Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Моя мама боялась ногти мне стричь, когда из роддома только принесла, отгрызала :biggrin: А вообще есть и ножнички специальные, и щипчики :)

Забава

New member
Спасибо, девочки!
mamusik, да, теперь 2 роддома. Я рожала в больнице скорой помощи, т.е. новом роддоме. Там мне больше нравится, т.к. детки лежат с мамами.

Kunizza

New member
Забава, у меня в старом роддоме дочка тоже со мной лежала...это было в 1995 году. :biggrin:

Dashuta

New member
Anga с круглыми вас недельками. А когда у вас ПДР? У нас разница в сроке совсем небольшая, может вместе рожать будем... :smile:

Dolya

All come true!
Девочки, расскажите, плиз - зачем нужна перекись и какой концентрации должна быть? Какие должны быть детские термометры для тельца? Видела на российском сайте, там на рисунке были в роли градусника такие спец. наклеечки на подмышку. Еще есть в термометры носик, в ушко. Что лучше?

Kvetka

New member
Dolya, перекись нужна первые недели три - обрабатывать пупочную ранку, про процент - не помню :( Термометр у нас обычный - нормально, когда меряем темпу - ношу на руках, чтоб деть не дергался и не разбил его.

svk

Member
Anga написал(а):
Подскажите, поожалуйста, что лучше использовать для обрезания ногтей малышей: специальные щипчики или ножницы?
Я купила детские ножницы Canpol, но обрезать ногти ими очень неудобно. Пользуюсь обычными маникюрными щипчиками, стригу, когда дочка спит.

Пеппи

New member
Dolya, у нас электронный термометр microlife, его вроде можно сувать куда угодно. В кожные складки, ротик, попу. Я меряю температуру в шейных складках во время кормления, меряет примерно минуту, иногда меньше.
Про носик и ушко это наверное еще круче... лазером каким-то что-ли?

А перекись в аптеке наверное только 1-ой концентрации продается, просто уточните для чего она вам.

Dashuta

New member
видела еще градусник в виде соски. А температурка у ребенка зависит от места где измерять? Просто читала что у взрослого человека нормальная температура тела в подмышечной ямке: 36,3-36,90 С. Нормальная температура тела в полости рта: 36,8-37,30 С.

Kunizza

New member
Девочки, перекись нужна 3 %- ная.

Самый оптимальный градусник для младенцев microlife, он безртутный. Кстати у совсем малюпасиков температура тела несколько выше чем у взрослого человека, т.е. если 37, то это не означает что она повышена.

Детскими ножницами с тупыми концами не пользовалась, т.к. неудобно мне было...обрезала обычными маникюрными ножничками.

Dority

Слингоконсультант:)
А у меня термометр microlife 10-секундный.... :blush:

Dolya

All come true!
У меня электронный микролайф, он еще пикать начинает, когда намерял. И врет на пару десятых. Я думала малышам какие-то особенные нужны.

Забава

New member
mamusik, теперь полроддома (областного) на ремонте, поэтому детки отдельно. Да и отношение там мне совсем не понравилось. Занятия по акушерству у нас были и там, и там, поэтому сравнила, и всеми правдами-не правдами добилась, чтобы там не рожать. Блин, там (в областном) до сих пор зелёнкой соски мажут! Брррр... А в новом роддоме более современные на всё взляды. Так, простите нас за ОФФ. :blush:
Кстати, слышала, что электронные могут врать, поэтому будьте бдительны. Для себя ладно, а вот малышу... Я меряла пару раз ртутным, просто брала на ручки, пела песенки, разговаривала. И температура для малыша нормальна до 37,3-37,4. У нас такое бывало, так я давала молочка попить, и малыш становился холодней. :acute:

Dashuta

New member
Забава написал(а):
mamusik, теперь полроддома (областного) на ремонте, поэтому детки отдельно. Да и отношение там мне совсем не понравилось. Занятия по акушерству у нас были и там, и там, поэтому сравнила, и всеми правдами-не правдами добилась, чтобы там не рожать. Блин, там (в областном) до сих пор зелёнкой соски мажут! Брррр... А в новом роддоме более современные на всё взляды. Так, простите нас за ОФФ. :blush:

В каком новом роддоме?

Kunizza

New member
Забава, простите за ОФФ , но областной где я рожала действительно БРРРРРРРР , правильно сделали что туда не пошли рожать. :blink: :crazy:

Забава

New member
Вот такую штучку полезно иметь:
6139857712.jpg

Не знаю, куда бы без неё девала всякие кремики, присыпки, влажные салфетки и т.д.
Вот ещё пример:
8651659621.jpg

Вообщем-то, я покупала по рекламке вместе с балдахином, а продавец сказала, что они покупали в Польше. У нас я таких не видела, а может не интересовалась. Но можно легко сшить самой: внутри синтепон для прочности, к лапкам, за которые крепится, пришиты липучки. Вот и вся премудрость.

Anga

New member
Dashuta написал(а):
Anga с круглыми вас недельками. А когда у вас ПДР? У нас разница в сроке совсем небольшая, может вместе рожать будем... :smile:
ПДР у меня 21 февраля. Живу рядом со 2-м роддомом, поэтому надеюсь, что буду рожать там. Dashuta, а Вы?

Dashuta

New member
Anga написал(а):
Dashuta написал(а):
ПДР у меня 21 февраля. Живу рядом со 2-м роддомом, поэтому надеюсь, что буду рожать там. Dashuta, а Вы?

Со сроками путаница. По последним м. - 2 марта, по УЗИ на полторы недели раньше, так что действительно рядом. :biggrin:

Kunizza

New member
Забава, такие штукенции как ваш второй пример у нас в Минске много где продаются, а вот на первой фотке мне больше понравилось приспособление...таких нигде не видела, но думаю что в детских магазинчиках на рынках продаются. Действительно, наверное очень удобная вещь. :derisive:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху