mamusik, а вы не в курсе, родители ваши покупали на обычном рынке в гродно или ночном?а польские вещички из Польши знакомые привозили, и родители мои в Гродно живут, так там польского навалом на рынках.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
copoka,
Когда я лежала в 2-ке, там действительно была напряженка с пеленками и подкладами. Нас было 5 мамаш с детьми в палате. Я поукпала себе прокладки специальные послеродовые - гарантия чистоты. Ребенку брала пару пеленок из дома - застилала на кровати. А вот перепеленать - брала больничные.
А вещи мы предпочитаем Маруся. Хотя на лето на каждый день купила много Свитанка, Купалинки, Canbey и проч. Нормально. Пару раз в день переодеваться - не жалко.
Когда я лежала в 2-ке, там действительно была напряженка с пеленками и подкладами. Нас было 5 мамаш с детьми в палате. Я поукпала себе прокладки специальные послеродовые - гарантия чистоты. Ребенку брала пару пеленок из дома - застилала на кровати. А вот перепеленать - брала больничные.
А вещи мы предпочитаем Маруся. Хотя на лето на каждый день купила много Свитанка, Купалинки, Canbey и проч. Нормально. Пару раз в день переодеваться - не жалко.
Девочки, в 2-ке первые 2 дня мне вообще не дали пеленок детских. Сказали,пусть родственники везут. Ну и пеленьку,чтобы постелить в кроватку,чтобы постелить на свою кровать,когда малыша с собой положите, чтобы с голой попой лежать, тогда надо много пеленок! В общем, я брала 3 одноразовые и 4 обычные.Так уже на следующий день просила привезти еще пеленок!
А если не пеленать ребенка, то сколько и каких одежек надо взять в роддом?
Присоединяюсь. Сколько ещё нужно одноразовых пеленок и подгузников?
Я не пеленала. За 5 дней использовали всю упаковку Хаггис 1размер.В 5-й день даже подвезли новую. 10 пеленок обычных, 3 одноразовые(хотя их можно побольше). На такую жаркую погоду брала 3 бодика с короткими рукавами, 3 слипика, 3 распашонки. В итоге, взяла бы побольше бодиков с короткими рукавами, и только 1 распашонку. Носочки 3 пары, царапки.
Значит одежда нужна с расчетом, что переодевать 2 раза в день+ стирать там нельзя,............. и того дня на 4 запасов сделать?Лучик написал(а):Я не пеленала. За 5 дней использовали всю упаковку Хаггис 1размер.В 5-й день даже подвезли новую. 10 пеленок обычных, 3 одноразовые(хотя их можно побольше). На такую жаркую погоду брала 3 бодика с короткими рукавами, 3 слипика, 3 распашонки. В итоге, взяла бы побольше бодиков с короткими рукавами, и только 1 распашонку. Носочки 3 пары, царапки.
Мне врач говорила, что это все потом муж привезет, а рожать ты идешь с паспортом, шлепками, носками, сертефикатом (если с мужем), обменкой.Yulyashik написал(а):Лучик, Спасибо!
А как это вообще происходит? Приезжаешь с большими пакетами в роддом и куда их? Сдаешь, а потом приносят в палату после родов?
Мне врач говорила, что это все потом муж привезет, а рожать ты идешь с паспортом, шлепками, носками, сертефикатом (если с мужем), обменкой.
Рожать буду с мужем и ребёнка хочу забрать сразу же (надеюсь, на своё нормальное самочувствие после родов). Сделаю, как Лучик - пакеты будут в машине мужа. ;-)
Если вы непосредственно на роды поступаете, то с собой минимум вещей (обменка,паспорт, мобильник, халат, тапочки, полотенчико, водичка,легкий перекусончик)... я уже писала свой список несколько страничек назадА как это вообще происходит? Приезжаешь с большими пакетами в роддом и куда их? Сдаешь, а потом приносят в палату после родов?
Одноразовые пелнки используют для гигиенических процедур, мы поначалу шиковали с сынулейА если не пеленать ребенка, то сколько и каких одежек надо взять в роддом?
На обычном, на Южном и на Скидельском, на Короне очень много красивенных детских вещичек, но цены подороже...а вообще в основном все жители Гродно мотаются в Польшу, мне подружка рассказывала, билет до Белостока ей стоит 10 тысяч, причем если брать с собой литр водки и блок сигарет, то даже эта дорога окупается туда и обратноmamusik, а вы не в курсе, родители ваши покупали на обычном рынке в гродно или ночном?
Ксинди, мне понадобилось много одежки! С дочкой надо было гораздо меньше! Очень и очень жарко было, малышей постоянно держали с голой попой в одной маечке/бодике без рукавов. А мальчики тааакк писают!!! Всю одежку меняла только из-за того,что описал. Даже памперс не могла поменять,чтобы не описал себя 
я себе сегодня заказала такоеСпасибо всем за ответы. В ответ еще один вопрос))
А стирать в стиралке с каким порошком??? С детским или с любым, лишь бы на максимальной температуре???
Концентрированный гель для стирки 1000 мл. SURCARE
прошел дерматологический и клинический контроль
- без ароматизаторов
- сохраняет яркость цвета
- придает белью мягкость
- подходит для ручной и автоматической стирки
Объем 1 л.
Произведено в Англии.
я такую же покупала, тоже за 45 тыщzibrar, я сегодня відела подушку файбертековскую в "Баюшке" на Юго-западе. Что-то около 45 тысяч.
zibrar,
а мне очень неудобно кормить сидя. Я с самого начала привыкла лежа. И у самой есть минутка подремать и расслабить мышцы. Вы родите сначала, а потом будете решать, нужна она вам или нет. Иногда я кормила сидя, но обходилась обычной своей. Дешево и сердито.
А из моющих средств мне понравился больше всего Персил. У них и жидкий гель для детского очень хороший. Замечательно отстирывает и расходуется экономно.
SURCARE пользовалась средством для мытья посуды. Ничего.
а мне очень неудобно кормить сидя. Я с самого начала привыкла лежа. И у самой есть минутка подремать и расслабить мышцы. Вы родите сначала, а потом будете решать, нужна она вам или нет. Иногда я кормила сидя, но обходилась обычной своей. Дешево и сердито.
А из моющих средств мне понравился больше всего Персил. У них и жидкий гель для детского очень хороший. Замечательно отстирывает и расходуется экономно.
SURCARE пользовалась средством для мытья посуды. Ничего.
copoka,
Нужен только детских порошок. Т.к. он не так сильно пахнет и обладает еще рядом качеств. И ополаскиватель тоже детский.
Я, когда детское стирала первое время, ставила в стиралке дополнительное полоскание, чтоб уж наверняка порошок выполоскать.
А еще недавно про утюжку читала. Нам-то все твердили (бабушки и прочие), что проутюживать надо каждый раз как следует. На себе знаю - времени убивает это дело кучу. А врачи говорят, что проутюживать надо первый раз, а потом только в том случае, если имеются открытые повреждения кожи. Вот.
Сказали бы мне это тогда, когда я часами с утюгом простаивала.
Нужен только детских порошок. Т.к. он не так сильно пахнет и обладает еще рядом качеств. И ополаскиватель тоже детский.
Я, когда детское стирала первое время, ставила в стиралке дополнительное полоскание, чтоб уж наверняка порошок выполоскать.
А еще недавно про утюжку читала. Нам-то все твердили (бабушки и прочие), что проутюживать надо каждый раз как следует. На себе знаю - времени убивает это дело кучу. А врачи говорят, что проутюживать надо первый раз, а потом только в том случае, если имеются открытые повреждения кожи. Вот.
Сказали бы мне это тогда, когда я часами с утюгом простаивала.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: