Советы бывалых-как родить быстро и без боли )

Ванесса

New member
Xenia, а в каком РД собираетесь рожать??

нужно взять ему и флюрографию
все от РД зависит в 1 флюра нужна была только по той причине что мы ре не делали прививики я писала отказ от флюры в связи с ГВ муж принес бумажку из пол-ки что флюра есть, так же когда приехали рожать для мужа была справка от инфекционста что он здоров и может находиться в родзале, ни каких сертификатов не нужно было.
В 2РД и в 6 вроде есть свои курсы их и требуют прохрдить в облостном тоже самое...

Supergirl

New member
типо ткани более эластичными становятся, а если мясом увлекаться, то ткани твердеют, деревенеют и быстро рвутся
я не мясоед, и это лишь самовнушение

Диета нужна еще и для того, чтобы кишечник к началу родов был максимально чистым, мясо переваривается в кишечнике за дня 3,
с этим я больше соглашусь
Для себя сделала следующие выводы:
правильное дыхание, правильное дыхание и еще раз правильное дыхание
ни малина, ни финики (но я их использовала конечно же).. их я тоже скорее к внушению отнесу
тренировка мышц влагалища во время беременности тоже повлияла
отсутствие страха, точнее стараться о нем не думать
держать себя в руках - вести себя в родах корректно со всеми людьми и тебе помогут (мне акушерка массажировала шейку) и еще не тратить силы на лишние движения, разговоры, а также мне вода помогала- я включала кран, или просто слушала воду или в момент схватки холодной водой лицо смачивала
Вот мое имхо.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
В роддом поступила с 4 см раскрытия без ощутимых схваток, только тонус (а ктг показал регулярную род деятельность - 70 чего-то там), пока была клизма, ктг, - уже раскрытие 6 см.

А как вы узнали, что в роддом ехать надо?
Вот и у меня тонус частый, очень низ живота тянет, а схваток я вроде не чувствую. Но у меня это состояние уже 5-й день. Все боюсь пропустить момент, когда ехать надо, чтоб успеть доехать.

Ванесса

New member
се боюсь пропустить момент,
врятли вы пропустите этот момент, засекайте регулярность схваток, пока у вас треники судя по вашему описанию, схваткасчиталака выдалвала инфу что мне пора в РД но так как я уже имела представление о том какие схватки перд потугами я спокойно сидела дома с 3 ночи до 8 утра, в РД приехала с 6 см, если бы было кому проверить раскрытие дома, посидела бы еще часок а то и 2)) уж больно схватки были приятные ни какой боли НО ЭТО 2 РОДЫ...хотя у вас тоже 2 думаю не пропустите))

rabinowicz

не дождётесь!
Все боюсь пропустить момент, когда ехать надо, чтоб успеть доехать.
я вызвала скорую после 12 часов схваток, вторые роды, приехала с полным раскрытием. успела :))) врачи в скорой всё переживали, а я наоборот радовалась, что спокойно дома просидела все схватки. вот ещё бы полчасика посидела - ващще отлично было бы :))) так бы и родила дома, со скорой вместе :)

MamaTu

New member
Рожала в 3ке, до родов провела день в патологии, то есть все происходило уже в РД и оч стремительно. Воды отошли на 3й схватке, но и схватки были очень интенсивные и продолжительные, раскрытие шло семимильными шагами.
Что помогло... дыхание (ходила на курсы в областной), то, что ты думаешь о дыхании - уже помощь. Так, как учили, дышать не получалось, но я старалась хоть как. И это отвлекало от боли. Потом во время снятия ктг, а это было для меня самым мучительным в схватках, я изучала стены и тумбу на наличие следов от ногтей :) тоже помогало отвлечься. Кто ходил в областной, помнит рассказы про чудодейственный унитаз :) мне он помог лишь тем, что пока я его бумажкой застилала, пока присаживалась, вставала - тоже прилично отвлеклась. Схватки он мне не облегчил. Вообще движение, вдоль стеночки, хоть какое - оч помогает.

Акушерка оочень помогла, объяснив, куда тужиться. Вставила два пальца во влагалище и сказала толкать ребенка на пальцы. Очень хорошо получалось, пока не перешли из предродовой в родзал. На столе у меня не так хорошо ладилось, как на кровати с крепко прижатыми к груди ногами. Но все равно родила быстро, с небольшими разрывами.

элинна

New member
Скажите ,а правда что если большая разница между детьми то как в первый раз?Спасибо.

Supergirl

New member
элинна, по-моему, всегда, как первый...
но, говорят, что больше 10 лет - это уже срок, но вот со мной лежала женщина, вторые роды, старшему где-то 10 с хвостиком и родила себе без проблем чудо в 4,5 кг без разрывов, нормуль, но вот потом просто тяжелее, как говорила и матка больнее сокращалась, но и у меня больнее, чем после первых родов... так что все индивидуально

Эсперанто

lingvo internacia
Supergirl,У меня вторые прошли гораздо легче. Да и после них тоже. А теперь вот, через 12 лет - :scratch:...
В первых я, правда, вообще неподготовленная была: ни гимнастики, ни знаний никаких, ни дыхания...

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Всем спасибо за ответы, только прочитать их я не успела! В роддом поехала. Может, и рановато поехала...схватки были раз в 7 минут, 3 см раскрытия было. Но через 4 часа я родила, а мне в роддоме спокойнее было. Тем более, я была одна-одинешенька в родильном отделении, никто не мешал!

Vil

New member
VIOLINA, поздравляю с сыночком!!! Здоровья вам!!!

самое главное в родах - расслабиться! вот прям как сосиска обмякнуть во время схваток, болевые ощущения гораздо слабее, это 100%. Тока вот почему-то многие девочки не могут расслабиться, а наоборот - напрягают все тело. в результате-ор, разрывы и впечатления те еще...

когда я рожала младшего, приехала в приемный покой с полным раскрытием, девушка меня просила тока тут не родить)))))))))))) Причем значительной боли я не чувствовала. Когда скорую вызывала, думала, скажут по приезду, мол, че так рано приперлись. А в итоге родила минут через 40, без медикаментов, криков и разрывов. По мне, дыхание - это просто отвлечение внимания, что очень полезно в данной ситуации. Главное - расслабиться. Что я и делала. Схватки пережила значительно легче (тем более во вторых родах они более болезнены, чем в первых).

Олива

New member
тем более во вторых родах они более болезнены, чем в первых
у меня было с точностью до наоборот :) все индивидуально! в первый раз меня крючило от боли, а во второй раз боли как таковой особо и не было.

приехала в приемный покой
а в какой роддом? в 1?

VIOLINA, поздравляю! Ну как впечатления? :)

Vil

New member
Олива, в областной.

во второй раз боли как таковой особо и не было.

я имела ввиду только самый последний период схваток, когда они каждую минуту.
В остальном да, я сильной боли не ощущала.

Bilancia

New member
какие могут быть советы,если у каждого разный болевой порог,разная физиология.

дыхание? фигня это все,это придумали для отвлекания внимания.

Двигаться (правильно писали вдоль стеночки легче), и поменьше орать (до сих пор в ушах оры соседок, а потом еще одна из них укусила акушерку за руку).
Вот это наверное главные советы.

Vil

New member
дыхание? фигня это все,это придумали для отвлекания внимания

отвлечься - это как раз-таки не фигня, как вы выражаетесь, а очень полезная штука.
И повторюсь, главное - расслабляться во время схватки!

3_Орешка

New member
Девочки, спасибо всем за ценные советы, сейчас читаю, настраиваюсь на третьи роды :eek:k:

И еще хочу добавить, из опыта вторых родов. Надо думать о малыше, о том, что ему сейчас тоже больно и страшно. Это тоже очень отвлекает от своей боли.
У меня сын очень быстро шел, а раскрытие было еще недостаточное, так я гладила живот, прямо вслух и просила, подожди, малыш, не бойся, мама с тобой и тп...так он приостановился реально! Не на него, так на меня точно подействовало :)))
Родила 4 кг без проблем. А вот с доченькой старшей зажалась, на своих ощущениях сконцентрировалась - и все не так радужно получилось :-(

rabinowicz

не дождётесь!
еще одна из них укусила акушерку за руку)
а я ногой двинула в первых родах. и жалею, что мало - она смотрела раскрытие у трёх тёток по очереди без перчаток. об простынку вытирала и к следующей.
правда, какие советы? кто-то дышит, кто-то поёт, кто-то ходит, кто-то на унитазе сидит. надо слушать себя и делать то, что хочется. обычно в родах тело само работает, если всё нормально идёт. :) и позы сами находятся, и ходить-сидеть, и петь-мычать-рычать-молчать...
тяжело это всё, правда, когда вокруг 10 человек в халатах. умных очень...

Касатка

Active member
rabinowicz, а бывает с точностью до наоборот. Вроде и надо бы посмотреть, что там и как, а никто не идет... :(. Где это вокруг вас ходило 10 человек?

rabinowicz

не дождётесь!
Касатка, в 5 РД 4 года назад. задолбали страшно. может, не 10, но 5 точно было. 2 часа в предродовой - самые страшные 2 часа. каждая рожа, которая всовывалась в палату, считала своим долгом ляпнуть какую-нибудь ерунду. причём правда ерунду. что ходить нельзя, надо лежать, что лежать можно только на спине, желательно не двигаясь, и т. д. и как это говорилось - что ты раком стала?! что ты рычишь, ты что, в зоопарке? про осмотр без перчаток я уже сказала. ещё был укол ношпы, без моего согласия, от которого у меня сильно упало давление, весь следующий день голова кружилась жутко. все силы уходили на то, чтобы отбиться от них :) поэтому в этот раз поехала в РД максимально поздно. мне было спокойней дома. жутко не хотелось воевать. пришлось всё равно, но меньше гораздо.

Касатка

Active member
rabinowicz, фу, какой кошмар. У меня о первых родах настолько приятные воспоминания остались, что даже не представляется, что может быть как-то иначе. Никто не ходил, все сюсюкались, как с маленькой.
Щас тоже так ХОЧУ-У-У!!!!!

Сверху