Ananda, асафетиду добавляю везде - в масло для салата, практически во все овощные блюда. При вдыхании имеет интересное действие - снимает состояние истерии
Т.е. если нравится, ка кпахнет, если не отворачивает типа "фу" - это ваша специя для понюха
К слову, в юлюдах она уже такой запах ен дает. Скорее как лук, чеснок. У нас она продается не в чистом виде, а смолотая и смешаная с маисовой (по-моему) мукой
перцы - это не крашеные, а разных видов
горчицу в зернах оч людлю, пользую более острую черную, слегка поджаривая ее на сковородке в масле и ввожу в юблюдо в конце. Дает оч вкусных ореховый запах. Но осторожно - при нагревании "стреляет", выпрыгивая со скороводки
)) или просто сыплю при тушении мяса, овощей, в борщ
черный кардамон - это другой вид кардамона
пахнет черносливом подкопченым
бадьян с другими специями слегка обжариваю в масле, потом либо в блюдол ввожу, ибо джостаю и жарю в этом масле что-то - например, рыбу, курицу - оч вкусно получается в таколм ароматном масле. Кладу его первым, т.к. он самый крупный, потом более мелкие зерна специй
измельчаю в советской эл коффемолке непосредственно перед использованием. Мечтаю о ступке