Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аллегра

New member
Девочки, кто уже разобрался :), напишите, пожалуйста, во что одевать малыша при выписке (ориентируемся на середину март). Мы сегодня с мужем годали во что одевать, так так смеялись, потому что оба не бум бум :biggrin:

Dashuta

New member
Аллегра, я планировала на выписку для малышика брать в роддом комбинезон на синтепоне, ну и под него что-ть разумеется. :smile: Сначала думала, лучше всего будет конверт, а вживую посмотрела, слишком громоздко смотрится. Хотя в марте еще снег лежит, ну да до машины недалеко... :biggrin:

Kunizza

New member
Аллегра, всех малышей при выписке одевают практически одинаково, от времени года зависит только конверт. Естественно, что зимой лучше тёплый конверт на овчине или тёплое одеяло, а летом или весной поздней конверт будет совсем тоненьким. А в остальном, я одевала так: памперс, костюмчик Свитанок(ползуны+кофточка), чепчик, шапочка, комбезик уличный тоненький и потом в конверт на баечке, с голубеньким бантиком. Ещё бодик хотела одевать, но тётенька которая одевает деток на выписку сказала, что это лишнее, может быть потому что бодик надо было через голову одевать.:biggrin: Рожались мы в мае, на улице было очень тёпленько. А старшую дочку рожала в январе, так её заворачивали в толстенное одеяло с розовым бантом! :angel:

Dority

Слингоконсультант:)
Я думала про конверт-трансформер на овчине, а сейчас склоняюсь к одеялу или пледу. Вообще, мне кажется, что всё будет зависеть от погоды. Вот до 2 февраля я посмотрела по погоде будет до 15 мороза. Так что, может, зима затянется. Тут уж не угадаешь.

Coraline

Jones
А я приготовила ползуны-кофточку, теплый костюмчик, пинетки, шапочки, и потом пупсика в конверт на овчинке.. Вот думаю, не замерзнет? Хотя, конечно, его по улице долго не носить :)

marinettu

Well-known member
нда, а мне мама проходу не дает - говорит надо на выписку в одеяло и обязательно красный бант - все равно девочка или мальчик, мол цет жизни :declare:

Dority

marinettu, с мамами это вообще отдельная тема! :biggrin: Мне свою пришлось ну ОЧЕНЬ долго убеждать, что детю шмотки надо заранее закупать! Вот, переломала наконец! УРА! :dance:

marinettu

Well-known member
ну моя про шмотки заранее тож пыталась - пресекли )) а вот по поводу памперсов и пеленания до сих пор война. в про бодики она ваще слышать не хочет.

Кэти

Оптимистка
одеялко на овчинке потом в домашних условиях наверно не попользуешь? жарковато будет ребенку? :crazy: получается покупать его только ради выписки и пару раз юзаний на улице, пока еще холодно (это весенних касается)... грустно как-то :black eye:

marinettu

Well-known member
Кэти, дык она их вмдела уже )) да и приедет к нам, когда рожу, вот и готовлю ее так сказать морально, что пеленать не буду в гусеницу - пока плохо получается :black eye:

Kunizza

New member
Кэти, я думаю что ещё и следующей зимой вы его можете использовать. Мы вот тоже весенние, но если бы купили такой конверт на овчине прошедшей весной, то и сейчас бы ещё с удовольствием им пользовались. Так что может и есть смысл в его приобретении. :acute:

marinettu

Well-known member
Кэти, дык она их видела уже. да и приедет в нам, когда рожу, так что я ее морально заранее готовлю к непеленанию. пока плохо получается :black eye:

Kunizza

New member
Кэти, на улице.
Если малыш полюбит улицу, то это вообще я думаю вещь полезная. У меня подруга с дочей по такой вот морозной погоде по 3-4 часа может гулять, так в таком кожухе ребёнок точно не замёрзнет.

Dority

marinettu, я даже про бодики убедила. гы-гы :biggrin: Показала мнения девчонок в и-нете. Мать перестала возражать. Хотя всё переживала, что деть головку ещё не держит, и как его в это самый бодик засунуть. Потом вздохнула и сказала, что если "что", то она купит мне в роддом распашонки. :biggrin: Пыталась она у моих рожавших подруг мнения поспрашивать, так те тоже бодики однозначно юзали, а распашонки им не понравились. Больше всего её убедила знаете какая фраза? "Не бойтесь: ничего не оторвётся и ничего у малыша не сломается!" :biggrin: (какая-то девчонка на форуме писала).

veronik

Active member
дааа, мне с мамой повезло, можно сказать. Она на все говорит " это было больше 20 летназад, я уже не в чем не разбираюсь, вы все покупайте показывайте-расказывайте, а я за вами учиться буду и в долю меня берите" Теперь я понимаю, что я ей за это очень благодарна!!!

Кэти

Оптимистка
mamusik, так а ребенок уже ж сидит, неужели позволяет себя в одеяло заворачивать? :blink:

Кэти

Оптимистка
что-то я не поняла, что ваши мамы против бодиков имеют?
есть же бодики, которые не надо через голову одевать (если они именно этого боятся).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху