Алеся, я просто сужу по своему ребёнку. Может Вашему малышу и прозрачный подойдёт. Но вот у нас кроватка стоит тоже не возле окна...и постепенно с возрастом малыша (где-то с 3 месяца) я стала замечать, что толку от прозрачного балдахина нет вообще никакого(кроме красоты), т.е от дневного света он не защищает...попробовала повесить непрозрачный балдахин, так малой сразу стал засыпать быстрее и спокойнее...наверное думает : "Вот и ночь пришла, пора поспать мне!!!!!!" :biggrin: Летом солнышко просто может заглянуть даже в самый дальний угол комнаты. Вообщем у меня два балдахина!
Я вот на каких-то российских сайтах видела очень красивые балдахины... так они такие тюлевые, а поверх обычная ткань, и вся эта красота в многообразных рюшечках (может непонятно написала, но это как в сказке - "ни словом сказать, ни пером описать")... вот это я считаю и практично и ооооочень красиво!!!! Может пошейте лучше на заказ.
Я вот на каких-то российских сайтах видела очень красивые балдахины... так они такие тюлевые, а поверх обычная ткань, и вся эта красота в многообразных рюшечках (может непонятно написала, но это как в сказке - "ни словом сказать, ни пером описать")... вот это я считаю и практично и ооооочень красиво!!!! Может пошейте лучше на заказ.