Сон в слинге

Тушканчик

New member
Hell написал(а):
Только вот, столкнулась с проблемкой: муж считает, что это все бред, написанный непонятно кем и не факт, что так носить вообще полезно. Теперь ворчит, когда я пытаюсь мелкую на бедро приладить.
Хм. Ну вот широкое пеленание было всегда, даже в советских книжках. Так вот, "бедроношение" - абсолютно аналогичная штука, для тех же целей полезна. Мы так "дисплазию вылечили" (просто эпидемия 21 века какая-то) :) И не пришлось широко пеленаться, да и малыша в 15 кг сейчас я могу одной рукой носить, он ногами держится на бедре как обезьянка.
Где-то месяц нужен, чтобы найчить малыша держаться ножками, но потом - такое облегчение...

Hell, а Вы мужу расскажите про традиционные общества, про туземцев, в общем, они так своих детей чуть ни с рождения носят, и к ортопедам/мануальщикам/остеопатам и иже с ними не бегают, как мы. Это к тому, что никто ничего нового не придумал, все хорошо забытое старое.

Hell

New member
Тинфеа написал(а):
фишка в том, что любое знание относительно: то, что считалось правильно лет 20 назад, сейчас ошибочно
Вот-вот, и муж мне об этом говорит, только имея в виду ношение в слинге.

Аник

New member
Hell,
а Вы ему предложите поносить с полчасика на руках, а потом слинг наденьте - он многое поймет на собственном опыте! нам помогло :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Hell, а Вы мужу расскажите про традиционные общества, про туземцев, в общем, они так своих детей чуть ни с рождения носят, и к ортопедам/мануальщикам/остеопатам и иже с ними не бегают, как мы. Это к тому, что никто ничего нового не придумал, все хорошо забытое старое.
Моему папе(не мужу, а папе) такие доводы не помогали, он в Африке бывает регулярно, так говорит- они же там все кривоногие...
правда уже смирился, но фотки таких мультифункциональных женщин привозил еще в 91г. Таких, что идут ребенок болтается за спиной- именно болтается, на каждой руке висит по сумке, на голове балон(как у нас с газом, но такие низкие- типа половина большого) или корзина, и она еще и вяжет.
Мы смеялись тогда всей семьёй- кажется это неправда, что такое бывает, так и назвали этих Африканок- мультифункциональная женщина.
Да забыла добавить, она одета только ниже пояса, а грудь до пояса свисает.
Картина не из приятных :) для европейского глаза, вот с такими у моего папы слинги и ассоциируются...
правда, как уже говорила, немного попривык к нам в слинге :)))- видимо мама немного обработала его ;), тем более и муж в слинге расхаживает :)))

Hell

New member
Аник написал(а):
а Вы ему предложите поносить с полчасика на руках, а потом слинг наденьте - он многое поймет на собственном опыте! нам помогло
Предлагала, носил, он не против слингов, он против того, чтобы я читала всяку-разну инфу в интернете и верила всему, что написано. В частности, мы бурно обсуждали статью Цареградской о коликах (до этого кормили мелкую всякими бебиносами), но там вроде убедила. Про слинг - тоже не сразу принял. Теперь вот сражаюсь за ношение на бедре. Скоро мне привезут слинг-шарф и слинговставку, тоже боюсь, как бы не поскандалить.

Тинфеа

искатель
А я, в общем-то никогда не отчитываюсь мужу о подробностях лечения и воспитания ре. Да он и не лезет в эту сферу - некогда ему.:razz: Займите папочку мужскими делами, да поменьше рассказывайте ему про разности из и-нета. Меньше знаешь-лучше спишь. Расхождения в подходе к ребенку негативно сказываются на самом ребенке. ИМХО, ИМХО,ИМХО!
А по поводу и-нета: сама убеждаюсь, что здесь много как полезной инфы, так и лажи откровенной. Так что фильтровать приходится сильно

Аник

New member
он против того, чтобы я читала всяку-разну инфу в интернете и верила всему, что написано
РЕСПЕКТ большими буквами и двумя руками. Умница у Вас муж. Это очень мужской подход - не верь эмоциям, найди рациональное. Так и должно быть. Вы - женщина, у Вас эмоции, идеи, впечатления. А у него - логика, рассуждения, сомнения. И здорово, что интересуется, что ему есть дело до подробностей. Пользуйтесь этим!!! Надо просто не воевать, а вместе рассуждать, искать истину.
Итак - новая инфа. Носить на бедре. Вы - ищите плюсы. Он - минусы. Пробуете, смотрите, наблюдаете, обсуждаете и приходите к решению. ИДЕАЛЬНО!
но ВМЕСТЕ приходите к ОДНОМУ мнению. И вот с того момента ОБА его придерживаетесь.
я не могу сказать, что у меня муж принимает активное участие в жизни мелкого ребенка. Но принимает. И слинг мы вместе обсуждали, до той степени, пока он был заинтересован, и не успокоился - убедился, что мы оба адекватно воспринимаем процесс. С настороженностью наблюдал вначале (это еще со старшим было, с самоделкой) - когда убедился, что я тоже начеку, и контролирую - успокоился. Сейчас, когда выбирала слинг дочке, тоже внес свои коррективы, потом наблюдал, критиковал, сомневалася, но в итоге - поддержка и понимание. А я кое-где изменила свой взгляд и отношение.
а есть вещи, которые я так и не смогла изменить, папа категорически против, и мы так не делаем. Потому что я не смогла его убедить в моей правоте. А раз не смогла, значит сама плохо владею вопросом, и значит еще не могу пользоваться...

Hell

New member
Аник написал(а):
Итак - новая инфа. Носить на бедре. Вы - ищите плюсы. Он - минусы. Пробуете, смотрите, наблюдаете, обсуждаете и приходите к решению. ИДЕАЛЬНО!
но ВМЕСТЕ приходите к ОДНОМУ мнению. И вот с того момента ОБА его придерживаетесь.
Очень мудро, спасибо.

alesya_zz

слингоконсультант
Hell
Да-да, сорри, Вы правы, уже прочла инфу на слингоконсультант.ру. Только вот, столкнулась с проблемкой: муж считает, что это все бред, написанный непонятно кем и не факт, что так носить вообще полезно. Теперь ворчит, когда я пытаюсь мелкую на бедро приладить. :sad:
Hell обратитесь за помощью, в убеждении мужа, к вашей группе поддержки. Они всё объяснят и вам и мужу. Здесь Мири есть из полоцкой группы поддержки.

alesya_zz

слингоконсультант
brjukva
Моему папе(не мужу, а папе) такие доводы не помогали, он в Африке бывает регулярно, так говорит- они же там все кривоногие...
правда уже смирился, но фотки таких мультифункциональных женщин привозил еще в 91г. Таких, что идут ребенок болтается за спиной- именно болтается, на каждой руке висит по сумке, на голове балон(как у нас с газом, но такие низкие- типа половина большого) или корзина, и она еще и вяжет.
Оль, мои жили в Африке 3 года( по долгу службы), так теперь они слинги ассоциируют с Африкой и смеются, что как папуасы хожу.

alesya_zz

слингоконсультант
Предлагала, носил, он не против слингов, он против того, чтобы я читала всяку-разну инфу в интернете и верила всему, что написано. В частности, мы бурно обсуждали статью Цареградской о коликах (до этого кормили мелкую всякими бебиносами), но там вроде убедила. Про слинг - тоже не сразу принял. Теперь вот сражаюсь за ношение на бедре. Скоро мне привезут слинг-шарф и слинговставку, тоже боюсь, как бы не поскандалить.
А вы скажите, что вам это подсказывает ваш материнский инстинкт. А вообще-то растить и воспитывать детей это удел женщины, а муж только деньги и добычу должен приносить( я так говорила со своим мужем). Мужчины вообще в штыки новизну воспринимают.

Hell

New member
alesya_zz написал(а):
обратитесь за помощью, в убеждении мужа, к вашей группе поддержки. Они всё объяснят и вам и мужу. Здесь Мири есть из полоцкой группы поддержки.
С Мири мы уже знакомы, она - умничка, мне очень помогает.
alesya_zz написал(а):
А вы скажите, что вам это подсказывает ваш материнский инстинкт.
Не прокатит. Как сказала Аник:"у Вас эмоции, идеи, впечатления. А у него - логика, рассуждения, сомнения." Т.е. все надо научно обосновать. И чтобы обоснования были приведены теми, кто пользуется у него авторитетом (т.е. дипломированными специалистами в данной области).

TaYaN

Нетерпеливая...
Лариса Шелег написал(а):
надо просто один раз чтобы показали, и тренироваться потом
так я пробовала несколько раз... Все же не очень удобно.
Но я вот почитала-почитала, смотрю, у многих по 45 мин.-часу в вертикальном положении детки спят.. у нас больше обычно тоже не выходит.. Значит, не так страшно?? *спросила с надеждой* :)

Stasia

New member
Ага, і мая спала вертыкальна па гадзіне, а зараз, як перакладаю, то па 3(тры) гадзіны можа спаць. Так што я за перакладанне.

Тинфеа,
пользуйтесь кнопкой "правка", чтобы дополнить сообщение, 2 сообщения подряд запрещены на форуме. Прочитайте еще раз правила форума, плз. Тут http://semeistvo.by/forum/faq.php У вас уже есть карта.

TaYaN,
я воообще за горизонтальное положение во время сна в таком возрасте

TaYaN

Нетерпеливая...
Лариса Шелег, спасибо! :) Будем стараться лежать!

brjukva

и все таки верю в Добро..
TaYaN,
я воообще за горизонтальное положение во время сна в таком возрасте
Полностью поддерживаю :)))

Последнее редактирование:

TaYaN

Нетерпеливая...
brjukva, Эх, если б оно так все время получалось... :) Но мы стараемся!

Сверху