Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kanareyca

New member
Dashuta, по поводу присыпки слышала много негатива и от мамочек и от педиатров. Я попробовала один раз - не понравилось. Хотя есть и те, кто за и нравиться. У многих так и стоит не распечатанная - можете спросить в разделе Барахолка кто-то точно может отдать. А можете и купить, но на счёт фирмы не скажу... Масло я и не покупала и не знаю зачем оно надо... Лишь слышала, тоже что-то не очень хорошее (но не помню :blush: ). Кремы я покупала сразу одни типа обыкновенный, а второй с цинковой системой (обязательно): первым намазать что бы увлажнить, если кожечка сухая, а второй, если наоборот - опрелости и т.д, т.е надо подсушить. Но на самом деле тот, который с цинк-системой и увлажняет хорошо. ОЧЕНЬ многим ОПЫТНЫМ (несколько деток) мамам по итогу нравится:1. крем с лисичкой (пр-во С-ПБ, цена около 900руб,) и 2. такой простой как в нашем детстве белая упаковка в зелёную клеточку со зверушками (кстати, нам в роддоме неонатолог именно его рекомендовала). Я покупала лапушку - не очень мне понравилось. Понравилась лисичка и Sowelu с цинксистемой. Другими не пользовалась... Мне кажется все нормальные, но что подойдёт вашему малышу? :biggrin: А от ветра и непогоды нравится бюбхен, но я знаю других мамочек, кот пользуются другими - им тоже нра. Мне просто хотелось попробовать пресловуты бюбхен:blush: :biggrin: Ванные всякие штуки у нас Наша мама, то же всё нра. Но закончатся, поробую ещё что-нибудь - люблю всё новенькое :biggrin:

Valamaya

кружусь
мне очень нравится крем под подгузник Бюбхен. С роддома пользовалась присыпкой Наша мама. Тоже нравилось. Присыпка Джонсон- фуууу!!!и воняет не по-детски и раздражение такое, что не знала, чем мазюкать попу после нее :cray: Sowelu крем с цинк системой не понравился совсем - раздражение было и у моего ребенка и у сестры ребенка.
Мне так хотелось всего и сразу. Понакупала всякой ерунды ненужной. Я бы Dashuta, потерпела немного. Потом знаете как приятно в интернет-магазине покупки делать, когда из дома особо не выйдешь... :) хоть какая-то развлекуха.

В роддом вам понадобяться сразу салфетки, подгузники, присыпка или крем.
Остальную обработку будут делать медперсонал 2 раза в день.
После роддома я не мыла никакими мылами и шампунями до месяца где-то. Зачем? Ребенок и так чистый :angel: Купали только в травках. Их вот можно купить заранее, а то говорят, они не всегда есть.

RIsha

Но сахара не надо....
Нам пригодились:
1. Салфетки влажные
2. Крем под подгузник (бюбхен)
3. Молочко увлажняющее (бюбхен)
4. Масло (бюбхен) - масло нужно что бы складочки протират потому что не всегда получается отмыть все
5. мыло детское (тож бюбхен)
Нам на курсах по партнерским родам представитель этой компании читал лекцию и диафильм показывали так что у меня есть все основания этой продукции доверять, тем более что пока она нас не подвела... :biggrin:

Kunizza

New member
Для моего малыша вся косметика Бюбхени , Саносан и Хаггис!!!!!!! Вне конкуренции...Джонсонс у очень многих вызывает жуткую аллергию. Из всего многообразия детской косметики пригодилось следующее -

1 .крем под подгузник
2. влажные салфетки
3. средство для купания младенцев.
Присыпка и детское масло использовали 2 раза.

Dashuta, сейчас продаются такие пробнички детской косметики в маленьких баночках, так что не берите сразу всё и в больших колличествах. Хотя понимаю , что удержаться трудно :biggrin: сама всё скупала в немаленьких колличествах. :blush: Но у меня тогда не было интернета. :cray:

Tatya

New member
Dashuta, нам пригодилось
1. Салфетки влажные (Клиник, Ветс или Памперс)
2. Просто детск. крем иногда мазала, т.к. травками пересушила кожу - какой-то русский с облеп. маслом.
3. Шампунь (Наша мама - очень нра) - мыла очень редко, чтобы не появились себорейные корочки. Счас сама пользую.

бесполезные покупки
1. Масло (Джонсонс) - муж после душа мажется
2. присыпки (Бюбхен и Саносан) - подарила даже не распечатав
3. Крем под подгузник (Наша мама) - классный, но воспользовалась 3-4 раза, т.к. показалось, что появляются опрелости.
4. мыло детское (Наша мама) - сама моюсь

Anga

New member
Dashuta написал(а):
Девочки, у вас такое наблюдается? У меня просто лихорадочное желание закупать десткие вещи, в разумных кол-вах конечно! Не могу спокойно пройти мимо магазина и просто нереально выйти оттуда без покупки, пусть даже это будут маленькие носочки, но я счастлива... :biggrin: :dance:
И меня тянет в детские магазины и к витринам с детской косметикой!!! :biggrin:
Но пока что, до декрета, держусь. :biggrin:

Anga

New member
Натаська написал(а):
Ну, в советское время это было другое дело, хотя меня крестили в год :) Со светской точки зрения ребенка пусть крестят, сколько захочется, а так - один раз покрестили, и все :) А про супругов - да пусть хоть один папуас, а второй - протестант, лишь бы совет да любовь, но их не обвенчают, пока они не примут одну веру. А невенчаные, с точки зрения церкви - не супруги. Так что, если нет желания принимать веру второго супруга и венчаться, то ради Бога. Но зачем ребенка два раза в две разные церкви таскать - тоже непонятно :)
Насколько я слышала, в костеле могут повенчать, если один из супругов католик, а второй - православный, важно, чтобы этот второй был не против. Католики вообще более лояльные к другим верам.

Dashuta

New member
Anga написал(а):
И меня тянет в детские магазины и к витринам с детской косметикой!!! :biggrin:
Но пока что, до декрета, держусь. :biggrin:

А у меня вот нет силы воли, но сколько счастья это вызывает....:biggrin:
А купленое мной сегодня детское масло, было на мне же и опробывано в виде расслабляющего массажа. Приятный запах и нежная кожа, почти младенец.... :dance:

Dority

Слингоконсультант:)
Dashuta, ню-ню...младенец....размерчик, пардон, уже не тот!... :biggrin:

Katerina-moj

New member
Совсем недавно я сама была прикована к прилавкам магазинов с детской одеждой, косметикой и всякой всячиной. Развлекалась как могла. Честно говоря, напокупала слишком много маленькой одежды. Оказалось, что столько не надо. Все равно стирались через день, а то и каждый день пеленки, а заодно и вещики малышика.
Могу сказать однозначно, что не нужно покупать вещи, которые одеваются через голову. Малыши не любят этого. Да и жалко как-то экзекуцию такую устраивать было...

RIsha

Но сахара не надо....
Katerina-moj написал(а):
Могу сказать однозначно, что не нужно покупать вещи, которые одеваются через голову. Малыши не любят этого. Да и жалко как-то экзекуцию такую устраивать было...
Совершенно точно подмечено - мы вот купили 2 бодика но не носим так как не удобно :blink:

Dashuta

New member
А кто-ть брал шезлонг для ребенка и понадобился ли он? Плюсы-минусы... :blush:

Kunizza

New member
Dashuta , у меня был и детский шезлонг , и автокресло. Просто здесь на форуме очень часто читала мнение, что мол если есть автокресло, то шезлонг не нужен. Так вот, я абсолютно не согласна с этим мнением. Ведь у детского шезлонга есть много положений спинки, вплоть до горизонтального, в то время как у автокресла нет (максимум полулёжа). Да и шезлонг намного мягче, чем жёсткое автокресло. ИМХО. Минусом как обычно является СТОИМОСТЬ, но и здесь можно найти выход, купить б/у...я думаю от нового мало чем будет отличаться. Про себя могу сказать, без шезлонга я была бы как без рук, классная штука!!! :dance:

Kunizza

New member
RIsha, написано для игр и отдыха!!!!!!!! Конечно в вашем возрасте игр ещё и нет никаких, а в дальнейшем...там есть такая дуга на которую вешаются всяческие игрушки и ребёнок с ними охотно играет. Есть шезлонги с виброблоком, которые даже укачивают вашего малыша и он засыпает, при этом перекладывать не надо в кроватку. Мне было тяжело ещё к тому же носить Егорку на руках, а в шезлонге он спокойно лежал и не плакал. В моём шезлонге были ручки для переноски, поэтому я переносила постоянно ребёнка из комнаты в комнату, или на кухне ставила шезлонг на стол и готовила кушать, а малыш всегда меня видел перед собой. Сейчас его функцию в этом отношении заменяет стульчик для кормления. Ещё мы всегда брали шезлонг летом на дачу или в гости к бабушке с дедушкой. Ну и наконец, кушали мы только в шезлонге, особенно потом, с ложечки!!!!!!!!! Вообщем до полугода мы им активно пользовались. :acute:

kanareyca

New member
о шезлрнг! Я бы воспела оду этому незаменимому как оказалось средству (для меня)!!! Ничем я так не восхищена как им.
mamusik, шезлонги тоже разные бывают: у большинства 2-3 положения спинки и одно положение подвески для игрушек. У моего (и наверное у вашего) действительно любое положение спинки и ручки. Я уже собралась было продавать, а глянула, что цены на те которые с малым количеством положений около 20 долл. (б/у), ну и такие как мой хотят за такую ж цену (а я соглашалась не меньше чем за 35). Так я решила, что вообще продавать не буду - пусть стоит, ждёт второго :biggrin: Их и так очень редко можно встретить на вторичном рынке, а тут ещё и ценник хотят смешной...
Dashuta, RIsha, одни плюся, минусов не заметила. ОЧЕНЬ удобно: малыша положила, и он рядом где угодно - и ему спокойно и тебе, хош на кухню, а хош в ванну, на природу и тд, игрухи повесила и вперёд :biggrin:

LilXXL

alone in the dark
о шезлрнг! Я бы воспела оду этому незаменимому как оказалось средству (для меня)!!! Ничем я так не восхищена как им.
На 100%, очень полезная вещь )) Когда доча совсем маленькая была - засыпала от вибрации, постарше - пристегнул ремнем, повесил игрушки - и делай что хочешь, дитя на минут 5 занято своими делами. Супер-вещь, короче.
Правда сейчас мы на спине вообще не любим лежать, поэтому только кушаем в шезлонге.

Dashuta

New member
Спасибо что посоветовали, купила. Действительно удобная вещь, любое положение спинки и ручки только без виброблока. Пока ребенок не станет из ремней выползать, можно быть спокойной и носить его по комнатам вслед за собой, чтоб не бегать поминутно к кроватке. :smile:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху