СОН ребенка и появление другого ВНУКА.- потеря родственных отношений

uma_v

New member
добрый день.
подскажите как "лечить частые просыпания"? глупо звучит но от них портятся отношения с мужем и мое психическое здоровье

с первого месяца после рождения мы наблюдаемся у дет.невролога
уже почти год и 8.
перебробывали все возможные таблетки и травы. но все равно меньше 4-5 раз за ночь не встаем что бывает ОООООчень редко..в среднем каждый час полтара

с рождения на ИВ было экстренное кесарево в срок.
с 9 месяцев спит всего раз в день по часу полтора бывает и дольше но редко.
до 9 мес. спала 2 раза по мин. 40

хотела сводить на ВРТ в клинику сказали что с 4 лет принимают.

а в общем девочка как все дети. крушит ломает кричит))) ..мне нравится
только укладывать спать терпения не хватает .по часу полтора на фитболе скачу...а потом по жопе как дам если не уснула .вот поплачет и засыпает

подскажите что делать ..и со мной плохо спит и одна тоже С РОЖДЕНИЯ

Последнее редактирование:

uma_v

New member
...хочу рассказать про основную проблему к которой привели эти бессоницы. муж перестал меня понимать во всем. ему стало неинтересно меня слушать.перестал спрашивать как дела.т.к. знает ответ. в общем ему надоело постоянное мое нытье и отсутствие настроения. он такое чувство не хочет признавать что я такая именно из за хронической усталости и бессониц. он ищет и надумывает другие причины такого поведения а факт не признает. часто оскорбляет меня вот новое слово в его лексиконе "дибилоид" придумает же такое)))

/....и каждый раз когда он кричит говорит как я его раздражаю говорит о разводе или о желании изменить

Наталья Белая

психолог
uma_v, добрый день!
Что касается вашего первого поста по поводу сна ребенка, то мне интересны наблюдения невролога, есть ли какой-то диагноз и какую причину видит врач?На мой взгляд здесь тема врача.Часто состояние и тревожность матери может передаваться ребенку и влиять на сон.Но, если быть объективными, то такая проблема почти у каждой первой,поэтому все списывать на вас нельзя.
Возможно нужно менять какие-то ритуалы, пересматривать режим дня.
По поводу второго поста, я понимаю, что вы пишите о последствиях своей усталости от недосыпа на сем.отношения.КАк вы реагируете на выпады мужа? Чем он вам помогает и чего бы вам от него сейчас хотелось?

uma_v

New member
здравствуйте. Наталья.
сперва хочу извиниться за сумбурность в написании и арфографию. т.к. пишу с мобилы и когда есть свободная минутка.
по поводу диагноза :))) один невролог ставит гиперактивность. а другой доказывает что этот диагноз в три месяца не определишь. как минимум в четыре года. поэтому ничего конкретного и из за чего не говорят.один считает изза возможной гипоксии.а другой изза постоянного шума в семье..но я во/первых стараюсь избегать скандалов когда рядом ребенок. а во/вторых муж почти всегда отсутствует на работе

извините не поняла вашу фразу /Но, если быть объективными,
то такая проблема почти у каждой
первой ,/ что у каждой первой?
что касается переживаний и передачи моего состояния ребенку.не каждый же день все плохо )) и в отпуске на море была без ребенка. а дочка все равно каждый час как по часам с бабушкой просыпалась ) поэтому зависимости не вижу хотя все мне об.этом твердят)

а по поводу мужа.на его выпады реагирую как губка все впитываю проглатываю и долго обижаюсь..а когда хочу в ответ что то в защиту выпалить не получается ком в горле и слов складных не нахожу. естественно после его криков чувствую себя ущербно как извините /в гавне/ ниже плинтуса.самой плохой и уродливой.никому не нужной и тупой...именно об этом он мне постоянно напоминает в скандалах.... я же молчу иногда плачу иногда просто ухожу в др. комнату...ах еще он иногда

...любит мою семью вмешать в скандал хотя совсем не о них шла речь смешать с грязью..несмотря на то что он их любит за добрату радушие поддержку дружбу ...но не считает за помощь тот факт что мой отец /работая сторожем в автопарке и установщиком дверей / накопив деньги до копейки отдал нам на покупку дома ровно половину..при том как его отец летчик дал только 1/5 от той суммы

....а потом после скандала через минут 10_20 он отходит и понимает что мне плохо..подойдет обнимет полапает..но не извинится..ни завтра никогда..а осадок то накапливается..

по поводу помощи...ее нет ..да он и на диване почти не лежит как другие..ему по своему тяжело..он налаживает свой бизнес ..работа не в офисе а часто за рулем / и это основная причина по которой он низа что не согласится ночь подежурить..по дому и кухни помощи тоже нет..когда выходной пьет пиво в др. комнате и ему не мешай.или дочку моей маме избавляет

....а потом после скандала через минут 10_20 он отходит и понимает что мне плохо..подойдет обнимет полапает..но не извинится..ни завтра никогда..а осадок то накапливается..

по поводу помощи...ее нет ..да он и на диване почти не лежит как другие..ему по своему тяжело..он налаживает свой бизнес ..работа не в офисе а часто за рулем / и это основная причина по которой он низа что не согласится ночь подежурить..по дому и кухни помощи тоже нет..когда выходной пьет пиво в др. комнате и ему не мешай.или дочку моей маме избавляет

а от него хочу всего то/
..чтобы перестал трогать без повода мою семью
...перестал быть грубым хамлом
..начал ценить меня и мои старания..начал уважать и понимать меня
а то знаете мне кажется что он совсем не знает нашу дочь

...смотрит на других детей и как с ними легко все справляются ..а то что я говорю придумываю чтобы меня пожалел кто или просто круто преувеличиваю.... и меня это выводит из под контроля когда начинает в пример ставить свою сестру с ребенком... или ей в чем то сочувствовать...а почему бы меня не выслушать и не посочувствовать...даже слушать не хочет

Наталья Белая

психолог
извините не поняла вашу фразу /Но, если быть объективными, то такая проблема почти у каждой первой ,/ что у каждой первой? что касается переживаний и передачи моего состояния ребенку.не каждый же день все плохо )) и в отпуске на море была без ребенка. а дочка все равно каждый час как по часам с бабушкой просыпалась ) поэтому зависимости не вижу хотя все мне об.этом твердят)
Об этом я пишу, что у многих мам есть проблема с недосыпом и усталостью и поэтому не всегда здесь замкнутый круг- мама не выспалась- ребенок чувствует и капризничает- в итоге мама опять не может отдохнуть...Поэтому и спрашиваю вас про диагноз.

на его выпады реагирую как губка все впитываю проглатываю и долго обижаюсь..
Зачем впитываете? И какой смысл потом в обиде?
Как бы вам хотелось себя вести в такие моменты?

а от него хочу всего то/ ..чтобы перестал трогать без повода мою семью ...перестал быть грубым хамлом ..начал ценить меня и мои старания..начал уважать и понимать меня
Как вы можете ему это донести?

uma_v

New member
....вроде вкратце все изложила..жду вашего ответа

отвечаю

хотелабы так же как он со мной.. у него темперамент такой и мне кажктся он этого и ждет ..

а как не впитывать ..если в спокойном тоне он не может выяснять отношения.

а донести даже не знаю неоднократно говорила об этом но сквозь пальцы.
а еще в последнее время любит говорить как он себя любит больше всех .. и плевать хотел на мои чувства

Наталья Белая

психолог
хотелабы так же как он со мной.. у него темперамент такой и мне кажктся он этого и ждет ..
не совсем поняла ответ.

а как не впитывать ..если в спокойном тоне он не может выяснять отношения.
Не впитывать...учиться не брать на себя ответственность за чужие эмоции.Если он злится, это не значит, что вы делаете что-то не так и вы тогда должны это "не так "исправлять....злиться , потому что хочет, это его выбор.

а донести даже не знаю неоднократно говорила об этом но сквозь пальцы.
Спросите его в какой-то момент, что вы можете сделать, чтобы муж вас услышал , что зависит от вас?

uma_v

New member
...я хотела сказать что с его темпераментом..агрессией...командирскими замашками...громким голосом..и отсутствием чувства юмора./.наверно ему нужна такая которая сможет его поставить на место..дать отпор...доказать что он не прав.... а не такая мышь как я ..боюсь даже пикнуть в защиту

... а я не поняла с ваших слов как мне "исправить" ситуацию?
..а на последнее могу ответить ..с его слов ..чтобы он меня слышал... я должна всегда и бесприкословно независимо от моего состояния здоровья настроения и желания удовлетворять его...

...иначе он найдет другую и уйдет...или разговор сразу переходит о разводе...или о любовнице..
он все чаще начинает говорить что не любит меня..что нихочет для меня чтото делать /вещи машина продукты/ лучше для другой приберегу финансы
..и меня это очень огорчает..я не могу спать и лукавить что мне хорошо с человеком который меня не любит..мне

больно ..сам процесс.. и ничего не помогает ни лубриканты ничего...вот так сциснув зубы терплю во всем

Наталья Белая

психолог
как в роддоме и когда же она вернется
Мне это напомнило..." ой! она живая....."

боюсь даже пикнуть в защиту
А в чем страх? Что будет , если пикнете?

... а я не поняла с ваших слов как мне "исправить" ситуацию?
Я не знаю, как вам исправить ситуацию.Понятно, что от меня хочется какой-то конкретики, но я не могу дать вам в данном случае совет.Я могу помочь вам понять,что с вами происходит, какие чувства вы испытваете и тогда вместе с вами поискать варианты исправления ситуации.

с его слов ..чтобы он меня слышал... я должна всегда и бесприкословно независимо от моего состояния здоровья настроения и желания удовлетворять его...
Его желание понятно.НО вот вам кто сказал, что вы и вправду должны?
ВЫ можете это делать , если хотите, если в этом есть какая-то выгода для вас, но не должны.

...иначе он найдет другую и уйдет...или разговор сразу переходит о разводе...или о любовнице..
Это манипуляция, прибегая к которой он поступает мягко говоря не честно.
ВЫ боитесь и верите в то, что он говорит?

uma_v

New member
здравствуйте НАТАЛЬЯ.

спасибо что ответили))

на первый вопрос отвечу так ...боязнь заключается просто напросто в очередном "поливании грязью" оскорблении. унижении и т.п. на повышенном тоне.

в том то и дело.. почему я должна спать с ним если не хочу..после очередной. как вы говорите .такого рода манипуляции...и зачем он так поступает ..должен же понимать что это к любви не приведет.. а наоборот отдоляет..чего он добивается..вспоминаю его слова..//я сделаю так чтобы ты сама ушла.//..зачем так говорить если спим в одной кравате.???

вчера прочитала одну позновательную статью...
в кот. говорится что причмной заниженной самооценки.. и дозвол себя унижать .сложилась из за отношения с отцом к себе...т.е. если отец постоянно был мной мной недоволен..критиковал..поучал..и бывало частенько унижал ....каким то образом передается на мужа...

и я начинаю сопоставлять..что со стороны мужа все чаще так и происходит по отношению ко мне..т.е. я уже не чувствую ту защиту и поддержку мужа как раньше...
а потом пишут..чтобы вкрнуть уважение и внимание мужа следует проявить прохладу и безразличие к нему..тогда есть вероятность что у него появится стимул "завоевать" тебя вновь ../только врядли это в моем случае/

скажите НАТАЛЬЯ вы с этим согласны?

вот еще что интересно..что не дает мне покоя...СОН..очень часто снятся коровы..читала что это к деньгам благополучию к добру...только интересный момент ..КОРОВЫ эти очень агрессивные и постоянно нападают рогами на меня...а я пытаюсь отбиваться или убегать...

..не могут ли означать эти коровы моего злого мужа со своими деньгами...от чего я постоянно отбибаюсь и пытаюсь убежать...может мне и вправду его богатсво и он не нужны??? может стоит задуматься??!?????

а он только и твердит что мне его деньги нужны ..только мне не дает..зато говорит якобы чувство достатка и стабильности меня держит...что без него пропаду а другому уже не нужна такая.

ОЧ. ЖДУ ОТВЕТА

Наталья Белая

психолог
на первый вопрос отвечу так ...боязнь заключается просто напросто в очередном "поливании грязью" оскорблении. унижении и т.п. на повышенном тоне.
А вы все это принимаете на себя? Думаю в такие моменты можно вспоминать притчу про то, что кто чем богат, тот тем и делится.

в том то и дело.. почему я должна спать с ним если не хочу..после очередной. как вы говорите .такого рода манипуляции...и зачем он так поступает ..должен же понимать что это к любви не приведет.. а наоборот отдоляет..чего он добивается..вспоминаю его слова..//я сделаю так чтобы ты сама ушла.//..зачем так говорить если спим в одной кравате.???
Понятно, что очень сложно спать с мужем, когда накануне были оскорбления.Просто важно найти грань, чтобы отказ от интима был не наказанием.
скажите НАТАЛЬЯ вы с этим согласны?
Отчасти.
Про сны.Знаете, это очень такая сложная тема и я не берусь толковать это в режиме он-лайн, поскольку не думаю, что это будет объективно.
Я бы попробовала покрутить эти сны через ассоциации, которые , например, просто вызывает корова, что она дает, как себя ведет.

Напомню, что я в любой момент могу родить и соответственно гарантировать быстрый ответ сейчас не могу никому.

uma_v

New member
хорошо учту ваше положение...я не знала что ждете пополнение :) легких вам родов!!!!

НАТАЛЬЯ как эту притчу можно применить? погладить его по головке?

... важно найти
грань, чтобы отказ от интима был
не наказанием....
и как эту грань найти?? я не представляю

...и в каком плане сны через ассоциации прокрутить... коровы полезные добрые безобидные животные...а во сне как дикие хищники.

Наталья Белая

психолог
хорошо учту ваше положение...я не знала что ждете пополнение легких вам родов!!!!
Спасибо.
НАТАЛЬЯ как эту притчу можно применить? погладить его по головке?
Не брать на себя то, что к вам не относится.Он ругается и т.п. -это не значит, что вы такая плохая на самом деле, это говорит о том, что он сейчас злится или что-то еще испытывает.

и как эту грань найти?? я не представляю
Ну , если вы сами хотите, но говорите себе " Я не буду , потому он тоже хочет, но не извинился.." скорее это про наказание.
...и в каком плане сны через ассоциации прокрутить... коровы полезные добрые безобидные животные...а во сне как дикие хищники.
Ну вот вы сами пишите ассоциацию- коровы полезные, добрые, безобидные.
Какие ситуации в жизни у вас есть когда что-то вдруг является не тем, кем должно быть.

uma_v

New member
про ассоциации поняла

..а в плане секса ..вы уж извините..у меня никогда нет желания после его оскоблений.. и заставить или настроить себя ну никак не получается...поэтому он считает что это моя расплата ..а на самом то деле все не так...

uma_v

New member
Наталья..понятное дело что после оскорблений мягко говоря чувствую обиду /.иногда ненависть ..что должен сделать /хотя бы извиниться ..или вместо слов извинения какой то приятный поступок / не полапать не обнять не поцеловать..этого не хочется/ ..
собственно вот так наверно..даже не знаю чего хочется...иногда просто уйти ..что вообще не трогал

Сверху