Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kunizza

New member
zibrar,
SURCARE пользовалась средством для мытья посуды. Ничего.
а мне не понравился зАпах совсем у этого средства :( Порошки детские покупала Тайд, Пемос и Ушастый нянь, честно говоря по отстирыыванию ничем эти порошки друг от друга не отличаются, абсолютно, только зАпахом :))

Ксинди

VIP Мама
zibrar написал(а):
девочки, а где можно купить ПОДУШКУ для кормления??? по поисковику у нас в инет-магазинах я не нашла ни одной!!

Или может есть у кого? я бы купила б/у.
может кто видел в продаже?
Я подушки в БУСЛИКЕ видела, это возле ТЦ Рига.

KediNat

quantum satis
copoka,
А еще недавно про утюжку читала. Нам-то все твердили (бабушки и прочие), что проутюживать надо каждый раз как следует. На себе знаю - времени убивает это дело кучу. А врачи говорят, что проутюживать надо первый раз, а потом только в том случае, если имеются открытые повреждения кожи. Вот.
Сказали бы мне это тогда, когда я часами с утюгом простаивала.

Золотые слова! Присоединяюсь!
Времени убивает кучу, а смысл? Если бы мы памперсами не пользовались, тогда в целях гигиены кипятить и проглаживать утюгом с двух сторон действительно необходимо. А если памперс меняешь по 15 раз в день - зачем проутюживать с 2-х сторон?

Moonlight

New member
mamusik написал(а):
Порошки детские покупала Тайд, Пемос и Ушастый нянь, честно говоря по отстирыыванию ничем эти порошки друг от друга не отличаются, абсолютно, только зАпахом )
Я заметила разницу в порошках, т.к. стирала этим же детским и все остальное. Не видела смысла держать дома несколько видов порошков.
Так вот на "взрослых" пятная лучше себя проявил Персил. Не утверждаю, что он лучший, т.к. попробовала далеко не все. И это лишь мое мнение. У каждого оно свое.

KediNat

quantum satis
а мне не понравился зАпах совсем у этого средства :( Порошки детские покупала Тайд, Пемос и Ушастый нянь, честно говоря по отстирыыванию ничем эти порошки друг от друга не отличаются, абсолютно, только зАпахом :))

Я три года назад тоже все порошки для детского белья перепробовала. Surcare ничего, в смысле ничего особенного. Тайд многое не отстирывал.

Нравился "Аистенок", и цена небольшая, все же стираешь очень часто, и отстирывал хорошо, и аллергии не было.

Сейчас и взрослое и детское стираю "Persil sensitiv" - очень довольна. Стараюсь покупать чешского или польского производства. Надеюсь, когда малышка родится, и у нее аллергии не будет, то буду и ее крохотные вещички стирать Persil Sensitiv, естетственно, все отдельно от взрослых вещей.

Flash

Active member
Девочки, а кто заказывал по каталогу Отто набор одежды для новорожденных? Там есть такой бежевый с мишками. Интересно, насколько он полезен. Все ли вещи, входящие в него вы использовали?
Вообщем, там такой список:
4 распашонки с коротким рукавом (2x р.56, 2x р.62),
4 махровых трусиков (2x р.56, 2x р.62),
2 боди (р.56, р.62),
3 кофточки (2x р.56, 1x р.62),
2 ползунков (р.56),
1 комбинезон (р.56),
1 курточка (р.62),
1 штанишки (р.62),
3 шапочки (2x р.50/56, 1x р.62),
1 пара пинеток (р.56),
6 пар носочков,
1 пара перчаток,
1 покрывало (75x90 см),
1 непромокаемая прокладка для кроватки (50x40 см),
6 пеленок,
2 полотенца
3 марлевые тряпочки.

Действительно ли это все нужно, или много лишнего?

KediNat

quantum satis
набор одежды для новорожденных
Действительно ли это все нужно, или много лишнего?

Вроде все полезное.
Только пеленки вам понадобятся, если вы пеленать собираетесь, ну или под попу подкладывать, во время смены памперса.
Покрывало из какой ткани? Не синтетика, надеюсь? Что за марлевые тряпочки, какого размера?

Только непромокаемая прокладка для кроватки, мне кажется, не нужна. Если ее сразу стелить, она или шуршать будет, или спинка может подопреть у дитенка, что не хорошо.

Flash

Active member
KediNat,
Все это чистый хлопок и покрывало тоже.
Что за марлевые тряпочки даже не знаю :(
Вот хотелось бы узнать у тех, кто заказывал :)))
Пеленочки думаю понадобятся в любом случае, но на них можно было бы конечно и сэкономить, пошив :)
А что-нибудь вообще используется для того, чтобы кроватку не замочить, или если ребеночек в памперсе, то не замочится????

Вот еще смущает 4 махровых трусов ))). Они используются?
И 6 носков мне кажется многовато.... Мы правда зимние будем, может и понадобится столько.

slon

New member
Flash,
марлевые тряпочки кладут, после того как малыша покормят на плечо, что б срыгнул; насколько именно так применяется на практике, не знаю :) Я такое читала об этих тряпочках :)

Flash

Active member
slon,
Ясненько. Я вроде видела, как мамы кладут себе тряпочки на плечико. Но вроде там были простые ситцевые тряпочки :)))

Бася

Считаюсь с неизбежным
Видела эти подушки в ГУМе.
А на счет утюжки -- супер новость! Нам тетя на курсах только одно сказала -- все порошки детям до годика должны быть без ароматизаторов.

Kunizza

New member
НАТ, вот так выглядит отечественная подушка для кормления Файбертек :)
а по ссылке может посмотреть аналог, но импортного пр-ва, на мой взгляд качество у "нашей" подушечки пока что хромает :)
http://www.detmagaz.ru/index.html?action=show_tovar&tovar_id=1107

Последнее редактирование:

Moonlight

New member
Flash,
Мы очень сильно царапались ручками. Поэтому рукавичек у нас было пар 6. Да и в рот иногда их тянули. Поэтому бывало пару раз на день меняли. Пользовались до 2х месяцев. Я у Маруси покупала. И Нашу маму.
Распашонки покупала. Но не пользовалась. А вот бодики у меня пошли на ура. Они и трусики заменяют - хорошо держат памперс. Бодиков у меня было тоже штук 6. Все Маруси покупала. Первые месяцы ребенок быстро растет. Поэтому каждый размер носили не долго.
Не спешите много покупать. Лучше потом по надобности докупить, чем не знать куда девать и жалеть о потраченных деньгах.

Dashuta

New member
Могу сказать лично с собственного опыта. Царапки, пинетки мой детеныш сбрасывал за минуту, так что для нас бесполезная вещь. Распашонки-ползунки, особенно штанишками на резинке тоже не понравились. Комбезы, равно как и слипы-бодики, оценила только те, что на кнопках впереди. Шапочки, в квартире с рождения закалялся без них, на улице достаточно было одной легкой и одной чуть теплее( родились в начале марта). Кофточки скорее футболки, сразу на размер больше т.к. приятнее для тела например после ванны. Очень удачная была покупка, такие спальнички с ручками а дальше как мешок, ножки свободно дрыгаются внутри. Они на фланельке теплые и есть легкие хлопковые, на ночь до 3-х мес засыпал только в таком. Покупала в Буслике. Пеленки пригодились в ко-ве 3 шт, не больше, на остальное идут одноразовые. Трусики не понадобились, на клиенке лежать ребенку не комфортно, липнет к телу и в случае пописов-покаков не впитывает, в отличие от однаразовой. Памперсы ни разу не протекали. Кормить удобнее лежа, так что подушка тоже не пригодилась. Полотенце для новорожденных с уголком, лучше сразу брать большое, уже не используем. Всю косметику лучше покупать маленькими пробниками, вроде бюбхен. Я купила заранее очень много, а Джонсонс серия не пошла, аллергия у многих. И вообще пользуюсь только кремом под памперс.Оочень удачной покупкой оказался синтепоновый конверт на выписку, еще 2 мес в нем ездили в коляске, пока не пересели в прогулку. Кроватка в квартире используется как место для сбора одежды для глажки или как склад игрушек. До родов я представляла, как сынуле там будет уютно спать, неделя бессоных ночей меня убедила в том, что ребенку лучше в моей кровати, а мне это прибавляет лишних 4 часа спокойного сна. Сейчас вообще на автомате даю грудь, практически не просыпаясь. Может попозже кроватка и понадобиться, а то с такой любовью подбирала белье, защиту, балдахин....:)

Ксинди

VIP Мама
Dashuta написал(а):
Может попозже кроватка и понадобиться, а то с такой любовью подбирала белье, защиту, балдахин....
В этих комплектах очень большое одеяло, слышала что ребенку там неудобно, может запутаться, задохнуться. Зачем тогда такие огромные для новолрожденных делают?

Flash

Active member
Спасибо всем за отзывы и советы.
Очень много читала отзывов про бесполезность кроватки :)))) Я тоже планирую спать с малышом, но кровать все равно наверно нужно купить, а то как-то непривычно :) А днем малыш в основном где спит, в своей кроватке или в общей?
А 62 второй размер это примерно до месяцев 4? я имею ввиду среднестатистического ребенка, т.к. рождаются детки и 58 см :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху