СОН ребенка и появление другого ВНУКА.- потеря родственных отношений

uma_v

New member
спасибо за ответ я обдумаю ...на..работу с мужем по одной причине не хочу ..весь доход будет видеть контролировать ибольшую часть забирать..за все промашки буду по полно й отгребать

на остальные вопросы вы не ответили

Наталья Белая

психолог
на остальные вопросы вы не ответили
Я знаю.Я отвечаю по мере возможности.

он бы не позволил..а сделал бы так чтобы его уважала и любила
А пусть он попробует сейчас сделать так, чтобы вы могли это все к нему чувствовать.

...и что вы скажете по поводу отношений с дочкой.?.
для меня как -то пока не понятно чего бы вам от меня хотелось услышать по этому вопросу.Что именно вас беспокоит в этой ситуации и что уже пробовали делать? Думаю, что стоит поговорить на тему, что ребенку важно общение с бабушкой и дедушкой и что роль родителей воспитывать, а тех как раз баловать.

как бы вы предложили назвать?
....не думаю, что предложить название темы должна я.Тема ваша.Как вам сейчас хочется ее назвать?
и как вы считаете...стоит нам какое то время пожить по/разень... или пока не торопиться...?
Опять таки это вопрос к вам.Хочется ли вам пожить отдельно?Попробуйте посмотреть на ситуации наперед- что может произойти если поживете и если нет, какие потребности будут удовлетворены в каждом случае.
У меня складывается ощущение, что вам сложно про себя принимать решения и важен именно совет со стороны, а не поддержка.ЭТо так?

uma_v

New member
да НАТАЛЬЯ именно так нужен совет ..ну и поддержка тоже...
..в жилье отдельно пока не вижу никаких преимуществ кроме тишины спокойствия...родители это конечно не одобрят..
вы правы я за последнее время стала очень неуверенной в себе и не решительной.

Наталья ./еще очень хочу поделиться одной для меня очень важной проблемой которая часто вызывает бессоницу...это отношения со свекровью и сестрой мужа

начну с начала..так вышло что дочь свекрови и я почти одновременно забеременели /я на два месяца раньше/ ..поначалу все было хорошо ..почти каждую неделю с сестрой созванивались..делились переживаниями радостями планами на будущее...как только она родила все кудато кануло...а точнее чуть раньше ..муж хотел чтобы она была крестной ...но мы крестили свою в 1,5 мес. она была еще на последнем мес. и в день крещения она отказывается ..вот просто она подумала что станет плохо и может родить хотя до родов было недели две. ..

...благо моя подруга приехала и стала трижды крестной и не пришлось переносить на др день...вот с тех начались обиды и недопонимания..ну раз сестра ехала на крестины в кач. крестной почему с пустыми руками????!!! не понимаю ...ладно забыла..вскоре она родила...я передала молокоотсос зная на сколько он необходим...мы в роддом приехали проведали..на ответки нас не пригласила ..не понимаю почему...мы сами к ней приехали с тортом и подарком

...у ее ребенка случился приступ плача . сразу понятно что колики в месяц это нормально/..но потом при встрече мне сказала как в упрек что такое с ним было впервые и больше не повторялось..намекая что я наверно сглазила..так у меня дочка до 4-ех мес при коликах кричала постоянно и громче в раз пять..до коликов при разговоре вроде как договорились что она будет мне сцеживать гр. 50-100 молока по скольку знала что у меня с роддома его не было.....в общем больше ния ни она не хотела меня видеть

молока так и не разу не дала ссылаясь на нехватку..но это очередное вранье ..поскольку при случайной встрече я увидела у нее мокрые круги на майке от молока....она еще сделала вид что это впервые..при чем даже вкладки не спасли... опять непонимаю обижаюсь...потом через месяца три/четыре у ее ребенка появляется аллергия на лактозу...

...врачи советуют временно прервать ГВ пока лечение...она еще ТРИ/ЧЕТЫРЕ мес. сцеживала молоко В УНИТАЗ зная что мне оно необходимо ..в итоге она решила переводить своего на прикорм и молоко пропало....ВОТ ЭТО МНЕ ДАЕТ ДО СИХ пОР пОКОЯ ..кудаже делись те родственные чувства и переживания??? не понимаю /обижаюсь

и вот до сих пор ...звонит если что то серьезное случится у дочки ...ожог ..ротовирус или...пневмания..вот только тогда...и я так же... узнаем о болезнях через свекровь ((( ,,так все это странно и не приятно...

..а если звонит поздравить ..то при разговоре начинает меня убеждать что у нее ребенок такой же... еще и хуже... и начинает жаловать..нет чтобы хорошее что рассказать../с рук не слазит...все время ноет кричит.. ужасно спит..везде лезет//...а как касается действительности...когда реально видит их вдвоем ..резко мнение меняется ...что ее по стравнению с моей тормоз и тюфяк..она же у тябя старше говорит

..суть даже не в этом ....суть в том что касается сестры мужа ..что потеряно понимание ...поддержка ...интерес ..подскажите .как себя с ней вести ...мы почти никогда не говорим о детях не обсуждаем их тк ей наверно не интересно слушать о моих проблемах со сном ..а мне врезультате уже и о ее...

что касаемо свекрови с ней та же проблема../все потеряно /...родственное общение понимание и поддержка...до появления второго внука звонила каждый день приходила неск. раз в неделю на протяж. двух месяцев

началось с ее стороны вранье на ровном месте ...не понимаю почему они так себя ведут для чего ? чтобы мне не так обидно было? поэтому говорят что все плохо и тяжело? а зачем говорить НЕ ЗНАЮ когда я спрашивала как дела у ее дочки молока хватает? как спит молой лучше или по прежнему? она не знает или прикидывается дурой? каждый день созваниваются с дочкой...а если у меня чего спросит так выясняется что у второго внука тож самое....так

я после всего этого перестала интересоваться через нее жизнью сестры...зная какой получу ответ...а однажды давно когда набрала сестре мужа поболтать на вопрос как растет ее сын...получила короткий ответ .ВСЕ ХОРОШО ..С тех пор она получает такой же ответ.... в италии куда ездили этим летом на машинах со всеми родными мужа включая родителей и семью дочки../кроме нашей дочки/зная что 2000 км она в машине не выдержит в отличии от сестры не менее проблемного ребенка котрый всю почти дорогу проспал когда в движении ... мы там немного поругались...в

очередной раз когда свекровь мне соврала...была ужасная жара пробка ...и по приезду я почеловечески поинтересовалась у нее как внук себя вел в машине на что она ответила ужасно вообще не спал капризничал../..а потом случайно от другого пассажира узнаю что малой вырубился даже в таких условиях спал как убитый час минимум.....

...я ненавижу когда врут...не стерпела и спросила при моем муже ...почему она мне соврала...началасна ходу выкручиваться ..говорит так /уже/ 40 минут этоже не сон..что это за сон днем?
,,,конечно может ему надоело все время спать. ему и столько хватило...потом муж лично к ней подходил на счет вранья разговаривал...

...она ответила какую то фигню ..мол ей уже страшно мне что либо рассказывать...
я не понимаю почему...что..я сглажу ...или она накаркает? ...или я расстроюсь...
..в итоге весь отдых в европе мы хоть и ездили вместе жили в одном котедже но НЕ ОБЩАЛИСЬ...
по возвращению уже в беларусь они разбили машин у только перепугались ..все живы...сразу в гости напрсились...

...муж обрадовался ..подумал что после аварии у них мозги включились ... что есть еще и внучка...но он ошибся этобыл единственный раз...они купили новую крутую машину джип ...и опять мы им не нужны

никогда не забуду когда свекр сказал моему отцу в упрек если вам нравится внучку смотреть вот и смотрите а нам это В ТЯГОСТЬ..это был выходной мой отец на работе ...так он ответил с радостью бы смотрел еслибы не работа...он был в ШОКЕ как и я

а сестра мужа постоянно свекрови в уши вбивала ../вот у нее есть мама пусть она ей и помогает ...а ты мне помогай.../ только разница была в том что свекровь на пенсии и жила в 5 мин хотьбы ..а до дочки ей больше часа ехать..и она не могла часто навещать...и свекровь была вынуждена скрывать от дочки что была у внучки ..чтобы та не обижалась ...в общем в результате я решила отказаться от такой помощи...не приятно стало ОБИДНО

...не знаю как реагировать на это ..молчать и дальше....или выссказать..только как ..с чего начать.?..желание общаться есть ...но самой его возобновить /нет желание ..обида страшная...а нужно ли им вообще это общение?что то сомневаюсь...
очень странные и непонятные отношения...бабушка хорошо если раз в месяц увидит внучку..хорошо если раза два позвонит ...и я не хочу звонить что либо рассказывать делиться радастью..

..еще я свекрови однажды сказала после очередной 'помощи' внучку посмотреть ...что вот/вот моя бабушка умрет // /у которой был рак и последние год/полгода он прогрессировал а бабушка жила одна в деревне/// и моя моя каждые выходные ездили к ней/.... вот она умерла и теперь я совсем перестала возить дочку к свекрови...правильно ли это?,,,а что делать если она смотрит ее как с отдолжением? не хочу я такого

...что вы об этом скажете?

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
НАТАЛЬЯ ...ЖДУ ответа
Вы можете не писать мне это.Поверьте, что я прекрасно понимаю, что человек. который мне пишет- ждет ответ.Я отвечаю по мере возможности.НЕ забывайте , что у меня сейчас на руках грудной ребенок и в тот момент, когда я не работаю, я банально могу не иметь возможности подойти к компьютеру и набрать ответ.

вы правы я за последнее время стала очень неуверенной в себе и не решительной.
Что может помочь вам уверенность вернуть?

вот с тех начались обиды и недопонимания..
У кого они начались?

ну раз сестра ехала на крестины в кач. крестной почему с пустыми руками????!!! не понимаю ...ладно забыла..
Что значит -забыла? По-мойму. как раз помните и обижаетесь, а не просто не понимаете? Какого подарка вы от нее ждали и что этот подарок, если бы он был, для вас бы значил?
Еще вариант, она знала, что откажет и поэтому не тратилась, но сказать вам, что не будет смогла не сразу.

я передала молокоотсос зная на сколько он необходим...
Она вас просила?
на ответки нас не пригласила
Только вас или вообще никого не приглашала?

.но это очередное вранье ..поскольку при случайной встрече я увидела у нее мокрые круги на майке от молока....
Извините за интимную подробность,у меня тоже могут быть круги, но тем не менее сцедить гр 50 мне удается с большим трудом...
сцеживала молоко В УНИТАЗ зная что мне оно необходимо ..
я не могу понять, откуда такие подробности? Вы так тесно с ней общались,что все это знаете? У меня такое ощущение, что вы следите за каждым шагом сестры мужа с позиции обижайющейся и осуждающей женщины.ЗАЧЕМ?

..суть даже не в этом ....суть в том что касается сестры мужа ..что потеряно понимание ...поддержка ...интерес ..подскажите .как себя с ней вести ...мы почти никогда не говорим о детях не обсуждаем их тк ей наверно не интересно слушать о моих проблемах со сном ..а мне врезультате уже и о ее...
Вам это понимание и поддержка зачем? Я думаю,что чтобы восстановить общение, стоит в лучше простить ее и перестать придираться.

что касаемо свекрови с ней та же проблема../все потеряно /...родственное общение понимание и поддержка...до появления второго внука звонила каждый день приходила неск. раз в неделю на протяж. двух месяцев
Ну спросите ее прямо :"Плчему вы нам стали так редко звонить?".

не понимаю почему они так себя ведут для чего ? чтобы мне не так обидно было? поэтому говорят что все плохо и тяжело? а зачем говорить НЕ ЗНАЮ когда я спрашивала как дела у ее дочки молока хватает? как спит молой лучше или по прежнему? она не знает или прикидывается дурой?
я думаю, что они не говорят, потому что не хотят вам говорить.Может быть вы им не нравитесь.
я не понимаю почему...
спросите прямо, не как дела, а почему они так поступают?

никогда не забуду когда свекр сказал моему отцу в упрек если вам нравится внучку смотреть вот и смотрите а нам это В ТЯГОСТЬ..
ну вот сказал он правду, честно, прямо- и вам опять не нравится....я думаю, что вам сложно угодить, любые их действия вы рассматриваете под своим углом зрения, но в этом много обиды и упреков именно у вас.

никогда не забуду когда свекр сказал моему отцу
а зачем вам это помнить?

uma_v

New member
я поняла больше не буду так писать.просто боялась что вы меня пропустили..на форуме вы есть а отвечаете на последние письма ..извиняюсь :)

НАТАЛЬЯ пока вас не было в КОММЕНТАРИЯХ ДЛЯ АВТОРОВ на меня просто все начали нападать...примерно все убеждали и спрашиали что и вы.

начну с первого вопроса/
уверенность поможет вернуть / надеюсь вы поможете... больше никто
..обиды начались скорее у обоих ..у меня /понятно на что/ и у золовки /на то что ее мама на тот момент больше внимания уделяла моему ребенку.. поскольку жили в 5 мин хотьбы/

/..на счет ЗАБЫЛА..ЗНАЧИТ ей об этом никогда не вспоминала...а сама то не могу забыть .вы правы
..на счет подарка...хоть мизер какой /знак внимания!..было приятно,,,
на счет не тратилась почему? ,,, не понимаю... в том то и дело что она приехала в церковь но отказалась быть крестной и простояла у выхода всю церемонию..

на счет молокоотсоса...на тот момент мы по/прежнему интересовались др др ...при разговоре она сказала что мучается сцеживать...у меня был молокоотсос..предложила ..она с радастью согласилась благодарила..
на счет ответак...приглашала на сколько мне точно известно самых близких .родителей и свекра...а брата с женой нет

.на счет мокрых кругов.. знаю..что в месяц одной грудью покормит с другой сто гр. сцедит и в холодильник ...откуда такие подробности ..она .лично продеманстрировала когда мы были в ответках

/..на счет молока в унитаз...я за ней не следила..на тот момент я была в отчаянии...искала на форуме чужих кормилиц и нашла 4 девушек но отказалась...поскольку от свекрови узнала что ее дочка пока не кормит своего но лактацию сохраняет..и я надеялась чта предложит

на счет их понимании и поддержки...я представляла что наше общение сохранится таким же как и при беременность...очется делится и встречаться с близкими людьми а не искать знакомых с такимиже малышами
...мы же сами мечтали о таком общении...ЗАЧЕМ?...я считаю это нормальным когда есь общие темы интересы ..обмениваться этим..но без фанатизма..чтобы было обоюдно

на счет.. прямо спросить о редких звонках...почему бы и нет ..вы правы!!
..мне не хотят рассказывать потомучто не нравлюсь...никогда не давали мне понять это...опятьже напомню во вр. беременности были лучшими подругами/...скорее свекровь пытается мне понравится угодить знак внимания ..как будто чувствует вину и боится об этом поговорить..или не хочет?

..на счет В ТЯГОСТЬ... так кому же такое понравится? ...и чего он хотел добиться...чтобы мы перестали их НАпРЯГАТЬ внучкой? так мы и перстали...и мои родители после этого просят привозить лучше к ним даже если они заняты ..берут ее с собой больного брата проведать или ремонт дома не помеха ..они с радастью только бы тем не отвозили

вот опять же. моя бабушка а теперь папин брат оба больные раком умерли ...теперь все выходные у родителей свободные...проводят с внучкой ..приедут сами заберут...зная как она не спит и шустрая понимают...и я бесконечно им благодарна

....так чего же теперь те дуются..что мы в гости их не приглашаем ..что сами не приезжаем? пОЧЕМУ? они же сами этого хотели? может им напомнить эти слова В ТЯГОСТЬ.? сами же все портят..и обижаются

///. да я понимаю у мужа моего тоже скверный характер..хуже чем у свекра...всегда прямо говорит ..и порой как выпалит ...похуже чем В ТЯГОСТЬ..хоть стой хоть падай...но этоже сын ..и он их любит.

...я смогу это забыть наверно лишь тогда. когда увижу их раскаяние.

мне не трудно угодить ..почему все кто знает об этой ситуации ..на моей стороне... а здесь на форуме ..наоборот..никакой поддержки..ни толкового совета...ни понимания

Наталья Белая

психолог
на меня просто все начали нападать...примерно все убеждали и спрашиали что и вы
Почему вы решили, что нападать? Я прочитала комменты, и со многим согласна и у меня тоже есть вывод, что вы не слышите то, чего не хотите слышать и что воспринимаете обычные вещи каким -то своим образом.Я не увидела нападания на вас, я увидела желание других поделится с вами своим мнением и поддержать вас.Но видимо эта поддержка не в том виде, в котором вы хотите и получается тогда, что вы можете получить от других людей то, что вам нужно, только у вас или есть представление как это должно быть или наоборот, есть представление чего точно не должно быть и это все очень сужает возможность вашу принимать помощь и мнение других.
ВАм не показалось странным, что много людей стали говорить вам похожие вещи? Может быть есть смысл об этом задуматься.Про то,что все знакомые вас поддерживают, а здесь на форуме нет.Я думаю, что и знакомые, зная вашу обидчивость ,просто не рискуют вам перечить и говорят то, что вы хотите слышать.( это моя фантазия, я не настаиваю).
Еще.Для меня то, как вы восприняли то, что вам писали в комментариях, похоже на то, как вы воспринимаете действия свекрови и сестры мужа , и если это так, то на лицо очень сильное ваше искажение и приписывание др.людям того. чего нет. Это все я сейчас вам пишу именно с целью помочь .Такая своеобразная рекомендация- совет, задуматься о том, на что я обращаю внимание ваше.

.ни толкового совета
Я еще хочу сказать, что все это как раз было.ПРосто вы пока не готовы к той форме и тому взгляду, который вам предлагают и на который обращают внимание.
Давайте предположим, что вас стали бы поддерживать таким образом- бедная вы, какая сволочь свекровь, а дочь ее вообще- кошмар, как подло они себя ведут, как вам не повезло с родственниками.Вы то со светлыми намерениями. а они вас так отвергают.....что бы было, если бы такую ответную реакцию вы получили?
Я думаю, что ваша сложность в том, что вы додумываете за другого, никак не проверяете свои догадки адресно, т.е напрямую и все время ожидаете чего-то определенного, но тогда вы можете пропустить то ценное, что эти люди вам могут дать и дают.Такую вот схему вашего поведения я пока вижу в реакции на отзывы форумчан.
ОТложите свои ожидания и возможно вы увидете, что люди не так безразличны к вам ,как кажется.
КАкие чувства у вас вызывает то, что сейчас вам пишу?

uma_v

New member
спасибо что уделяете мне время.

НАТАЛЬЯ у меня нет слов :) я уже готова и на вас обидеться /шучу конечно..ведь.тогда не смогу с вами общаться :) /
от др. людей действительно хотела получить поддержки ...или чтобы посоветовали как стоит вести себя в данной ситуации чтобы я УВИДЕЛА все плюсы такого поведения/отношения...

а они все делали акцент на мне ...да такое чувство что они не слышат меня а я не слышу их.

дай бог здоровья ..той единственной девушке которая поддержала меня и тронула душу :) она помогла мне увидеть проблему глубже ...но это пока не решает её :)

..на счет предположительной реакции форумчан..я бы не совсем такую хотела...мне больше совет нужен ...чтобы я увидела все плюсы минусы...а не чтобы меня отчитывали..
..я привожу конкретные факты ..действия/слова ..которые повлияли/изменили мое отношение к родственникам ...а их никто В УЧЕТ НЕ СТАВИТ...продолжают на меня наежать!! ...так лучше объяснили что я сдела в той ситуации не так ...и как её исправить!!

", никак не проверяете свои
догадки адресно, т.е напрямую и
все время ожидаете чего-то
определенного"

подскажите/научите как напрямую проверять?

скажите .так .всетаки стоит им рассказать о своей обиде ? //о том что им В ТЯГОСТЬ..и о постоянном вранье свекрови и тд//

я после родов стала какаято сентиментальная ..чуть что сражу обижаюсь ..но так получается что только на свекров и золовку..на мужа само собой ...с другими таких проблем нет ..меня никто не считает обидчивой ..я такой никогда не была..почемуто только они меня стали страшно раздражать...я могу еще кучу случаев привести со свекровью которые как снежный ком ..каждый раз ухудшали отношения ...может об этом позже

Наталья Белая

психолог
НАТАЛЬЯ у меня нет слов я уже готова и на вас обидеться
А если серьезно...какие чувства у вас вызывают мои слова в последнем посте?
Я подумала, что сама не удивилась, когда прочитала про вашу возможную обиду.Это как раз то. о чем я вам пишу и другие люди в комментах: вы как-то так воспринимаете информацию, что все время возникает необходимость обидиться, проговорить, что вас никто не понял и не вник в суть проблемы..
Я точно не согласна с тем, что никто не вник , не понял, не поддержал.Это как раз люди и делали,вы это выбираете не замечать.
И поэтому я свою помощь вам пока вижу в том, чтобы обращать на это ваше внимание, анализировать именно ваше поведение.Потому что я согласна с тем , что кому что не нравится, тот с этим и должен что-то делать.ТО, что вам люди пишут, что дело в вас- таки да, в вас, а не в свекрови и сестре.Поэтому совершенно не важно, что именно они вам сказали.....ну не имеет это смысл и проблему вашу не решит.НЕ нужно зацикливаться на деталях.
Проблема пока в вашем восприятии, давайте с этим как-то разбираться.

получить поддержки
Она была.Много.ОТ разных людей, практически в каждом ответе.

УВИДЕЛА все плюсы такого поведения/отношения...
Много про это было вариантов вам предложено.

а они все делали акцент на мне ...да такое чувство что они не слышат меня а я не слышу их.
Акцент на вас , потому что вас это волнует.
Вы не слышите точно.

а не чтобы меня отчитывали..
Я не вижу, чтобы вас отчитывали, но вижу, что в какой-то момент люди испытывали бессилие что-то до вас донести.ВЫ просто фантастически переворачиваете очевидные вещи.

..я привожу конкретные факты ..действия/слова ..которые повлияли/изменили мое отношение к родственникам ...а их никто В УЧЕТ НЕ СТАВИТ
Ну вот не имеет это значение- правда.ВЫ хотите , чтобы оставалась иллюзия того, что у вас это именно ответная реакция на их действия, что вы то сами ну не при чем совсем, вы с хорошими побуждениями , а свекровь и сестра нет.
Суть именно в том, что вы почему -то выбираете переживать эту ситуацию и включаться в нее, вот это важно,вы в этих переживаниях, а не они.

продолжают на меня наежать!! ...так лучше объяснили что я сдела в той ситуации не так ...и как её исправить!!
Наезда не было, на мой взгляд, объяснения были.

", никак не проверяете свои догадки адресно, т.е напрямую и все время ожидаете чего-то определенного" подскажите/научите как напрямую проверять?
Спрашивать пряо то, что вы предполагаете." Мне показалось то-то и то-то , это так? " И услышать ответ и поверить в него.

скажите .так .всетаки стоит им рассказать о своей обиде ?
да, скажите, что у вас есть это чувство.

я после родов стала какаято сентиментальная ..чуть что сражу обижаюсь
Да, это видно.С этим тяжело соприкасаться.Мне точно.

uma_v

New member
" согласна с тем , что кому что
не нравится, тот с этим и должен
что-то делать."
вот и что мне делать с тем что мне не нравится?
как научиться адекватно восринимать? и прямо высказывать то что я восприняла в обиду?
я больше согласна с мнением той единственной в комментах...которая считает что вся проблема таки в муже..именно изза того что я недополучаю его поддержки внимания и любви...я пытаюсь найти в.его родственниках ..позиттва не хватает.

".ВЫ хотите , чтобы
оставалась иллюзия того, что у вас
это именно ответная реакция на их
действия "

так оно и есть .именно ответная реакция ..как со мной так и я с ними.

подскажите как свести разговор на эту тему.?

что значит тяжело соприкасаться?

скажите у меня на самом деле серьезные проблемы с психикой..или я все накручиваю?
я никогда не замечала что людям со мной тяжело в общении ...исключаю свекровь...

НАТАЛЬЯ .пользуясь моментом чтобы не заводить новую тему ..маленький вопросик..подскажите пожст правильно ли поступает мой муж ..когда пристаёт к дочке /ей 1,9/ с такими вопросами ///кого ты любишь .. . а покажи как ты папу любишь..а дай папе буську..пожалей папу..и тд
ладно если раз /два в день буську утром/вечером или за вкусьняшку/игрушку ...так он просто так.....дочка упирается не хочет ..тогда он начал ультиматум применять вот дашь буську тогда пойдешь купаться/мультики...и она поддается...и в день такие заставлялки раз 10-20.. реально я её меньше буськаю..те не меньше а без уговоров ..полеловала в щечку просто так и всё...а он учит чтобы она его постоянно целовала..

Наталья Белая

психолог
Отвечу позже.Сейчас хочу порекомендовать вам фильм, который возможно вы смотрели вчера, а сегодня его же по Онт после 22 часов покажут, "Про Любоff".
Такой хороший зрительный пример, как одна и та же ситуация может быть по разному воспринята людьми.Героиня фильма все трактует своим способом , посмотрите , что же происходит на самом деле.
Это я вам к тому, как вы трактуете действия своих родственников.

uma_v

New member
НАТАЛЬЯ ...я прочитала темку в разделе про домашнее насилие //я не хочу больше подчиняться// вот ситуация с мужем у меня практически один в один ...что касается пропадания на работе ...выделения денег..решения куда поехать..что купить ... и во всем остальном ..все решает муж

..ту девушку как и меня вы тоже не можете понять ...то есть она сама не может определиться чего же она сама хочет...не хочет терпеть и в то же время не может уйти ... или просто не куда идти как и мне

Наталья Белая

психолог
..ту девушку как и меня вы тоже не можете понять ...
А как должно выглядеть мое понимание?
Да, вам некуда уйти......И?????Дать вам кучу советов ,как найти подход к мужу или как изменить ЕГО, если вы, например, очень радостно согласились с тем, что проблема не в вас , а в муже.НО здесь пишите вы, не ваш муж и попробовать помочь я могу вам, а не ему.Это нужно хорошо понимать, что мужа мы не изменим, пока он сам не захочет. Если некуда уйти, то что делать- терпеть дальше?
Сочувствовать , говорить что да- вам плохо....это может длиться бесконечно, потому что если есть дом.насилие. есть жертва и тиран, если жертву жалеть и поддерживать, жертва жертвой и останется, зачем что-то менять если можно вот таким путем получить жалость и внимание.
Я точно готова помогать тем, кто хочет что-то менять. Тем, кто готов искать миллион причин почему он не может уйти и что-то сделать, я помочь не смогу, поскольку без желания это невозможно.
И, в подобных ситуациях- он-лайн, это первый шаг, дальше нужна длительная терапия.Те, кто хочет изменится- ищет возможности и деньги.И поверьте, ко мне приходят женщины, которые находят возможность найти средств( в подобных ситуациях, как у вас), и вложить их в себя, в свое освобождение от тирании., потому как проблема эта в голове у женщины, а не в муже.

то есть она сама не может определиться чего же она сама хочет...
ВОТ!!!! Вот с этим я могу работать и вопросы я обычно задаю, чтобы человек нашел свой ответ , понял себя, определился.
А вы от меня чего сейчас хотите? При условии, что я вас не понимаю, как и все остальные здесь на форуме.

uma_v

New member
ну позадавайте и мне тоже вопросы. чтобы понять чего я хочу ...выходит мне даже никакой психолог не поможет? ..или помощь психолога заключается в том чтобы пара в данном случае развелась? а если есть сомния страхи неуверенность ..как с этим справиться... может та девушка и я хочет сама измениться ..хочет научиться по другому смотреть и воспринимать мужа и всех остальных...или все это возможно только уйдя от мужа?

Наталья Белая

психолог
Если есть чувства, то отношения стоит сохранять.Если есть насилие, то нужно разобраться со своим образом жертвы.Не обязательно уходить и разводиться ( при насилии)сразу, но если вы меняетсь и перестаете позволять мужу быть тираном, то в отношеняих появляется шанс.
Когда же все варианты ,предлагаемые взгянуть на саму себя в ответ сводятся к - мне некуда идти, то с этим сложно работать, т.к. это про нежелание менятся ( пусть он меняется. скажите мне что делать чтобы муж стал другим...) и про желание везде искать причины вместо возможностей.

я хочет сама измениться ..хочет научиться по другому смотреть и воспринимать мужа и всех остальных...
Вот здесь засада.И я и многие уже вам высказали ,на что обратить внимание, в ответ- обида.
Я лично готова признать свое бессилие в вашей ситуации.

Сверху