Солнечные зайчики - девочки и мальчики-2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olik-tim

New member
Приветик! Скажи, а ты наше гражданство или вид на жительство имеешь? Если да, то просто надо будет встать на учет в Центр занятости. Там будут платить пособие по безработице, но маленькое очень. Плюс будут предлагать варианты работы и если по истечении 3-х раз ты сама отказываешься от этих вариантов, то тебя снимают с учета, а если по месту, где тебе предложили, от тебя отказываются, то тебе дальше продолжают предлагать(это самый идеальный вариант, когда беременна, чтобы от тебя отказывались(можно по месту предложенной работы договариваться, чтобы они писали отказ) если не хочешь выходить на работу). Вот в целом и всё.
У меня гражданство белорусской. Я в Н-ске даже вид на жительство не получала. Т.е. приеду, сразу пропишусь, поменяю паспорт на обычный (у меня паспорт на выезд). И все.
Но прикол... Неужели меня кто-то захочет взять на работу БЕРЕМЕННУЮ??? :crazy:
Я бы поработала!!!!! :crazy: Почему бы нет???
НО Я РЖУНИМАГУ!!! Приеду за пару месяцев до родов. И что? Кому надо это счастье????
Мне все равно идти в центр занятости???

Малинка

Well-known member
Там будут платить пособие по безработице,
Насколько я знаю, его не всем платят, основания нужны. Пособие на ребенка может и муж по месту работы получать (не касается больничного за 4 месяца). В центр занятости идти не обязательно.
Sanda, ну-ка срочно перестань плакать, страшного ничего не случилось, смысла заранее убиваться нет. Сейчас классный период отвлечься - предновогодние хлопоты, елки, подарки и т.д. Лучше лечи свою простуду, особенно всякими вкусными\полезными вещами.

Olik-tim

New member
Муж также как я уволится. И неизвестно, будет ли он сразу работать официально. Вот какая штука.
Чета я задумалась... Как с этим делом быть...:crazy:
с денюшками хоть какими-то...

Малинка

Well-known member
Неработающей женщине положено, только не в курсе, кто выплачивать будет - может, отдел соц.помощи, может, центр занятости. Вобщем, приезжай, рожай, а денег тебе дадут, если ты гражданка РБ, ты ж платила раньше взносы в ФСЗН?

Анджелина

New member
Sanda, дорогая,не переживай,понятно,что стремно,но надо расслабиться и проживать ту ситуацию,которая нам даётся,всё равно многое от нас не зависит и будет так как будет.Но верить в лучшее конечно надо))))у меня вот,герпес вскочил,и что,надеюсь и верю в лучшее))

Sanda

New member
Девочки большое спасибо всем за поддержку. Сегодня уже успокоилась. Завтра пойду к терапевту и гинекологу, надеюсь, взять больничный.
А чтобы занять себя закажу в инете набор для вышивки к-ниб. красивой картины, уж очень я люблю это дело.
Еще хочу заказать книги о беременности. Выбрала: В ожидании малыша - Уильям Сирс, Марта Сирс; Рожаю! Записки сумасшедшей мамочки - Ирина Чеснова.

MamaTu

New member
Sanda, все будет хорошо! займи ручки и голову, вышивка отлично подойдет!

Olik-tim, уххх какие перемены ты себе в жизни устраиваешь :) родишь, будут тебе 294 тыщи выплачивать в месяц.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Sanda, не плакай! этим делу не поможешь.....

всем доброе утро! кто праздник отмечает - с праздником вас!

а у нас елка наконец! 2.70... стоит красавица, правда пыталась упасть вечра, но мы её закрепили понадежнее

никогда не догадаетесь что я утварила вчера ))) пока муж с сыном были в академии я не могла спокойно смотреть на коробки свежепривезенной мебели )))) в общем к их приезду я собрала стеллаж и стол, устала как собака, но такая зато довольная. Это я мужу периодически показываю что и без него дом не рухнет

а в пятницу корпоративку отгуляла, без зазрения совести вдула пол бокала вина, много и вкусно поела, детка потом такую диско мне устроила под музыку, чем меня успокоила после затишья

Guzel

New member
Лапа, я это понимаю, но ничего не могу с собой сделать. Очень сильный раздражающий фактор.

я спасалась валерьянкой по 4 таблетки, сразу с утра...только слезы в больнице накатывал и мысли лезли я сразу охапочку таблеток в рот и все проходило. ИМХО

Sanda

New member
Guzel, я тоже думаю, надо валерьяночку пить, тем более в больнице врач рекомендовала.

Miledi

New member
Насколько я знаю, его не всем платят, основания нужны. Пособие на ребенка может и муж по месту работы получать (не касается больничного за 4 месяца). В центр занятости идти не обязательно.
Так вопрос и не стоит про пособие на ребенка. Вопрос стоит про пособие по безработице. У меня знакомая беременная стояла на учете (в первый раз встала на учет прям перед родами,а во второй раз за пару месяцев до них), и получала пособие вплоть до родов, пока на предложенных работах от нее отказывались, а потом она сама отказалась. И если пособие на ребенка хочешь получать, то при этом ты должна либо на работу мужа подать документы, либо сама устроиться на работу, либо встать на учет в центре и тогда через него будешь получать это пособие, иначе никак не дадут.

А Если муж тоже не работает, то однозначно либо тебе устраиваться, либо ему, либо вставать на учет, иначе никак!т.к. пособие на ребенка выплачивают на этих условиях. Если нигде не работаешь, или не стоишь на учете, или не подала док-ты по работе мужа, то пособие никакое не выплатят:ни по рождению ребенка, ни на ребенка, независимо ни от чего.

Последнее редактирование:

Angel

с Ангелочками :)
родишь, будут тебе 294 тыщи выплачивать в месяц
ну))) такие несусветные деньги, нафига тебе работать, Олик :)))
А если серьезно, Оль, если дело в деньгах, ты ж дизайнер графический или че-то такое (память беременная, сорри), можно, я думаю, уже сейчас по инету работу поискать и через веб-мани будут перечислять тебе деньгу, и по приезду в Минск продолжишь работать.

Aniutik

Дважды мама
Девочки, а кто ходил к Соловьевой? Я была кажется у нее в 1 Б, вроде ничего тетка, если не путаю. Не в курсе, она пол в 12 недель не предполагает?

Я была у нее пару недель назад, пол не сказала, а я и не спрашивала. :)

Sanda

New member
Aniutik, я тоже к ней записана на УЗИ. А она с мужем разрешает заходить?

Олива

New member
не могу успокоится за всего переживаю, и постоянно реву.
твои эмоции весьма понятны, но этим сделаешь только хуже. Держись, солнышко!!
Сегодня уже успокоилась.
умничка!! Я тоже вышивку люблю ;)
я собрала стеллаж и стол
такая худенькая малышка, а на деле просто ого-го!)))
детка потом такую диско мне устроила под музыку, чем меня успокоила после затишья
поздравляю с возобновлением шевелюшек ;)

а мы в субботу были на корпоративе, я покушала вкусно)) (кому что))) все меня берегли и заботились обо мне - было оооочень приятно. Вчера и сегодня у нас были гости, весело провели время, но я без фанатизма, чтобы не заработать каких осложнений.

И у меня появляется молозиво :) только почему-то в одной пока груди))

Soneyko

New member
Sanda,молодец, что взяла себя в руки! А на счет вышивки, можно и в виде вышивки забомбить новогодние и рождественские родственникам и друзьям:) кстати, мы тоже купили книжки, еще хотим купить книги Комаровского, уж больно по ТВ передача его на позитив настраивает, книги не должны подскачать...

Olik-tim

New member
Sanda, все будет хорошо! займи ручки и голову, вышивка отлично подойдет!

Olik-tim, уххх какие перемены ты себе в жизни устраиваешь :) родишь, будут тебе 294 тыщи выплачивать в месяц.

Ну и супер!
:crazy:
Мне за второго тут в месяц выплачивали 4 тыщи всего. Вернее 3600. Это на работе. Блин! На белорусские это 360 тыщ.
Недалеко ушли. Хехехе!
:crazy:

ну))) такие несусветные деньги, нафига тебе работать, Олик :)))
А если серьезно, Оль, если дело в деньгах, ты ж дизайнер графический или че-то такое (память беременная, сорри), можно, я думаю, уже сейчас по инету работу поискать и через веб-мани будут перечислять тебе деньгу, и по приезду в Минск продолжишь работать.

Я не переживаю за работу! :crazy:
Я и на Новосибирских заказчиков работать собираюсь.
т.е. дело не совсем с том, что мы голодать бум.
Не бум стопудово.
Просто я про официальные воще деньги. А то я могу приехать, забить, забыть, опоздать. И потом буду жалеть, что что-то вроде как могло обломиться. Хехехе!
Мне нужно разгон брать уже. Чтобы планировать куда я побегу по приезду. После паспортного стола. :crazy:

MayBee

New member
Мне за второго тут в месяц выплачивали 4 тыщи всего. Вернее 3600. Это на работе. Блин! На белорусские это 360 тыщ.
так это минималка за 2го ре в России вроде?
мне в Минске за Аню вообще никто ничего не платит, хоть и родилась она тут, и живём, и вид на жительство у меня есть, и муж с белорусским гражданством.
мужу на работе сказали, что все пособия получает жена на работе, если она не работает, тогда уже муж.
а т.к. я работаю, то все вопросы к Москве.
ну мы были не обижены декретными за Аню. а вот за второго будет минималка, наверное, у меня.

Lapochka_sweet

New member
Всем-всем приветики!!!! Примите и меня в темку!!!:hi: Недавно увидела такие долгожданные две полоски, что пару дней летала от счастья...:yahoo:: А теперь вот в растерянности: что делать дальше???:unsure:

Aglayushka

New member
Привет, девочки! на днях узнала чудесную новость, и вот поспешила присоединиться к форуму :flirt: Это моя первая беременность и я в полной растерянности.... выручайте! у меня сразу же вопрос - когда идти к врачу? как можно раньше или наоборот не торопиться?

Lapochka_sweet, поздравляю! похоже, мы тут в новичках совсем :rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху