Наталья Белая
психолог
Я сейчас еще раз внимательно перечитала всю тему.Вопросов было много....Похоже, что с вами это не работает.А советовать я не могу и принимать решения за вас.ну позадавайте и мне тоже вопросы. чтобы понять чего я хочу ...
И еще на один пост я не успела ответить, сделаю это сейчас.
" согласна с тем , что кому что не нравится, тот с этим и должен что-то делать." вот и что мне делать с тем что мне не нравится?
Что вы делаете с едой, которая не нравится или с фильмом, который не нравится?( вопросы сейчас задаю просто для " подумать". можно не отвечать мне).
как научиться адекватно восринимать?
Помнить, что в споре и в любой ситуации всегда правы оба.Правда у каждого своя.Допускать мысль, что может быть другое мнение и другое объяснение у др.человека и о том. что намерение людей всегда позитивны ( у здоровых людей).
и прямо высказывать то что я восприняла в обиду?
Да." Мне обидно, когда я это слышу....и т.п."
я больше согласна с мнением той единственной в комментах...которая считает что вся проблема таки в муже..
Нет.Или вы не так трактуете ту единтсвенную.Смысл не тот.
именно изза того что я недополучаю его поддержки внимания и любви...я пытаюсь найти в.его родственниках ..позиттва не хватает.
Вы выбрали этот способ, не муж вам его навязывает.Вы можете искать еще варианты.Суть - в том, как остро вы воспринимаете какие-то вещи и что предпочитаете искать всегда там, где того, что вам надо- нет.Примерно, как будто вы идете в книжный магазин за молоком , а потом обижаетесь,что его там нет."
.ВЫ хотите , чтобы оставалась иллюзия того, что у вас это именно ответная реакция на их действия " так оно и есть .именно ответная реакция
тогда вопрос: что первично яйцо или курица?
И...ответную реакция мы сами выбираем, вы можете реагировать по разному, но выбираете так. как выбираете понимаете, что страдаете и все равно ломитесь в закрытую дверь и ....обижаетесь, воспринимаете людей как враждебность по отношению к вам.
..как со мной так и я с ними.
Месть?
подскажите как свести разговор на эту тему.? что значит тяжело соприкасаться?
Мне сложно общаться, когда человек все время видит то, чего нет.Контакта не получается.
скажите у меня на самом деле серьезные проблемы с психикой..или я все накручиваю?
Я думаю, с восприятием проблемы.
я никогда не замечала что людям со мной тяжело в общении ...исключаю свекровь...
Вы много про других людей не замечаете.Но трактуете их очень однобоко и категорично.
НАТАЛЬЯ .пользуясь моментом чтобы не заводить новую тему ..маленький вопросик..подскажите пожст правильно ли поступает мой муж ..когда пристаёт к дочке /ей 1,9/ с такими вопросами ///кого ты любишь .. . а покажи как ты папу любишь..а дай папе буську..пожалей папу..и тд ладно если раз /два в день буську утром/вечером или за вкусьняшку/игрушку ...так он просто так.....дочка упирается не хочет ..тогда он начал ультиматум применять вот дашь буську тогда пойдешь купаться/мультики...и она поддается...и в день такие заставлялки раз 10-20.. реально я её меньше буськаю..те не меньше а без уговоров ..полеловала в щечку просто так и всё...а он учит чтобы она его постоянно целовала..
Из того, что вы пишите, я только против ультиматумов, а так- все таки муж способен на нежность и внимание к дочери.Ничего страшного не вижу.Может вы и к себе хотите такого отношения,поэтому вам кажется что что-то не правильно.Ревность?
Я думаю, что вы сделали многое, чтобы не менять свою картину мира и доказать себе, что никто не может помочь, вот даже психолог не смог и не понял...и тогда можно страдать и ничего не менять."признать свое бессилие в вашей ситуации ." понятно
Я думаю, что помощь вам возможна тогда. когда вы сможете ее принять.Видимо это не я, и не мою помощь.Но хороших специалистов очень много.Успехов.
"Когда ученик готов к уроку- приходит учитель".