Кресло было жутко неудобное, жесткое, и у меня очень болели косточки крестца, прямо до судорог. я этого больше всего и боялась всю беременность, что именно на родовом кресле меня накроет эта боль. Поэтому я вообще долго не могла согласовать действия своих рук-ног-попы-дыхания, чтобы нормально потужиться. врачи сердились, ругали, грозились порезать. а я упрашивала, чтоб поруководили и не резали. Вобщем низкий им поклон, что они мне покомандовали (мне было проще выполнять указания без раздумий), и поэтому я родила без разрывов и порезов. Особенно это ощущается сейчас, на третий день, когда я практически нормальный человек - могу сидеть-ложиться без проблем, ходить выпрямившись и т.д.
Аленка такая перевозбужденная, крутиться вокруг сестрички, просит то подержать ее на ручках, но одеялом накрыть, то требует, чтобы мы уже пошли памперс менять (я ей пообещала, что она мне будет в этом помогать). Ой, так потешно, но и боязно. Алена и так у меня незграбная девица, вечно на ровном месте спотыкается или падает. А тут так вообще страшно, когда она над малой нависает.

Valamaya

кружусь
kaola, с возвращением! Так быстро - супер!!! ВОсстанавливайся побыстрее!

kaola

смешишка
Спасибо! Да я вообще уже нормальный человек. Только весы меня не порадовали совсем - 10 кило лишних остались, ндааа... Ну, бум сбрасывать потиху.

the_sea

New member
Nastucha,Guzel, поздравляю вас!
Пусть все тяготы поскорее забудутся. Наслаждайтесь своими крошками.

kaola, с возвращением! да, этим тройка хороша, что так быстро дома оказываешься :)

Последнее редактирование:

Olik-tim

New member
Судя по всему, чтоб не париться им долго. Чик ножничками и все. А еще я слышала от очень хорошего г., что у всех дам высоких с длинными ношами строение п-и такое, что часто приходится делать эпизио.
(вот так скромно и невзначай похвасталась длинными ногами)))))))
у меня в первые роды тоже было предрешено эпизио.
а потом видимо ноги укоротились и родила без эпизио и без разрывов:laugh:

sobakapavlova

Active member
kaola, спасибо за рассказ! я только сейчас увидела, что у нас оба детя ровесники))
п.с. твоя вторая линеечка показывает, что Анюте 2 дня)

A-za-za

Wife, mother, friend
Вот, если коротко))) моя история. Девочки, как я раньше без доченьки была, не представляю!
ой, такой рассказ замечательный...

В 12-05. Мальчик, 4040кг., 54см., Амниотомия была. В 7=00 вскрыли пузырь, в 8 стало накрывать и вуаля - в 12 родился наш богатырь. Мы кстати еще и сразу после рождения на фотосессию попали))) только не спросила у корреспондента в какой газете напечатают, как-то не про то думала)))
поздравлям-с!!!!!

мы сегодня родились в 4 утра
поздравляю!!! Ура! Ура! Ура!

53 см, 3440 - суперволосатую масюпаську.
как красиво написала!

Девочки, эпидурал - это гениальнейшее открытие, ноги не отнимаются как многие пишут, вы с полными силами и в адеквате. Я еще глаза даже не закрывала на поспать. Силы есть! И вообще врач у меня был золото, если надо будет - с удовольствием буду его рекомендовать
А я про что!

Гузель, ты - герой, настоящий герой, все позади, а впереди много-много счастливых дней с дочей!

maha_maha

New member
kaola, вот ты умница, отстрелялась и домой к старшенькой, к мужу! еще раз поздравляю :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
ДЕВЧЕНКИ, кто родил??? Принимайте поздравления!!!
вижу Коала, Гузель, Настюша и Стрекоза... никого не пропустила?

Guzel

New member
Гюзель, ты во втором? Я тоже

я в 420 палате, а ты в какой?

Девочки, у нас тут такая трабла - малышка подворачивает одну ножку под себя во внутрь, когда педиатр ее ставит. Че нам делать? И еще мы за два дня потеряли 200 грамм, назначили прикорм. Все ок? Или начать переживать?

the_sea

New member
Guzel, не переживай! моя детка за первые сутки потеряла 250 грамм, и то педиатр не настаивала на прикорме. Тебя научили детку прикладывать к груди? У меня проблема была в том, что я ее не могла лежа приложить к груди, из-за этого и у груди она была мало в первые сутки. На вторые сутки научили, как это сделать, и детка потеряла всего 60 грамм. Так что обошлись без прикорма, просто очень часто прикладывала детку к груди.

Guzel

New member
я вроде прикладываю правильно и она с нее не слазит...может, у нее стресс послеродовый( я возьму этот прикорм разок, вдруг поможет...итак их первые сутки кормили, а она за них 100 гр потеряла, т.е. с прикормом потеряла 100 гр за первые и сча без него с моей грудью еще 100 гр

the_sea

New member
Guzel, это нормально, что детки вес теряют в течение 2-4 суток, из-за того, что кишечник освобождается от мекония, да и вода лишняя уходит из организма. По поводу прикорма решать тебе, но в любом случае переживать не стоит, т.к. это все физиологично.

сойка

туристка-авантюристка
Guzel, мы весили 3450, в первый день стали весить 3190. ничем не прикармливала, малая постоянно висела на груди! Итог на выписке 3470! Не совершай ошибки, не прикармливай. Придет молоко и наберет твоя малышка! Что за идиотизм назначать докорм в первый же день?! Еще ведь нет молока. Только молозиво. На нем не разжиреешь сильно!

Valamaya

кружусь
Guzel, а что врач говорит насчет ножки? Не думаю, что это страшно, так как дети еще своими конечностями не владеют.
Прикорм я бы точно в брала. Не бери особо до головы то что советуют в роддоме. У них своя логика. Чем больше малышка провисит на груди первые дни, тем лучше. Потеря в весе физиологична. Ничего страшного в ней нет.

Анджелина

New member
Наська1992, ура)))

Guzel, Не советую прикармливать, тем более белорусской гадостью, потом детки не могут прокакаться, чаше прикладывай, девочки написали уже-это нормально, потеря веса в первые дни, для больницы просто статистика нужна, вот они всем и пхают докорм, рррррр!
Всё у тебя наладится, проконсультируйся про прикладывание, пусть посмотрят, правильно ли малышка сисю берет, и сама настройся на лучшее:)
А с ножкой надо наблюдать, пока маленькая очень :)

sobakapavlova

Active member
И еще мы за два дня потеряли 200 грамм, назначили прикорм.
ИМХО, какой-то бред... а супом не предложили покормить?:wacko:
моя родилась 3630, на третьи сутки 3410. вес всегда немножко падает с момента родов. потом начинает расти. другое дело, если ребенок не наедается и орет из-за этого, то тут решать тебе про прикорм. но из-за веса я бы не докармливала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху