Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kunizza

New member
Алеся, я просто сужу по своему ребёнку. Может Вашему малышу и прозрачный подойдёт. Но вот у нас кроватка стоит тоже не возле окна...и постепенно с возрастом малыша (где-то с 3 месяца) я стала замечать, что толку от прозрачного балдахина нет вообще никакого(кроме красоты), т.е от дневного света он не защищает...попробовала повесить непрозрачный балдахин, так малой сразу стал засыпать быстрее и спокойнее...наверное думает : "Вот и ночь пришла, пора поспать мне!!!!!!" :biggrin: Летом солнышко просто может заглянуть даже в самый дальний угол комнаты. Вообщем у меня два балдахина!
Я вот на каких-то российских сайтах видела очень красивые балдахины... так они такие тюлевые, а поверх обычная ткань, и вся эта красота в многообразных рюшечках (может непонятно написала, но это как в сказке - "ни словом сказать, ни пером описать")... вот это я считаю и практично и ооооочень красиво!!!! Может пошейте лучше на заказ.

Кэти

Оптимистка
Dashuta, я уже купила слинг, тут на форуме :derisive:
это кстати была самая первая вещь, которую я для ребенка купила :) надеюсь, будет носиться :biggrin:

Solnze

Увлеченная
Кэти,
а какой ты купила, если не секрет? А то я не могу определиться: с кольцами, шарф или др.? Столько уже прочитано... но купить хочу обязательно. Если получится, еще на слинговстречу выберусь, чтобы посмотреть воочию что к чему.

Кэти

Оптимистка
Solnze, с кольцом купила, после всего прочитанного решила, что для новорожденного и новоиспеченной мамочки самое то. потом на шарф перейдем :declare:
цвет под джинс.

kanareyca

New member
Из необходимых вещей мне больше всего пригодились прямоугольные ватные диски, большие такие - и протереть и когда малыша моя срыгивала -супер, прокладки для груди само собой. С боди как-то не сложилось у меня. Салфетки влажные я поняла зачем нужны только когда летом отключили воду и на даче. А сейчас просто ими вытираю (ща объёмы другие :biggrin: :crazy: ), а потом мою... Про каляску поняла или надо реально очень дорогую или всё равно какую. Трансформер был у меня три месяца, но я с ним почти не выходила, вообще мало выходила - было ОЧЕНЬ холодно, а так в основном в слинге, а в 3,5 месяца перелегли в прогулку, ну и слинг на смену, а летом только слинг, а ща опять иногда в каляске - под настроение... Краватка у нас не используется по назначению, зато там стоит шезлонг (О! ВОТ САМАЯ КЛАССНАЯ ВЕСЧ!!!) и дочины одёжки некоторые :biggrin:
lilka, не надо передёргивать! никакая не пропаганда, человек спросил - я ответила. И ни к чему никого не призываю, а делюсь своим собственным опытом, как и все здесь, в том числе и вы. Я же не говорю, что вы пропогандируете ИВ :declare: Каждый сам в силах разобраться в том, что ему нужно...

Kunizza

New member
kanareyca, точно, диски такие тоже использую :drinks: ...особенно сейчас, вытираю ими ротик малому после еды ...они удобные за счёт своего большого размера. Вот такие у меня : http://baby.shop.by/7370.html
Прокладки для груди из всех больше всего понравилсь Белла.

Dority

Слингоконсультант:)
mamusik, я тоже считаю, что гораздо гигиеничнее вытирать ротик малышу косметическими дисками. Не люблю даже смотреть, как некоторые мамы вытирают руками. Вот соседка когда приходила в гости с малым, я всегда ей диски давала(я такими косметику снимаю).

Dashuta

New member
У меня еще один, возможно глупый вопрос. А новорожденного нужно каждый день купать? Или скажем так раз в два-три дня, я не имею в виду подмывание после туалета, всевозможные обтирания и т.д. Просто все любят воду по разному, я вот вообще в ванне не люблю находиться, только душ и все. Вдруг ребенку в воде будет не комфортно...

Dority

Dashuta, всё индивидуально. Но замечено, что после ванной малыши спокойнее и лучше спят. А ещё, если совместное купание в ванной, то это очень сближает папу и ребёнка. Я уже молчу про мамку.

kanareyca

New member
mamusik, Dority, да это именно они родимые :biggrin: а меня удивляют марля и простые платки - и негигиенично и стирай их потом :crazy: А диски эти мне подогнали сразу после родов и я ещё удивлялась и не могла понять зачем они нужны такие большие :biggrin: Из прокладок для груди нравились больше всего какие-то финские, не помню названия.
А ещё один незаминимый для меня прибор - радионяня :dance:
А ещё лично мне понадобилось и надо сейчас огрмное количество пелёнок :biggrin: Мы на них спим на застеленом диване - на клеёнку стелю, т.к. спать кладу только без подгузника - как ни странно именно во сне детки оказывается не писяют, но если мама протормозит пробуждение (и-нет всётаки :blush: ) то пелёночка как раз мокренькая, а ещё мы ими вытираемся - мягенько и не громоздко как полотенцем :biggrin:

kanareyca

New member
Dority, согласна на счёт спокойнее. Но вот купаемся мы по-отдельности.Dashuta, в первые месяца 1,5 нужно каждый день, а дальше 1 в 2 дня, но никак не в 3-4. Да и то вы не выдержите - детки чистые, конечно, но они подпревают, потеют, просто освежить - обязательно купаться. Мы купались где-то раз в 2-3 дня только в месяцев 4-6, а ща опять почти каждый день, за редким исключением. Но всё индивидуально вы сами подстроитесь. :biggrin:

Никта

New member
вообще говорят надо купать каждый день
попку после как подмывать постоянно
я купала каждый день... и даже сейчас плюхаемся каждый день...бывает конечно через день, по ряду каких то причин

Dority

Никта, я бы и сама сейчас с удовольствием каждый день бы в воде плюхалась(летом по 3-4 раза на день в душ хожу).... :blush: Только в общажном душе, где температура, как на улице, особо не пошикуешь! :cray: Постоянно простывшей ходить не хочется.... Масика в пузике жалко.

Dashuta

New member
kanareyca написал(а):
Dority, согласна на счёт спокойнее. Но вот купаемся мы по-отдельности.Dashuta, в первые месяца 1,5 нужно каждый день, а дальше 1 в 2 дня, но никак не в 3-4. Да и то вы не выдержите - детки чистые, конечно, но они подпревают, потеют, просто освежить - обязательно купаться. Мы купались где-то раз в 2-3 дня только в месяцев 4-6, а ща опять почти каждый день, за редким исключением. Но всё индивидуально вы сами подстроитесь. :biggrin:

Просто смотрю на ребенка подруги. Купание занимает по крайней мере около часа. Потом вместо спокойствия наступают гули и он очень долго не засыпает. А между освежить и купаться я лично вижу большую разницу. Хотя это наверное индивидуально. :biggrin:

Dority

Dashuta, ваша подруга не права. Не надо после купания разгуливать ребёнка! Кстати, с педагогической точки зрения, это абсолютно неверно. У ребёнка должно закрепиться в мозгу такое: покупались - значит пора спатки. А то когда ребёнок подрастёт, то его вообще невозможно уложить будет.

Kunizza

New member
kanareyca написал(а):
в первые месяца 1,5 нужно каждый день, а дальше 1 в 2 дня, но никак не в 3-4. Да и то вы не выдержите - детки чистые, конечно, но они подпревают, потеют, просто освежить - обязательно купаться. Мы купались где-то раз в 2-3 дня только в месяцев 4-6, а ща опять почти каждый день, за редким исключением. Но всё индивидуально вы сами подстроитесь. :biggrin:

Согласна полностью. Мы тоже купались и купаемся каждый день... просто это "мокрое" дело очень любим. Но есть детки которые нехотя купаются, вот здесь уже нужно подстраиваться.
Dashuta , когда малыш родится ,Вы сами всё увидите и поймёте что нужно Вашему ребёнку. Скажите, а как это Ваша подруга умудряется целый час купать ребёнка, на мой взгляд он там просто замёрзнет , да и надоест столько времени просто лежать малышу. У нас купание занимало не больше 10-15 минут...хватает и помыться и порезвиться. Да ещё, может Вам пригодится совет...очень тщательно вымывайте все складочки малышу, особенно подмышками. Мы вот с мужем как-то поначалу боялись его мыть, так потом аж прямо корочки образовались у малого подмышками. ..такие вот мы непутёвые родители поначалу оказались...зато теперь всего вымываем тщательно.

kanareyca

New member
Dority, Dashuta, Это индивидуально, поэтому некоторым рекомендуют купаться утром, а другим вечером, так как одних вода будоражит, а других успокаивает. Просто большинство успокаивает, но я знаю много людей, которые моются только с утра ( в смысле душ и тд) и дети в этом не исключение!
Dashuta, мы никогда час не купались, для нас это вообще недлинная процедура: когда в ванночке купались - налили воду, малышу нашу поплюхали минут 7 и один раз в еделю с мылом, сейчас тоже самое, иногда минут 10-15 с игрушками просто в воде тусуется, ну я там личико ручки писю попу обмою и всё. А что там они час делают??? И скока маленькому?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху