Советы бывалых-как родить быстро и без боли )

Bilancia

New member
10 человек??? ничего себе.
я пока ходила,ходила... поняла,что рожаю уже. Все были заняты кричащими и просящими кесарево мамулек из соседней палаты...ПОдошла к медсестре, грю-рожаю. Она-да ладно, не можешь ты еще,ну давай глянем. Смотрит-ой... чубчик виден, бегом в родовую.
родила быстренько, акушерочка пригласила сразу на вторые роды-мол, таких бы рожениц побольше-молчала,молчала и тихонечко родила, без разрывов и прочее. Спросила, откуда опыт-то. Мама научила-сказала,молчи доча,не кричи.
Акушерочка попросила передать привет маме.
Вот такие у меня были роды.

//а сидеть дома до победы,я бы не смогла. мужа бы прибила.

rabinowicz

не дождётесь!
10 человек??? ничего себе.
у меня и на вторых толпа была. у меня был такой настрой - я еду в РД, только чтобы приняли ребёнка и посмотрели, что с ним всё в порядке. о том, чтобы там схватки провести, даже речи не шло. мне нужен был контроль только после родов, сами роды в РД - для меня - неизбежное зло, к сожалению. ну и ехала я туда после 12 часов схваток дома (не особенно болезненных). но врачи скорой не поняли меня, боялись, что я прямо по дороге рожу, всю дорогу звонили в больницу. я захожу в приёмное, а меня толпа встречает, увидели - удивились даже, что я сама пришла, не кричу и не умираю :) говорят - ой, нас тут всех созвали, сказали - там прямо сейчас в машине родит!

4ita

New member
А у меня наоборот со вторыми родами одну оставили в салоне скорой. не поверили что я рожать собралась. я присела бочком. сморела в окно. они там спокойненько без мигалок без ничего ехали. и приехали с полным раскрытитем прям в родзал почти. и ещё, девочки в палате шикнули на меня мол кричать вредно и всё такое. я первые роды все промолчала как партизан. но тут мне очень хотелось крякать. вы уж извините, реально. ну а что. теннисистки чего крякают? ну вот и я так же. я им так и сказала что задерживаться тут не собираюсь - они оказывается с вечера ( а было 7 утра) с раскрытием в 2 см ходят дышат. поросила прощения пару раз крякнула и пошла в родзал. вот так-то. одна дев на соседней койке так мучалась ну так мне её жалко было. и материлась - не помогало ( мне когда матерюсь - помогает) и ругалась и готова была всю больницу разнести... в итоге ей прокололи воды и процесс пошёл. а вообще , почитала Т. Соломатину"акушер-ха" ну и " комедии женских положений" ( вторая меньше понра) и поняла какую на самом деле большую роль играет человеческий фактор в этом процессе. всем удачи в родах. адский труд. потом вот сидит на руках , вошкается, аж не верится что У МЕНЯ В ЖИВОТЕ БЫЛ!

Олива

New member
а потом еще одна из них укусила акушерку за руку
вот это жесть... бедолжечки обе. не представляю, в каком состоянии была роженица, чтоб такое сотворить... лучше и не знать...не дай Бог.

а я ногой двинула в первых родах. и жалею, что мало - она смотрела раскрытие у трёх тёток по очереди без перчаток. об простынку вытирала и к следующей.
О_о да уж... нет слов.

rabinowicz, ну и ужастики у вас были....

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
VIOLINA, поздравляю! Ну как впечатления? :)

Вторые роды больнее, как-то у меня не очень получалось тужиться...Но итог лучше первых: без разрывов, разрезов, ребенок был при водах почти до последнего. В результате ребенок крепче, активнее, мне кажется, он легче роды перенес, чем первый.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Олива, по времени примерно одинаково. Только совсем разные роды были. Первые - отошли воды, схваток нет, пока доехала до РД, пока установили капельницу... с момента установки капельницы до крика ребенка 5 часов. Вторые - 4 часа в РД и 3 часа слабеньких схваток дома, а воды прокалывали перед самым рождением.

Олива

New member
VIOLINA, я вот статистику пытаюсь хоть какую-то проследить)) т.к. у меня первые 4 часа, вторые 1,5, сколько же будут третьи?)) но чувствую, что никакой статистики быть не может. все сиииильно индивидуально.

Серафима

New member
Олива, У меня первые роды были 12 часов, вторые-6, третьи-где-то 2или 3часа. Т.е каждый раз на половину быстрее предыдущих.
Причем на третьих я только начала смутно подозревать что-то похожее на начавшиеся роды ( боли не было, только сильные сокращения матки через одинаковые промежутки времени), пошла сказать об этом врачу ( я лежала на сохранении), а то смена ее заканчивалась. А меня бегом на каталке в родзал- полное раскрытие- без клизм и прочих подготовок. Два раза потужилась- и вот он- сыночек!
А первого локтями выдавливали две немелкие акушерки- еле еле.....

3_Орешка

New member
Т.е каждый раз на половину быстрее предыдущих.

Так и дома можно родить :) Короче, в третий раз сразу в роддом. У меня соседка с третьим приехала в 38 недель просто на осмотр к врачу в роддом, он сразу сказал: " Так, остаемся и рожаем прямо сейчас :)))"

Олива

New member
Т.е каждый раз на половину быстрее предыдущих.
О_о это мне тогда когда в роддом бежать?)))

А первого локтями выдавливали две немелкие акушерки- еле еле.....
мне тоже этим методом помогали....только мужчинка крепенький. У меня не хватало сил вытужить...
а дочку практически только пстрик и все)) хотя мышцы пресса у меня...гхм...никакие.

" Так, остаемся и рожаем прямо сейчас :)))"
гыгыгы))))
я с дочкой в день родов пошла на осмотр к Г. - планово. она говорит - раскрытие 4 см. Готовьтесь, скорее всего, сегодня родите. так и получилось :) в роддом приехала с полным раскрытием.

He_len

сам себе дизайнер
всовывалась в палату, считала своим долгом ляпнуть какую-нибудь ерунду. причём правда ерунду. что ходить нельзя, надо лежать, что лежать можно только на спине, желательно не двигаясь, и т. д. и как это говорилось - что ты раком стала?! что ты рычишь, ты что, в зоопарке?
+100
Я лежала в палате, зашла одна в белом халате и на меня "Чего лежишь? Надо ходить", я встала, хожу, вторая заходит и давай "Чего ходишь, надо на мяче скакать", я на мяч, а третья "На боку лежать надо, на боку, а не скакать тут", четвертая "на унитаз"... и тд.

мотрела раскрытие у трёх тёток по очереди без перчаток.
даже если в перчатках, что они перчатки перед каждой роженицей меняют?

Касатка

Active member
зашла одна в белом халате и на меня "Чего лежишь? Надо ходить", я встала, хожу, вторая заходит и давай "Чего ходишь, надо на мяче скакать", я на мяч, а третья "На боку лежать надо, на боку, а не скакать тут", четвертая "на унитаз"... и тд.
Девочки, не стращайте.....
Позитифф в студию, плиз...

He_len

сам себе дизайнер
и позы сами находятся
это точно, ты сама знаешь, в какой позе легче. В первых родах мне помогало хвататься за что-то руками и как бы обвисать - я хваталась за ручку каталки пустой, наклонялась и немного обвисала.
в этих родах помогало сидеть на фитболе среди двух кроватей и хвататься руками за металлические основы этих краватей и раскачиваться на фитболе. А еще на четвереньках стоять во время схватки и опускать голову вниз, в подушку, ее немного шкомотать. :) Главное, как я поняла - отвлекаться от боли в животе, переключаться на другие органы. Когда схватки, дергать руками и говорить себе, что кроме рук я в своем теле больше не чувствую ничего, только руки, например. Мне очень помогало.

все сюсюкались, как с маленькой.
в этот раз у меня тоже так было, но это напрягало. Хотелось никого не видеть, когда схватки, а они ходють и ходють, кто шутки какие травит, вопросы всякие задают, "как назовете и пр.", одна медсестричка спросила "вы говорите, что вам надо", а я ей со злостью в ответ "что мне надо - поскорее родить, вот что мне надо!" В те моменты себя не конролируешь, потому что находишься в большом стрессе.

Касатка

Active member
А мне больше нравится "сюсюканье", чем "как трахаться, так все могут, а как рожать..." или "чего орешь, как резаная"??? ФУ!!! Наслышана была на коридорах всякого... :(

мне помогало.........

А мне помогал МУЖ. ХОЧУ сейчас тож рожать с ним, хнык-хнык....

Олива

New member
He_len, 9 лет назад я почти такое слышала. "Наорутся, а потом сил нет рожать!"

rabinowicz

не дождётесь!
He_len, так вам повезло - вам нормальные вещи говорили делать. а мне - наоборот. когда я ходила, они прибегали и чуть ли не силой пытались уложить, коленно-локтевая поза - что ты раком стала, ляг на спину и лежи, я такой позы не видела никогда, так не положено. я делала всё правильно, но слишком много сил тратилось на то, чтобы отбиться от них. особенно когда силой укладывают или на спину переворачивают. мне показалось, что ношпу мне укололи для того, чтобы успокоилась - достала я их очень.

отвлекаться от боли в животе, переключаться на другие органы.
у меня схватки были в спине все, поэтому я на схватках сильно-сильно тёрла кулаками спину, схваток не чувствовалось вообще.

Сверху