Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
mamusik, а пеленки с собой брать? Я имею в виду не только одноразовые...Какой-то уж очень большой пакет получается... :blush:

Dority

Слингоконсультант:)
Dashuta, нет конечно! Только собралась те в личку писать с вопросом, какую форму отказа ты выбрала. У меня моя врач до сих пор в шоке по поводу моего мнения.

Kunizza

New member
Dority, кто вам сказал, что в роддоме мамы сами обрабатывают пупики деткам? :blink: :blink: :blink: Только врачи эту процедуру делают, а дома уже сами будете. Да ещё, засохший остаток пуповины отпадает в основном на 4-5 сутки,а до этого на пупике будет висеть такая весёленькая прищепочка.

Dority

mamusik, а кто-то на форуме писал. Не помню кто. :blush: Уточню у своего врача или у Бурдовицыной.

Kunizza

New member
Dashuta, я с собой брала пелёнки всяческие и одноразовые и многоразовые. Пригодились только одноразовые и то по большей степени мне они пригодились! :biggrin: Я их постоянно на кровать стелила, вместо больничных тряпок, мне так приятнее спать было. А обычных пелёнок в роддоме выдавали сколько угодно, причём такие весёленькие, по-домашнему прямо :biggrin: Может быть потому что я рожала по блату и ко мне каждый день в палату заходила зам. глав. врача? :biggrin:
Вообще я себе и малышу в роддом сложила такую сумку неподъёмную, что тётенька которая её принесла на второй этаж меня предупередила, что такие тяжести она больше носить не будет (правда потом за шоколадку мы с ней даже почти подружились :biggrin:) Так половина этх вещей мне вообще не пригодилась, особенно много детских вещей брать не нужно, так по парочке комплектиков.

Kunizza

New member
Dority, в этой же темке откройте 18 страничку,там как раз про пупы разговоры вели. :biggrin:

Dashuta

New member
mamusik, кто-то даже писал что со своим постельным бельем в роддом приехал. :biggrin:

Coraline

Jones
У меня уже стоят баулы :biggrin: Правда, не сказать, что неподъемные :) Положила всего понемножку, мужу рассказала, где брать, если не хватит :biggrin:

Dority

Dashuta, зря смеёшься про постельное бельё! Такое оно ссерое и страшное! Только не везде разрешают со своим. Я вот на сохранении помучалась 2 дня на больничной подушке(дикие головные боли были), так потом муж привёз мою личную. Всё как рукой сняло.
Натаська, главное, чтобы потом эти баулы не пришлось на входе в роддом обратно отдать. Бывает так, что заставляют сумки отдать родственникам, а они на завтра эти же сумки привозят. :biggrin:

Katerina-moj

New member
Dority, с баулами в роддом не пустят точно.

Я приехала в РД в 7.40 вообще без ничего. В руках была обменка и паспорт, и литр лимонной воды. Дали тапочки и все остальное. В 10.10 я родила. К часу тапочки, пижаму, прокладки (которые мало пригодились, тк врачи советовали подкладами пользоваться), памперсы, накладки силиконовые на грудь, одежду для карапузика привезли. В палате было 3 мамы и 3 мальчишек, хотя только мы не раставались. Остальным мамаочкам принесли малышей только на следующий день.

Что касается пледиков и теплой одежды - НЕ КУТАЙТЕ малышей. Очень опасно их перегреть! Если переживаете, возьмите малявку к себе. И вам спокойнее и малышу комфортнее (столько месяцев был у вас в животике, а тут разлучили!).

Малышам медсестры обрабатывают пупки, умывают, чистят носик.. Я просто смотрела и вникала в данную процедуру. Первое время после родов и попки моют. Если что-то не так или что-то волнует, надо сразу спрашивать у них.

По поводу больничных стен, белья и пр. могу сказать одно: я глаз не могла оторвать от малыша! Даже не представляю, когда надо было на все это обращать внимание!

Лучик

Well-known member
Девочки, вот только что общалась с OLA-LA, дали ей всего 2 подклада и пару пеленок для малой. И сказали,чтобы все остальное сама несла! Это в 6-ке в платной палате. Нам в 2-ке в принципе много пеленок выдали и халаты с ночнушками каждый день меняли. А вот в 6-ке совсем иначе оказывается,все свое,халат в том числе.
И пупок на второй день нам сказали самим обрабатывать.Если мама боялась, то обработают конечно, а так больше настаивали на самостоятельной обработке.

Katerina-moj

New member
А еще немного странно, что многие до родов думают про смесь, бутылочки, средства для улучшение лактации...
Таким образом вы можете себя запрограммировать, что молока не будет! Я советую выбросить такие мысли из головы и думать о хорошем.

Мой совет прежде, чем приложить малыша к груди, спросите в родзале, как правильно должен захватывать малыш грудь (весь сосок и губки наружу). Пусть они помогут приложить правильно. Делайте массаж груди. Не допускайте застоев. Если думаете, что в груди молока нет - все равно давайте грудь! Молоко начинает вырабатываться (в мозг поступают импульсы, что надо молоко вырабатывать). Кормите грудью ночью. Кушайте мясо, супы, пейте чай с молоком. На худой конец - чай для повышения лактации (но мне кажется, что он все таки разжижает молоко). Не очаивайтесь!

Dolya

All come true!
Katerina-moj написал(а):
По поводу больничных стен, белья и пр. могу сказать одно: я глаз не могла оторвать от малыша! Даже не представляю, когда надо было на все это обращать внимание!
ППКС
меня вообще это волновать не будет :)
к тому же изначально идет сознательная настройка (лично у меня), что ты едешь в роддом на неделю и все можно потерпеть, это не санаторий, а все удобства только в люкс-номере бывают.
хотя, удобства для каждого относительное понятие

Kunizza

New member
Dority, так в основном эти БАУЛЫ родственники и подвозят мамкам после родов. А на сами роды (когда они начались) я оба раза ехала с маленьким пакетиком (документы, тапки,халат, вода, печенье и мобильник)). И ещё был 3-ий маленький пакетик - для малыша на выписку.
Я на своём личном опыте убедилась, что лучше всё самой продумать заранее, а папе потом только точные инструкции выдавать - "Пойди туда и принеси то!" :biggrin: Я приготовила ребёночку на выписку чепчики (постирала, проутюжила), а с размером не угадала, малыш родился крупный и 36 размер чепца нам был маловат. Так я попросила мужа пойти в магазин и купить размерчик побольше, он купил и сразу положил его в пакет. Так и привёз на выписку с бирками :crazy: я говорю:" А почему ты их не постирал?" А он говорит"А я и не знал и ты мне не сказала!" :black eye: Так что мужчинам нужны точные инструкции....хотя это может у меня одной такой муж :crazy: Но мы нашего папку всё-равно любим!!!!!!!!!!!! :air kiss:

Coraline

Jones
Ага, про шестерку я уже это говорила - все с собой. Нас сам начмед сразу предупредил, когда обменку подписывали, так что :) Это информация из самых что ни на есть первых рук :biggrin:

Katerina-moj, кто к Бурдовицыной на курсы ходил, тот вопросом про ИВ и не задается :) И поэтому мне тоже странно, неужели на остальных курсах ничего не говорят про ГВ, или у людей уже заранее настрой на искусственное вскармливание?

Coraline

Jones
mamusik, Я маркером на стикерах написала: Пеленки в роддом, Одноразовые пеленки, Пакет на выписку, и так далее, и прикрепила степлером к пакетам. Ну если и теперь перепутает :biggrin:

(OFF: сколько иностранных слов в одном предложении :biggrin: )

Coraline

Jones
Dority, У меня партнерские роды, мне некого будет с сумкой обратно отсылать. И опять-таки, в шестерку все с собой, так что, думаю, пакет пропустят :)

Coraline

Jones
Dolya, Угу, потому что сами балуем :biggrin: Все раскладываем, убираем сами.. Вот и начинается потом: А где тряпка? А где у нас мочалки? Конечно, если всегда сами все чистим-моем, так муж сам и порошок стиральный не найдет :biggrin: Не говоря уже о более серьезных вещах. Хотя.. Может, это у мужчин игра такая, под названием: Дорогая, а где мои носки? (Которые лежат всегда на одном и том же месте) :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху