Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
Всем спасибо за советы!
RIsha, кроватка - прелесть! Вспомнила, ты ее раньше вывешивала тут и спрашивала, понравится ли она масе :) Кстати, понравилась? :angel:

RIsha

Но сахара не надо....
Dolya, не очень))) у мамы под боком лучше :biggrin:

Гюльчатай

открой личико!
У нас ребенок ночью спит со мной (и папой), а днем в кроватке. А с 3х мес я его на диване просто боюсь оставлять спать, может куавыркнуться...а в кроватке надежнее, все же не вывалиться. Мне так удобно.

Dashuta

New member
Yulenka написал(а):
У нас ребенок ночью спит со мной (и папой),

А как его потом отучать когда повзрослеет, не вечно же он будет с вами спать . Не будет ли это стресс для малыша?

Dority

Слингоконсультант:)
Девочки решили, наверное, разбираться с проблемами по мере их поступления. Но знаю из опыта знакомых, что ночные хождения с малым на руках заканчиваются, как правило, засыпанием с мамкой и папкой в одной кровати. Только моя подруга Алёнка оказалась последовательной(пИдагог, млин! :biggrin: ). Не берёт к себе и всё. Малой нормально спит в своей кроватке.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Dority

У меня муж такой же последовательный как ваша подруга
говорит, что если пока нет возможности отселить ребенка в отдельную комнату, то хотя бы спать он должен отдельно
За весь наш прожитый год малой с нами спал ну раз 10, когда зубик резался

Гюльчатай

открой личико!
А как его потом отучать когда повзрослеет, не вечно же он будет с вами спать . Не будет ли это стресс для малыша?
Dashuta, сейчас очень популярно советовать спать вместе, во всех рекомендациях так, и Рожановцы, и у Гусаковской.... Говорят ребенок будет уравновешенный, спокойный....а к 3м годам должен сам уйти в свою норку.
Пока не знаю. У нас так: до 4х мес спал суперски, в кроватке ночью, днем в каляске, или со мной, или в кроватке. Потом и до сих пор как придется: если спокойно спим и все ОК, то в кроватке, если беспокойно - вместе. Ну и пару раз папу на пол отправили спать. :biggrin: Тепереь опасно - вертлявый, может спросоня поползти, боюсь когда он с краю (а грудь то менять надо).
Ваще - не переживайте. Кроватка должна выть, а как по жизни пригодиться или нет, жизнь покажет, советы тут лишни, ИМХО.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
А вообще я думаю как кому удобно Я когда малой рядом спит сама спать не могу да и муж тоже Так иполучается деть - поперек кровати И мы сидим с разных сторон

У подруги дети отказались спать в кроватках та и спит с близнецами у них в комнате на большом диване, а муж отдельно в спальне Мужа страшно недовольна

Dashuta

New member
Оно может и полезно, просто про нормальный сон можно будет забыть. Подсознательно будет чувство как бы его не придавить во сне, а спать привыкли широко раскинувшись на кровати. :blush:

RIsha

Но сахара не надо....
Dashuta, про нормальный сон и так можно забыть! Слух становиться ну очень тонким и любой кряк или вяк слышен даже если ты спишь (по крайней мере у меня так) :biggrin:

Гюльчатай

открой личико!
Dashuta, первое время боялись придавить....с 3х мес уже не боялись, привыкли. Но если ребенок беспокойно спит, то я больше высыпаюсь, когда он рядом. Но первое время ситуация была
деть - поперек кровати И мы сидим с разных сторон
ага! :biggrin: Маленький, а раскинет ручонки в стороны, вот а мы жмемся по краям. Правда теперь он сам под бочок к мужу иногда подкатывается! :angel:
Как вариант. У подруги дочка с 5 мес стала во сне ползать, падали с дивана....купили матрас 2 на 2 на пол, красота, днем убирают, ночью вся семья довольна! А ребенка ночью ловили у входной двери! Зато без жертв! Теперь (им 10 мес) они снова на диване. Прошло ползанье ночное.

Кенга-и-Ру

New member
Девочки, вот вы ту все распланируете да нарешаете ( удобно-неудобно и тд), а рождается чудо и вносит свои коррективы в ваши планы. И хорошо, если чудо будет поддаваться вашим воспитательным манипуляциям :biggrin:
Я никогда не думала, что доча будет спать с нами. Трепетно выбирала кроватку, шила сама постельку и защитку. Ну и что - не спала там Аринка.
Ни в какую! Просто невозможно переложить.
А хот-ца, чтобы ребенок спал... Маленькая у груди не засыпала, так после еды прекладывали в переноску и папа докачивал ( только вперед-назад, по-другому не устраивало) Перноска стояла рядом с нами ( спим на угловом диване) А потом уже засыпала рядом с грудью - я уже у сонной грудь забирала. Так и спим. Места много - главное отгородиться от малышки подушкой, чтобы на мою территорию не заползала :acute:
Я с частыми ночными кормлениями ( такое начинается после 5 мес) я не думаю, что мама больше выспится, если буде скакать всю ночь - перекладывать.
Кстати, люлька-переноска нас спасала до 5 мес.

Kunizza

New member
Кенга-и-Ру написал(а):
Девочки, вот вы ту все распланируете да нарешаете ( удобно-неудобно и тд), а рождается чудо и вносит свои коррективы в ваши планы. И хорошо, если чудо будет поддаваться вашим воспитательным манипуляциям :biggrin:

Это точно...каждый ребёнок индивидуален и планировать его сон (сколько и с кем) заранее невозможно, но в любом случае детская кроватка нужна.
Я , например, когда выбирала детскую кроватку для сына , рассматривала варианты исключительно с полозьями-качалками, а они ни разу нам не пригодились... :acute: в то время как старшую дочку качали в кроватке постоянно.
У меня старшая девочка спала периодически и в детской кроватке и со мной рядом, очень удобно и спокойно нам было, постепенно отселили в детскую комнату без стресса и слёз, где-то в годика 3.

Сынок сейчас спит в основном в своей кроватке, но всё чаще по ночам забираю его к себе (зубки лезут)...у папы нашего стоит рядом маленький диванчик на этот случай. Днём сын спит только в своей кроватке. Абсолютно никаких трудностей от совместного ночного сна с ребёнком мы при этом не испытываем...можно иногда устроить тайное романтическое свидание с мужем :biggrin: :biggrin: :biggrin: Первое время сын спал только в детской кроватке и ночью муж поднимался, менял ему памперс и отдавал мне на кормление, потом перекладывал обратно в кроватку...вставать приходилось ооооочень часто за ночь, поэтому немного уставали. Сейчас у нас вся семья утром выспавшаяся и довольная. :dance: Так что нужно смотреть по своему ребёнку.

И кстати RIsha абсолютно правильно написала про то, что слух у мамы становится очень тонким, поэтому о глубоком сне можно забыть на первое время. Я прислушивалась даже к его дыханию ночью и если что-то меня волновало, подбегала к кроватке по нескольку раз за ночь и прислушивалась к ребёнку. :biggrin:

Вообщем мое мнение, что совместный (ночной) сон мамы с ребёнком абсолютно не страшен , а во многом даже полезен!!! ИМХО.

Kunizza

New member
Уважаемые будущие мамочки, хотелось бы ещё добавить по поводу советов... :biggrin: на мой взгляд, самое главное для мамы - это быть уверенной в своих действиях..... нужно уметь всю информацию разделять на приемлимую для вас лично и не очень...это касается абсолютно всего (кормления, одежды, сна и т.д.) и не заморачиваться по любому поводу. Ведь прежде всего это ваш ребёнок и он уже ИНДИВИДУАЛЕН, поэтому опыт других мам может вам и не совсем подойти.
И если Вы считаете, что для вашего ребёнка нужно поступить ТАК , а не иначе, поступайте как велит вам материнское сердце. И никогда не бросайтесь в крайности, ведь это огромный труд - вырастить ЧЕЛОВЕКА ! :bb: :bb: :bb:

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
mamusik
На счет индивидуальности вы правы каждый ребенок индивидуален, так же как и КАЖДАЯ МАМА
Одной маме удобнее с коляской - другой со слингом или кенгурушкой
Одна мама предпочитает распашонки - другая ползунки - третья -комбезики
Кому то удобнее спать вместе - кому то отдельно
кто то купает в ванночке а кто то сразу в большой ванне

И пока все не перепробуешь (на своем ребенке) не поймешь что надо

у нас выбор однозначно в пользу коляски ( теперь бы купила другую модель)
в пользу комбезиков и бодиков с ползунками до 9 месяцев Теперь просто ползунки с кофточкой
спим по возможности отдельно (возможно если бы была перспектива отселить в отдельную комнату - спали бы вместе)
у нас ванночка была только до 1,5 месяцев дальше вбольшой ванне

И все это я могу писать только спустя год теснейшего общения сос воим ребенком

Kunizza

New member
Даша Павлюченко, а у меня двое деток и оба абсолютно разные...и по кроваткам, и по питанию и по одёжке. Так что я даже родив одного ребёнка , со вторым всё познавала заново, как будто в первый раз! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Забава

New member
Алеся, у нас спит на общей кровати теперь, но она большая и припёрта к стенке с одной стороны. По началу днём ложили спать в кроватку, но это когда его можно было таскать туда-сюда спящего. Поскольку ребёнок засыпает у меня под грудью, то теперь его не натаскаешься в кроватку, он проснётся сразу и глаза на лоб. Разве что, самой туда залезть.
Dashuta, а не будет ли стрессом для ребёнка едва родившись спать отдельно от мамы. Просто выразить он этого не сможет, как более старший ребёнок, а если и сможет, то вы не поймёте, ИМХО.
Dashuta, а про нормальный сон я только после того, как положила его с собой узнала.

И кроватка должна быть, считаю, обязательно. Хотя бы, чтобы родственников не волновать... У нас на ней пеленальник стоит, кармашки висят, игрушки в ней лежат и проветривать попу в кроватке, гуляя, мы любим. :biggrin:

Dolya

All come true!
Забава, оффтоп - вашему сынуле сегодня 5 месяцев, поздравляю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху