Советы бывалых-как родить быстро и без боли )

Олива

New member
He_len, увы, нет. нужно заваривать "траву" :)

He_len, мне думается, вам сейчас лучше активно массаж промежности делать, малина вам уже не сильно поможет, у вас уже вот-вот малыш родится :) Легких вам родов, не волнуйтесь, не бойтесь, настраивайте себя на позитив. от страха мы зажимаемся и становится больнее... Понимаю, что говорить легче, чем сделать во время схваток. По крайней мере постарайтесь ;)

В перый раз у меня все началось с отхождения вод. Во-второй пузырь был целый вплоть до самых потуг. Схватки были более мягкими.
ага, очень на мои роды похоже. в первый раз без схваток стали подтекать воды.
во второй перед родзалом прокалывали пузырь. и схватки да, более мягкие.

Natiras

New member
Про фитбол: его надувать нужно только на 70% чтобы был мягкий, можно привезти почти сдутым и додуть на месте ртом, если будет рядом партнер, вообще ничего сложного, да и самостоятельно - долгих выдох помогает расслабляться тканям и расскрытие легче идет :)
На нем сидят, покачиваются, елозят - расскрытие происходит легче, когда тело в движении, и на мяч хорошо приземлится, когда ходить уже устали, тогда сидеть и опять же двигаться. Следующая поза с мячом - это стоя на коленях, грудью ложиться на мяч. В такой позе между схватками даже поспать можно.
С фитболом мы активно занимаемся на гимнастике на наших курсах, все показываем и рассказываем и делаем своей практикой, в родах потом уже не возникает вопросов, что с ним делать :)добро пожаловать к нам на занятия.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
наверное, многое ещё просто зависит от личных физических особенностей, болевого порога, умения держать себя и пр. факторов. На которые, курсы вообще могут не влиять

He_len

сам себе дизайнер
He_len, мне думается, вам сейчас лучше активно массаж промежности делать, малина вам уже не сильно поможет, у вас уже вот-вот малыш родится Легких вам родов, не волнуйтесь, не бойтесь, настраивайте себя на позитив. от страха мы зажимаемся и становится больнее... Понимаю, что говорить легче, чем сделать во время схваток. По крайней мере постарайтесь
малину купила в аптеке, пью ударными дозами. На диете сижу - растительно-молочной уже неделю. РОДЫ У МЕНЯ ЗАВТРА. Потому что есть показания к стимуляции - допплер не очень, сказали, что если сама не рожу до субботы, приходить в субботу. В первый раз тоже стимулировали - из-за сильного гестоза на 38 неделе, все прошло хорошо, без разрывов-разрезов. Не хочется стимуляции, но не рожается что-то, а ребенку питания не хватает., жаль... И ребенок уже 3 700. В прошлый раз разкрытие шло нормально. Надеюсь и в этот раз так будет. Но в прошлый раз вообще не готовилась, на курсы не ходила, ничего не знала, так, пару книжек. Мечтаю, что завтра все пройдет быстро! Хоть бы шейка не подвела, хоть бы не была дубовая!!!

Natiras, я так боюсь, что меня завтра с фитболом завернут в первом рд. Как их уговорить, если они начнут отнекиваться, мол, не принято у них с фитболом рожать?

Ванесса

New member
Natiras, я так боюсь, что меня завтра с фитболом завернут в первом рд. Как их уговорить, если они начнут отнекиваться, мол, не принято у них с фитболом рожать?
когда рожала сына вместе с мужем в др палате девушка с фитболом приехала, врачи троху поржали но не отказали)) берите мужа, все будет отлично мне после областного 1-й показался просто мегасуперроддомм, рисуйте в уме сценарий своих родов мысли материальны, у меня все сошлось вплоть до времени рождения, только потом уже апосля родов все пошло не так как хотелось бы, так что удачи вам!!

Ой, Девчата!
Конечно, без боли мало кто рожает. Но контролировать этот процесс можно.
Ходить ли или лежать при схватках, и какая поза является наилучшей, конечно сказать нельзя однозначно. Мы же все разные. И следовательно каждый сам находит самое удобное для себя положение, которое при усилении схваток, конечно, может меняться.
Про соблюдение правил питания последние недели тоже много слышала. Необходимо уменьшить количество потребляемого мяса. Т.к. при его потреблении уменьшается эластичность мышц и связок.
А по поводу дыхания и контролируемого расслабления... В этом очень помогает Йога для беременных. Занимаясь йогой, учишься чувствовать каждую клеточку своего организма, и расслабляться просто "в момент" )) И ничего не отвлекает.
Помните об одном: никакая по интенсивности боль не сравнится с тем чувством необъятного СЧАСТЬЯ, когда вы увидите своего малыша. вы всё делаете ради малыша.

karina_1984

New member
1.не читать и не слушать "страшилок" даже если ну оочень интересно
2.слушать и еще раз слушать врачей,они вам не враги в данный момент
3.по возможности не истерить и не орать,тк все это отнимает силы которые в самый трудный и ответственный момент могут покинуть вас
4.верить в себя
5.не таскать мужа в родзал,за вас он все равно не родит
6.научиться концентрироваться

Ванесса

New member
5.не таскать мужа в родзал,за вас он все равно не родит
ой да чтовы)) я не таскала он сам изъявил желание там быть, и повреьте, мне есть с чем сравнить рожть с мужем и без, совсем другое дело, родной человек рядом глаза в глаза, его рука, его поддержка на потугах дает такой прилив сил, возможно не каждому мущине дано быть на родах с женой и получить от этого максимум удовольствия, моему повезло это была его мечта точнее наша с ним, в 1 раз это не удалось, за то во 2 в полной мере от перовой схватки до появления малыша на свет он был первым кто его увидел несчитая врачей.
Я была у верна в своем муже в том что он не упадет в обморок при виде крови и моего гемороя)) ни разу не пожалели что рожали вместе, и он МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГ В ЭТОМ НЕ ЛЕГКОМ ДЕЛЕ!!!
по остальным пунктам согласная полностью!

RbIgik

Active member
Скорпиончик, младшая на неделю раньше, но я и старалась со второй беременностью "не разьедаться". За первую набрала 18 кг., а за вторую 12.

Ксения

New member
Мне тоже предстоят вторые роды в скором будущем. Первые были в принципе терпимыми, второй раз почему-то страшнее. Первые роды от первого "ой!" до появления ребенка длились 7 часов, больно было последние часа 3. Помогало хождение по палате,лежать не могла. На курсы я ни на какие не ходила, но интуитивно как-то все делала как оказалось правильно. Кстати, первая схватка была в 6 утра, в 9 я приехала в роддом с раскрытием в 5 пальцев, в 13 родила. Воды отошли сами на кресле при осмотре в 10 часов. Главное, во мне присутствовала какая-то немыслимая уверенность, будто я рожаю уже 10-ый раз. Сейчас я боюсь гораздо больше, боюсь, что все будет слишком быстро. . .

МамаДочек

New member
многое ещё просто зависит от личных физических особенностей, болевого порога, умения держать себя и пр. факторов

+1000
Я обеих рожала - не готовилась, дышала, как считала нужным, вообще не думала как это - рожать... Рожала как рожалось... :) И не очень-то больно на мой взгляд, первая доча вообще очень приятно родилась, да и была малюська - 2950, вторая чуть тяжелее, но вполне терпимо, ну и вес был 3640.

v_olha

New member
Ой, Девчата!
Конечно, без боли мало кто рожает. Но контролировать этот процесс можно.

Помните об одном: никакая по интенсивности боль не сравнится с тем чувством необъятного СЧАСТЬЯ, когда вы увидите своего малыша. вы всё делаете ради малыша.

Закончив не так давно медвуз, неоднократно присутствовав на родах, начитавшись разной литературы, отзывов и рекомендаций, научившись дышать по-разному, я была, как мне казалось, полностью готова к родам.
И когда дома отошли воды не было никакой паники и страха, только радость, что скоро увижу своего малыша. Я почти гордилась, что стойко переношу боль. Но когда схватки пошли каждые 5-3 минуты и начались потуги...терпеть мочи не было, в общем просила достать малявочку как-нить по- другому:mda:
спсибо акушерке и врачу, были очень внимательны и корректны.
Но следующий раз обязательно с мужем пойду в роды, поддержка близкого человека оооочень необходима.

и уже через пару часиков стало совсем легко:sosunok: это было состояние не просто необъятного а абсолютного счастья

Олива

New member
и уже через пару часиков стало совсем легко это было состояние не просто необъятного а абсолютного счастья
однозначно!))) состояние, которое сложно передать словами и которое хочется вновь пережить))

Касатка

Active member
лежать при схватках
Мне, например, не разрешали лежать. Только ходить-стоять.

не таскать мужа в родзал,за вас он все равно не родит
Откровенный бред!!!!!

я не таскала он сам изъявил желание там быть
ни разу не пожалели что рожали вместе, и он МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГ В ЭТОМ НЕ ЛЕГКОМ ДЕЛЕ!!!
+1000000
Во второй раз тоже собираемся вместе, при счастливом стечении обстоятельств!
Причем первые партнерские роды у нас были абсолютно без подготовки (никаких курсов, никаких сертификатов). Делали все по интуиции. Не раз об этом говорили уже девочки. Организм должен сам чувствовать, что и как делать, ИМХО.
Всем легких родов!!!!!!!!!!

Supergirl

New member
Сейчас я боюсь гораздо больше, боюсь, что все будет слишком быстро. . .
все наоборот мечтают, чтобы быстрее прошло

Я обеих рожала - не готовилась, дышала, как считала нужным, вообще не думала как это - рожать...
я в первый раз ничего не читала и не готовилась, но, оказалось, и дышала правильно и вообще вела себя умничкой, а сейчас я такая вся граммотная, но страху столько...что лучше бы как в первый раз - в неведении быть

Олива

New member
Supergirl, не боись, все будет хорошо) срок-то уже того ;) мне помогало то, что наконец-то мне станет легче, а то живот совсем умучал, большой и тяжелый и я уже хотела скорее родить...

He_len

сам себе дизайнер
He_len, ждем ваших новостей
вот мы и родились. Неожиданно быстро и легко. Без разрывов, разрезов. Девочка, 3 600.
В роддом поступила с 4 см раскрытия без ощутимых схваток, только тонус (а ктг показал регулярную род деятельность - 70 чего-то там), пока была клизма, ктг, - уже раскрытие 6 см. Из стимуляции был только прокол вод на 6 см раскрытия, после этого прошло около двух часов и мы родились. И только эти два часа я чувствовала схватки, до этого был лишь тонус в день родов и за день до них. Самыми сильными были схватки перед потугами - где-то схваток пять-десять наверное, слабо помню, хотя это совсем недавно было.
Не знаю, помогли ли мне все мои манипуляции, или это лишь совпадение? До родов я сидела на растительно-кисломолочной диете неделю (надо было две вроде), пила отвар малины (в последние дни по три кружки крепенького такого), мужетерапия. И все.
Боролась со схватками сначала разными техниками - звук ССС, звук ММММ, представляла в голове интерьер своей квартиры, квартиры родителей, просто продыхивала их, проскакивала на фитболе ... но когда начались они, те самые предпотужные схватки, уже никакие техники не помогали. И в какой-то момент у меня опустились руки, я подумала о том, что меня так будет колбасить еще часов 8 (потому что первые роды длились 10 часов). Ничего не помогало, одна схватка заканчивалась и начиналась новая. НО. Вдруг меня так сильно начало тужить, что я поняла - финал близко. Если бы знала, что все так быстро будет, то и предпотужные схватки были бы не так страшны.
Воды прокололи в 14.00, родила в 15.45.
Почему раскрытие шло так быстро, почти на глазах? Может, и малина помогла. Но факт есть факт. Даже акушерка не поверила, что меня тужит, посоветовала сходить в туалет))) А еще собиралась мне разок ктг поставить, но тогда пришла врач и оф*гела- полное раскрытие, головка в тазу, срочно в родзал.
Может кому и пригодится мой небольшой опыт ))))

Сверху