СОН ребенка и появление другого ВНУКА.- потеря родственных отношений

uma_v

New member
здравствуйте НАТАЛЬЯ.
ХОЧу сперва поздравить вас с рождением сыночка.пусть растет здоровеньким. веселым и счастливым.

вы знаете ..я ему конечно говорила это ..и не раз..но очень давно...ему ненравится когда я в этом упрекаю ..говорит /вперед я тебя не держу...если не нравится /свободна//...поэтому сейчас даже не знаю как с ним жить ..терпеть/как постоянно говорит моя свекровь...или меняться /как сказала одна психолог.

хочу сперва поздравить вас с рождением сыночка..пусть раздет здоровеньким. веселым и счастливым ...
вы знаете ..я ему конечно говорила это ..и не раз..но очень давно...ему ненравится когда я в этом упрекаю ..говорит /вперед я тебя не держу...если не нравится /свободна//...поэтому сейчас даже не знаю как с ним жить ..терпеть/как постоянно говорит моя свекровь...или меняться /как сказала одна психолог.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
ему ненравится когда я в этом упрекаю
Смотрите, когда вы говорите о своих чувствах- это не упрек, это всего лишь ваше видение ситуации.Воспримать это как упрек- его выбор, который может предполагать выгоду так думать, чтобы не меняться или же муж все таки реально слышит упрек и тогда вопрос как вы ему все говорите.

поэтому сейчас даже не знаю как с ним жить ..терпеть/как постоянно говорит моя свекровь...или меняться /как сказала одна психолог.
А чего самой хочется? Терпеть или меняться?

uma_v

New member
спасибо что нашли время ответить.
НАТАЛЬЯ.. Я не конфликтный человек .и ясно это дала понять когда говорила что не могу даже за себя постоять...поэтому могу уверить что именно в упрек воспринимает мои чувства.
а на счет /терпеть или меняться/ не хочется ни того ни другого..но головой понимаю что придется делать и то и другое так как нет третьего варианта.

Наталья Белая

психолог
Я не конфликтный человек .и ясно это дала понять когда говорила что не могу даже за себя постоять...
А я нигде не пишу, что подозреваю вас в конфликтности.
Спросите у мужа, зачем он ваши чувства воспринимает как упрек и как вы можете ему о себе говорить, чтобы он вас услышал.
Опять таки в книге " Мужчины с Марса, женщны с Венеры" может что-то вам поможет понять, как достучаться до мужа.

а на счет /терпеть или меняться/ не хочется ни того ни другого..
Понятно, а все таки хочется то чего? Чего не хочется я поняла.

так как нет третьего варианта.
Думаю есть и третий и четвертый варианты, нужно искать .

uma_v

New member
...и как мне реагировать на то как он относится к моим просьбам? напр. прошу уложить спать дочку.на что отвечает ты сама ее полтолра часа укладываешь я еще дольше..да и вообще я устал..или вот просила хотябы одну ночь с ней поночевать чтобы я выспалась..зная что она раз пять минимум просыпается...отвечает на это так..это твоя работа за это тебе декретные платят а я должен на работу высыпаться.../при этом в мои обязательства входит плановый секс ..когда после укладывания сил и желанич совсем не остается..на уме выспаться бы за два года хоть ночь/.в итоге засыпаю я в час два ночи ежедневно..а проснувшись в часа три четыре утра попоить дочку не могу уснуть до шести семи.....(((

НАТАЛЬя.мне хочется всего то чтобы он перестал хамить грубить унижать и не считаться с мнением ..это касается всех не только по отношению ко мне но особенно..а в остальном он не плохой человек

и еще чтобы хоть мне иногда сочувствовал жалел и поддержиал в моих переживаниях...а то он даже слушать не хочет

Наталья Белая

психолог
...и как мне реагировать на то как он относится к моим просьбам?
Можно отзеркалить ему такое отношение на его просьбы, с дальнейшим обсуждением чувств.
Скажите, что вас держит рядом с мужем?

uma_v

New member
очень хороший вопрос..сама часто себе задаю...могу ответить что держит меня какая то стабильность и уверенность в завтрашнем дне..у него хваткий характер упрямый настойчивый целеустремленный смелый...с ним в этом плане спокойно...

Наталья Белая

психолог
очень хороший вопрос..сама часто себе задаю...могу ответить что держит меня какая то стабильность и уверенность в завтрашнем дне..у него хваткий характер упрямый настойчивый целеустремленный смелый...с ним в этом плане спокойно...
Если концентрироваться на этих чертах, можно ли научится легче относится к другим вещам, отстраняться от них, понимая, что и хорошего в муже много?

uma_v

New member
даже не знаю../эти черты хорошИ для него..они помогают ему в бизнесе в работе..но что касаемо близких и дружеских отношений ..то портит мешает...у него нет друзей..только те с кем работает/компаньены..ему не нравятся мои друзья..в то же время его юмор мало кто понимает...родители вообще не хотят уже к нам приезжать..потому как отцу кажется что он приглашает намеренно чтобы поругаться

uma_v

New member
он как почувствовал свободу и независимость в работе и финансах ..потерял всех друзей..разругался ...например кто/то не смог приехать помочь по его просьбе..это повод для него прекратить дружбу..и так со всеми

...сложно объяснить что устраивает ...раньше с ним я не боялась пойти куда либо...будь то клуб или встреча с гаи...а теперь боюсь чтобы он не спровоцировал на драку или конфликт...т.е раньше чувствовала как за стеной а теперь как за решеткой )) перебор

хорошо то что он с мозгами. и руками....есть свое жилье..//пугает неизвестность если что/то поменять в жизни

Наталья Белая

психолог
...сложно объяснить что устраивает ...раньше с ним я не боялась пойти куда либо...будь то клуб или встреча с гаи...а теперь боюсь чтобы он не спровоцировал на драку или конфликт...
Т.е. уровень его агрессивности вырос и не только по отношению к вам?
Проговариваете ли вы ему, что вас это пугает, знает ли он как вы поступите, если он перегнет палку?

а теперь как за решеткой
Что вы можете сделать для самой себя, чтобы решетка стала вам защитой, а не тюрьмой?

uma_v

New member
да именно так .вот сегодня был такой случай я думала он меня порвет ..постирала его новые джинсы с рабочей одеждой.меня он не предупредил что она м.б. мазуте..в итоге после стирки появились непоняные пятна...в итоге самая последняя дура могла бы мозги включить..мелочь...а раздул целый конфликт...

говорить что пугает не говорила.но ясно намекала что он изменился и лишился друзей по дурости своей...
а по поводу знает ли он последствия если перегнет..конечно да ...два варианта...или я стерплю как обычно ..или уйду ...что его никапли не огорчит

для самой себы пока вижу ..самой строить стену истать сильной и независимой от него...работа карьера...только не об этом я мечтала..не так я представляла женское счастье

не знаю что то не ввидится мне в последнее время от него какой то защиты

uma_v

New member
...а еще у нас очень похожая ситуация в отношения папы и ребенка как в одной из тем....только я ссылалась на невнимание с рождения со стороны папы...а теперь муж не хочет отвозить ребенка именно к моим родителям поскольку видит что она с ними ведет себя совсем по другому и души в них не чает от любви...а мне просто говорит что не хочет чтобы они ее баловали.

Наталья Белая

психолог
или я стерплю как обычно ..или уйду ...что его никапли не огорчит
про" не огорчит", думаю, что вы не можете знать наверняка и заранее, скорее вам может так казаться, но это не значит, что это так.Если не боиться, то вполне возможно не чувствует вашей силы к уходу и поэтому позволяет себе срываться.

работа карьера...только не об этом я мечтала..не так я представляла женское счастье
Может быть это фундамент для женского счастья в вашем случае, что поможет в будущем избежать мужчину, который подавляет.
Что я имею в виду.Часто, когда мужчина понимает, что женщина может быть ( не обязат.сейчас так есть, но это возможно по потенциалу женщины)независима и свободна, он не позволяет себе агрессии в ее адрес.Поэтому я бы предложила вам подумать в этом направлении.

uma_v

New member
наталья возможно вы правы.может он и не чувствует моей силы ухода..но пару месяцев назад он интересовался съемной квартирой для меня ..по моей просьбе...но мне об этом не сказал.../я от мамы узнала ..якобы ему для сотрудника надо/ ..маме конечно я не говорила о нашем разговоре...но факт есть ...он был готов меня отпустить ...но видимо в последний момент денег пожалел...др. объяснения не вижу...

а по пов. такого фундамента счастья ..на самом деле я и сама часто думала ..но почему вы говорите о будущем мужчине ? ...а что же делать с тем какой есть ?,,,
умом и я понимаю что ему ..не знаю как другим// может и нравятся независимые и свободные...только я уже не такая свободная не могу позволить задержаться с подружками или в маге./ребенок/... да и не смогу я заработать столько же сколько и он чтобы быть на равных..да он к тому же уже директор.../

и всегда найдется как говорится и умнее и красивее...
..вот еще приведу пример...есть у нас соседка с двумя мал. детками в декретном...34 года директор ..по перевозке с 10_ем стажем....постоянно в пример ее ставит ..и умная и внешне ничего...и в декрете да еще и от работы не отвлекается...как он выражается /косит бабло/ и детей смотрит и готовит .....вот только как я говорю посмотри какие у них личные отношения....

он соглашается ///мол не хотелбы чтобы со мной так/// за человека не считает при всех унижает хамит ..вот она полное копие моего мужа ...а ее муж похож по темпераменту на меня..чуть спокойнее сдержаней терпимее

...а он мне отвечает поэтому и отношение такие ..тк ее муж ни по хозяйству не помогает ..и в бизнесе ей горит помогать... а почему тогда изменяет ей...такой умной богатой и красивой и свободной независимой

Наталья Белая

психолог
он был готов меня отпустить ...но видимо в последний момент денег пожалел...др. объяснения не вижу...
А я вот как раз склонна предположить, что вариант- пожалел денег, как раз повод не отпускать, потому что на самом деле не готов к этому.НЕ в деньгах дело.Получается, что он предпочел " мучаться с вами дальше" из-за жадности,,,

но почему вы говорите о будущем мужчине
Я вообще о мужчине, этом или другом, о мужской фигуре в вашей жизни.

может и нравятся независимые и свободные...
Не факт, что именно такие нравятся, скорее мужчины побаиваются таких женщин,мужские комплексы никто не отменял.Часто они предпочитают не связываться с такими или уже точно не выражать агрессию.

да и не смогу я заработать столько же сколько и он
Не правда.Вы не можете знать наперед.Вдруг завтра ваша жизнь изменится и такая возможность появится.НЕ программируйте себя заранее.

и всегда найдется как говорится и умнее и красивее...
на вкус и цвет....
И еще говорят, " что одному яд, другому лекарство".Примените это к себе- для кого -то вы будете умнее и красивее.

uma_v

New member
мысли переполняют..мне сейчас очень важно ваше мнение... пжст пишите по мере возможности...

не совсем поняла ваше мнение по пов. /остался/ из за жадности...так это и значит что дело в деньгах тоже.

а подумаю о работе ..скоро пора выходить..и опять же пугает неопределенность ...искать или работать образно на мужа ..за его начальный капитал..кот. планирует вложить в новое дело...но у меня то ни опыта ни спец. знаний нет..будет сложно..и конечно проблем

и почему вы говорите что побаиваются таких свободных властных независимых т сильных...если мой наоборот считает соседку идеалом жены...она директор трудоголик..но при этом еще и на себе экономит ..это ж просто уникум!!! ..и все в пример ставит...вот бы у меня такая жена была ../.и интересы одинаковые и умнее ....и денег ей не надо давать...говорит что с ним она бы так не вела как со своим мужем... он бы не позволил..а сделал бы так чтобы его уважала и любила

как бы я не пыталась намекнуть /..что два лидера никогда не уживутся вместе...он в это не верит...

...и что вы скажете по поводу отношений с дочкой.?.писала выше

думаю надо название темки изменить дабы не заблуждать пользователей. :)кому это интересно..как это можно сделать и как бы вы предложили назвать?

и как вы считаете...стоит нам какое то время пожить по/разень... или пока не торопиться...?
пока на эту тему разговорв нет но пару раз в год бывают

Наталья Белая

психолог
пжст пишите по мере возможности...
Ну я и так пишу по этой мере,поскольку график жизни какой-то сумасшедший и все сейчас может прервать один маленький мальчик, которого нужно покормить....

не совсем поняла ваше мнение по пов. /остался/ из за жадности...так это и значит что дело в деньгах тоже
это была попытка иронии.Т.е. я считаю, что он не готов отпустить, поэтому готов показаться жадным.Вот я и пишу, что он предпочел мучаться с вами в кавычках.Дело не в деньгах совсем.

а подумаю о работе ..скоро пора выходить..и опять же пугает неопределенность ...искать или работать образно на мужа ..за его начальный капитал..кот. планирует вложить в новое дело...но у меня то ни опыта ни спец. знаний нет..будет сложно..и конечно проблем
По поводу работы попробуйте соблюсти свои интересы и свою выгоду: будут ли там достойные деньги, удовольствие, возможность не жертвовать семьей, карьерный рост и тп.

А восхищаться соседкой и жить с соседкой , в качестве мужа- разные вещи.На расстоянии считать идеалом не сложно, но почему то он женился на вас, а не нашел себе женщину, подобную соседке.

Сверху