Специи: секреты использования

Асафетида у меня не прижилась Даже запах переношу с трудом)) Как и анис.
Я тоже на запах не люблю, но при нагревании в масле в блюдах нравится. На запах асафетиды помнишь про диагностику? ;) Анис тоже не люблю:) А зиру раньше не переносила, а сейчас часто добавляю - в рис, например
 

Tea

New member
bousinka, моя мечта, но вопрос: как долго специи хранятся на свету? не влияет ли это на их качество
 

bousinka

Well-known member
Tea, у меня в том углу достаточно темно днём, шторы и балкон свет плохо пропускают. Ну и специями я очень активно пользуюсь, не залёживаются. Те, что пореже, насыпала в банки в верхнем ряду, в них они от света прячутся.
А так, я думаю, что свет влияет. Особенно на травки. Они жухнут.
 

Yasemin

Keep Smiling!
Шафран заваренный с розовой водой используют для украшения риса. Он становится таким ярко-желтым. Можно еще сверху посыпать сухим барбарисом. Выглядит красочно
 
Сверху