Солнечные зайчики - девочки и мальчики-2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guzel

New member
и мне дали ещё в пятницу на прилуки - боже, как я туда не хочуууууу.......

так иди сходи в любую платную клинику, где и сервис, и комфорт - не получишь такого дискомфорта как от Прилуков( По факту твоему врачу нужны только результаты анализов. Ему все равно откуда ты их принесешь. Я своей Г из Авиценны принесла от доктора, которую очень люблю :)

Девочки, скажите, такой ЖОР всю беременность будет?? Это же невозможно (( Я стараюсь себя сдерживать, порой терплю до невозможности. Я уже итак дофига веса набрала, а что дальше-то будет??
а у меня наоборот, ничего в рот не лезет(

Lioka

New member
Приветики всем! Ух, новую темку уже начали. А я вас почитывала кусочками, но писать все руки не доходили - сначала на работу вышла на пару недель, чтобы больничный по максимуму насчитали, потом мои все грипповали, прямо лазарет был. Очень боялась, чтобы самой не заболеть, но обошлось.
Девочки, скажите мне, ни у кого нет проблем со сном и вообще с горизонтальным положением? У меня пару ночей назад началось - как лягу, так прямо полуобморочное состояние - слабость, аж в глазах темнеет, тошнота слегка подкатывает, затылок ломит, голова болит. Я знаю, что при Б. на спине спать нельзя - там какая-то вена пережимается и кислород плохо к мозгу поступает. Но у меня же в любом положении! На любом боку! Кручусь-верчусь, засну от усталости уже, потом через пару часов просыпаюсь от того, что на грани потери сознания...

Деметра

Счастливая мама!
а у меня наоборот, ничего в рот не лезет(
У всех по разному.. У меня с 5 недель жор. Только до 13 недель тошнило после еды, а теперь не тошнит, а просто после еды я голодная.. 2 марта мне на явку в ЖК - Г. опять будет наезжать, что много веса набрала:( Блин, а что я могу сделать?? Я итак стараюсь кашки есть, супчики, творог, фрукты, на ночь не нажираюсь - а расту, как на дрожжах((

Lioka

New member
Деметра, а сколько ты набрала? Меня тоже попиливают слегка при каждом визите за быстрый набор веса...

Nadya -<--@

New member
Девочки, скажите, такой ЖОР всю беременность будет?? Это же невозможно (( Я стараюсь себя сдерживать, порой терплю до невозможности. Я уже итак дофига веса набрала, а что дальше-то будет??

у меня пока не прошел... каждые 2 часа желудок просто сводит голодными судорогами. Можно поискать варианты низкокалорийных перекусов.

Lioka,
а ты давление меряла? возможно у тебя пониженное? симптомы очень похожи

а меня гинеколог с весом не пилит.. хотя я вижу сама что перебираю. Но набор этот не постоянный, т.е. я могу за 4 нед. 4 кг набрать, как было декабрь-январь, а в след. месяце всего 500 г. привеса появилось. Вроде и есит меньше не стала, по крайней мере количество приемов пищи тоже осталось.

Последнее редактирование:

Lioka

New member
Тогда давайте поделимся вариантами некалорийных перекусов :) А то у меня руки обычно тянутся к сладостям или орешкам. Фрукты иногда прокатывают, но не всегда, и обычно после них через полчаса-час еще больше накатывает голод..

Пусечка

New member
а просто после еды я голодная.
у меня такое было
счас тьфу-тьфу вроде нет, но тем не менее все равно вес набирается скачками и фиг поймешь из-за чего
питаюсь оч правильно. если б была неБ, то уже б была супер мега худая

Деметра

Счастливая мама!
Деметра, а сколько ты набрала?
Уже+6 кг(((((
Я перекусываю яблоками, нежирным творогом, йогуртом, гречневой кашкой..Только толку никакого(( После таких перекусов все равно есть хочется..
Прикол еще в том, что сладкого и мучного я вообще не ем, даже батон. Жирного, жареного тоже нем, максимум - курица, запеченая в духовке. А все равно вес растет и растет очень быстро.

Пусечка

New member
Тогда давайте поделимся вариантами некалорийных перекусов
я раньше брала с собой еду только обед, или обедала в кафе. но как оказалось-все равно голод накатывал и я неконтролируемо начинала есть хоть что-нибудь. печенье или конфеты. сейчас беру с собой на три , а иногда,если не завтракаю, то и 4 приема еды - киви, яблоко, перец или морковка, немножко творога (грамм 70 ) нежирного или маленький бутербродик с сыром и маслом, ну и на обед что-нибудь. никаких картошек, макарон и ты.ды.
только вес все равно растет. вчера вечером весила нормально. после взвешивания съела грамм 200 салата с капустой,огурцом и всё. утром плюс 600 грамм. откуда вопрос?

Miledi

New member
плацента низкая тоже, но это совершенно нормально для нашего срока.
Тут ты не права...это НЕ нормально даже для вашего срока. Другое дело, что эта ситуация при вашем сроке еще может измениться, но к нормальному это ну никак не отнесешь.

А вообще, вот что я нашла:
"При таких патологических состояниях, как низкая плацентация или плацентарное предлежание увеличивается риск обильного кровотечения, отслоения плацентарной оболочки и прерывания беременности.

Тем не менее, паниковать не нужно. В акушерстве и гинекологии есть такое понятие, как «плацентарная миграция». Это означает, что в процессе протекания беременности плацента постепенно поднимается и достигает тех «нормативных» шести сантиметров, которые должны отделять её от внутреннего маточного зева. Поэтому ко времени появления родовых схваток плацента принимает нормальное положение. К счастью, такая миграция плаценты наблюдается в девяти случаях из десяти. Нередко плацента восстанавливает своё нормальное положение уже к середине беременности, но это может произойти и гораздо позже вплоть до окончания беременности. Однако пока имеет место низкая плацентация, обязательно следует придерживаться некоторых простых ограничений: избегать физических нагрузок, не допускать переутомления, воздержаться от половых контактов. Кроме того, крайне нежелательны резкие движения, «сотрясающие» всё тело (например, прыжки), даже присаживаться в кресло нужно медленно и осторожно. По этой же причине следует избегать поездок на транспорте, в котором заметно «трясёт». Другими словами, нужно обеспечить себе максимально щадящий режим. Также следует внимательно следить, нет ли кровянистых выделений из половых путей, поскольку отслоение плаценты зачастую происходит совершенно безболезненно. При их появлении следует немедленно обратиться к врачу.
Если к моменту приближения родов плацента не поднялась, дальнейшая врачебная тактика зависит от положения ребёнка в матке."

Низкая плацентация при беременности – это расположение плаценты, когда ее нижний край находиться ниже 5 см (в III триместре) от внутреннего зева, т.е. в непосредственной от него близости. С таким диагнозом сталкиваются многие женщины, но по прошествии времени, особенно в третьем триместре, очень часто плацента поднимается.
В акушерской практике такие изменения называются «миграция плаценты». Обычно процесс «миграции плаценты» протекает в течение 6-10 недель и завершается обычно в 33-34 недели беременности. Именно поэтому, если на УЗИ в начале беременности обнаружилось низкое расположение плаценты, следует проводить динамическое эхографическое исследование, чтобы контролировать «миграцию». Рекомендуется выполнение УЗИ-контроля в 16, 24-26 и в 34-36 недель.

Противопоказания в случае низкой плацентации при беременности

После того, как беременная будущая мамочка узнала о диагнозе низкой плацентации ей стоит придерживаться некоторых правил:
=избегать любых физических нагрузок;
=не допускать морального и физического напряжения, переутомления;
=запрещено заниматься вагинальными и анальными половыми сношениями;(Это зависит от того, насколько низкая плацентация!)
=запрещено передвижение в общественном транспорте и вообще, какие либо сотрясающие и резкие движения;
=внимательно следить за выделениями, и в случае замеченных кровянистых выделений необходим врач и госпитализация;
=запрещается волноваться и паниковать, так можно только навредить;
=как не странно не звучит, но руки к верху тоже не стоит подымать.

Диагноз «низкая плацентация» не постоянен, возникший во втором триместре беременности он может исчезнуть в третьем. Этому даёт объяснение так называемая «миграция плаценты», связано оно с тем, что со временем матка растёт и увеличивается в размерах, а плацента постепенно начинает приподниматься и во втором триместре совсем из себя как диагноз ничего не представлять. Это происходит до 90% беременных с диагнозом низкой плацентарности.

Lioka

New member
Уже+6 кг(((((
Я перекусываю яблоками, нежирным творогом, йогуртом, гречневой кашкой..Только толку никакого(( После таких перекусов все равно есть хочется..
Прикол еще в том, что сладкого и мучного я вообще не ем, даже батон. Жирного, жареного тоже нем, максимум - курица, запеченая в духовке. А все равно вес растет и растет очень быстро.

Может у тебя до Б. дефицит веса был? Говорят в первом триместре набирают много те, кто очень худой до Б.ходил (балерины например :biggrin: ) Я тоже к 15 неделям набрала 6кг, но у меня вес до Б.был обычный, просто жор во время первого триместра был...просто жуть. Это ты еще молодец, что так правильно питаешься, а я лопала все подряд!

the_sea

New member
Lioka, у меня тоже проблемы с горизонтальным положением :( боюсь представить, что дальше будет, если я уже спать нормально не могу. до недавнего времени получалось спать только на левом боку - на правом начинаются дикие боли в области поясницы, а на спине тоже какое-то полуобморочное состояние. но теперь уже новая проблема появилась - начала после сна болеть левая нога, ощущение такое распирания в области голени. т.е. начинаю думать, что когда на левом боку сплю, отток от вен нарушается :( сегодня пыталась с переменным успехом спать то на левом боку, то на спине. под спину и голову положила большую подушку, чтобы голова и плечи были приподняты, и под ногу подушку - чтобы не болела :) так как-то легче немного спать на спине. наверное скоро вообще сидя спать буду :)

Lioka

New member
наверное скоро вообще сидя спать буду :)

Я сегодня тоже подумала, что спать буду сидя или стоя :) У меня, кстати, во время сна бок и правая нога в суставе болят уже давно, но в боку у меня ущемление нерва, и в первую Б.тоже было, а с ногой можно какое-то положение подобрать, чтобы не болела, поэтому я как-то спокойно к этому относилась, а вот такие почти обмороки меня как-то очень беспокоят. Думаю, если это из-за какого-то недостатка крови или кислорода, так оно ж не только мне, оно ж и малышу не хватает... Завтра к Г.пойду, может она направит куда или посоветует чего...

Малинка

Well-known member
Кам внешне очень понравилась
Они хорошенькие, только по-моему очень люлька маленькая, осенью малыш может не поместиться. Обрати на это внимание, потом расскажешь для информации.
а муж не обидится?
Вот, кстати, если спать с подушкой, а муж как же? У меня сейчас любимая поза мужа - на животе, чтоб на него ногу класть, оч удобно.

Деметра

Счастливая мама!
Может у тебя до Б. дефицит веса был? Говорят в первом триместре набирают много те, кто очень худой до Б.ходил (балерины например )
Ну до балерины мне оооочень далеко)))
До Б. я весила 54-55 кг при росте 160 см. Как видишь, дефицита веса нет совсем.
А сейчас вес за 60 кг уже перевалил:(
До 11-12 недель питаться правильно я не могла - орагнизм не воспринимал ни каши, ни молочку, нифрукты..Только пельмени , сало и колбасу. Я, конечно, старалась питаться нормально, но иногда по другому просто не могла. Сейчас уже полегче, могу больше продуктов есть.

the_sea

New member
Lioka, я уже у гинеколога спрашивала. Но она мне ничего особенного не сказала - спите только на боку, между ног подушку прокладывайте и резко не ложитесь и не вставайте.

Lioka

New member
Ну до балерины мне оооочень далеко)))
До Б. я весила 54-55 кг при росте 160 см. Как видишь, дефицита веса нет совсем.
А сейчас вес за 60 кг уже перевалил:(
До 11-12 недель питаться правильно я не могла - орагнизм не воспринимал ни каши, ни молочку, нифрукты..Только пельмени , сало и колбасу. Я, конечно, старалась питаться нормально, но иногда по другому просто не могла. Сейчас уже полегче, могу больше продуктов есть.
Ой, вначале - ну прямо моя диета :biggrin: Ну, я себя утешаю тем, что в первую Б. я почти так же вес набирала (может на какой килограмм-полтора отставала на таком же сроке), рожала с +14,5кг, а потом где-то за полгода активного ГВ и прогулок с коляской скинула почти 20, весила на 5кг меньше, чем до начала Б.

Nadya -<--@

New member
Тогда давайте поделимся вариантами некалорийных перекусов
на завтрак - пару хлебцев с творогом обезжиренным и вареньем или кусочком яблочка, хурмы, груши. киви и т.д. С чашкой чая, кофе, какао по вкусу.

через пару часов перекус типа пары сушек или хлебец с икрой кабачковой, или просто какой нибудь горошек зеленый с куском черного хлеба.

на обед суп с хлебом

Ой, вначале - ну прямо моя диета

е-маё и моя. Кого ждете девочки, мальчишек?
пельмешки, бутики с колбасой, майонез! я его ваще не ела раньше не нравился он мне. Хотя и сейчас снова разонравился уже. Фу-у, я не одна такая обжорка :) а то переживаний же было...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху