Солнечные зайчики - девочки и мальчики-2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Miledi

New member
Все-таки купила я молокоотсос Авент в последнии день акции за $40, а на радостях еще нашла комбез зимнии на скидке приличнои, что -30С выдерживает тоже за $40, так что у нас первые покупочки :) :) :)

Поздравляю с первыми покупочками! :)

Анджелина

New member
Aniutik, хлорофилипт хорошо от горла.на палочку ватку наматываешь,как в детстве с люголем и горло мажешь,эффективнее ,чем полоскание
видны. у меня было ножки хорошо видно
простите,не поверю)

A-za-za, комбез очень красивый,супер расцветка)и молокоотсос на пятерочку,поздравляю!

A-za-za

Wife, mother, friend
Хотя оптимально спросить у того, кто был на разных курсах...но это ж вряд ли у нас встретится, только у кого вторые третьи роды, да и то, за годы ж многое меняется
Писала выше, что в первую беременность была и в Областном, и у Бурдавицкои Эльвиры Ивановны. Облостные - хорошие, но и рядом с Бурдавицкои не стояли. Может что с годами поменялось.

A-za-za, комбез очень красивый,супер расцветка)и молокоотсос на пятерочку,поздравляю!
меня еще подкупило, что там шапочка+ шарфик+маньетка (так кажется называется+руковички+пинетки)

лицо стало широкое, не мое, черты расплылись, после родов сплылись.
:biggrin:

Слоненок1

New member
Гадя, вливаися!!!
Все-таки купила я молокоотсос Авент в последнии день акции за $40, а на радостях еще нашла комбез зимнии на скидке приличнои, что -30С выдерживает тоже за $40, так что у нас первые покупочки :) :) :)
А вот про молокоотсос, расскажите мне, пожалуйста: он всем нужен? С какого периода, на сколько и есть ли разница в эффете и ощущениях от ручного и электрического.

Lioka

New member
Я ходила к Гусаковской на курсы. Мне было интересно и однозначно полезно. Полезность основная для меня была в том, что там подробно проговаривали-обсуждали все этапы родов, возможные варианты развития, что ждет роженицу в роддоме, как к этому подготовиться. Я и Слоненку , и всем, кто хочет КС чисто из-за страха перед родами, рекомендую обязательно сходить на какие-то курсы. Страх, как правило, идет от неизвестности того, что тебя ожидает. А мне было не страшно после курсов, т.к. все было именно так, как об этом говорили, как я ожидала, как я проигрывала для себя в голове. Еще полезно было про ГВ (т.к.в роддоме от акушерок толку особого не было, впрочем, я их и не пытала сильно, т.к. о многом знала после курсов, а еще девочка - соседка по палате помогла, у нее это второй ре был), про уход за ребенком первое время (а то многие говорили, что доходило до того, что тупо ждали визита медсестры из поликлиники, т.к. не знали - а как за малышом ухаживать, за пупком, за попкой, как купать и т.п) и - но это уже каждому свое - получила "толчок" для обдуманного подхода к вопросу о прививках. Достаточно, конечно, на курсах было и "воды", и того, что лично мне не пригодилось. Могу только посоветовать, не принимать ВСЁ, что там говорится как прямое руководство к действию, скорее, как информацию. А то и правда можно сгоряча во время родов начать врачей учить, как роды принимать :)
Кстати, у меня, было показание к кесареву - миопия высокой степени, и в карточке была формулировка "исключить потужной период", что вполне могло быть прямым направлением на плановое КС, но я и Г.сказала, что рожать хочу сама, и в 7ке, когда обменку подписывала, тоже. Поэтому мне только небольшой разрез сделали, и то именно потому, что была такая формулировка в обменке, а акушерка мне после родов уже сказала:"Ты бы и сама родила, и не порвалась бы, но у тебя ж в карточке написано..."

Yarsha

Принцесса с колбаской
А вот про молокоотсос, расскажите мне, пожалуйста: он всем нужен?
я бы посоветовала те торопиться с покупкой... можно перестраховаться и выбрать модель, ре родится и тогда станет ясно нужен он в принципе или нет. Если нужен - муж купит и довезет
МНЕ не нужен был

Слоненок1

New member
Просто я здесь вообще ничего покупать не хочу- неоправданно дорого. Поэтому чуть попозже съездим в Польшу, Литву, Москву и все сразу купим. В том числе и молокоотсос, поэтому хотелось бы знать - нужен ли, и если да, то какой.

A-za-za

Wife, mother, friend
А вот про молокоотсос, расскажите мне, пожалуйста: он всем нужен? С какого периода, на сколько и есть ли разница в эффете и ощущениях от ручного и электрического.
нет, не всем. Если не знаешь точно понадобится или нет, то лучше насмотреть конкретную модель и если пондобится дать ЦУ родным и близким куда бежать и что брать. Электрическии не пробовала, ручным и руками обходилась, но без молокоотсоса руки уставали быстро. Я покупаю, т.к. у меня были в прошлыи раз проблемы с грудью и очень много молока

Yarsha, мы с тобои одинаково ответили по молокоотсосу
Слоненок, ну на молокоотсосе много не сэкономишь, а для многих - вообще вещь абсолютно ненужная, ИМХО

Лапа

Well-known member
очень много молока
о у меня первые 3 месяца оно реально лилось рекой, потом стало полегче. Мне куда важнее молокоотсоса оказались вкладыши для накопления молока, но я о них узнала только в 2 мес. ребенкиных (о чем жалею страшно). А сцеживалась я тоже руками, но не часто, чтоб не нацедить себе грудь 5 размера:) Но честно говоря, она была такая красивая и куда пропала уже месяцев через 10:(((( Реально так пропала, такое чувство что мой нулевой размер стал -1:)

Lioka

New member
нет, не всем. Если не знаешь точно понадобится или нет, то лучше насмотреть конкретную модель и если пондобится дать ЦУ родным и близким куда бежать и что брать. Электрическии не пробовала, ручным и руками обходилась, но без молокоотсоса руки уставали быстро. Я покупаю, т.к. у меня были в прошлыи раз проблемы с грудью и очень много молока
+1
У меня с первых еще меделовский лежит. Мне пригодился, т.к. руками мне было больно и неудобно. А иногда надо было, хотя нечасто. Я не сцеживалась регулярно, только если уходить куд-то надо было, оставляла запас молока на пару кормлений. А еще вначале у меня на левой груди сосок был втянутый и я сначала молокоотсосом подцеживала грудь, сосок вытягивался, а потом ребенку давала, иначе она брать отказывалась.

Olik-tim

New member
Титаша
не вводи в шок меня! кто это "МЫ" будете мне мальчика делать?
Ну вы будете мальчика делать. А мы девочку.
Но перед этим делиться опытом. Опытом наоборот.
:biggrin:

Miledi

New member
+1
У меня с первых еще меделовский лежит. Мне пригодился, т.к. руками мне было больно и неудобно. А иногда надо было, хотя нечасто. Я не сцеживалась регулярно, только если уходить куд-то надо было, оставляла запас молока на пару кормлений. А еще вначале у меня на левой груди сосок был втянутый и я сначала молокоотсосом подцеживала грудь, сосок вытягивался, а потом ребенку давала, иначе она брать отказывалась.

И у меня еще AVENT ручной остался, правда не знаю пока будет ли он еще действовать, но мне очень пригодился,т.к. я тогда на заочном училась, а дитя на смесь ой как не хотелось переводить, поэтому сцеживала остатки замораживала, да на кормления нацеживала, а руками много не нацедишь, устают. Плюс расцедиться очень помог. Не знаю буду пользоваться им постоянно или нет нынче, но то что на расцеживание пригодится - не сомневаюсь!

А это что такое?:blink:

Это вот типа такого http://4karapuzika.by/state/AH:-1.1784398912.DS_SELECTED_DS.1778798260.PID.1788673892/

Лапа

Well-known member
Слоненок,такие пластиковые чашки в форме груди, в лифчик вставляешь, туда пока я кормила 1 грудью, со второй молоко стекало

Olik-tim

New member
а доставка платно-бесплатно? на этаж заносят?

:biggrin::biggrin::biggrin:

прости, мот не в тему с советами. но сама через все это прошла. когда неБ была просто тупо не ела,чтоб держать желаемый вес,счас так вроде как низзя. приходится искать варианты. по сравнению с 20-ю тоже сильно замедлился обмен веществ. с каждым годом худеть все тяжелее. но мне кажеться,что у тебя или вода задерживается (меньше соленого) и...кушать надо чаще. есть надо раз 5-6 маленькими порциями. я раньше тож считала,что мало ем, но потом завела себе маленькую мысочку - туда от силы грамм 150-200 влазит и ем не больше , чем в нее влазит. частые приемы пищи ускоряют обмен веществ. а чем меньше/реже будешь есть, тем больше будешь поправляться. организм паникует, что его больше не покормят и начинает делать запасы.
а вообще приезжай! я тебя покормлю по человечески и будем вместе худеть))))

Пуся, моя Пуся.
Соленого не ем ничего. Острого тоже.
Копченого ничего.
Я боюсь еды! Я боюсь воды!
мне скоро настанет трындец.
А жопа растет... :scratch:

Yarsha

Принцесса с колбаской
а руками много не нацедишь, устают
ощущение, что в прошлой жизни я была дояркой и доила коров стадАми ))))))
у меян были только впитывающие вкладыши.. доооолго они мне нужны были

Olik-tim

New member
ну да ладно, я уже этим не загоняюсь, но пришла к смысли, что Б меня не красит. хотя мужу я вроде как нравлюсь. ну он так говорит. но мне кажется,что он врет... не может нравиться пузатое, прыщавое нечто.
и мужики на улицах заглядываются, но опять таки подозреваю, что это работает эффект , что уродство притягивает
О даааааа!!
это прям про меня!!! :spiteful:

Лапа
я себе представила даму в юбке и тонких колготках у вас
В хороший мороз, капрон с кожей отходит... :spiteful:
и никак не иначе. Хехехе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху