Специи: секреты использования

OksaFoksa, я все у индуса на Комаровке покупаю. Есть и в инет-магазинах, где вегетарианская еда, индийские товары и специи
 

Marisol

Active member
OksaFoksa, его и вычислять не нужно! заходите в крытый рынок, спускаетесь с лестницы, идете прямо, пока опять не упретесь в лестницу, поднимаетесь наверх и справа увидите вывеску "товары из Индии". Или сразу на входе поворачиваете направо, поднимаетесь наверх и идете, пока не увидите вывеску "товары из Индии":))) Там рядом еще магазинчик с причиндалами для вышивки (*печально* а когда-то там и павловопосадские платки продавались), если мне память не изменяет
 

Kiota

New member
OksaFoksa, шамбала еще с тушеной картошечкой очень вкусно, и вообще с картошкой))
Покупаю там же, где и
Лариса Шелег, у индуса, + была у него на лекциях по приправам и на мастер классах по вегетарианской кухне, так теперь хоть понятно, что куда и зачем добавлять)))
 

IrishN

Active member
была у него на лекциях по приправам и на мастер классах по вегетарианской кухне, так теперь хоть понятно, что куда и зачем добавлять)))

А где найти информацию про лекции и мастер классы?
 

Kiota

New member
IrishN, надо у него спрашивать, я давно не была уже, так не подскажу. Прямо на рынке можно уточнить.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, восхищение можно выразить, поставив "спасибо". НЕ засоряйте тему, пожалуйста
 
bousinka, ааааа...какая ступка!!!! А желтенькие баночки - это карри разные?

Happy, эта "засоренная" тема с июня 2010 года набрала всего 5 страниц, мое сообщение 111:)) до бусинки сообщение датируется сентябрем прошлого года:) ну в самом деле, коллэга, будьте снисходительны :drinks:
 

Litasan

New member
Куда использовать тимьян?
очень я его люблю, но в плов не пошел :(, с мясом тоже неоднозначно. Только в чай добавляю.
 

Настурция

Well-known member
У меня тимьян в составе прованских трав отлично идет к рыбе (стейки из семги гриль).
 

SFE

New member
спасибо за фото!!!! показала мужу, а то он бухтел, что у меня сильно много специй и зачем они мне ваще :)))) после Вашей фотки притих :)))
а теперь рассказывайте что есть что и для чего используете Вы :)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
а теперь рассказывайте что есть что и для чего используете Вы
Вот если бы это изначально было в посте, я бы совершенно не возмущалась, а сразу поблагодарила бы
 
Куда использовать тимьян?
по мне тоже тимьян тоже хорош в рыбу. А также в месь для пасты. соусов. Но с ним нужно аккуратно, он оч сильный аромат дает. поэтому бери чуть-xebn? разотри в пальццах или ступке и добавляй, найдешь свою норму
 

bousinka

Well-known member
А желтенькие баночки - это карри разные?
карри в двух баночках только. Это единственная специя повторяющаяся, не влезло всё в одну. А так куркума жёлтая, и смесь специй собственного приготовления.


bousinka, а ступка из IKEA?
ага)))

а теперь рассказывайте что есть что и для чего используете Вы

Даже не знаю, с чего начать:)
Я специи в основном по настроению использую, редко какие согласно рецептуре.
Как правило, делаю смеси непосредственно перед использованием (для маринада или сразу разогреваю в масле на сковородке, потом уже в этой смеси готовлю).
Куркуму использую почти повсеместно. Для мяса люблю намешать смеси перцев из чёрного (зелёного), чили, паприки, туда же молотого имбиря, куркумы, тимьяна, травок всяких типа петрушки и базилика.
В овощные салаты травки всегда добавляю (смесь примерно, как прованские травы: базилик, розмарин, мята, майоран, орегано, эстрагон, кинза). В салаты, где требуется майонез, часто вместо него добавляю несладкий йогурт с большим количеством разных перцев и травок.
В борщ - чили и чёрный кардамон. Зелёный кардамон обязательно в кофе, а так тоже по настроению, бывает, и в мясо добавляю.
Очень люблю мускатный орех. Тру его на тёрке и сразу добавляю в картошку, соуса или супы (особенно фасолевый).
Листья пажитника - в тушёные овощи (особенно с картошкой мне нравится).
Тмин и кориандр в основном в хлеб добавляю.
Это навскидку, что вспомнила.
 
bousinka, как у нас с тобой вкусы совпадают:) прям подписываюсь

Еще я везде использую куркуму, имбирь и асафетиду. ЧИли обожаю просто, но добавляю его себе отдельно, тю.к. мои не разделяют эту любовь :)
 

bousinka

Well-known member
Сверху