Солнечные зайчики - девочки и мальчики-2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valamaya

кружусь
Анджелина, от гепатита не делала, бцж думала делать, но у них М нет, так что уже думаю отказаться. И из-за желтушки в том числе. Только где и когда ее потом сделать? Я пока не знаю... Кто в теме? Поскажите мне оперативно.
Анджелина, как там у тебя по конспекту?

Анджелина

New member
Valamaya, надо проконсультироваться сос пециалистами, по моему конспекту написано,что БЦЖ это живая вакцина,сильно аллергенная и может вызвать саму болезнь.поэтому колоть ее не надо.а вот про М и возраст прививания я уточню

the_sea

New member
Valamaya, надо проконсультироваться сос пециалистами, по моему конспекту написано,что БЦЖ это живая вакцина,сильно аллергенная и может вызвать саму болезнь.поэтому колоть ее не надо.а вот про М и возраст прививания я уточню

бцж-м это тоже живая вакцина, но с пониженным в 2 раза содержанием микобактерий туберкулеза. Валя, позвони в Лоде, они вроде прививают от туберкулеза, так что у них должна быть Бцж-М или какой-нибудь иностранный аналог. По графикам во всех странах бцж прививают самое позднее на 7 сутки. думаю, что пару дней опоздания не повлияют ни на что. в любом случае, можно в том же лоде уточнить.

MayBee

New member
Valamaya, на сколько я знаю БЦЖ лучше колоть в РД, т.к. у них рука на эту прививку набита. а в ПК могут плохо сделать.
ну и если не сделаешь в РД, то ребёнка по меньше в общественных местах держать. особенно по-дальше от алкоголиков всяких.
ну а про возраст....советуют не раньше месяца.
но я не смогла договориться в РД сделать в месяц, поэтому сделала тут же...только у нас еще БЦЖ-М была.

Олива

New member
да, повезло...
Валя, у меня старшие детки не желтели. Только Макс напугал маманю и папаню) Вроде мама мне говорила, что у меня была после рождения желтушка.

Valamaya, А ты прививки делала ?
спрашивала у нескольких врачей, все твердят- нет связи прививки и желтухи. это некоторая незрелость печени говорят.:wacko:
Валя, еще совет. больше движухи, клади лед на кровать и сама животом на лед, крути велосипед, что хочешь в общем) чтобы сгустки не задерживались в матке и гинеколог не имела при осмотре к тебе вопросов. а то еще и тут можно получить "подарок".

Valamaya

кружусь
Олива, спасибо за совет. Но меня обозвали "ручником" сегодня на обходе и типа че-то там все по-другому должно быть.

Олива, а сколько суток Макса держали? Мою крошку оставляют еще на сутки....

sobakapavlova

Active member
валамая. Валечка. ты т расстраиваешься... посмотри на это с другой стороны. Сына моего выписали из роддома совершенно желтым с зашкаливающим билирубином. СказаЛИ: ПОПЬЕТЕ ГЛЮКОЗКИ ДОМА И ВСЁ БУИТ ЧИКИ-ПУКИ. я КАК ДУРА РАДОВАЛАСЬ, ЧТО ДОМОЙ ОТПУСТИЛИ. ой, сори, что капс...
так вот. месяц я его шпиговала лекарствами/углями/примочками (это с учетом животиков и прочего). Месяц мучила эти 3
кило веса. И по итого нас всё равно через месяц оттарабанили в инфекционку на капельницы. А если бы посветили в роддоме, то было бы всё хорошо.
И сейчас, ходила требовала и умоляла, чтоб кнопке взяли анализ, бо она желток. Еле выпросила. Взяли, положили под лампу один раз. Да, стало чуть лучше. Но она всё равно желтая. Вот теперь снова пьём какие-то капли и я уповаю на чудо. А посветили бы ещё разок... Так что, тяжело это морально дитя на сутки оставлять, но это лучше месяца бесполезных мучений и капельниц. Держитесь, всё будет хорошо!
Гадя, Леминг, Жучок! Поздравляю с малышатами! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Valamaya

кружусь
Олива, ой, с молоком я рано радовалась. Тут такой абсурд получился, что я забила и выливаю все в раковину. Только сцеживаюсь. Медсестра прикинулась валенком, называла мне время кормления, но когда я приходила, ребенок все времся спал с пустой бутылкой по рту. Пробовала кормить своим, она жадно пила, потом все это возвращала обрато и потом на мокрых пеленках спала часа 3-4. Я просила неоднократно поменять ей пеленку, мне ласково отвечали "конечно поменяем" а в следующий приход она все так же спала на той же мокрой прдстилочке. Хорошо одна сжалилась надо мной и застелила. Предложили мне оставлять мою бутылочку у них, чтоб они сами кормили - отлично!!!! Оставила один раз, пришла, бутылка полная, ребенок выпил смесь. Оставила второй, попросила, покивали головой, результат - тот же. А с утра кто-то просто открыл бутылку и вылил мое молоко.
Все эти походы и попытки угадать их действия меня просто добили ... Я решила не мучать ребенка и не разбивать желудок двойными дозами. Как-нибудь справимся и с этим.

Собакапавлова, а малыха насколько желтая? Желтые ли у нее ножки? Сегодня педиатр сказала, что они делают анализ только тем, кто пожелтел до ножек. Если до животика и выше, значит билирубин не критично высокий.

sobakapavlova, кстати, с Марикой я тоже в 1,5 мес. попала в больницу из-за желтухи. Но там реально скачок высокого опасного билирубина был на 1 сутки и упал сам. Получилось это отслеживать на анализах. Это вполне физиологично и у многих детей проходит такое явление без больниц. Мы просто неудачно заскочили к педиатру и понеслось.... Ей все равно капельницы ставили с уже нормальным уровнем, так как попала в больницу

Олива

New member
Valamaya,не помню я, чтобы у Макса были желтые ножки. у него была желтая мордашка очень... с молоком очень жаль, конечно. Наверное, медсестры между собой не договорились. с одной договорилась, а вторая пошла и смеси дала. Ну не переживай, что поделать... система долбаная... сцеживай молочко, потом малышка все наверстает ;)

kaola

смешишка
Блин, я фигею... Я бы уже порвала там всех этих валенкообразных медсестричек...
Ну неужели смесь ЛУЧШЕ для незрелой печени новорожденного, чем мамино молоко???... Везде пишут, что от маминого молока патологическая желтуха обычно через неделю проявляется, ну и вообще патология, если есть сильное окрашивание на 1-2-3 день. А так ведь молоко как слабительное действует, помогает выводить этот билирубин... эх, ну что за пофигизм и совок. Валечка, держись!@@@
Вот немножко:
Желтуха новорожденных

У детей первых дней жизни бывает, что кожа и слизистые оболочки приобретают желтоватый оттенок. Это происходит из-за нарушения билирубинового обмена, вследствие незрелости ферментных систем печени. Билирубин - это вещество из группы желчных пигментов. Он является продуктом обмена гемоглобина, входящего в состав эритроцитов. После их разрушения гемоглобин проходит ряд превращений, в конце которых образуется билирубин. С током крови он попадает в печень, где происходит его обезвреживание, за счёт присоединения глюкуроновой кислоты. Так образуется прямой (связанный) билирубин,он мало токсичен,и легко выводится с мочой,придавая ей характерный желтый цвет. При некоторых состояниях билирубин не обезвреживается, он называется непрямым, и может повреждать органы и ткани, особенно головной мозг.

Желтуха новорожденных возникает при сильном кровоизлиянии во время родов, при острых и хронических инфекциях, при несовместимости крови матери и плода, при механической задержке желчи, при врожденной недостаточности фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, который учувствует в обмене билирубина. Желтуха новорожденных возникает обычно, когда вы находитесь в роддоме. Врачи замечают это и делают все необходимые анализы. Анализы покажут содержание билирубина в крови. Его показатели зависят от времени,прошедшего со дня родов,и в динамике должны снижаться. Основным методом лечения является фототерапия,она способствует переходу непрямого билирубина в прямой. Так же возможно применение таких лекарственных препаратов как фенобарбитал, вит Е, сорбенты и др. Но только по назначению врача. В крайних случаях проводят переливания крови ( только при патологических желтухах,чаще при резус-конфликте). В настоящее время допускается сохранение лёгкой желтухи или иктеричности склер (пожелтение склер) до 3-4 нед. При этом необходим контроль билирубина,особенно при нарастании желтухи или нарушениях в поведении малыша. Держите ребенка на свежем воздухе и под лучами солнца, почаще прикладывайте к груди, если ребёнок получает смесь, обязательно допаивайте!

Признаки желтухи новорожденных: желтый цвет кожи и слизистых оболочек. Если желтушный цвет кожи у новорожденного долго не проходит, необходимо провести всестороннее обследование ребенка, чтобы выяснить причину заболевания. Физиологическая желтуха новорожденных обычно не требует лечения. В других случаях лечение проводится в зависимости от причин.

Встречаются несколько видов желтухи:
Конъюгационная. Это следствие нарушения процессов превращения непрямого билирубина в прямой.
Гемолитическая. Возникает вследствие интенсивного распада эритроцитов.
Механическая (обтурационная ). Происходит из-за механического препятствия оттоку желчи в двенадцатиперстную кишку.
Печеночная (паренхиматозная). Это поражение тканей печени, которая происходит при гепатите.
Физиологическая (желтуха новорожденных) - это так называемая, транзиторная (временная) коньюгационная желтуха. Возникает из-за того, что в эритроцитах плода есть особый гемоглобин, F - фетальный. После рождения эритроциты разрушаются.

Имеющийся у новорожденных дефицит белка, который отвечает за перенос билирубина, способствует его накоплению. Кроме того, печень новорожденного обладает низкой выделительной способностью.

Обычно желтуха новорожденных исчезает через 2-3 недели после появления, не причиняя вреда малышу. В крайнем случае, когда желтуха явно выражена, иногда используют внутривенное вливание растворов глюкозы, аскорбиновую кислоту, фенобарбитал, желчегонные средства, используют фототерапию. Чаще желтуха новорожденных встречается у недоношенных детишек, она более длительна и выражена. То есть выраженность желтухи зависит от доношенности плода и болезней матери во время беременности.

Встречается желтуха, вызванная молоком матери. Недуг появляется через неделю после рождения малыша, а исчезает к 3-4 недели. Считается, что причиной такой желтухи является содержание определенного вида жирных кислот в молоке. Эти вещества подавляют функции печени, тормозя превращения непрямого билирубина в прямой. При такой желтухе ребенка следует чаще кормить грудным молоком, чтобы организм со стулом быстрее выделял билирубин.

У новорожденных желтуха может развиться при гипотиреозе ( снижение функциональной активности щитовидной железы ). Кроме желтухи, гипотиреоз характеризуется отечностью, сухостью волос, грубостью голоса, повышением холестерина, задержка окостенения. Такая желтуха возникает на 2-3 день после рождения и угасает к 3 - 12 недели, но может продлиться 4 - 5 месяцев. Лечится гипотиреоз эндокринологом.

Причиной обтурационной (механической) желтухи у новорожденного может стать непроходимость печёночных или желчного протоков.Для такого вида желтухи характерен жёлтый с зеленоватым оттенком цвет кожи,зуд,потемнение мочи и осветление кала.

Гемолитическая желтуха появляется, в основном, вследствие несовместимости крови матери и ребенка по группе или резус - фактора. Характеризуется болезнь повышенным разрушением эритроцитов. Кроме этого, причинами могут послужить нарушение структур гемоглобина, нарушение формы и структуры эритроцитов и дефицит ферментативных систем эритроцитов.

Появление желтухи в первые часы или сутки после рождения является плохим прогностическим признаком,и говорит о высоких цифрах билирубина, при которых может возникнуть так называемая "ядерная желтуха" или "билирубиновая энцефалопатия" . Это состояние характерезуется пропитыванием билирубином серого вещества головного мозга. Признаки заболевания - сонливость, плохое сосание, изменение рефлексов, монотоный слабый крик, постанование. Осложнения - глухота, параличи, умственная отсталость.

Тяжелые формы гемолитической желтухи лечатся переливанием крови. Так что будьте внимательны к своим деткам, к их здоровью и состоянию.

Редактор статьи Коваль Анастасия Андреевна, врач-педиатр,
закончила Кировский Государственный Медицинский Институт, мама со стажем
Валя, а какая у тебя группа крови? И у мужа?

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
kaola, а тут как ни спрашивай, лучше, не лучше, один ответ - не положено. Типа не стерильно мое молоко и хрен знает как я его нацедила... Испорчу им МОЕГО ребенка...
Мне там хочется порвать всех, но я держусь... Там же мое дитятко беззащитное лежит и они его там обслуживают...

Miledi

New member
Только Макс напугал маманю и папаню) Вроде мама мне говорила, что у меня была после рождения желтушка.
А ты делала от гепатита прививку??? Просто я своим всем делала и никто из них не желтел.

Valamaya

кружусь
Да, это не связано. Просто я из убеждений нужной/ненужной прививки и лишней нагрузки на иммунитет и организм в целом.

Олива

New member
вот кстати. про коклюш, который в акдс. нету-нету. есть. в инфекционке лежала или лежит еще мама с месячным ребенком. заразил старший ребенок. подозрение, что и маман заразилась. вопчем я в прострации....

maha_maha

New member
Медсестра прикинулась валенком, называла мне время кормления, но когда я приходила, ребенок все времся спал с пустой бутылкой по рту. Пробовала кормить своим, она жадно пила, потом все это возвращала обрато и потом на мокрых пеленках спала часа 3-4. Я просила неоднократно поменять ей пеленку, мне ласково отвечали "конечно поменяем" а в следующий приход она все так же спала на той же мокрой прдстилочке. Хорошо одна сжалилась надо мной и застелила. Предложили мне оставлять мою бутылочку у них, чтоб они сами кормили - отлично!!!! Оставила один раз, пришла, бутылка полная, ребенок выпил смесь. Оставила второй, попросила, покивали головой, результат - тот же. А с утра кто-то просто открыл бутылку и вылил мое молоко.

не могу читать просто!
Валюшка, держись, скоро все ЭТО кончится, будете дома, здоровеньие и счастливые!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху