Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

veronik

Active member
Flash,
нам завтра 3, а многие вещи 62 р-ра уже поджимают, а некоторые еще оч хорошо. Все завист от фирмы производителя.
У нас манеж-кровать. с вечера до 12-1-2 ночи спим там и то это только с мес где-то (надо же когда то маме и с папой побыть), потом просыпаемся на покушать и остаемся спать до утра. Еще удобно переодеваться на верхнем уровне манежика, Раньше использовали встроенную пеленалку, но теперь уже выросли. Ну еще удобно иногда под дуги с ирушками положить (тоже шли в комплекте), выкраивается свободных мин 20

Dashuta

New member
Flash, до 2-х мес у большинства девочек в нашей весенней веточке это происходит так. На своей кровати кормишь ребенка, он засыпает а ты медленно отползаешь в сторону, подтыкая его валиком из подушки или сложеного одеяла. Просто от расбрасывания собственных ручек и когда нет ощущения что к чему-то прижимаешься, деть как правило просыпается. В кроватке это означает закачивай мама ребенкина по-новой. А так как фаза поверхностного сна это после того как он закрыл глаза, примерно 10-15 мин, иначе чутко реагирует если спустишь с рук, то ручки у меня слегка отваливались, особенно ночью. Днем на кроватке играть тоже удобнее, мама может просто лежать и читать книжку. На пол, в смысле на развивающий коврик я переместила сынулю когда стал переворачиваться, ближе к 3-м мес. В кроватке может лежать примерно 20 мин, хватая игрухи на колыбельке. Про 62 размер, Ромка родился 53 см, в месяц уже носили 62 размер(польская, штатовская маркировка), а вот комбезы Бемби(украинский) и Свитанок вроде бы, до 2-х мес, они побольше. Сейчас носим 68 и кое-что и побольше на размер. Поэтому не стоит много всего покупать, ну очень быстро вырастают...:)

Dashuta

New member
А вообще лучшее мое приобретение, это еще Мамусик давно писала, это шезлонг и колыбель-качели-аквариум. Шезлонг можно носить с собой по всем комнатам, занимаясь собственными делами. А в качели посадил, режим качания выставил и катается деть, с игрушками и под музыку. Там же и засыпает, наклон спинки регулируется... Потом кенгурушка, с 2 недель ездили на природу а ребенок в ней, очень удобно. Там положение для новорожденных. А вот слинг не подошел, Ромка в нем лежать отказывается, а если сидеть на бедре, то нагрузка на одно плечо слишком большая. И еще в первые 3 мес, когда надо куда-то отъехать и т.д. нас спасал авентовский моокоотсос. Начиная с роддома, когда пришло много молока, спасалась только им. И ттт никаких застоев и проблем с ГВ, сейчас замораживаю излишки на будущее, буду на нем детю кашки варить...:)

НАТ

Любимая вредность
НАТ, вот так выглядит отечественная подушка для кормления Файбертек :)
а по ссылке может посмотреть аналог, но импортного пр-ва, на мой взгляд качество у "нашей" подушечки пока что хромает :)
СПАСИБО!
Хи-хи, у меня оказывается есть такие, а я и не знала, что это для кормления :prankster:, у меня ребенок , когда в машине спит , подкладывает себе под голову

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Спасибо всем за отзывы и советы.
Очень много читала отзывов про бесполезность кроватки :)))) Я тоже планирую спать с малышом, но кровать все равно наверно нужно купить, а то как-то непривычно :) А днем малыш в основном где спит, в своей кроватке или в общей?
А 62 второй размер это примерно до месяцев 4? я имею ввиду среднестатистического ребенка, т.к. рождаются детки и 58 см :)
согласна с Дашутой :)
где-то в врозрасте 3-8 недель малышм обычно оч нравится мобильки(игрушки крутятся над ребенком). Кста с креплением мобилек к манеж-кровати могут быть траблы, так что обычная деревяннкая кроватка в этом плане удобнее. Потом удобно использовать кроватку как манежик: если надо куда-то отойти на ненадолго.
Если ребенок уснул в слинге, то его удобно переложить в кроватку.

Шезлонг мы ОЧЕНЬ активно юзали до 4 мес. Потом стали ворочаться, и в шезлонге стало опасно.

мы родились 53 см. На 62 р-р перешли в 1.5-2 мес.
вообще р-р (и как вещь сядет после стирки) сильно зависит от производителя. так что много набирать опасно. Лучше потом докупать.
Вот мы например сейчас носим еще нем. бодики 62-68, и польские 74, и 80 нам отлично :shok::grin:

Glowworm

New member
Flash,
нам завтра 3, а многие вещи 62 р-ра уже поджимают, а некоторые еще оч хорошо. Все завист от фирмы производителя.
У нас манеж-кровать. с вечера до 12-1-2 ночи спим там и то это только с мес где-то (надо же когда то маме и с папой побыть), потом просыпаемся на покушать и остаемся спать до утра. Еще удобно переодеваться на верхнем уровне манежика, Раньше использовали встроенную пеленалку, но теперь уже выросли. Ну еще удобно иногда под дуги с ирушками положить (тоже шли в комплекте), выкраивается свободных мин 20
veronik, а можешь картинку твоего манежика показать??????
Я вот думаю какой манеж купить - просто легкий и мобильный или манеж-кровать...
Манеж-кровать складывается???? Ее с собой,на природу допустим,можно тягать?????

Glowworm

New member
Девочки, а вместо шезлонга нельзя юзать автокресло???????? Я так собираюсь поступать???? А трясти ребенка в шезлонге я не планирую...

Корица

Летуценніца
Glowworm,
не знаю как автокресло, но авто-люльку, которая от 0 до 6 мес., точно можно.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Девочки, а вместо шезлонга нельзя юзать автокресло???????? Я так собираюсь поступать???? А трясти ребенка в шезлонге я не планирую...
Знаешь, в шезлонге (у нас так было) поверхность РОВНАЯ , а в автокресле, хоть оно и с рождения -- малыш согнут немного. Имхо, после 3-4 мес это не критично. А вот совсем маленькому это неполезно.
Можно взять б\у шезлонг или отдолжить....

Весна

Возможно все!
Девочки,пару вопросов:
сколько см должны быть х/б носочки???
трикотажные шапочки,сколько см?
где купить чепчики?

Kunizza

New member
у нас было и автокресло-люлька и шезлонг. так вот , это конечно же моё мнение, но автокресло ни в какое сравнение не идет с шезлонгом, оно (автокресло) какое-то дубовое что-ли, и во-вторых, в нём нет регулируемых положений спинки...я могла шезлонг перевести в полностью горизонтальное положение и деть даже спал в нём.
Весна, первые носочки у нас были где-то 7 см в длину по стопе, трик.шапочки это индивидуально, зависит от размера головы ребеночка. у нас первые были 35 см. Чепчики можно купить в магазине, только мне нравятся тянущиеся чепцы, стрейч что-ли :))

НАТ

Любимая вредность
НАТ,
у тебя что, такая огромная подушка в машине?
Ну да, она не маленькая, но на ней и посидеть можно и поспать. Короче, уже нет ее в машине, я забрала:)) Слушайте, а химчистку можно ее сдать?

OLA-LA

зеленоглазое настроение
я могла шезлонг перевести в полностью горизонтальное положение и деть даже спал в нём.
точно! оч важный момент! а в атокресле, если малюпас засыпает, у него такой скрюченный вид -- надо томошить и перекладывать

Moonlight

New member
Весна,
Нам дарили носочки ну вообще сантиметров 5. Такие уже малюпасенькие. А так в магазине спросите самые маленькие, что есть.
Да и чепчики тоже. Все зависит еще и от ребенка. Я покупала шапочку на 36 см. Она нам в роддоме была впритык. Один раз одели. А потом побольше брали. Поэтому я и говорю, не накупайте много. Вдруг у вас, как и у меня, великанчик родится и половина купленного будет мала.
Все эти вещи я покупала На Немиге. Там приличный выбор.

KediNat

quantum satis
Девочки,пару вопросов:
сколько см должны быть х/б носочки???
трикотажные шапочки,сколько см?
где купить чепчики?

Когда моя Анютка родилась, то ее ножка была размером с мой большой палец на руке - хороший ориентир.
Т.к. мы зимние, поэтому без шапочек и чепчиков не обошлись. Размер вроде 40 брали. Некоторые поначалу были великоваты, но мы расли оч. быстро. Через месяц-полтора перешли на след.размер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху