Солнечные зайчики - девочки и мальчики-2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Деметра

Счастливая мама!
Девочки, я еще хочу спросить по поводу выплат, раз уж завели тему))
Я не работаю, в ЦЗ не стою. Так вот мне интересно - я получу хотя бы пособие, которое выплачивается сразу после родов? Что-то там около 1,5 млн, если первый ребенок? Или мне светит только 300 тыс. в месяц?

Анджелина

New member
Деметра, Если ты не работаешь, за пару недель до декретного тебя из жк должны отправить в цз, чтоб ты там встала на очередь, там все понимают, что ты не устроишься, но формально надо отметиться и тогда получишь еще и декретные. По факту рождению на ребенка выплачивается независимо, работаешь или нет. Плюс потом по уходу за дитем, ща все получают одиннаково, работающие ранее и не работающие.

Titasha

Меня здесь нет.
Деметра, В ЦЗ сейчас не отправляют так, как это было раньше. Потому как, писала выше, нет необходимости. т.е. в деньгах ничего не выигрываешь.
После рождения, тебе выплатят за рождение-5БПМ за первого, или 7 БПМ за второго и послед детей.+ пособие 1 базовая за то что стала до 12 недель. ну и конечно пособие в размере в 1 БПМ в месяц до 3 лет ( если ре раньше не пойдёт в дет сад)

Сейчас смотрю "пусть говорят"- это наша тема:) про присутствие мужа на родах))) В очередной раз мусолят тему , как Джигурда выложил роды жены в интернет))))

Последнее редактирование:

Джульен

Дважды счастливая мама!
5Баз вел. за первого, или 7 баз. велечин за второго и послед детей.+ пособие 1 базовая за то что стала до 12 недель
ЭЭЭЭЭ, наверное не базовая величина, а все-таки БПМ?

Сейчас смотрю "пусть говорят"- это наша тема про присутствие мужа на родах))) В очередной раз мусолят тему , как Джигурда выложил роды жены в интернет))))
Эт по какому каналу? У нас по ОНТ про мальчика, который погиб на физ-ре (((

Titasha

Меня здесь нет.

Angel

с Ангелочками :)
giva, твоя Г в частном центре, к сожалению, не уполномочена выдавать больничный (( Ты можешь прийти в 30 недель к участковому Г, принести выписку из карты своей, где ты ведешь беременность (попросить их заранее оформить), и они обязаны тебе выдать больничный :) Хотя можешь и не приносить ничего, всё равно обязаны :) Просто чтобы кровь не пытались пить и настроение не портили, а то всякие бывают :) Вооот :)

Анджелина

New member
Titasha, Я могу и ошибаться, но за Антошу я получила
1. Пособие за то , что встала до 12 недель на учет
2. Выплата за рождение ребенка
3. Декретные, они же больничные. Если работаешь, они начисляются исходя из зп, если не работаешь, то все равно платят,но гораздо меньше, исходя из прожиточного миимума
4.пособие по уходу до зх лет

giva

New member
giva, твоя Г в частном центре, к сожалению, не уполномочена выдавать больничный (( Ты можешь прийти в 30 недель к участковому Г, принести выписку из карты своей, где ты ведешь беременность (попросить их заранее оформить), и они обязаны тебе выдать больничный :) Хотя можешь и не приносить ничего, всё равно обязаны :) Просто чтобы кровь не пытались пить и настроение не портили, а то всякие бывают :) Вооот :)

почему не даст больничный - если там официальное ведение беременности
я конечно в среду спрошу
но думаю с этим вопросов не должно быть)
а в ЖК идти не желаю)

MayBee

New member
девочки, всех с недельками и больничными! скоро и в нашей темке начнут малышики появляться день за днём :)

а куда делать Lioka? что-то давно не видно её...

Titasha

Меня здесь нет.
почему не даст больничный - если там официальное ведение беременности
вроде у нас больничные частные учреждения не выдают, правильно Ангел писала. но ты конечне по узнавай))

kaola

смешишка
Анджелина, а ты часом мизинчик не сломала? Если фиолетовый и болит очень. Они очень хрупкие, мизинчики на ножках.

А погодка сегодня просто ужас. Мы с малой едва добрались до дома в эту метель.:fie:

Titasha

Меня здесь нет.
1. Пособие за то , что встала до 12 недель на учет 2. Выплата за рождение ребенка 3. Декретные, они же больничные. Если работаешь, они начисляются исходя из зп, если не работаешь, то все равно платят,но гораздо меньше, исходя из прожиточного миимума 4.пособие по уходу до зх лет
Ну да, всё правильно))) я точно так же получала.
Дело в том что сейчас (не помню с какого года\числа) пособие ежемесячное прировняли к 1 БПМ, а раньше это было 80 %
вот и считай. если идёшь становиться в ЦЗ, там тебе выдают декретные, за 4 мес. по 0,5 БПМ\месяц. Т.е декретные для не работающих равны 2 БПМ.
В таком случае ежемесячное пособие до 3 лет начинает выплачиваться после больничного, т.е. после двух мес. после родов. А если ты не оформляешь больничный через ЦЗ, то пособия начинают начислять с даты рождения ребёнка. Т.Е. ты эти 2 БПМ всё равно получишь))), вот и решай- есть ли смысл бегать в ЦЗ.
Фууууу, мысли завязываются в узел, надеюсь доступно написала

giva

New member

Олива

New member
Сразу как вы его приносите?
нет, в зп

завтра я последний день работаю!!!!
поздравляю!

Какая бредятина...имхо
эм...как-то да... никак не смешно.

он у меня фиолетовый и я обуться не могу
о, было такое у меня перед НГ. сочувствую! я делала снимок тогда на предмет перелома. отделалась сильным ушибом.

Кофе

Active member
все и я на воле!!!
завтра в отгуле, а с 28 на больничном)
сегодня в обед сходили в отдел в кафе, я проставилась))
мне подарили бокалы на дорожку)

giva

New member
все и я на воле!!!
завтра в отгуле, а с 28 на больничном)
сегодня в обед сходили в отдел в кафе, я проставилась))
мне подарили бокалы на дорожку)

поздравляю и понимаю!!!
неофиц и я уже на отдыхе:give_rose:
так как решила, что мое пребывание перестало приносить ту же отдачу
осталось в 30 недель справку отволочь:pooh_birth_day:

Анджелина

New member
Анджелина, а ты часом мизинчик не сломала? Если фиолетовый и болит очень. Они очень хрупкие, мизинчики на ножках.

:
Надеюсь,что нет)))
А вот снимок делать вообще не хочется, облучаться, млин.какие признаки перелома? Я сама пойму,интересно))) вроде, двигается))

Titasha, Я все поняла из твоего объяснения)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху