Солнечные зайчики - девочки и мальчики-2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
никто так и не понял о чем я ))

ПС: Олива, я сталкиваласьс мнением, что если не отдают ребенка на совместное и приносят кормить по часам то это супер! а в это свободное от ребенка время можно в очереди в душ постоять... и тоже все замечательно при этом

тут у каждого свои критерии отчего ему нормально, а от чего нет, все относительно...

MayBee

New member
Yarsha, ну так расскажи свою жуткую историю :) испугать не напугаешь по крайней мере меня - проходили, знаем. а для опыта будет полезно знать.

Yarsha

Принцесса с колбаской
MayBee, я уже когда-то писала, повторяться не хочу, зачем... ?
я просто сделала, надеюсь, правильные выводы и постараюсь предпринять правильные действия

ну и еслиб я так шархалась РД и не доверяла врачам я бы наверное тусовалась в другой теме )) а так доверяй, но....

тот же 1й.. многие жалуются на послеродовое.. а мне такой кайф был ))) дите присосалось как положено, спали вместе и все до сиреневой звезды было. А другим не объяснили, не показали, не расцедили, мастит, застой, пип...ц.....

MayBee

New member
Yarsha, а где можно почитать, что ты писала? извини, я может пропустила.

Yarsha

Принцесса с колбаской
MayBee, ой это было столько лет назад
... там и моих ошибок было достаточно.. чего уж...

Lioka

New member
Кофе, насчет платно - не знаю, но, кажется нет, платно вроде только в областном. Но можно просто пойти на прием (вот только не знаю - сейчас к кому, но можно позвонить и узнать или на сайте поискать инфу) и попроситься, чтобы подписали.

MayBee, вроде да, ты можешь выбрать любой роддом если по закону (как и ЖК, да и врача тоже), но на это нужно согласие ответственного лица (ну там главврача или еще кого из начальства, везде по-разному).

Олива, негативные отзывы попадаются в темках про любой роддом, но где-то их большинство, а где-то немного, при этом нужно вдумчиво вчитываться - что именно вызвало у человека негатив. Вполне допускаю, что если бы мои роды прошли не так благополучно, как они прошли, я бы может тоже осталась с негативным впечатлением. но для меня было важно, что меня никто особо не дергал - как мне рожать, предлагали ненавязчиво теплый душ - мол, может помочь при схатках, но я просто шлялась по темному пустому коридору, пережидая схватки, упершись в стенку. Периодически смотрели раскрытие, уже в самом конце положили под датчики и акушерка не отходила, говорила, как тужиться, помогала руками. И - тоже важно было - сразу малявочку положили на грудь "познакомиться" :), хоть ненадолго, но до сих пор вспоминаю этот момент - слезы наворачиваются - вся еще в смазке, сморщенная, но самая-самая красивая, смотрит так молча серьезно в глаза... Потом меня зашивали, малышку взвешивали-обрабатывали, а когда я лежала в коридоре на каталке - акушерка ее принесла и приложила мне к груди почмокать. Опять же ненадолго, но для меня это был важный момент. И потом в палату меня везли, дочу отдали сестричкам, но я сразу потребовала:"Чур ненадолго, верните ребенка!", они посмеялись:"Отдадим, не беспокойтесь!" и через полчаса после того, как меня сгрузили на кровать, мою кроху мне вернули, и больше не забирали, мы все время лежали вместе. Вроде спать в одной кровати с дитем по правилам нельзя было, все бухтели тихонько, но строго не запрещали. Вообще почти все были очень милые, а редкие исключения (типа классически недовольной жизнью уборщицы) только подтверждали правило. Но, конечно, многое от человека зависит - в соседней палате лежала мамашка (вот уж фифа), такая пригламуренная блондинка, которая постоянно паслась в коридоре, пока ее малыш надрывался в палате, и трындела по телефону постоянные жалобы вроде:"Блин, как меня тут все достало, и эта (ребенок имелся в виду) все время орет, как ненормальная, ни поспать, ни отдохнуть толком! Курить хочу - умираю!" и т.д.
Но хочу сказать, что очень многое зависит от тебя, как ты можешь наладить контакт с людьми, как ты воспринимаешь окружающее и окружающих, и насколько ты готова к происходящему. Мне очень помогли курсы беременюшковые, я знала - что и как должно быть, как себя вести, чего ждать и прочее. С грудью мне очень помогла соседка по палате - у нее это второй малыш был, но и на курсах тоже много полезной информации дали.

Yarsha

Принцесса с колбаской
кстати... по ходу вопрос к дважды мамам... а вторым реально не порваться-не порежут если 1-е были с эпизио?... очень хочется это место целым сохранить....

MayBee

New member
Yarsha, реально) у меня подруга так недавно отстрелялась легко и мне надежду дала)))
Блин, как меня тут все достало, и эта (ребенок имелся в виду) все время орет, как ненормальная, ни поспать, ни отдохнуть толком! Курить хочу - умираю!
ничего себе!

Yarsha

Принцесса с колбаской

MayBee

New member
Yarsha, тоже очень не хочется еще раз порваться...ну очень-очень не хочется! буду настраиваться положительно :)

Olik-tim

New member
эх... А мне как-то пофиг. Порвусь, или нет. :rofl:
Для меня в родах главное - это чтобы в первую очередь - здоровье ребенка!!!
Второе - мое здоровье.
Третье - мое моральное состояние :rofl:
Поэтому я в роддом всегда с мужем.
И всегда заплатить. Искать выход кому, куда, официально + в карман!
Очень знаете ли, помогает :rofl:

И тогда даже стены пофиг. Их протрут! :rofl:

Titasha

Меня здесь нет.
кстати... по ходу вопрос к дважды мамам... а вторым реально не порваться-не порежут если 1-е были с эпизио?... очень хочется это место целым сохранить....
ну как бы да, меньше шансов разодрацца ( хотя слышала и противоположные случаи, на 2- 3 родах разрывались так..... Ну будем надеяться на лучшее) Конкретно меня, я и при первых родах почти не порвалась, сделали только несколько внутренних швов, никаких обработак швов никакого снятия швов-не было. А вот со вторыми родами вооще бе з разрывов. Но вот зато и выгребали из меня всё по живой, ой как вспомню эти манипуляции!, лучше б ещё раз родила, чесслово! В первый раз, т.к. зашивали, дали масочку, отключилась на немного, они там всё по быстрому сделали, а во второй, разрывов нет-никакой маски не дали, и давай меня вычищать)))) Я сопротивляться))))В общем было там))))

И прекрасного денечка!!!
и вам всего хорошего!)))))

Кофе, 32 всё так же ко 2-му РД прикреплена?

Yarsha

Принцесса с колбаской
утро доброе
дамы сориентируйте меня на расценки по узи? обычное не генетическое

мне в лекаре аж 140 тыр выдали с консультацией... как-то так не мало....

Олива

New member
хотя м.б. я все же фифа ))
(может я тоже фифа?... )
а то вдруг я тоже фифа
ну это каждый по себе решает :)
Девочки не надо придираться к словам. Я реально видела таких фифочек, которые ко всему придирались на пустом месте. именно о таких идет речь. то на них не так посмотрели, то еще что...

вот как раз яркий пример:
(вот уж фифа), такая пригламуренная блондинка, которая постоянно паслась в коридоре, пока ее малыш надрывался в палате, и трындела по телефону постоянные жалобы вроде:"Блин, как меня тут все достало, и эта (ребенок имелся в виду) все время орет, как ненормальная, ни поспать, ни отдохнуть толком! Курить хочу - умираю!" и т.д.

ПС: Олива, я сталкиваласьс мнением, что если не отдают ребенка на совместное и приносят кормить по часам то это супер! а в это свободное от ребенка время можно в очереди в душ постоять... и тоже все замечательно при этом
я этого не приемлю! и оба раза ребенок был со мной. я не понимаю таких мам, которые говорят - пусть там ре побудет, подокармливают смесями, а я пока высплюсь. я готова сразу после родов загробастать у них своего малыша.
вся еще в смазке, сморщенная, но самая-самая красивая, смотрит так молча серьезно в глаза...
как знакомо) а меня еще акушерка рассмешила: дочку держит и говорит: ну-ка, поцелуй мамочку! и ткнула ее моську мне в щеку :) я никогда не забуду эти моменты.
Но хочу сказать, что очень многое зависит от тебя, как ты можешь наладить контакт с людьми, как ты воспринимаешь окружающее и окружающих, и насколько ты готова к происходящему.
лично я настроена всегда весьма позитивна. и каждый раз после родов была мега счастлива, априори не могла выпендриваться и ругаться с кем-то. Все очень позитивно.

вроде попадались рассказы о родах с такими случаями...но утверждать не могу, не рвалась... вот я хочу все это дело в третий раз сохранить целым)
буду настраиваться положительно
можно делать спец.упражнения :) не знаю, они ли мне помогли, но ...

Yarsha

Принцесса с колбаской
именно о таких идет речь.
ну отзывы ТАКИХ, согласись, видны невооруженным глазом.... фильтровать же надо, а объективных и полезных достаточно

не знаю, они ли мне помогли, но ...
роды шли своим путем без вмешательств? если да то все прошло так как должно было.. а если самого начала сикось накось и весь процесс перекосило, то эпизио логический исход...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Олива, нет, ты говоришь зачем читать ))) а я настаиваю что все-таки полезно...

ладно проехали
так мне кто-нибудь ответит про УЗИ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху