Dority, с баулами в роддом не пустят точно.
Я приехала в РД в 7.40 вообще без ничего. В руках была обменка и паспорт, и литр лимонной воды. Дали тапочки и все остальное. В 10.10 я родила. К часу тапочки, пижаму, прокладки (которые мало пригодились, тк врачи советовали подкладами пользоваться), памперсы, накладки силиконовые на грудь, одежду для карапузика привезли. В палате было 3 мамы и 3 мальчишек, хотя только мы не раставались. Остальным мамаочкам принесли малышей только на следующий день.
Что касается пледиков и теплой одежды - НЕ КУТАЙТЕ малышей. Очень опасно их перегреть! Если переживаете, возьмите малявку к себе. И вам спокойнее и малышу комфортнее (столько месяцев был у вас в животике, а тут разлучили!).
Малышам медсестры обрабатывают пупки, умывают, чистят носик.. Я просто смотрела и вникала в данную процедуру. Первое время после родов и попки моют. Если что-то не так или что-то волнует, надо сразу спрашивать у них.
По поводу больничных стен, белья и пр. могу сказать одно: я глаз не могла оторвать от малыша! Даже не представляю, когда надо было на все это обращать внимание!